Разное

Как на дачном участке сделать погреб: Погреб на даче своими руками

Как на дачном участке сделать погреб: Погреб на даче своими руками

Содержание

Делаем погреб на дачном участке своими руками

Степень бытовых удобств частного дома задаётся его хозяевами. Крупный дом с гаражом на две машины, имеющий автономную канализацию, либо маленькая неказистая хибара с деревянным туалетом во дворе. Все в ваших руках и лимитируется только уровнем дохода хозяев и их желанием творить. Сегодня мы рассмотрим, как сделать погреб в частном доме и добавить еще немного комфорта в загородную жизнь.

Чтобы благоустроить приусадебный участок и свой дом, не надо обладать строительными навыками на высоком уровне или владеть солидным капиталом. Про это рассказывают только «опытные сказочники», распространяя всевозможные мифы что нельзя строить, если у тебя нет сундука с золотом. Естественно, это не помешает, но надо не лениться и сильно желать благоустроить свои бытовые условия – этого достаточно.

Для чего нужен погреб в частном доме?

Некоторые полагают, что можно вместо погреба пользоваться холодильником. Но, это не совсем удобно. Попробуйте всю заготовку поместить в холодильник: домашняя тушёнка, закопчённое и засоленное сало, всевозможные соленья, варенья и маринады. Вряд ли это всё там разместится. А вот даже самый компактный погреб для дачи может поместить не только банки, но еще и закатанную по банкам свинку!

А счета за свет, которые постоянно повышаются? Страшно становится от использования лишний раз электроприборов. Достаточно только представить будет, сколько может сэкономить вам 1 день работы лопатой! К тому же надо учесть, что погреб в частном доме экономит продукты, не пропадающие в нем по несколько месяцев и экономит бензин, который пойдет на их доставку.

«Но ведь все это можно купить в супермаркете» – подумаете вы. Действительно всё, но в составе большинства продуктов есть искусственные добавки, опасные ингредиенты и совсем мало полезных веществ. Отсюда следует, что иметь свой погреб просто необходимо, а его строительство – разумная вещь.

Как сделать погреб своими руками

Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала нужно определиться с типом конструкции, площадью и другими характеристиками. Еще очень важно рассмотреть все нюансы, которые могут стать причинами возникновения проблем в будущем. Начнем нашу пошаговую инструкцию как сделать погреб своими руками!

ЭТАП 1: домашний или уличный? Выбор места для строительства подбираем самым тщательным образом, учитывая все мелочи. Большинство людей отдают предпочтение строительству погреба внутри дома, так как не надо будет выходить в ненастье. Однако, это не совсем практичное решение. Спускаться придётся лишь 2-3 раза за неделю за небольшой порцией продуктов (куском сала, банкой тушёнки и соленья), которая легко войдёт в холодильник (ведь не отказываться же от него совсем). Построить погреб в подвале дома очень трудно из-за «осложнений», которые могут привести к серьёзным последствиям. Таким образом, лучшим решением будет размещение во дворе.


ЭТАП 2: выбираем место под погреб. Для начала определяемся с глубиной нахождения грунтовой воды, если таковая имеется в наличии, под вашим участком. Это очень просто, выбираем низину и бурим скважину небольшой глубины примерно два с половиной метра, опускаем в неё трубу и ждём 2-3 дня. Появление воды означает, что грунтовая вода есть и стоит близко к поверхности. Не стоит расстраиваться. Всего лишь будем учитывать этот факт во время строительства погреба своими руками.

Не хочется тратиться на бурение? Воспользуйтесь «дедовскими» приёмами: снимаем с почвы дёрн, кладём на него кусок обезжиренной шерсти, а сверху яйцо сырое, накрываем кастрюлей или горшочком. На следующий день с восходом солнца проверяем:

  • если и шерсть, и яйцо влажное – вода очень близко;
  • если влажная шерсть, а яйцо сухое – вода глубоко;
  • если и шерсть, и яйцо сухое – не волнуйтесь, грунтовой воды нет.

Под котлован желательно выбрать пригорок. Затем составляем план подведения коммуникаций и проводим расчёт удобного места. Не искушайте себя, сооружая погреб возле дома (возможна проблема грунтовой воды) или возле больших деревьев (мощные корни могут повредить конструкцию в будущем).

ЭТАП 3: выбираем конструкцию. При большом разнообразии конструкций, различаются они в основном по заглублению в землю: либо частью своей погреб уходит в почву, либо он полностью скрыт под землёй. Самыми оптимальными по разнице в колебаниях температуры считаются подземные конструкции. Однако, это не столь важно, если вы решили построить погреб с частичным заглублением (из-за грунтовых вод или по другой причине), то всегда выручит разнообразие строительных материалов.

ЭТАП 4: готовим котлован. Сначала подготавливаем подъездной путь к будущей стройке, освобождаем дорогу от всего лишнего, укладывая на неё старые доски. Всё это понадобится, когда будете тачками возить по ней стройматериалы (песок, кирпич, цемент). После этого убираем дёрн в сторону (не нужно выбрасывать достаточно ценную вещь), например, в низменное место, и делаем разметку. Это очень важно, хотя и не сложно.

Прикидываем в очередной раз, всё ли вами учтено? Например, как далеко от больших деревьев будет находиться погреб, где проходят коммуникации и не сложно ли их будет подвести и тому подобные факторы.

Длину и ширину ямы под погреб выбирайте по желанию. Сам погреб с классическими размерами это 2Х3 м, или 2,5Х3,5 м, а размеры котлована будут значительно больше. Глубину погреба выбирайте, начиная с метра семидесяти сантиметров и до двух с половиной метров. Это зависит от глубины нахождения грунтовых вод, каков состав почвы и каковы ваши намерения. Главное не переусердствуйте – для слишком больших сооружений потребуется несколько иной подход.

При рыхлой и осыпающейся почве обязательно ставят откосы на каждую стену. Дно засыпается щебнем (на крайний случай битым кирпичом или шлаком, хотя это несколько хуже) около 15 сантиметров в толщину, а если нет грунтовых вод, то можно несколько тоньше. Засыпать надо тонкими слоями, утрамбовывая каждый.

Хотя некоторые рекомендуют делать это при высоких грунтовых водах, к нашему случаю это не относится – солидное сооружение обязательно должно дренироваться. Далее, на подушку из щебня льём расплавленный битум, не экономя, но и не увлекаясь.

ЭТАП 5: запасаемся материалами. Для строительства погреба на даче своими руками применяют самые разные материалы, иногда даже экзотические – из деревянных конструкций. Однако, через десяток годков переделать полностью и проводить регулярный ремонт погреба в течение всего времени его жизнедеятельности, понравится не каждому. Поэтому покупайте те материалы, с которыми погреб прослужит очень долго. Запаситесь: красным кирпичом высокого качества, сланцем, гранитом, песчаником, литым бетоном и блоками из бетона. Ни в коем случае не подойдут: блоки из пенобетона, силикатные и шлакоблочные кирпичи (всё, не впитывающее влажность).

ЭТАП 6: готовим половое покрытие. Очень много зависит от того, какой уровень грунтовой воды и каков состав земли, в связи с этим рекомендовать что-либо не получиться. Каменистый или песчаный грунт позволяют ничего не делать с половым покрытием, экономя на этом.


Естественно, беря во внимание отсутствие или низкое положение грунтовой воды. Но выбирая экономию, готовьтесь к возможному подтоплению осенью (идут дожди) и весной (тает снег). Так что, выбор этого варианта с первого взгляда экономичен, но заглядывая глубже и предвидя грядущие подтопления и постоянный текущий ремонт, понимаешь всю бесполезность этой затеи.

Другое дело, когда под бетонным основанием находится подушка утрамбованного щебня, залитого битумной смолой – это уже мудрое решение, хотя и более дорогое. Заменить битум (или смешать с ним) можно жирной глиной, заранее удалив примеси и подготовив её. Наносится относительно ровным слоем толщиной примерно три сантиметра и тщательно утрамбовывается.

Заливаем бетон сразу же поверх глины (при использовании одного битума, время роли не играет) пока она высохнет. Используется опалубка и тщательно выравнивается бетон.

Применяется бетон марки М300 (не меньше), толщина уложенного слоя около десяти сантиметров. Стяжку толщиной 5 см кладут спустя 10-15 дней. Заливку пола можно проводить, пользуясь более экономичными вариантами, предложенный нами вариант – применяется для более трудных случаев.

ЭТАП 7: собственно, рассматриваем как построить погреб своими руками. Ставим стены для начала. Монолитная стена из бетона является самым долговечным и надёжным вариантом (не самым простым и не дешёвым). Самое главное здесь, это заливание стен, сразу используя весь периметр, а после застывания щиты поднимаются выше. Делая так, не появятся «слабое место» и на стыке не возникнет напряжения.

установка щитов
заливка с армированием
готовый каркас

Щитами работают строительными специальными или изготавливают сами, используя доски. Строительные щиты можно купить или арендовать вполне официально. Толщину стен делаем умеренную (от 8 до 10 см), обязательно усиливая армированием – достаточно однорядного простого варианта, скрепляя его с полом.

Вариант погреба с кирпичными стенами. Кирпичные стены или из бетонных блоков кладут по традиции однорядкой, хотя всё будет зависеть от того, какую конструкцию погреба вы выбрали. При частичном возвышении над поверхностью земли, стена испытывает меньшую нагрузку, следовательно, указанный вариант вполне достаточен. В пространство от земли до стен засыпают мягкую глину сантиметров на 35 и хорошо трамбуют (повторять весь этот процесс до полного засыпания).

Делаем крышу погреба на дачном участке

Выбираем конструкцию крыши. Либо перекрываем брусьями и не обрезной доской, как основой, либо накрываем плитой из бетона – какая нагрузка будет прилагаться. Например, плиту из бетона можно засыпать хорошим слоем земли, а значит, перепадов температуры почти не будет.

При желании, ещё более улучшить температурный режим (уменьшить перепады), плита из бетона покрывается рубероидом, а потом засыпается наполнителем (щебнем, шлаком, керамзитом) в форме гриба — в центре выше, а к краям понижается. Всё это заливаем раствором бетона в трёх сантиметровую толщину и укладываем гидроизоляцию из рубероида и битума.


Делаем вход в погреб

Обычно над входом сооружается небольшой домик. Хотя это делается в основном, когда погреб встроен в возвышенность. При ровном участке ставится широкая обычная дверь с сильным наклоном, заранее обдумав её защиту и самого погреба от ненастной погоды.

Лучше конечно не лениться и соорудить домик над входом, ведь для этого не нужны особые затраты и навыки. Главное, что защита у погреба будет значительно качественней. Можно так же подобрать интересный и красивый дизайн.

Делаем ступеньки в погреб частного дома

Не экономьте на материалах для ступенек и не берегите свои силы – это приведёт к плачевным результатам. Крутизна ступеней и их недостаточная ширина будут очень опасными как для домочадцев, так и для вас – можно серьёзно травмироваться излишне экономя. Ведь подняться вам нужно, неся в руках груз. Делать ступень надо так, чтобы ступня полностью на ней помещалась.

Применяется добротный бетон, который обязательно армируется. В целях экономии, для изготовления ступеней можно применить арматуру (обшив их резиной) или дерево, главное надёжность и чтобы удобно ходить.

Гидроизоляция погреба своими руками

Без гидроизоляции не обойтись – это даже не обсуждается. Строительство погреба сооружаем на долгие времена, а не временно, поэтому стараемся делать без дальнейших переделок. Стены обязательно выравниваем и штукатурим раствором (цемент, песок и вода). Соотношение песка к цементу 2:1.

После высыхания, на штукатурку наносится гидроизоляция. Выделим два интересных метода – гидроизолирующее средство, проникающее в бетон и, наверное, самое популярное, обычная битумная смола и наполнитель. Рассмотрим именно популярный метод: наносим слой битумной смолы, затем слой рубероида и опять битум.

Гидроизоляция обеспечивается так же всевозможными добавками для бетона, которые имеются в широкой продаже. Тщательно всё это делая, от погреба будете получать только пользу.

Вентиляция сделанного погреба

С помощью вентилируемого погреба поддерживается оптимальная влажность и температура. Без вентиляции продуктам не сохраниться, они пропадут. Для её обустройства необходимо наличие двух труб по двенадцать сантиметров в диаметре, если погреб стандартный. Одну устанавливаем внизу прямо возле пола, а другую под потолок.

Благодаря температурной разнице верха и низа, воздух в погребе будет циркулировать (вентилироваться). При сильных морозах желательно перекрыть доступ очень холодного воздуха, забив трубы утеплителем, пенопластом, мешковиной, пойдёт и масса из высушенных дубовых листьев или обычной соломы, которые не гниют и не плесневеют, то есть продуктам не грозит никакая опасность.


Несколько полезных советов по строительству погреба

Хорошо будет посадить возле погреба карликовую вишню, кустарник с ягодами, которые будут забирать лишнюю влагу, да и корни у них не опасны.

На крыше лучше рассадить мох, который тоже избавляет от влаги. Правильный погреб своими руками должен при естественной вентиляции поддерживать правильную температуру и уровень влажности для продуктов.

Гашеную известь в ёмкости можно поставить для устранения влажности, а песок, засыпанный в ведро, устранит излишнюю сухость (песок регулярно поливается водой).

Дезинфекцию можно провести двумя методами:

  1. Положить в ёмкость, заполненную водой известь негашёную.
  2. Используйте обыкновенную серную шашку.

При любом использовании метода необходимо быстро покинуть погреб и плотно закрыть дверь. Мы рассмотрели, как сделать погреб своими руками и разобрали основные ошибки, которые могут возникнуть в ходе строительства. Успехов в труде и только самых вкусных консерваций в погребе!

Как на даче построить погреб своими руками: фото, видео

Из этой статьи вы поймете — какие существуют виды погребов, как построить своими руками сам погреб на даче и разберём некоторые особенности, и хитрости такого сооружения, при его обустройстве.

Одним из старинных видов постройки незаметным окружающему глазу, но позволяющим всегда держать продукты свежими и в холоде – есть погреб. Сейчас никто уже и не скажет, кто был его создателем, да это и не важно, так как, несмотря на огромный выбор холодильного оборудования, погреба продолжают пользоваться огромным спросом, особенно на частных и дачных участках.

Что же представляет собой погреб? Это, по сути, углубление в земле, с хорошей тепло и гидроизоляцией, что позволяет держать постоянную температуру и не допускать лишнюю влагу внутрь помещения, сохраняя при этом все содержимое в оптимальных для длительного хранения условиях.

Виды погребов

Самый лучший — это с построенным над ним навесом. Внутри смело храните  домашние заготовки, а под навесом, т.е. на погребке можете держать всё, что пожелает душа. Плюс такого навеса в том, что он предохраняет всё сооружение от всевозможных осадков и прочих воздействий от злоумышленников.

Погреб с погребицей:
а — общий вид;
б — разрез;
в — план;
1 — утеплитель; 2 — известковая побелка; 3 — отмостка; 4 — обмазка горячей битумной мастикой; 5 — глиняный замок; 6 — бутобетон.

Сами стены в нашем помещении можно сделать из красного кирпича, бетона или из бревен и досок. Если погребок будет строиться своими руками во влажной местности, то необходимо создание дренажа, это нужно, чтобы влага не попадала в погреб.

Самый простой погреб — это земляной, он быстро строится и по деньгам недорого. Желательно строить его на сухом (где только найти такое место) и высоком месте. Этот погреб обычно имеет самую незамысловатую конструкцию и делают такие сооружения из любых материалов.

Он строится, как обыкновенный котлован, высотой от 2 метров до 2,5, зависит от вашей местности проживания и стены которого делаются под углом к полу. Уклон для стен нужен, чтобы они не осыпались. Также, такой погреб сверху нужно утеплять против морозов. Ну, а крышу строят, по своему усмотрению.

Земляной погреб:
1 – закрома; 2 – водоотводная канава; 3 – скат крыши; 4 – полки; 5 – пол

Совсем другой вид — это полузаглубленный погреб. При его строительстве своими руками, углубляются где-то на метр в грунт, а другая часть строения возвышается над землей.

Стены  можно делать из бетона и кирпича, также необходима гидроизоляция между разными частями помещения. Гидроизоляция допускается, как оклеечная, так и обмазочная, эти погреба можно строить везде, даже в местностях с высоким залеганием вод грунтовых.

А узнать уровень грунтовых вод в любой местности просто, следует посмотреть в колодец весной.

Видео:

Погреб под гаражом, тоже стал довольно популярным.

Его плюсы очевидны:

  • строительство обходится дешевле, потому что уже есть построенный навес сверху.
  • А также, яму гаражного погреба можно использовать, как смотровую яму, при ремонте автомобиля. Очень удобно.

Как построить погреб своими руками

При всей своей полезности и функциональности, погреб довольно просто построить даже в одиночку. Естественно саму постройку следует начинать с поиска места для возведения погреба. Место, желательно выбрать на возвышенности, чтобы дождевая вода могла стекать, а не накапливаться над помещением погреба. Если место всё-таки невысокое, то надо сделать подушку — песчано-гравийную.

После того, как с местом постройки вы определились, необходимо приступить к рытью котлована. Котлован, следует рыть аккуратно, желательно вручную, избегая обвалов. Так же, необходимо сделать стены погреба немного наклоненными, чтобы избежать обрушений в дальнейшем.

Когда котлован вырыт, нужно соорудить пол. Он должен быть хорошо утрамбован, чтобы в дальнейшем полки с содержимым не проваливались в землю. После трамбовки, выкладывают дно глиной в несколько слоёв, толщина глины обязана быть на 15-20 см больше, чем стена. Такая вот штука, имеет название — глиняный замок (так редко, кто делает, очень трудозатратно).

Этот замок имеет отличное свойство — это способность впитывать и удерживать воду. Далее для выравнивания пола, надо положить бетон слоем 15 см или влажный грунт, необходимо полностью закрыть слой глины.

Гидроизоляция

Давайте рассмотрим важный этап строительства погреба своими руками — это гидроизоляция. Ведь не нужна вам сырость в помещении, так же. Самые слабые места, это стыки стен и пола, для них есть такие замки, которые состоят из пакли с битумом. Есть хороший способ от паводковых вод, суть его в том, что стены и пол заливают плотным водонепроницаемым бетоном.

Другой способ применяется, если вода не заходит в погреб по весне, суть его в том, что в погребе все стены надо обработать горячим битумом и вдобавок посыпать крупным песком.

Видео: гидроизоляция погреба в гараже.

Стены

Тут есть несколько вариантов, но в любом случае стены нужно в обязательном порядке укрепить. После чего, их можно обшить досками или соорудить кирпичную стену для которой самый лучший вариант — это красный кирпич.

Стены можно выложить в кирпич или даже в полкирпича (для экономных). Раствор делают из песка, воды, извести и цемента. Тут могу добавить, что при кладке стен необходимо обладать навыками каменщика или знать, как ложиться кирпич.

Если же стены оборудовать досками, то необходимо делать эту обшивку разборной, чтобы иметь возможность вынести деревянный материал на проветривание.

Погреб своими руками — фото стен из разных материалов:

Перекрытие погреба

Перекрытие можно сделать так: уложить на котлован деревянные балки, минимальная толщина 15 см.

  1. На балки положить несколько слоёв из горбыля или досок и каждый слой этого настила следует утеплить глиной, минимальная  толщина которой 5 см.
  2. Общая толщина утепления должна быть больше 40 см, также нужно соорудить люк, который тоже надо утеплять.

Вентиляция

Вентиляция занимает важное место в постройке погреба своими руками. Обычно её делают из двух труб, одна для входа воздуха, а вторая для выхода. Желательно, чтобы трубы имели врезанные задвижки и располагать их надо в разных углах, приточную в 50 см от пола, а трубу для вытяжки под потолком.

Бывает, что используют и одну трубу, но тут есть правила, диаметр должен быть больше 10 см, а вход воздуха идет через люк или двери, зависит от конструкции погреба.

Проверить вытяжку можно так: ставите ведро с горящим углём в погреб и смотрите, куда выходит дым.

Полезные советы для тех, у кого вентиляция неправильно смонтирована:

  • когда влажность большая, то надо открывать люк или дверь, можно ставить в погреб ящик с негашеной известь.
  • Если в помещении, наоборот, очень сухо, то надо разбрызгивать воду или расыпать по полу мокрые опилки.

Если погребу нужны отделочные работы, то можно оштукатурить стены. Для пола можете применить, так называемый процесс железнения — это сверху свежего бетона, насыпают небольшой слой сухого цемента и его заглаживают.

Видео:

Видео: строительство погреба в условиях высоких грунтовых вод.

Заключительный этап в постройке погреба своими руками — это:

  • заняться внутренним оформлением;
  • разместить полки;
  • провести электричество и т. д. .

Конечно, устройство внутреннего комфорта зависит от желания самого строителя. Но, в любом случае, такой дачный погреб будит служить долго, сохраняя в свежести и прохладе вашу домашнюю консервацию.

Как построить погреб под садовым домиком

Работаем над этим проектом уже около месяца, сейчас делюсь с вами инструкцией как построить погреб под садовым домиком или навесом. Я делюсь нашим пошаговым руководством по строительству погреба, как мы строим наш!

Почему подвалы идеальны

Я твердо верю, что если вы будете готовы, вы не будете бояться, что бы ни случилось в жизни. Всю жизнь меня учили жить экономно, выращивать сад, сохранять урожай, откладывать на черный день и жить как можно более самостоятельно. (Матфея, глава 24) (Фаросский сон)

Подвалы идеально подходят для хранения продуктов… 100 лет назад подвалы (или подвалы, которые можно использовать как погреба) строили почти под всеми фермами. Я думаю, что консервирование стало настолько популярным, что люди больше не чувствовали, что им нужен корневой погреб, или каким-то образом строительство корневого погреба вышло из практики.

Погреба для корнеплодов — идеальное место для хранения свежих садовых продуктов в течение нескольких месяцев без какой-либо обработки! Находясь под землей, в подвалах очень прохладно в летние месяцы и холодно, но не замерзает зимой. Следовательно, вы получаете идеальные температуры без затрат на электроэнергию.

В хорошем подвале тоже очень темно. Темные участки без солнечного света препятствуют росту и гниению корнеплодов, тыквы, лука, чеснока, яблок, капусты и других продуктов питания.

Кроме того, уровень влажности в погребе идеально подходит для хранения свежих продуктов и продуктов. Традиционные подвалы не имеют бетонных полов, в них используются камни или просто оставлены земляные полы. Этот земляной пол пропускает необходимое количество влаги для хранения картофеля и других продуктов в хорошем состоянии в течение длительного периода времени!

Сначала выберите местонахождение погреба

Я влюбился в погреба после просмотра на YouTube экскурсий Ши Эллиот по погребам. Проблема заключалась в том, что… Наш уровень грунтовых вод был слишком высок, чтобы построить подвал под нашим домом (идеальное место, на мой взгляд!) Мой муж был категорически против подвала под домом… Он участвовал в компаниях по ликвидации последствий стихийных бедствий, которые для осушения затопленных подвалов и образовавшейся плесени.

Однако я уже планировал построить садовый домик для выращивания растений и хранения инструментов, а неглубокий погреб под ним не представлял бы угрозы для нашего дома! Так и было решено… Подвал под садовым домиком был билетом!

Любой, у кого есть место для сарая во дворе, может построить под ним погреб! Вам не нужно много земли, достаточно небольшого двора! Наш садовый домик 12 футов на 16 футов, но вы можете сделать любой размер!

Я выбрал место, куда не поступает много воды из соседних домов или из моей системы полива.

Второй — Раскопки для погреба

Мы наняли Гэри с Визе, специалистом по раскопкам в Парме, штат Айдахо, чтобы раскопать место для нашего погреба. Он был великолепен в том, чтобы сообщить нам, как глубоко мы можем пойти. Поскольку наш уровень грунтовых вод очень высок (глубина нашего колодца всего 26 футов), мы выкопали только 6 футов вниз.

Раскопанный подвал

Помните, что экскаваторам нужно будет выкопать яму на несколько футов шире с каждой стороны, чтобы бетонщики могли попасть туда, чтобы работать и укладывать опалубку. Наш экскаватор копал на 2-3 фута шире с каждой стороны.

Третий – заливка бетонных фундаментов

После земляных работ вам нужно будет залить бетонные фундаменты для бетонных стен вашего погреба. Эти нижние колонтитулы будут нести вес бетонных стен и садового домика или сарая над ними, поэтому они должны быть толстыми с арматурой для их укрепления.

Наши нижние колонтитулы залиты толщиной около 1 фута и шириной 18 дюймов с двумя арматурными стержнями, проходящими по всему нижнему колонтитулу, и арматурными стержнями, выступающими вверх, чтобы поддерживать стены, которые будут залиты сверху!

Засыпка пола подвала камнями (если используется)

Мы заполняем грязный пол нашего подвала 4 дюймами промытых камней. Вы также можете оставить эту грязь, если хотите.

Четвертый – заливка бетонных стен

Бетонные стены заливаются в рамы

Мы используем Jarden с бетонным основанием для всех наших бетонных работ…. Это слишком много бетона, чтобы покупать сумки и заниматься своими руками (если только вы не круче нас!)

Наши бетонные стены высотой 5 с половиной футов будут залиты поверх уже установленных 1-футовых нижних колонтитулов. Эти стены будут толщиной 8 дюймов с арматурой по всему периметру для их укрепления.

И в этих стенах через каждые пару футов проходит арматура, чтобы привинтить к ней опорную плиту сарая наверху.

Пятое – Обратная засыпка

После того, как стены залиты и выдержаны, мы засыпаем лишние участки, открытые вокруг фундамента. Мы заставляем наш экскаватор делать это, так много грязи!

После засыпки вы сможете укладывать половые доски или двутавровые балки поверх бетонных стен, чтобы поддерживать пол садового сарая.

01.11.2022 Обновление

Подвал простоял все лето, пока мы заканчивали строительство фермерского дома. И я очень рад, что мы дождались, чтобы построить садовый сарай наверху… Потому что мы обнаружили проблему! Он начнет наполняться водой!

Если уровень грунтовых вод слишком высок, установите французский водосток

После заливки наших стен во время отделки дома этим летом наш подвал наполнялся водой от дюймов до футов всякий раз, когда соседние фермеры поливали свои поля… Сначала это было просто на пару дюймов… Ничего страшного… Пока поле прямо рядом с нами не залило водой… Потом было 3 фута воды!

Сначала мы подумали: «Ничего страшного, мы просто поставим дренажный насос». Но количество воды, которое мы получали в течение вегетационного периода, было слишком большим.

Итак, прежде чем приступить к строительству садового сарая наверху, этой весной мы установим французский водосток!

Французские дренажи отводят подземные воды от фундамента подвала.

Для установки французского водостока мы арендуем мини-экскаватор и копаем глубокую траншею вокруг фундамента и вдали от конструкции. Затем мы заполним эти глубокие траншеи футом или двумя камнями и закопаем их обратно.

У одного из наших соседей есть подвал, который будет заполняться водой каждый год… Пока они не установили французскую канализацию. Итак, это должно помочь и нашему корневому погребу!

Построить садовый сарай над фундаментом погреба

Я буду обновлять этот пост по ходу дела… Так что добавьте эту страницу в закладки и вернитесь через неделю или две, чтобы получить дополнительные инструкции!

Как построить погреб в подвале

Нет места для традиционного погреба? Постройте в подвале холодильную камеру, чтобы наслаждаться свежими корнеплодами всю зиму.

Эми Грисак18 января 2016 г.

ФОТО: iStock/Thinkstock

В то время как многие из нас мечтают об идеальном погребе, где мы могли бы отправиться в его холодные глубины и собрать свежие фрукты и овощи, оставшиеся с летнего сезона, реальность такова, что для большинства из нас это невозможно. Но даже если у вас нет средств или места для создания модели идеального холодильного хранилища, хорошая новость заключается в том, что вы можете создать высокофункциональную систему прямо у себя дома.

Что вам нужно

Волшебное сочетание температуры и влажности, необходимое для правильного хранения в погребе, зависит от конкретного типа фруктов или овощей, которые вы хотите хранить в течение длительного времени. Например, корнеплоды, такие как картофель и морковь, очень хорошо себя чувствуют при хранении в помещении с температурой около 32 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности от 90 до 95 процентов. В этих условиях вы вполне можете сохранить их до следующей поздней весны или начала лета. Кабачки, в том числе тыквы, с их прочной внешней кожурой, нуждаются в более высокой температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту и в относительно сухих условиях при влажности от 50 до 60 процентов. Учитывая эту среду, вы можете наслаждаться ими зимой, а иногда и весной. Как только вы узнаете, какие продукты вы хотите хранить, вы сможете определить, как создать среду, в которой они будут хорошо храниться.

Определение зоны хранения

iStock/Thinkstock

Начните с осмотра вашего подвала, чтобы определить наилучшее место для создания небольшой холодильной камеры или кладовой. Вам понадобится прохладное и хорошо проветриваемое место. Держитесь подальше от источников тепла, таких как печь или бак с горячей водой. Наличие дровяной или пеллетной печи в подвале может создать некоторые проблемы, хотя это не мешает вам успешно хранить фрукты и овощи в течение длительного времени.

Вентиляция важна, потому что она позволяет свежему воздуху проникать в помещение, а также позволяет выходить этилену, природному газу, выделяемому фруктами и овощами в процессе созревания. Без надлежащей вентиляции ваши продукты будут портиться быстрее. Если вы можете найти область с окном, это идеально. Окно можно закрыть, чтобы блокировать свет, и иногда открывать для пассивной вентиляции. Вы также можете установить вентиляционную трубу из ПВХ через оконный проем, чтобы обеспечить постоянную пассивную вентиляцию, или использовать небольшой вентилятор (как в теплице), прикрепленный к трубе из ПВХ, чтобы вытягивать газы из холодильного хранилища. Если лучшее место для хранения в вашем подвале не рядом с окном, другой вариант — просверлить отверстие в стене и вставить вентиляционную трубу.

Строительство холодильной камеры

После того, как вы определились со своим местоположением и вариантами вентиляции, вашими следующими соображениями являются стены и изоляция. Бетонные блоки с жесткой изоляцией из пенопласта могут создать уютное место для хранения, хотя вам может быть проще построить стены из пиломатериалов 2 × 4 с 3,5-дюймовой изоляцией из стекловолокна, зажатой между ними. Если возможно, используйте лицевую изоляцию — с фольгой на одной стороне; в противном случае добавьте пластиковую пленку в качестве пароизоляции. Нет необходимости класть изоляцию на наружную стену (она же стена подвала), но вы захотите положить ее на потолок и вдоль стен, отделяющих помещение от остального подвала.

Регулировать температуру и влажность так же просто, как открыть окно или вентиляцию. Многие люди пользуются прохладными осенними ночами, чтобы позволить холодному воздуху проникнуть в комнату, в конечном итоге снижая температуру до желаемого диапазона. Влажность, которая является проблемой в более засушливых регионах страны, можно повысить, поставив в комнате кастрюлю с водой.

Идеальная температура и влажность, которые вы хотите поддерживать, зависят от того, что вы хотите хранить. Если вы храните несколько предметов, подумайте, чего у вас больше всего, и сделайте это базовым показателем. Ниже приведена таблица часто хранимых фруктов и овощей, идеальных условий их хранения и продолжительности их хранения. Используйте это как ориентир при принятии решений.

Хранение продуктов

Соорудите полки для хранения мешков из мешковины с продуктами или создайте корзины, чтобы хранить все на своих местах. Вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при работе с конкретным продуктом:

  • Картофель лучше всего подходит для хранения в холщовых мешках, чтобы предотвратить попадание на них света и окрашивание кожуры в зеленый цвет, а также в штабелях или на полках.
  • Лук также можно хранить в мешках, но поскольку они требуют большей циркуляции воздуха, не ставьте их друг на друга.
  • Сладкий перец часто очень хорошо хранится в холодильнике. Поместите их в один ряд в неглубокую коробку или контейнер и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить влажность. Часто проверяйте их и используйте до того, как на них появятся пятна или размягчение. Они часто сохраняются в течение двух-трех недель или дольше.
  • Помидоры , особенно зеленые, также могут храниться в аналогичной системе хранения в течение нескольких месяцев. Поместите их в один ряд в ящики и накройте полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Используйте их по мере созревания, и если многие из них уже созрели, просто будьте бдительны, чтобы использовать их до того, как они сгниют.
  • Кабачки хорошо хранятся в среде, аналогичной помидорам, где температура ближе к 50 или 60 градусам по Фаренгейту. Просто разложите их на полках и периодически проверяйте, чтобы не использовать те, у которых есть признаки деградации.

Другие варианты хранения

Если у вас нет средств для строительства отдельной холодильной камеры в подвале, не думайте, что вы не сможете хранить продукты всю зиму. Многие люди делают лучшее из того, что у них есть, с вполне приемлемыми результатами. Когда вы ищете место для хранения фруктов и овощей, сосредоточьтесь на том, чтобы максимально соответствовать стандартным требованиям к хранению (перечисленным выше). Это не обязательно должно быть идеально, но чем ближе вы сможете подойти, тем лучше будет результат.

Лорен Диксон из Крестона, штат Монтана, надеется когда-нибудь построить погреб, но на данный момент она добилась впечатляющих успехов, просто выделив спальню в своей бревенчатой ​​хижине площадью 900 квадратных футов для хранения продуктов.

«Я превращаю это в холодную комнату», — говорит она. «Я позволил ему оставаться чуть выше нуля».

Внутренние стены дома Диксон очень хорошо изолированы, что позволяет ей открывать окно в спальне, чтобы охладить его после изоляции двери шерстяными одеялами. В комнате остается холодно, и ее печь не разгоняется до предела. Она использует легко штабелируемые ящики для молочных продуктов в качестве ящиков для хранения картофеля и других корнеплодов, потому что они обеспечивают достаточную вентиляцию, а полки доступны для хранения других продуктов.

«Очень хорошо работает, — говорит Диксон. «Обычно все начинает меня раздражать примерно в апреле, что не так уж и плохо.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *