Разное

Как делать печь: 10 правил кладки + фото

Как делать печь: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как сделать печь со встроенным котлом своими руками

Такие печи целесообразно ставить в больших банях, имеющих отдельную душевую, комнату отдыха, раздевалку и т. д. Они позволят во время топки парной создать комфортную температуру в остальных помещениях. Решать вопросы с выбором типа котла и его линейными размерами нужно еще во время проектирования печи, при этом следует учитывать все особенности ее эксплуатации и конструктивные изменения. Сделать точный расчет тепловой мощности самодельного котла практически невозможно, слишком много существует индивидуальных факторов.

Как сделать печь со встроенным котлом

Содержание материала

Краткий обзор вариантов печей с встроенным котлом

Печи для бани могут быть металлическими и кирпичными, с различным расположением каменки, с наличием котла подогрева воды для мытья. По размерам нет никаких ограничений, конкретные параметры выбираются с учетом размеров помещений, материалов строительства бани и климатической зоны проживания. Рассмотрим конструктивные особенности двух видов печей с отопительными котлами.

  1. Отопительный котел встроен в дымоход. Преимущества – длительное время эксплуатации, относительно низкие температуры нагрева положительно влияют на устойчивость металлических конструкций. Кроме того, такая установка отопительного котла не влияет на скорость обогрева парной, тепло из топки полностью передается на стенки печки, показатели теплоотдачи не изменяются. Недостаток – низкая продуктивность и небольшая площадь контакта отопительного котла с горячими газами не позволяют эффективно обогревать большие помещения.

    Варианты теплообменников для дымоходов

  2. Отопительный котел располагается непосредственно в топке.
    Преимущества – обогреваются большие по площади помещения, отопление функционирует сразу после начала топки печи, появляется возможность использования различных типов теплообменников.
    Недостатки – прямой контакт с огнем металлических элементов теплообменника негативно влияет на показатели их физической прочности. Стенки теплообменника имеют относительно низкую температуру, это способствует появлению конденсата влаги, а к влажным поверхностям прилипает большое количество сажи. Налет сажи толщиной в один миллиметр понижает коэффициент полезного действия теплообменника приблизительно на 10%. Приходится его часто чистить или мириться с недостаточным нагревом воды в котле. Еще один недостаток – возрастают габариты топки и как следствие, общие размеры печки. Не в каждой бане есть возможность устанавливать большие печки.

    Стальной теплообменник в печи

    Установка теплообменника в топку. Фото

Несколько слов следует сказать о типах теплообменников, это очень интересный вопрос, ошибки во время выбора инженерной конструкции могут иметь весьма печальные последствия.

Виды теплообменников, их преимущества и недостатки

Самостоятельно можно изготовить два вида теплообменников: плоские и трубчатые. Для того чтобы было легче принимать взвешенное решение, нужно ознакомиться с их эксплуатационными характеристиками и особенностями.

Трубчатый и плоский теплообменники

Плоские теплообменники

Довольно распространенный вид, часто используются во время строительства печей различного назначения, и не только для бани.

Плоский теплообменник

Плоский теплообменник

Преимущества

Самые простые в изготовлении, поверхности легко очищаются от налипшей сажи, допускается установка как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, имеют довольно высокий КПД.

Теплообменник плоский, установлен вертикально

Плоские котлы, в отличие от трубчатых, могут иметь большой объем, что в некоторых случаях позволяет делать забор горячей воды для мытья из системы отопления.

Встраиваемый теплообменник

Устанавливается расширительный бачок с увеличенными линейными размерами, в который постоянно добавляется вода после понижения уровня ниже критического.

Открытый расширительный бак для отопления

Вариант довольно удобный, решает сразу несколько задач. Но есть одно обязательное условие – в бане в зимний период времени температура в бане не должна понижаться до минусовых значений. Если условие не соблюдается, то воду следует заменить морозостойким теплоносителем.

Теплоноситель для систем отопления

Недостатки

На них следует остановиться подробнее, многие строители не уделяют им должного внимания. Главный недостаток – резко снижается теплоотдача стенок печки. Дело в том, что плоские теплообменники изготавливаются в виде буквы П, устанавливаются по периметру топки, кроме дверки. Это значит, что внешние стенки печки имеют низкую температуру, нагрев не превышает +40÷50°. Такие параметры значительно увеличивают время прогрева парной, подготовка по приему водных процедур занимает много времени. Есть еще более странные предложения – для увеличения срока эксплуатации котла делать между ним и топкой футеровку.

Футеровка теплообменника

Не спорим, дополнительный ряд кирпичей защитит теплообменник от негативного воздействия прямого пламени. Только какой ценой? Время начала эффективной работы отопительной системы намного увеличится, а обогрев печкой парной в разы уменьшится. Для того чтобы париться в парной и обогреть комнату отдыха и душевую придется много часов топить печь. На разговоры о том, что котел долго держит тепло, не обращайте внимания, никой выгоды от этого нет. Никто не может отменить законы физики. Раз печь с котлом долго держит тепло, значит, она столь же долго нагревается. Время уходит на прогрев большой массы кирпичей. Кроме того, внешние стенки банной печки остаются холодными. Такой вариант еще можно себе представить во время устройства печи для обогрева жилых помещений, но для бань категорически не рекомендуем его использовать.

[adrotate group=»5″]

Кирпичная печь в бане, сделанная своими руками

В жилых домах печка топится постоянно и увеличение времени нагрева помещений на несколько часов никакой роли не играет. Как, кстати, и время остывания воды в котле.

Практический совет. Если вы планируете в банной печи устанавливать плоский котел по сторонам топки, то продумайте, за счет чего удастся ускорить прогрев парной. Есть несколько вариантов, Можно значительно увеличить каменку, расположить ее непосредственно над топкой. Другой вариант – использовать дымоход для обогрева помещений. Делать его только металлическим, немного увеличить длину за счет различных колен и т. д. Сразу заметим, что перечисленные варианты, кроме положительных сторон, имеют и отрицательные. Нужно на месте самостоятельно сориентироваться и принимать взвешенные решения.

Трубчатые теплообменники

Трубчатые теплообменники (устанавливаются непосредственно в топку)

Наиболее удачное решение, могут быть различных размеров и форм, от довольно простых до сложных.

Простой регистр

Такие регистры изготавливаются с различными размерами, могут устанавливаться как с одной стороны топки, так и с двух или трех. Теплообменники легко обслуживаются, при возникновении аварийных ситуаций их можно вынуть из печи без разборки кирпичной кладки. Практики не советуют гнаться за слишком сложными конструкциями теплообменников, такие стремления часто приносят результат, обратный ожидаемому.

Трубчатый теплообменник «паук»

Очень важно. Для изготовления теплообменников применяйте только бесшовные трубы. Отличить их от шовных довольно просто – у них нет продольной линии сварки. Шовные трубы при нагреве могут давать трещины, как следствие – полная замена теплообменника с обязательной разборкой печи.

Почему мы рекомендуем ставить в печь трубные теплообменники? По двум равнозначно важным причинам.

Первая. Длина окружности трубы C = π×d.

Формула длины окружности

Труба стальная ГОСТ 12132-66 50 мм

К примеру, труба диаметром 50 мм в развернутом состоянии имеет длину окружности 3,14×50= 157 мм. Занимает всего 50 мм по длине места в топке, а обогревается в три раза больше поверхности. Для того чтобы эффективность плоского теплообменника была такой же, как и у трубчатого, его размеры должны быть в три раза больше. С этим все понятно, но не все однозначно. Трубы нельзя крепить вплотную друг к другу, а зазор между ними уменьшает эффективную площадь теплообмена, это существенно нивелирует преимущество. Но даже при таком устройстве трубчатые теплообменники эффективнее плоских.

Пример трубчатого теплообменника в печи

Вторая. Об этой причине никто не вспоминает, а она имеет большое значение. За счет наличия зазоров между трубами теплообменника появляется возможность не только очищать трубы от сажи, хотя и это очень важно. Есть еще один плюс – открытый огонь через зазоры напрямую нагревает стенки печки, парная быстро прогревается. Плоские теплообменники полностью изолируют стенки печки от огня со всеми негативными последствиями.

Имеющиеся зазоры позволяют печи быстрее прогреваться

Надеемся, что мы убеди вас делать трубные теплообменники, пусть они и намного сложнее в изготовлении. Не имеете достаточного опыта сделать его самостоятельно – обратитесь за помощью к квалифицированному сварщику, а сами займетесь установкой готового изделия в топку. Можете быть уверенными, что некоторое удорожание выполнения работ окупится в полной мере за счет надежности и эффективности функционирования котла.

Если у вас нет опыта, доверьте сварку профессионалу

Видео – Котел для твердого топлива

Цены на разные виды теплообменников

теплообменник

 

Использование в качестве котлов старых чугунных радиаторов

Есть и такие советы. Отдельные секции радиаторов собираются в батареи, количество секций ничем не ограничивается. Батареи вмуровываются в топку и отопление помещений бани решено. Все красиво и на первый взгляд вполне убедительно.

Использование в качестве котлов старых чугунных радиаторов

Что по этому поводу говорят профессионалы?

  1. Во-первых, чугунные радиаторы имеют очень большой вес, это значительное увеличение нагрузки на небольшие банные печки.

    Чугунный радиатор очень тяжелый

    Некоторые из них строятся на половых балках перекрытия, увеличивать вес конструкции невозможно. Нужно делать бетонный фундамент, а это обходится дорого.

  2. Во-вторых, такие радиаторы можно устанавливать только в каменных печках, а трубчатые или плоские теплообменники универсального применения, могут монтироваться как в кирпичных, так и в металлических печках.

    Схема печи с чугунным радиатором в качестве теплообменника

    Схема подключения теплообменника

  3. В-третьих, чугун крайне негативно реагирует на открытое пламя, устанавливать в топке котлы из чугунных радиаторов инженерами не рекомендуется. Где тогда их устанавливать, в дымоходе? Большой вопрос.
  4. В-четвертых. Чугунные радиаторы имеют много различных ребер для увеличения площади теплообмена, поверхность неровная и т. д. Такие особенности конструкции способствуют ускоренному отложению на них сажи, ее наличие становится причиной резкого понижения эффективности функционирования. Кроме того, очистить поверхности радиаторов не просто трудно, а невозможно.

    На чугунных радиаторах быстро откладывается сажа

Практический совет. Если у вас после ремонта старой отопительной системы остались чугунные батареи, то сдайте их в пункт приема металлолома, а на вырученные деньги купите металлические трубы, не пытайтесь экономить себе в убыток.

[adrotate group=»5″]

Чугунный радиатор

Как вмуровывать радиатор в печь

Мы постараемся дать пошаговую инструкцию кладки печи, подробную универсальную порядовку рассказать невозможно, слишком много существует вариантов как по размерам и типам теплообменников, так и по характеристикам печей. Но зная общие принципы, этапы и особенности можно будет делать печи по индивидуальным чертежам. Исходные данные. Печь кирпичная с верхним расположением каменки, котел плоский или трубчатый с размещением в топке, фундамент бетонный армированный, дымоход кирпичный или совмещенный с трубчатым.

Основание для печи

Шаг 1. Изготовьте котел (теплообменник) понравившегося типа, габариты согласовывайте с размерами печки и топки. Занесите в помещение кирпичи, дверки поддувала и топки, шибер, элементы каменки. Приготовьте раствор для кладки. Для кладки можно использовать только глину с песком или добавлять еще немного цемента для прочности. Оба варианта почти равнозначны, но мы советуем второй – уменьшаются риски вымывания раствора в швах печи из-за попадания воды.

Теплообменник чугунный – фото

Шаг 2. Проверьте горизонтальность фундамента, при необходимости выровняйте его. Разброс по горизонтали менее одного сантиметра – не обращайте внимания, такие погрешности без проблем ликвидируются во время кладки кирпичей за счет разности толщины раствора.

Схема кладки печи и установки теплообменника в ней

Шаг 3. Без раствора выложите кирпичами основание печи, еще раз проверьте правильность сделанных расчетов. На порядовке основания уже можно приблизительно разметить количество кирпичей для топки, толщину стен, конкретное место расположения котла.

Пример кладки первых рядов

Шаг 4. Кладите первый ряд на раствор, он будет сплошным. Второй ряд уже должен учитывать расположение и размеры поддувала.

Практический совет. Есть варианты современных печей, способных длительное время поддерживать горение дров. В таких конструкциях зольник с колосниками в большинстве случаев не делается, интенсивность сгорания топлива регулируется количеством подаваемого воздуха через специальные продухи. Мы не советуем для бани использовать этот вариант. Длительное горение топлива не увеличивает его теплоотдачу, а растягивает ее во времени. Печь будет длительное время теплой, но горячей никогда. А парную нужно максимально быстро прогревать до высокой температуры.

Шаг 5. Для высоты зольника достаточно три ряда кирпичей, конкретные размеры нужно согласовывать с размерами дверцы. Под колосник следует выбирать боковины кирпичей, делайте это болгаркой с алмазным диском. Последний ряд под колосники лучше класть из огнеупорного кирпича. Всю внутреннюю поверхность топки и несколько первых рядов дымохода делайте из огнеупорного материала. Если нет возможности – не расстраивайтесь. Практика показывает, что печи из обыкновенного кирпича не рассыпаются 5÷8 лет. И это при ежедневной топке. О сколько раз в год будет топиться печь в бане? Прибавьте к этому защиту стенок топки котлом, выполните простейшие арифметические расчеты, полученный результат успокоит вас.

Начало кладки печи – выложена часть топливника и установлен колосник

Первые ряды печки сделаны, пора приступать к укладке котла (теплообменника). Это уже более сложный процесс, требует повышенной внимательности.

Кладка котла (теплообменника)

Топка печки должна вмещать котел и по объему позволять делать одновременно несколько закладок дров.

Шаг 1. Поставьте бак на верхний ряд кирпичей. Отрегулируйте его положение с таким расчетом, чтобы пришлось подрезать минимальное количество кирпичей. Если вы сделали теплообменник плоским в виде буквы П, то постарайтесь его разместить в максимальной близости к внешним стенкам. Одновременно посмотрите на положение входных/выходных патрубков, их длина должна быть примерно на 5÷10 см больше толщины топки. Не делайте плоский теплообменник с верхней нагревающейся поверхностью, это намного усложнит процесс нагрева каменки до высоких температур. Ее придется делать в дымоходе, а достичь большой температуры нагрева в этом месте довольно трудно. Кроме того, ограничивается объем камней, что непременно уменьшит скорость нагрева парной и длительность поддержания необходимой температуры.

Внутри шамотного ядра установлен теплообменник

Шаг 2. Начинайте обкладывать котел кирпичами. Для плоского котла можно использовать обыкновенные красные кирпичи, температура нагрева стен будет минимальной. Для трубчатых теплообменников лучше использовать по периметру топки огнеупорный материал. Мы уже упоминали одно из важных преимуществ котлов такого типа – внешние поверхности печки могут сильно нагреваться. Это значит, что боковины топки следует защищать от теплового разрушения.

Шаг 3. Через два ряда начинайте оставлять отверстие под дверку топки, размеры стандартные или отрегулируйте самостоятельно. Переднюю стенку топки следует делать также и шамотного кирпича.

[adrotate group=»5″]

Шаг 4. Если печка большая, то делайте каналы для очистки и закрывайте их дверцами, для небольших конструкций это необязательно. Периодическую очистку можно без проблем сделать через монтажное место установки каменки. Убираются камни, вынимается металлическая плита, на которой они лежали, и открывается доступ для полного удаления из печки сажи.

Шаг 5. Кладите ряды кирпичей по высоте котла, постоянно проверяйте уровнем их положение. Если вы правильно делаете перевязку и соблюдаете пространственное положение кирпичей, то швы между ними будут постоянно одинаковыми по толщине. На уровне дверки топки нужно положить металлическую полоску для закрытия кирпичами ее верхней части.

Шаг 6. Начинайте подготовку к установке каменки. Располагаться каменка может на толстом (примерно 4÷5 мм) стальном листе, размеры должны отвечать размерам топки с установленным в ней теплообменником. Если трудно достать такой металл, то можно приобрести в магазине варочную чугунную плиту с комплектом колец для закрытия отверстий.

Важно. Размеры варочных плит стандартные, не всегда соответствуют размерам сделанного вами котла. Если плита немного больше, то нет проблем, сделайте в кирпичах углубления по толщине металла и ставьте плиту. Если она меньше, то нужно суживать просвет над топкой. Делать это следует за несколько рядов, конкретное количество зависит от величины плиты и топки.

Кирпичи не должны выступать более одной трети длины, только в таком положении их можно надежно зафиксировать следующим рядами. Не получается так? Тогда используйте металлические пластины или прутки, вмуровывайте их в шов и кладите на них часть выступающих кирпичей. Во время кладки боковых поверхностей топки делайте отверстия под трубы теплообменника.

Перекрытие

Шаг 7. Начинайте класть дымоход. Место его расположения должно определяться перед началом кладки печи. Размеры внутреннего прохода обязаны обеспечивать постоянную и достаточную тягу.

Труба и ее части

Порядовка выдры и распушки дымовой трубы сечением 270х140 мм

Выбор длины дымовой трубы

Важно. Обращайте внимание, чтобы дымоход не располагался под балками потолочного перекрытия или стропилами. Это большая ошибка, для ее исправления придется потерять много времени.

В дымоходе следует обязательно поставить шибер. При желании можно не делать весь дымоход из кирпича, а после шибера установить металлическую трубу.

Цены на шамотный кирпич

шамотный кирпич

 
 

Видео – Отопительная печь

Видео – Проект кирпичной печи для бани + порядовка

Финишные работы и практические советы

Осталось сделать каменку. Для этого нужно изготовить небольшое ограждение из металлической проволоки по периметру стального листа или варочной плиты. Высота ограждения примерно 25÷30 см. Чем больше будет камней, тем дольше в парной будет поддерживаться оптимальная температура.

Каменка – фото

Настоятельно советуем подбирать металлический лист или варочную плиту с размерами, превышающими котел. Это позволит в случае необходимости вынимать его из печки без снятия кирпичей.

Чтобы во время демонтажа не мешали патрубки входа/выхода теплоносителя, сделайте на торцах резьбовые соединения. Приварите к выходам теплообменника гайки соответствующего диметра и газовым ключом закручивайте патрубки. Для герметизации желательно применять алюминиевые или бронзовые шайбы. Если их нет, то можете пользоваться любыми другими уплотнителями. Соединение патрубков с теплообменником выполняется в недоступном для огня месте, температура нагрева резьбового соединения не будет превышать +60÷70°С.

Способ нарезки резьбы плашками

Схема подключения патрубков к теплообменнику

Баня используется периодически, в зимнее время вода в системе отопления может замерзать. Чтобы исключить разрывы системы отопления применяйте в качестве теплоносителя антифриз. Категорически запрещается заменять его соляркой.

Отопление бани такими котлами не может быть естественным за счет разности температуры, в обязательном порядке нужно устанавливать циркуляционный насос. К выбору насоса следует подходить очень внимательно. Нужно смотреть не только на его технические характеристики, но и на возможность работать с антифризом. Дело в том, что не все резиновые сальники могут работать с таким жидкостями, требуется специальная маслоустойчивая резина. Поинтересуйтесь этим вопросом у реализаторов.

Как сделать печь на три комнаты

Много вопросов встаёт перед человеком решившим отапливать весь дом одной печью.

Вот где настоящая головоломка для печника и хозяев дома.

Какую печь выбрать для отопления трёх комнат?

Как расположить печь чтобы она одна смогла отапливать все помещения?

Как сделать печь для отопления нескольких комнат безопасной?

И это только часть вопросов рассматриваемых при проектировании печного отопления раздельных комнат.

Проектирование отопления нескольких комнат одной печью.

В данном примере мы будем рассматривать отопление, одной печью, трёх смежных комнат разделённых перегородками.

Для наглядности возьмём теплоёмкую, отопительно-варочную печь отапливающую небольшую дачу. Кухню-столовую и две спальные комнаты.

Чтобы отапливать несколько помещений одной печью, необходимо выполнить два главных условия.

  1. Печь должна быть достаточной мощности.
  2. В каждую из комнат должна выходить часть печи.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту этих вводных в них кроется много сложностей.

Мощность печи для отопления трёх комнат.

Мощность теплоёмкой печи, это очень и очень важный параметр для организации полноценного отопления.

Только при правильном выборе мощности отопления в доме будет комфортная температура и отопление будет выгодным.

Последствия неверно рассчитанной мощности печи.

  1. Маленькая мощность печи, это недостаток тепла и перетапливание.
  2. Большая мощность печи, это лишние траты на строительство печи и на отопление.

Только верно рассчитанная мощность печи даст экономию и комфорт.

От себя скажу, что я неоднократно видел испорченные перетопами печи из за их недостаточной мощности.

И точно так же, видел огромных монстров, непонятно ради чего занимающих пол дома.

Расчёт теплопотерь помещения.

Для расчёта мощности печи необходимо понимание предполагаемых теплопотерь помещений.

Для точного расчёта нужно учесть объём помещения, материал из которого построен дом, максимально холодную температуру за бортом и ещё ряд параметров.

Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, подробно смотри как рассчитать теплопотери здесь.

Расчёт мощности печи.

Расчет необходимой мощности отопительного прибора очень прост.

Сколько тепла потеряли столько и нужно восстановить.

В идеале, мощность печи должна равняться количеству теплопотерь помещения.

Как рассчитать мощность отопительной печи смотри здесь.

 

Когда необходимая мощность печи определена переходим к выбору конструкции и расположению.

Выбор печи.

В нашем примере плита варочная в металлическом каркасе с кирпичным, отопительным щитом.

Плита варочная в металлическом каркасе и кирпичный отопительный щиток.

Но для отопления трёх комнат можно использовать и любую другую теплоёмкую печь.

Здесь эта печь была выбрана из за удобства для дачника.

Плита с щитком, это самая популярная печь среди дачников.

А металлический каркас делает эту печь ещё более эффективной.

Внимание, плита в каркасе, не буржуйка.

Внутри каркаса наполнение из кирпичей.

В отличие от готовых, металлических печей такая плита рассчитана для подключения к отопительному щиту.

Подробно про плиту в металлическом каркасе здесь.

Расположение печи для отопления нескольких комнат.

Для нормального отопления нескольких комнат нужно расположить печь в простенке.

В моём примере печь расположена в перекрестии трёх стен.

Фасад печи выходит в кухню, а задняя часть щитка в спальни.

Плита варочная в металлическом каркасе и кирпичный отопительный щиток на три комнаты.

При таком расположении в каждой комнате оказывается часть печи.

И если мощность печи и её внутреннее устройство выбрано вами правильно, тогда тепло будет во всех комнатах.

Однако, признаюсь вам честно, в не все части печи из примера будут греть одинаково.

Та часть где выходит труба нагревается меньше, но всё таки нагревается.

Дымовые каналы теплоёмкого щита.

Важные моменты в проектировании печного отопления.

Большие площади лучше отапливать несколькими печами нежели одной.

При отоплении большого помещения одной, мощной печью, тепло будет распределяться неравномерно.

Возле печи будет жарко, а в дальнем углу прохладно.

С точки зрения экономии одна большая печь уступает двум маленьких.

В двух маленьких печах сожжёшь меньше дров чем в одной большой.

Почему так происходит, это для меня загадка, но это факт проверенный на себе.

Именно поэтому, я считаю нецелесообразным ставить одну печь, если помещение больше 60 квадратных метров.

 

Как сделать коробчатую печь

Есть несколько различных типов коробчатых печей, которые вы можете сделать. Эти инструкции относятся к коробчатой ​​печи с откидной крышкой. Если вы используете рекомендованные прочные материалы и хорошо о них заботитесь, вы сможете использовать их много раз! Помните: коробчатые печи предназначены ТОЛЬКО для наружного использования.
*Нажмите на любую из картинок ниже, чтобы увидеть увеличенную версию.

ЧТО ВАМ НУЖНО:
Две прочные коробки среднего размера, очень похожие по размеру
Прочная алюминиевая фольга
Универсальная лента из фольги
Четыре пустые алюминиевые банки
Алюминиевая форма для пирога
Брикеты древесного угля (НЕ те, в которых есть жидкость для зажигалок!)
Примечание: каждый брикет выделяет около 50 градусов тепла.

По фото выше этого не скажешь, но ниже видно, что мы использовали две коробки одинакового размера. Внутренняя коробка будет нашей духовкой. Второй ящик (который может быть немного меньше, чем тот, который мы использовали) будет разрезан. Убедитесь, что коробка, которую вы используете для духовки, достаточно велика, чтобы в нее поместился противень, форма для пирога и алюминиевые банки!

На этом фото просто показаны предметы, необходимые для коробчатой ​​печи (эти угли не горячие!). НИКОГДА не жгите уголь внутри или на столе!


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Отрежьте один из верхних клапанов коробки и прикрепите его к другому клапану, чтобы получилась одна откидная «дверь», закрывающая все отверстие коробки (как показано ниже). Используйте ленту из фольги, чтобы закрыть все углы, трещины и отверстия. НИКАКОЙ картон не должен быть открыт, иначе ваша коробка может загореться!

Используйте прочную фольгу, чтобы покрыть всю коробку блестящей светоотражающей стороной НАРУЖУ. Опять же, с помощью скотча из фольги заклейте все щели, углы и отверстия.

Как упоминалось ранее, вторая коробка разрезается. Здесь вы можете увидеть, как мы начали этот процесс. Вам понадобится пять отдельных кусков картона, вырезанных так, чтобы они хорошо подходили к бокам коробчатой ​​духовки, образуя двойные стенки, чтобы ваша коробчатая духовка была «изолирована». После того, как ваши пять частей будут вырезаны, накройте их фольгой (блестящей, отражающей стороной наружу), используя ленту из фольги, чтобы закрепить все трещины, углы и отверстия.

Когда вы полностью закроете все фольгой, вот как это будет выглядеть (надеюсь!).

Аккуратно поместите покрытые фольгой кусочки картона внутрь духового шкафа так, чтобы все пять сторон (конечно, не дверца) были «изолированы» другими кусками. Ваша коробчатая печь теперь имеет двойные стенки с пяти сторон. Обратите внимание, что распашная дверь открывается ВВЕРХ. Это необходимо для предотвращения чрезмерных потерь тепла в процессе приготовления.

Затем поместите четыре алюминиевые банки в духовой шкаф (утяжелите их водой, чтобы они не опрокинулись). Вуаля! Ваша ящичная печь готова! Вот как это будет выглядеть, когда вы будете готовы начать готовить (за исключением того, что в кастрюле будет еда, а ваша духовка будет СНАРУЖИ на бетоне или грязи). Инструкции по приготовлению смотрите ниже.

Когда вы будете готовы начать готовить, разожгите уголь в костре или в дымоходе. Уголь готов к использованию, когда он начинает сереть. Каждый брикет выделяет около 50 градусов тепла, так что планируйте соответственно. Используя крепкие щипцы, осторожно поместите 8-9 кусочков горящих углей в форму для пирога; Используя горячие подушечки или кухонную прихватку, поместите форму в коробчатую духовку (которая должна стоять снаружи на бетоне или грязи). Поместите продукты, которые вы выпекаете, в металлическую форму размером 9×13 (или форму, подходящую для вашей коробчатой ​​духовки) и поместите ее поверх алюминиевых банок.

Так выглядит закрытая духовка. Не забудьте положить два тяжелых камня перед «дверью» (оставив ее слегка приоткрытой, чтобы древесный уголь имел небольшой поток воздуха). Камни не дадут дверце открыться или сдвинуться во время приготовления пищи. Уголь сохраняет свою температуру около часа. Это хорошая идея, чтобы добавить дополнительные горящие угли (в костер или стартовый дымоход), если это необходимо. Не оставляйте коробчатую печь без присмотра.

Веселитесь, будьте в безопасности и счастливы в походе!

—————————-
Лиза Гипсон – управляющий редактор San Diego Family и восторженный лидер девочек-скаутов в более 12 лет. Она и ее мама из лагеря, Лаура, весело провели время вместе, делая эту коробчатую печь, и с нетерпением ждут возможности научить своих девочек-скаутов-кадетов, как ею пользоваться.

Опубликовано: май 2014 г.

Легкие научные эксперименты для детей

Детям понравится проводить эти простые научные эксперименты дома с фруктами и материалами, которые у вас уже есть под рукой. Попробуйте сделать лимонные вулканы или отправить секретное сообщение другу с помощью банана! . . .

Подробнее

Преимущества садоводства с детьми

Хотите знать, как заставить ваших детей есть больше овощей? Выращивайте их. Будь то контейнер во внутреннем дворике или приподнятая грядка, работать в саду проще, чем думает большинство людей, даже в условиях ограниченного пространства. . .

Подробнее

Полный STEAM вперед — STEAM Bingo

Готовы повеселиться с STEM (наука, технология, инженерия и математика)? Выполните хотя бы одно задание в каждой категории (плюс A за искусство), чтобы создать STEAM. Предложите детям «прочитать» STEAM по-разному. . .

Подробнее

Full STEAM Ahead: наборы STEM для детей своими руками

Реализация открытой деятельности STEAM (наука, технология, инженерия, искусство, математика) имеет множество преимуществ для будущих создателей, а поощрение учащихся к работе в благоприятной среде способствует . . .

Подробнее

Как сделать попкорн поп-рок

Помогите детям сделать научные открытия дома с конфетами. С небольшим количеством горячей воды вы можете сделать эти Pop Rocks по-настоящему популярными!Время: 10 минутУровень навыков: Стать взрослымПринадлежностиPop RocksГорячая вода ( .0006

Подробнее

Полный STEAM вперед: 15-минутные занятия STEM

Веселые и легкие занятия STEM — отличный способ развлечь детей и помочь им делать уникальные открытия дома. Имея несколько простых и недорогих материалов и минимальные указания, молодые ученые будут вовлечены в работу. . .

Подробнее

Испытание на растворение кислоты

Вот простой и удобный для детей научный проект, который вы можете выполнить дома! Время: 1 час Уровень навыков: средний.

Ваша пищеварительная система использует кислоту. Означает ли это, что кислота растворяет конфеты? Что вам нужно: Candy that di . . .

Подробнее

Как сделать коробчатую печь

Есть несколько различных типов коробчатых печей, которые вы можете сделать. Эти инструкции относятся к коробчатой ​​печи с откидной крышкой. Если вы используете рекомендованные прочные материалы и хорошо о них заботитесь, вам следует b . . .

Подробнее

STEM-занятия для детей

Учитывая популярность STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика) в школе, вы можете задаться вопросом, что вы можете сделать дома, чтобы развить у ребенка чувство любопытства и способность решать задачи. . .

Подробнее

Сделайте пылесос от насекомых

С легкостью ловите насекомых с помощью этого простого пылесоса для насекомых, который дети могут сделать дома. Ученые ловят жуков для изучения с помощью ротового пылесоса, называемого аспиратором или пылесосом. Проглатывание образцов. . .

Подробнее

Посадить внутренний дворик

Нет двора? Посадите внутренний дворик с детьми Живете ли вы в многоэтажной квартире или в доме с ограниченным количеством зелени, ваша семья может пожинать плоды совместного садоводства. Садоводство учит ребенка. . .

Подробнее

Full STEAM Ahead: STEM для вашего здоровья

Увеличение количества экранного времени и напряженный график привели к ряду проблем со здоровьем, в том числе к снижению физической активности и нездоровому питанию. Рассмотрите возможность использования простых заданий STEM, чтобы помочь вашему fa. . .

Подробнее

Как сделать бородавчатую лакрицу

Можно ли заставить гладкий кусочек солодки вырастить бородавки? Проведите этот научный эксперимент с детьми, чтобы выяснить это!Время: 5 минутУровень навыков: Получить по-взросломуПринадлежностиTwizzlers лакричные завихрения (Pull-n-Peel . . . .

Подробнее

Конфетная хроматография

Многие научные эксперименты связаны с конфетами. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как вы можете использовать науку, чтобы определить, как леденцы приобретают свой цвет. Материалы: фильтры для кофе, прозрачные банки или чашки. . .

Подробнее

Лодки из бутылок содовой

Знаете ли вы, что в штате Калифорния насчитывается более 900 000 лодок? Если вы осмотрите округ Сан-Диего в любой день, вы обнаружите множество различных типов лодок. Вы можете заметить парус. . .

Подробнее

Как приготовить стейк в духовке

Если вы хотите приготовить идеально приготовленный стейк прямо дома, мы здесь, чтобы развеять миф: приготовление на гриле — не единственный вариант. Для романтического ужина на свидании прямо дома вы можете положиться на свою духовку. Для многих нарезок — юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньон — духовка столь же ценна. Менее чем за час вы сможете приготовить вкусный стейк на ужин — не нужно разжигать гриль. Никогда не пробовал? Следуйте нашим главным советам, чтобы приготовить идеальный стейк в духовке независимо от его нарезки.

Сколько времени готовится стейк в духовке?
Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° после обжаривания на плите должно пройти около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противне на полпути.) Главный совет: ваш стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому будьте осторожны с проветриванием.

Основные советы по приготовлению стейка в духовке:
Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо будет схватываться в жаркой среде. Оставьте его висеть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню.
I Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном относится к толстым кускам мяса и является ключевым для красиво обжаренной и карамелизированной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный оттенок коричневато-серого цвета и будет полностью однотонной по текстуре. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде бифштекса в жаровне, горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться того же эффекта обугленного мяса без риска пережаривания мяса.
S щедро приправить стейк. Смажьте мясо оливковым маслом, затем посолите больше, чем вам кажется. Соль придает вкус, люди, не стесняйтесь. Кроме того, используйте свежемолотый черный перец, а не тот, что в маленькой баночке для специй. Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
Обжарить с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, обжаривайте одну сторону на (очень горячей) сковороде, пока она не потемнеет и нижняя часть не начнет отставать, облегчая переворачивание. Как только вы включите его, пришло время для духовки.
Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк был красивым и сочным. Станьте слишком нетерпеливыми и нарежьте слишком рано, и весь этот аромат пропадет на разделочной доске.
Режьте против шерсти! Одной из наиболее частых причин того, что стейк получается жестким и жевательным, является его неправильная нарезка. Идти против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

Что подать к стейку?
Подайте на ужин стейк с жареными овощами, картофельным пюре и ломтиком салата, и вы получите впечатляющее блюдо, на которое можно положиться снова и снова. Нужно больше вдохновения? Проверьте наши любимые стороны для стейка!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
1 — 2 serving(s)

Prep Time:
30 mins

Total Time:
50 mins

Cal/ Serv:
1109

Ingredients

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 2)
  • Calories555 Fat40 gSaturated fat16 gTrans fat2 gCholesterol143 mgSodium545 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein46 gVitamin D0 mcgCalcium52 mgIron4 mgPotassium537 mg
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *