Разное

Духовка конвекция: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Духовка конвекция: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Содержание

Духовые шкафы с конвекцией и их основные преимущества

Несколько лет назад производители решили «разобрать» кухонную плиту, создав два индивидуальных бытовых прибора – варочную панель и духовой шкаф. Данное решение не только улучшило мобильность техники, открыв новые возможности для ее монтажа, но и позволило увеличить функциональность. Купив современную духовку, даже неопытная хозяйка почувствует себя шеф-поваром.

Функционал современных духовых шкафов достоин всяческих похвал. Теперь можно забыть об испорченных блюдах – воспользовавшись автоматическими программами, вы сможете предложить гостям и домочадцам еду практически ресторанного качества. Отдельностоящие духовки могут совмещать в себе сразу несколько устройств, выполняя функции пароварки или СВЧ. Готовка, размораживание, высушивание – все это теперь «умеет» даже самый обычный духовой шкаф.

Важным преимуществом современных духовок является возможность экспериментировать с режимами нагрева. Верхние и нижние нагревательные элементы присутствовали и в старых моделях. Но сейчас появились очень полезные дополнения. Например, гриль – электрический или газовый. С его помощью вы легко добьётесь идеальной прожарки. Но больше остальных хозяйки ценят другую современную функцию – режим конвекции.

Высокое качество и скорость приготовления во многом являются заслугами именно этой функции. В этом блоге мы расскажем вам, что такое конвекция в духовке, как и для чего она используется, а также какие преимущества имеет этот режим. Данная информация будет полезна тем, кто задумывается о покупке нового духового шкафа, и поможет избежать возможных ошибок при выборе техники. Чтобы узнать, каким моделям отдать предпочтение и почему, советуем дочитать текст до конца.

Принцип работы конвекционного духового шкафа

Еще несколько лет назад нагрев в духовке происходил только за счет газовых горелок или ТЭНов, расположенных в нижней части прибора. Совершенно естественно, что прогревание только с одной стороны не могло обеспечить равномерного пропекания и прожарки. Хозяйкам приходилось дежурить возле духовки, периодически поворачивая противни. В противном случае они рисковали подать к столу блюдо, подгоревшее с одной стороны и недопеченное с другой.

Если спросить современную хозяйку, какое отношение к приготовлению в духовке имеет кирпич, она вряд ли сможет ответить на этой вопрос. А наши бабушки хорошо знали, зачем на кухне нужен этот необычный предмет. Дело в том, что нагревательный элемент, расположенный внизу, сильно раскалял нижнюю часть противней, в то время как наверху температура была значительно ниже. Кирпичи или емкости с песком помогали более равномерно распределить жар по всему объему камеры. То есть, была попытка обеспечить так называемую естественную конвекцию. А чтобы верх блюда не пересыхал и имел красивую корочку, на кирпичи ставили противень с водой.

Технология конвекции дала возможность отказаться от этих неудобных приспособлений. В современные духовые шкафы устанавливаются вентиляторы, которые обеспечивают перемещение воздушных масс по всему объему камеры. Собственно, в этом и состоит принцип работы конвекции в духовке.

Узнав, как работает конвекция, вы самостоятельно сможете оценить основное преимущество этого режима, а именно – равномерное пропекание блюд. Однако это далеко не единственный плюс. Положительным сторонам этой технологии и особенностям ее использования мы посвятили целый раздел. Пока достаточно будет упомянуть, что принцип работы конвекции обеспечивает эффективное и быстрое приготовление сразу на нескольких уровнях духовки.

Духовка с конвекцией – техника первой необходимости для тех хозяек, которые готовят несколько раз в день и предпочитают запекать, а не варить или жарить продукты. Однако технология дает возможность не только готовить. Чуть позже мы расскажем вам, как еще можно использовать этот полезный режим.

Тем, кто собирается купить духовой шкаф, приятно будет узнать, что данная функция практически не увеличивает стоимость техники – принцип конвекции достаточно прост, поэтому его внедрение не требует от производителя особых затрат.

Устройство и принцип работы режима может немного отличаться в зависимости от способа нагрева в духовке. Рассмотрим подробнее, как реализована технология конвекции в газовых и электрических моделях.

Газовые духовые шкафы с конвекцией

Если вы решите поискать в интернете газовую духовку с конвекцией, результат поиска будет довольно скромным. Такая техника пока является относительной редкостью и есть далеко не у каждого производителя. Хотя именно в газовом духовом шкафу конвекция нужна больше всего. Если в электрической модели нагревательный элемент можно установить и сверху, то в газовых – только внизу, а значит нагрев в любом случае будет неравномерным. Поэтому технология «газ с конвекцией» стала настоящим открытием. Однако при ее внедрении производители столкнулись с некоторыми проблемами.

Поток воздуха от вентилятора, расположенного на задней стенке, может задуть пламя горелки. К счастью, производители смогли обойти эту проблему. Все конвекционные газовые духовки обязательно оборудуются системой газ-контроль. В случае затухания пламени сразу же перекрывается и подача топлива. Есть и более продвинутый вариант. Если огонь гаснет, система несколько раз пытается зажечь конфорку при помощи электроподжига. Если это не получается, перекрывается подача газа.

Из-за необходимости внедрения дополнительных систем газовый духовой шкаф с конвекцией будет стоить дороже обычного. Еще один минус – необходимость предварительного прогревания духовки – это необходимо для более равномерного распределения жара. Чтобы пламя могло гореть, ему необходим воздух, поэтому ни о какой герметичности духового шкафа речи быть не может. Это означает, что теплопотери неизбежны. Советуем выбирать встраиваемые модели с тангенциальным охлаждением и тройным остеклением дверцы.

Электрические духовки с конвекцией

Конвекционная электрическая духовка не имеет описанных выше недостатков. В них технология раскрывается в полной мере, поэтому вы по достоинству сможете оценить все ее преимущества.

В электродуховке может устанавливаться не один вентилятор, а целых два. В этом случае обдув происходит более равномерно, а приготовление ускоряется. Еще одно преимущество электрического оборудования – возможность установить температуру с точностью до 5 градусов, что значительно повышает вкусовые качества готовых блюд.

Функционал электрических духовок с конвенцией значительно шире, чем газовых. Модельный ряд приборов также отличается разнообразием. Конвекционные модели есть у каждого производителя. Теперь этим режимом оснащаются даже бюджетные модели. Поэтому покупка духовки обойдется относительно недорого.

Многие хозяйки отказываются от вентилятора в духовом шкафу из-за опасения пересушить выпечку. Однако, бояться этого не стоит. Для любителей кулинарии и поклонников правильного питания выпускаются электрические духовки с так называемой влажной конвекцией. В специальный резервуар наливается вода, которая преобразовывается в пар, воздействующий на готовящееся блюдо. Внутри продукты остаются сочными, а снаружи – в меру зажаренными.

Как пользоваться конвекционной духовкой?

Если вы не знаете, как готовить с конвекцией, спешим вас заверить – это не только просто, но и удобно. Рекомендации по приготовлению обязательно содержатся в инструкции к прибору, поэтому здесь мы изложим только основные принципы.

Функцию конвекции можно использовать в комбинации с любым режимом нагрева. Например, выставив среднюю температуру (160-220 градусов), вы сможете добиться идеального подъема теста и пышности сдобной выпечки. В этом режиме можно выпекать большинство видов теста: дрожжевого, бисквитного, заварного, песочного, а также безе и меренги.

Мясо и птица обычно запекаются при более высоких температурах. Включив конвекционный режим, вы сможете сохранить сок внутри продукта, быстро подрумянить и идеально прожарить его. Если вы готовите мясо в посуде, например, в гусятнице, и желаете, чтобы оно пропекалось, а не томилось в собственном соку, приготовление с использованием режима конвекции позволит испарить нежелательную жидкость.

Чаще всего вентилятор включается во время приготовления на гриле. Таким образом вы сможете равномерно прожарить мясо, даже если духовой шкаф не оснащен вертелом. Равномерный обдув, не позволяющий продуктам подгореть, позволит сократить количество масла, благодаря чему блюда становятся полезнее.

Используя только режим конвекции (без нагрева), вы сможете быстро разморозить продукты. При очень низких температурах (до 150 градусов) принудительная вентиляция поможет быстро высушить травы, грибы, овощи, фрукты.

При использовании конвекционного режима нет необходимости переставлять и поворачивать противни – все и так превосходно приготовится. Огромное преимущество – возможность готовить сразу на нескольких уровнях, благодаря чему время работы уменьшается в несколько раз. Если вдобавок включить таймер, можно спокойно заняться своими делами.

Принудительная конвекция

Часто в описании бытовой техники встречается принцип «принудительная конвекция». Что это такое? Речь идет о циркуляции воздушных масс, которую вызывает встроенный вентилятор.

Дело в том, что кроме принудительной существует еще и естественная конвекция, основанная на простейших законах физики. Из школьного курса все знают, что, нагреваясь, воздух поднимается вверх, а по мере охлаждения снова опускается вниз. Так происходит в обычных духовых шкафах без вентилятора. Таким образом, циркуляция присутствует, но осуществляется очень медленно, из-за чего блюда пропекаются неравномерно. Интенсивность перемещения воздушных масс во многом зависит от конструкции камеры и ее объёма. Вы, наверное, заметили, что по краям противней, которыми комплектуются духовые шкафы, есть отверстия. Они служат для того, чтобы потоки воздуха могли попадать от нагревательного элемента в верхнюю часть камеры. Однако без принудительной вентиляции этот процесс практически неэффективен.

Принудительная конвекция в духовке улучшает естественный процесс перемещения воздушных масс и ускоряет его, благодаря чему повышается и качество приготовления.

Советы по выбору конвекционного духового шкафа

Если вы решили выбрать конвекционную духовку для своей кухни, в первую очередь определитесь с типом нагрева. Выше мы подробно описали особенности газовых и электрических моделей, чтобы вы могли провести сравнение и остановиться на самом оптимальном варианте.

Встраиваемые модели конвекционных шкафов могут быть зависимыми и независимыми. Если вы решили выбрать первый вариант из-за более привлекательной цены, учтите, что установить духовку вы сможете только под варочной панелью – у приборов общая панель управления. Вы будете ограничены и в выборе производителя. Зато дизайн техники будет идентичным.

Отдельностоящие модели предоставляют больше возможностей для монтажа. Например, вы можете установить прибор таким образом, чтобы во время готовки не приходилось нагибаться. Управляется духовой шкаф при помощи индивидуальной панели. Модельный ряд независимой техники намного шире, но цена ее выше.

Второй критерий выбора духового шкафа с конвекцией – тип управления. Газовые модели управляются при помощи обычных поворотных регуляторов, которые могут дополняться электронным программатором.

Тип управления электрическими приборами может быть как механическим, так и сенсорным. Первый проще, зато второй дает возможность использовать автоматические программы и некоторые специальные функции, например, программирование рецептов.

Объем духовки выбирается в зависимости от состава семьи, площади кухни и частоты готовки. Производители предлагают как стандартные модели, так и приборы с увеличенным объемом камеры (более 70 литров). Но есть и компактные приборы шириной всего 45 см, легко помещающиеся в небольшие кухни.

Современные духовки оснащаются системами самоочистки. Обязательно обратите внимание на их наличие. Самой продвинутой технологией является пиролиз (сжигание загрязнений при температуре 500 градусов), но он присутствует только в электрических моделях. На втором месте по эффективности технология катализа – покрытие стенок камеры специальной эмалью, содержащей катализатор. Он способствует ускорению распада жира. Очистка паром или гидролиз используются в бюджетных моделях.

Преимущества конвекционных духовых шкафов Franke

Швейцарская компания Franke оснащает функцией конвекции электрические духовые шкафы. При их производстве повышенное внимание специалисты уделяют даже самым мельчайшим деталям. Поэтому вы можете быть уверены, что духовка Франке не подведет даже при интенсивной ежедневной эксплуатации.

Духовые шкафы с конвекцией входят в несколько дизайнерских линеек Franke. Коллекция Smart отличается минималистичным традиционным дизайном, который всегда остается модным, а также простотой управления при помощи поворотных регуляторов. Кроме конвекционного режима, приборы оснащаются всеми необходимыми для приготовления функциями.

Classic Line – коллекция моделей в стиле ретро. Для них дизайнеры выбрали оттенки графит и ваниль. Основные преимущества: многофункциональность (таймер с отключением, защита от детей, 6 режимов работы), тангенциальная система охлаждения, дверца со съемным стеклом легкого монтажа, функция программирования.

Crystal – серия духовок Franke, оснащенных технологией DCT – Dynamic Cooking Technology (динамическое приготовление). Вы можете одновременно готовить абсолютно разные блюда, например, рыбу или мясо и десерты, не опасаясь, что запахи смешаются.

Frames by Franke – приборы с простым и интуитивным сенсорным управлением. TFT-дисплей делает выбор параметров работы предельно простым. Духовые шкафы оснащаются режимами конвекции и гриля, щупом для мяса, программами Menu complete и Wellness, а также книгой рецептов на русском языке.

Выбирайте духовки Franke с конвекцией в нашем каталоге и заказывайте, воспользовавшись выгодными ценовыми предложениями интернет-магазина. По Москве, Московской области и другим регионам России товар доставляется абсолютно бесплатно. Кроме того, мы предоставляем на технику фирменную гарантию от производителя. Гарантийные обязательства действуют в течение года с момента покупки.

Что такое духовка с конвекцией

Перед приобретением какой-либо техники стоит задуматься о том, какие новшества в ней появились. Ведь прогресс не стоит на месте. С каждым годом компаниями разрабатываются модели, дополненные новыми и весьма полезными функциями. В духовках это режим конвекции.

Содержание

  • Что такое режим конвекции в стандартных и мини духовках?
  • Виды конвекции
    • Подвиды принудительной конвекции
  • Духовка как печь: принцип работы нового режима
  • Встроенный газовый духовой шкаф: с конвектором или без?
    • Как выглядит значок конвекции?
    • Настольная электрическая духовка с конвектором
    • Комбинированный духовой шкаф: гриль и конвектор
  • Заключение: нужна ли встраиваемая конвекция в духовке?

Что такое режим конвекции в стандартных и мини духовках?

Для того чтобы понять что собой представляет этот режим, нужно разобраться что такое конвекция. Под конвекцией понимается процесс циркуляции теплого и холодного воздуха внутри духовки: теплый воздух поднимается, а холодный опускается. Так происходит до тех пор, пока температура внутри нее не станет одинаковой.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Исходя из вышесказанного, получается что данная функция имеется в каждом духовом шкафу, и это отчасти правда. Так что такое духовка с конвекцией? Казалось бы что это обычный духовой шкаф, но самом деле все не так просто, ведь конвекция в духовке бывает разной.

Виды конвекции

Различают два вида конвекции: свободную и вынужденную. Первая, как говорилось выше, имеется в каждом духовом шкафу, а вот вторая является тем самым дополнительным режимом. Роль конвектора в данном случае отведена вентилятору, который вмонтирован в заднюю стенку. Как правило, он включается отдельно и работает от электричества. Рассмотрим плюсы и минусы каждого вида.




Свободная Вынужденная
Плюсы Минусы Плюсы Минусы
Присутствие в каждой модели Медленный нагрев из-за свободной циркуляции воздуха Быстрый нагрев, достигаемый за счет работы встроенного вентилятора Высокая стоимость
Небольшая цена Неравномерное прожаривание блюд Равномерное прожаривание блюд
Подгорание низа выпечки наряду с не подошедшим верхом Низ и верх выпечки подходит одновременно
Отсутствует возможность приготовления нескольких блюд Можно готовить несколько разных блюд, используя разные противни
Результат готовки непредсказуем Результат готовки всегда будет потрясающим

Как видно из таблицы, вынужденная конвекция в духовом шкафу, намного лучше свободной.

Подвиды принудительной конвекции

Встроенный конвектор в духовке может быть как простым, главной задаче которого является равномерно распределять тепло внутри духового шкафа, так и отличительным. Сюда можно отнести:

  • усиленные конвекторы, обеспечивают быстрый поток горячего воздуха;
  • с нагревательным контуром, оснащенным дополнительными тэнами;
  • с функцией распределения пара, позволяющей готовить максимально полезную пищу (практически на пару, с минимальным количеством масла).

Каждый из этих конвекторов по своему хорош. Например усиленные особенно хорошо подойдут для запекания мяса. В данном случае быстрый поток горячего воздуха способствует образованию корочки, которая в свою очередь не дает мясу пересохнуть. Конвекторы с нагревательным контуром добавляют жару в духовке, позволяя тем самым при необходимости выпарить лишнюю жидкость при запекании блюд с помидорами или кабачками.

Духовка как печь: принцип работы нового режима

Для этого на панели плиты имеется специальная кнопка. После ее нажатия включается вентилятор, который ускоряет потоки воздуха, способствуя тем самым более быстрому прогреву духового шкафа.

Режим конвекции в духовке, несомненно, имеет свои преимущества. Одним из них является улучшенная циркуляция воздуха, позволяющая добиться нужных результатов при минимуме усилий. Рассмотрим в сравнении:

  • в обычной духовке при вставленном противне низ блюда горит, а верх еще не поспевает;
  • в духовке с вентилятором даже несколько вставленных противней не помешают равномерному приготовлению любого блюда, в том числе и выпечки.

Стоит заметить, что как только температура внутри шкафа достигнет нужных пределов, вентилятор самостоятельно отключиться. Поэтому не стоит бояться дополнительных расходов электроэнергии.

Встроенный газовый духовой шкаф: с конвектором или без?

Большинство домохозяек предпочитают именно газовые плиты и это неспроста, ведь газ дешевле электричества. Так что такое конвекция в газовой плите? Это обычная газовая духовка, дополненная вентилятором, работающим, как правило, от электричества.

Несмотря на то, что плита с конвекцией стоит на порядок дороже обычной, лучше всего отдать предпочтение именно ей. Узнать о том, оснащена ли выбранная вами газовая духовка нужной функцией поможет специальный значок. Он также укажет на то, какая конвекция в плите: усиленная, с контуром или влажная.

Как выглядит значок конвекции?

На передней панели духовки имеются специальные значки, обозначающие все ее функции. Они довольно просты и понятны. Так нагревательные элементы обозначены черточкой, а конвектор похож на вентилятор или пропеллер самолета, так что догадаться что это за знак совсем не сложно.

Настольная электрическая духовка с конвектором

Несмотря на то, что электродуховка с вентилятором зачастую имеет сразу два нагревательных элемента (сверху и снизу), у нее также имеется и существенный недостаток — неравномерное приготовление блюд. Выпечка, равно как и другие блюда, подгорают снизу и с дальней стенки. Во избежание такого результата хозяйке приходится постоянно менять стороны противня и переворачивать само блюдо.

Конвекция в электрической духовке не только поможет избежать таких неприятностей, но и придаст выпечке румяность. Благодаря вентилятору, жар в духовке распространяется равномерно, а не только по краям. Это то и позволяет получать превосходный результат даже при приготовлении нескольких блюд одновременно.

Комбинированный духовой шкаф: гриль и конвектор

Функция гриля давно известна всем хозяйкам. А вот гриль с конвектором совершенно новое понятие. Духовка с конвекцией и грилем наделена следующими преимуществами:

  • отсутствием предварительной разморозки мяса, это экономит время домохозяек;
  • возможность запекания больших кусков мяса;
  • образование корочки, препятствующей вытеканию из мяса соков.

Заключение: нужна ли встраиваемая конвекция в духовке?

Подводя итоги, выделим основные моменты:

  1. Что такое конвекция в плите? Это процесс циркуляции теплого и холодного воздуха внутри духового шкафа. Говоря простыми словами, процесс нагревания духовки и есть конвекция.
  2. Для чего в духовке вентилятор? Конвектор, он же вентилятор, ускоряет циркуляцию воздуха, равномерно распределяет жар по внутреннему объему духовки.
  3. Конвекция в духовке для чего нужна? Данная функция необходима для упрощения приготовления блюд и получения отличного результата при минимуме усилий.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Духовой шкаф с конвекцией — мечта для каждой хозяйки.

Все, что вам нужно знать о конвекционной печи

Кухня

техника

выпечка

жарка

Кристин Галлари

обновлено 26 сентября 2022 г. Теперь держите руку на пульсе, если вы понятия не имеете, что делает эта настройка, когда и как ее использовать? Это вас много! К счастью, мы можем помочь. Этот пост ответит на ваши самые важные вопросы. Стоит ли выпекать в режиме конвекции? Бывают ли случаи, когда это лучше, чем обычные настройки? Почему мы так часто говорим слово «установка»? Чтобы ответить, узнайте, что такое конвекционная печь на самом деле, когда ее использовать, когда не ее использовать и многое другое.

Что такое конвекционная печь?

Проще говоря, конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему, которых нет в обычной духовке. Вентилятор и вытяжка помогают обдувать горячим воздухом духовки продукты и вокруг них, а затем выпускать его обратно. В результате этот горячий воздух окружает пищу, благодаря чему она готовится равномерно и быстрее.

Отличный способ описать это происходит от Изысканная кулинария : «Чтобы лучше понять это, рассмотрим холодный ветер: когда холодный воздух дует против вас в ветреный зимний день, вы чувствуете себя холоднее быстрее, чем в безветренный день при той же температуре». То же самое относится к тепловой и конвекционной кулинарии! Включите настройку, и вентилятор и вытяжка заработают.

Почему следует использовать настройку конвекции?

  1. Готовит быстрее : Поскольку горячий воздух дует прямо на продукты, а не окружает их, в конвекционной печи пища готовится примерно на 25 процентов быстрее.
  2. Готовит более равномерно : В обычных духовках могут быть горячие точки, в зависимости от того, где находится нагревательный элемент, но вентилятор в конвекционной печи будет циркулировать воздух, чтобы помочь выровнять колебания температуры.
  3. Лучше подрумянивать : Воздух в обычной духовке может стать немного влажным, так как влага не может выйти. Конвекция создает сухую атмосферу, которая быстрее карамелизует сахар при обжаривании, поэтому такие продукты, как мясо и овощи, становятся более коричневыми, но внутренние части остаются влажными.
  4. Энергосбережение : Поскольку пища готовится быстрее в конвекционной печи и, как правило, при более низкой температуре, она немного более энергоэффективна, чем обычная духовка.

Когда следует использовать настройку конвекции?

Поскольку у конвекции так много преимуществ, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему большинство конвекционных печей до сих пор имеют обычный режим духовки. В зависимости от того, что вы делаете, бывают случаи, когда вам на самом деле не нужен вентилятор, циркулирующий горячий воздух.

Когда использовать режим конвекции

  • Каждый раз, когда вы жарите : Обжариваемые продукты, такие как мясо и овощи, действительно выигрывают от конвекционного приготовления. Они готовятся быстрее и равномернее, а более сухая среда дает хрустящую корочку и намного лучше карамелизуется снаружи.
  • При выпечке пирогов и пирожных : Конвекционное тепло растапливает жир и быстрее создает пар, что помогает сделать тесто для пирогов и выпечку, например круассаны, более воздушной.
  • При приготовлении большого количества печенья : Конвекция позволяет равномерно выпекать несколько противней с печеньем без необходимости переворачивать их во время выпечки.
  • Каждый раз, когда вы готовите что-то под крышкой : Если вы накрываете продукт крышкой, например, тушите, или накрываете форму для запекания фольгой, потеря влаги не является проблемой, поэтому вы Можно также готовить на конвекции, так она приготовится быстрее.
  • При поджаривании или обезвоживании : Когда вы поджариваете или сушите пищу, цель состоит в том, чтобы удалить влагу как можно быстрее, поэтому конвекция более эффективна, чем обычная.

Когда

Не использовать режим конвекции

Вентилятор становится помехой для деликатных блюд, которые начинаются как тесто и застывают в процессе приготовления. Обдув этих продуктов воздухом может привести к искажению результатов. Не используйте конвекцию при приготовлении следующих продуктов:

  • Заварной крем и пироги
  • Суфле
  • Пирожные
  • Быстрые хлебцы
  • Хлеб : В то время как одни утверждают, что конвекция создает ровную корочку, другие утверждают, что конвекция создает равномерную корочку и корочку. Здесь выбор действительно за вами.

Как использовать настройку конвекции

Если вы решили использовать настройку конвекции, имейте в виду несколько моментов:

  • Уменьшите температуру : Уменьшите рекомендуемую температуру духовки на 25°F.
  • Проверять раньше : Поскольку пища готовится быстрее при конвекции, проверьте ее на две трети или три четверти рекомендуемого времени приготовления и внесите необходимые коррективы.
  • Убедитесь, что воздух может циркулировать : Конвекция эффективна только в том случае, если воздух может хорошо циркулировать над продуктом. Используйте противни, противни и формы для запекания с более низкими бортиками и не накрывайте полки духовки фольгой.

Не бойтесь своей конвекционной печи — используйте эту замечательную функцию! Поиграйте с ним, и вы, вероятно, будете поражены результатами.

Подробнее о конвекционных печах

Конвекционная печь и обычная духовка: в чем разница? Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница?
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Дом
      • Pets
      • Потеря веса
      • Travel
    • ОПЛАТЫ
    • AD
  • ОПЛАТА
  • AD
  • ОПЛАТЫ
  • AD
  • HARDES
  • ADH
  • . Холестерин
  • ВИЧ
  • ВЗК
  • Психические заболевания
  • Мигрень
  • Псориатический артрит
  • Кожные заболевания
  • STDS
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Витамины и добавки
      • . Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Сэндвичи
      • Салаты
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Resistance Bands
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Новичок
      • Пресс и корпус
      • Ноги
      • Руки
      • Ягодицы
      • Все тело
  • Избранное
    • Обзоры продуктов
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • серия
    • . DJ Gr8st
    • Greatist Reads
  • How-To
    • Train for a 10K
    • Better Sex in 10 Days
    • 30 Days of Yoga
    • 14-дневное руководство по питанию растительной пищей0038
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • About Greatist
      • Who We Are
      • Our Editorial Process
      • Our Product Процесс проверки
      • Целостность контента
      • Осознанный язык
  • Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.

    Если вы регулярно занимаетесь выпечкой, вы, вероятно, задавались вопросом: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» — что неизбежно приводит к еще одному вопросу: «Какой из них лучше?»

    Первый ответ прост: Обычная духовка излучает высокие температуры от своих нагревательных элементов. Конвекционная печь делает то же самое, но добавляет вентилятор для циркуляции горячего воздуха.

    Второй ответ немного сложнее и зависит от того, что вы делаете. В отличие от свободного кулинарного искусства, выпечка — это скорее точная наука. А обжаривание (другой метод приготовления пищи в духовке) требует знания того, как преобразовать температуру и время выпечки в стандарты конвекции.

    Звучит как формула путаницы? Мы проясняем (горячий) воздух о необходимых различиях между обычными и обычными печами.

    Как обычные, так и конвекционные печи могут обогреваться газом или электричеством, но распределение тепла у них разное.

    Источник тепла в обычной духовке является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, тогда как в конвекционной печи горячий воздух циркулирует по всему помещению с помощью вентилятора. (Вот почему аэрофритюрница — это, по сути, просто настольная конвекционная печь.)

    Конвекционные печи также можно использовать как обычные печи, просто отключив вентилятор, чтобы получить лучшее из обоих миров.

    Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление пищи, поскольку их температура остается более постоянной, в то время как в обычных печах могут быть карманы с более теплым воздухом (или, наоборот, холодные участки).

    Горячий воздух поднимается вверх, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недоготовиться, а еда на верхней полке подгорит. С конвекционной печью таких забот нет!

    Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает получить идеально хрустящую корочку на жареном цыпленке и красиво подрумянить быстрый хлеб.

    Но конвекционные печи не являются абсолютными победителями.

    Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта пропечется и поднимется быстрее, чем середина, а верхушка может сдуться набок. Весь пирог может даже высохнуть, прежде чем он полностью поднимется.

    Хотя у некоторых пекарей нет проблем, обычно лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы делаете что-то деликатное, например, торт с ангельской едой или макаронс.

    Потом преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25% быстрее в конвекционной печи, поэтому вам нужно проверить свою индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы предотвратить пережаривание птицы.

    Обычные печи обычно работают на 25-30°F холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру. Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположим, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указано рекомендуемое время и температура приготовления для традиционной духовки.

    Перевод: При переходе с обычной выпечки на конвекционную уменьшите температуру на 25°F. (Хотя у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями, чтобы избавить вас от математических расчетов.)

    Поскольку конвекционные печи нагреваются так быстро, обычно нет необходимости в предварительном разогреве, но вы все равно можете это сделать на всякий случай, особенно для выпечки.

    Если вы ищете новую духовку, убедитесь, что в духовке есть возможность выключить конвекционный вентилятор, — говорит Сьюзен Рид, тестировщик рецептов King Arthur Flour, покупатель духовки, соавтор кулинарной книги и редактор. директор Сифт, газетный киоск публикации муки компании.

    Рейд ищет печи с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.

    Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет приготовить прекрасные вяленые или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для приготовления кускового мяса с хрустящей корочкой и красиво карамелизированных жареных овощей.

    С другой стороны, высокая скорость вращения вентилятора может привести к тому, что печенье разлетится по всей сковороде или на кексы наденут наклонные «шапочки», говорит Рейд.

    Reid рекомендует использовать обычные настройки духового шкафа для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоеных пирогов, пирогов с ангельской едой, булочек, хлеба для сэндвичей и сладкой дрожжевой выпечки. Но некоторым пекарям очень повезло с быстрым хлебом, выпеченным в конвекционной печи, так что экспериментируйте на свое усмотрение.

    Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом, по крайней мере в первый раз, говорит Соммер Коллиер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверяйте свою выпечку за 5-10 минут до указанного времени выпечки, когда пробуете метод конвекции.

    «Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что она дает более полное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», — говорит Коллиер.

    Еще один совет: ищите конвекционные печи с дополнительным нагревательным элементом рядом с вентилятором. Это перемещает воздух с постоянной температурой, способствуя более равномерному выпеканию и обжариванию. Найдите эту дополнительную функцию, ища печи с пометкой «конвекция третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция».

    Хотите испытать свою новую духовку? Попробуйте использовать эти рецепты как с конвекцией, так и с традиционными методами.

    1.

    Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

    Поделиться на Pinterest

    Для получения хрустящей корочки и сочного мяса на цельном жареном цыпленке идеально подойдет конвекционная печь. Это хороший базовый способ ароматизировать и приготовить курицу.

    Если у вас есть только обычная духовка, вы можете повысить степень хрусткости, оставив курицу на открытой тарелке в холодильнике на ночь, что поможет высушить кожу (в хорошем смысле!) перед жаркой.

    Получите наш рецепт жареной курицы с розмарином и лимоном.

    2. Вяленая говядина по-тайски

    Поделиться на Pinterest

    Одна из лучших особенностей конвекционной печи — возможность обезвоживания продуктов для приготовления здоровых, вкусных и портативных закусок. Этот рецепт на вкус напоминает цветочное, пряное, пикантное тайское блюдо, но вы можете взять его руками и грызть на ходу. (Мы упоминали, что в нем всего пять ингредиентов?)

    Получите наш тайский рецепт вяленой говядины.

    3.

    Хлеб с пеканом и сладким картофелем

    Поделиться на Pinterest

    Быстрый хлеб также выигрывает от конвекционной печи (хотя некоторые говорят, что домашний хлеб получается лучше, чем быстрый). С этим сладким и ореховым хлебом из сладкого картофеля вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы жаждете в отличной буханке для завтрака.

    Получите наш рецепт хлеба с орехами пекан и сладким картофелем.

    4. Кексы с шампанским

    Что может быть лучше для празднования особого случая, чем сочетание шампанского и кексов в одном восхитительном угощении? Вы можете попробовать эти блестящие мини-пирожные как в обычной, так и в конвекционной печи (опять же, не забудьте понизить температуру духовки на 25 ° F при переходе на конвекцию).

    Получите наш рецепт кексов с шампанским.

    5. Теплый салат из киноа с жареными осенними овощами

    Вы можете пожинать плоды, обжаривая овощи с включенным конвекционным вентилятором, особенно корнеплоды, которые обжариваются медленнее. Ешьте их сами по себе или добавляйте их вместе с киноа для более сытного зернового салата.

    Получите наш рецепт теплого салата из киноа с жареными осенними овощами.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.

    Читать далее 9

    Обычная овсянка? *Зевает* Как насчет одного из этих потрясающих овсяных завтраков, которые можно приготовить заранее? От батончиков до выпечки, мы обеспечим вас на всю неделю…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Полезных рецептов макарон и сыра

    Когда дело доходит до комфортной еды, макароны с сыром — лучшие. Но это не совсем здорово. Однако мы меняем это — вот более здоровые макароны с сыром…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 24 рецепта здорового ужина на двоих

    Независимо от того, ухаживаете ли вы за S.O., делитесь с соседкой по комнате или хотите, чтобы на обед осталось завтра (а не на всю неделю), эти легкие блюда просто…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот как это звучит, когда плачут плиты: как почистить плиту

    Фу! Грязные плиты не тот случай. Вот как заставить вашу плиту сверкать каждый раз, а также рекомендации по лучшим чистящим средствам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовление выпечки: 9 лучших заменителей патоки

    Меласса — это восхитительный сироп, который придает неповторимый пикантный вкус куче выпечке. Но если вам не нравится патока — или если у вас ее нет…

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между сладкими маринадами и маринадами для хлеба с маслом?

    Является ли хлеб с маслом разновидностью сладкого рассола? Вот «укроп» на разных видах солений, в том числе на более сладких сортах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 советов и приемов приготовления самых сочных бургеров на гриле, которые вы когда-либо готовили

    Получение нежных, сочных бургеров, а не сухих, плотных хоккейных шайб зависит как от источника, так и от техники.

  • You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *