Разное

Доска обрезная это: В чем отличие обрезной и необрезной доски

Доска обрезная это: В чем отличие обрезной и необрезной доски

Доска обрезная, необрезная, строганная — в чем отличие

Вы здесь: Пиломатериалы оптом» Блог» Отличия обрезной, необрезной и строганой доски

 

Одним из наиболее распространенных и простых пиломатериалов является деревянная доска. Однако этот материал имеет несколько разновидностей, отличия которых мы опишем ниже. Деревянная доска делится на три категории, в зависимости от степени их обработки.

 

 

Необрезная доска 

 

Этот пиломатериал получается путем простейшей обработки – продольного распила бревна без последующей обработки краев заготовок. Получается необрезная доска с необработанными краями (обзолом) из коры. Недостаток такой доски – неровные края, из-за которых могут образоваться зазоры, а значит, такую доску нельзя использовать для чистовой отделки.

Достоинства доски – цена в полтора, два раза ниже обрезной и возможность использования для черновых строительно-отделочных работ.

Применение необрезной доски – возведение временных и постоянных конструкций, заборов, черновая облицовка, столярные работы, декор в деревенском стиле и пр. Хорошо подходит для использования в качестве основы под обшивку. Доска производится из хвойных и лиственных пород, может различаться по ширине, толщине и длине.

 

Обрезная доска

 

Обрезная доска отличается от необрезной лишь тем, что проходит дополнительную обработку на станке, где удаляется обзол – боковая часть с корой. Такой тип досок очень востребован на строительном рынке, поскольку являются универсальным строительно-отделочным материалом.

Применяется такая доска для возведения временных и хозяйственных построек, черновой отделки полов, обрешетки крыш и строительства заборов. Сферы применения обрезной доски огромное множество, поэтому нет смысла все их перечислять. Достаточно сказать, что это один из самых популярных стройматериалов и пиломатериалов. 

        

 

Строганая доска

 

Это следующий этап обработки обрезной доски. В данном случае у заготовки не только убирается кора, но и обрабатываются боковины для придания им четкой геометрии, а также производится обработка (шлифовка) поверхности. На выходе получается готовый строительно-отделочный материал, который можно использовать для итоговой отделки помещения. Ровная геометрия доски позволяет укладывать её на пол или стены без зазоров и щелей, а гладкая поверхность отлично подходит для покрытия декоративными лакокрасочными материалами. Строганая доска – сухая, то есть, подвергается промышленной сушке, а значит, ей не грозит усадка и деформация и ее смело можно использовать для декора и отделки.

Применяется такой материал очень широко – отделка стен и пола, производство мебели из массива, изготовление окон и дверей, декоративная обшивка и многое другое. Строганая доска из лиственницы считается наиболее оптимальным вариантом, так как эта древесина обладает отличными антисептическими свойствами, высокой прочностью и долговечностью.

Итак, отличия между необрезной, обрезной и строганой доской – исключительно в степени их обработки. Каждая разновидность доски имеет собственные преимущества и недостатки, применяются для различных целей и обладают разбегом в габаритах и цене.

Выбирайте натуральное дерево для строительства и ремонта и живите в экологически чистой атмосфере!

«ГостЛесПром» предлагает купить доску обрезную оптом по выгодной стоимости с доставкой. С нашим ассортиментом и стоимостью обрезной доски можно ознакомиться здесь.

 

Обрезная доска для строительных работ

Это доска, обработанная с четырех сторон. В результате получается ровный и гладкий срез. Обрезную доску используют для строительства беседок, заборов, изготовления мебели, столярных изделий и т. д. При работе с необрезной доской могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с тем, что она не совсем ровная. Если ее обработать на специальном оборудовании, то она будет иметь одинаковый размер с обеих сторон, поэтому ее легче использовать в качестве напольного покрытия или для подшивки потолка. Если вам требуется доска обрезная в Москве ее можно заказать в неограниченном количестве.

На что обратить внимание при выборе пиломатериалов?

Обрезную доску используют для производства мебели, а также в строительстве. Если говорить о том, что такое пиломатериалы, то это древесина, полученная в результате продольного или поперечного распила бревен. В зависимости от способа обработки обрезная доска бывает необрезной и полуобрезной. Если доска не обрабатывается, то она имеет неровные края, сучки и шероховатости. Преимущества обрезных досок:

  • высокая прочность и устойчивость к деформации;
  • устойчивость к биологическому повреждению;
  • низкая цена;
  • возможность применять в строительстве и отделке.

Такие доски имеют много преимуществ перед необрезными: их поверхность гладкая, они имеют высокое качество поверхности и т. д. Если говорить о том, как правильно выбрать доску, то следует сказать, что к этому вопросу нужно подходить очень внимательно, так как от этого зависит многое.

Качественные пиломатериалы

Это пиломатериал, имеющий определенные размеры и заданные технические характеристики. Обрезные доски широко используют в строительстве, так как они имеют множество преимуществ по сравнению с другими видами пиломатериалов. В первую очередь, обрезные доски имеют очень ровную поверхность, что позволяет использовать их в качестве облицовочного материала. Кроме того, они обладают низкой степенью усушки и имеют высокую плотность, поэтому их можно использовать для возведения стен и перекрытий.

К недостаткам обрезных досок следует отнести то, что после обработки они теряют свою первоначальную форму, становятся более мягкими и подвержены деформации. Но эти недостатки полностью компенсируются тем, что обрезные доски могут быть использованы даже для отделки помещений с повышенной влажностью. Кроме этого, доски можно обрабатывать на станках, благодаря чему они становятся более прочными и долговечными. Древесина, из которой изготавливают обрезные доски, бывает сосновой и еловой.

Особенности материала 

Из обрезных досок обычно изготавливают полы, стропила, балки, перекрытия, доски для обшивки стен, а также лаги для укладки досок. При изготовлении обрезной доски ее сначала распиливают на длинные (до 6 м) и короткие (до 1,5 м) части, которые называют обрезками. После этого обрезки сушат в сушильных камерах, после чего они становятся пригодными для использования. Для изготовления обрезной доски используют древесину хвойных и лиственных пород.

  1. Также они имеют небольшой удельный вес и не требуют значительной дополнительной обработки.
  2. Это позволяет экономить время и средства на строительство.
  3. Благодаря различным размерам и форме обрезные доски используются для производства мебели и других изделий.
  4. Эти доски, в отличие от необрезных, не имеют сучков и трещин, что делает их более эстетичными и добавляет прочности. Для производства обрезных досок применяют только хорошо просушенный материал.

При покупке досок необходимо обращать внимание на их качество. Качественные доски должны быть ровными, без сучков, трещин и других дефектов. На поверхности не должно быть червоточин и гнили. Если после распиловки досок на них видны следы от пилы, то это значит, что доски бракованы.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia. ru.

editor

Вы можете оказать поддержку нашему СМИ, пожертвовав произвольную сумму денежных средств по предложенной ссылке или воспользоваться QR-кодом. Оператор пожертвований – сервис CloudTips (от Тинькофф и CloudPayments).
С уважением и благодарностью, главный редактор Ольга Неснова.

Какой лучший материал для разделочной доски?

Хорошая разделочная доска — один из самых необходимых кухонных инструментов для любого домашнего повара. Практически каждый раз, когда вы собираетесь заняться настоящей готовкой, вам нужно будет подносить нож к еде, будь то нарезка овощей или нарезка мяса. И иметь качественную разделочную доску, которая подходит для этой задачи, почти так же важно, как иметь хороший кухонный нож. Но какой материал разделочной доски лучше? Деревянные, пластиковые и резиновые разделочные доски — это наиболее распространенные разделочные доски, поэтому читайте дальше, чтобы увидеть плюсы и минусы каждого из них и определить, какой материал разделочной доски подходит вам больше всего.

Деревянные разделочные доски

Профессионалы

С ножом легко: Разделочная доска не только защищает столешницу, но и край лезвия ножа. Это область, в которой деревянные разделочные доски превосходны, поскольку их естественная пористая поверхность позволяет им поглощать порезы ножа, не изнашивая лезвие так быстро. Лучше всего искать более мягкие породы дерева, такие как клен и грецкий орех, но вам, вероятно, следует избегать бамбуковых разделочных досок, если для вас это важный фактор, поскольку они более твердые и менее пористые, что делает их более грубыми для ваших ножей, чем другие древесные материалы.

Долговечность: Если о них заботиться (подробнее об этом чуть позже), деревянные разделочные доски прослужат вам годы или даже десятилетия, если вы купите доску качества семейной реликвии. Любые порезы или пятна (вы получите и то, и другое) можно отшлифовать, а регулярное смазывание маслом позволит вашей доске выглядеть и чувствовать себя великолепно.

Тяжелый: Тяжелый может показаться аферой, но последнее, что вам нужно, это разделочная доска, которая скользит по прилавку, пока вы режете – это угроза безопасности. Деревянные разделочные доски обычно достаточно прочные, чтобы это не было проблемой.

Тактильная обратная связь: Для тех, кто действительно любит ножи, нет ничего лучше ощущения деревянной разделочной доски, так как натуральный материал обеспечивает идеальное сочетание мягкости и твердости. Пластиковые разделочные доски, как правило, слишком твердые, а резиновые слишком мягкие, но деревянные разделочные доски в самый раз на ощупь.

Минусы

Дорого: Вам не обязательно тратить руки и ноги на деревянную разделочную доску, но высококачественные образцы могут стоить сотни долларов, и они, безусловно, дороже, чем аналогичная разделочная доска из пластика. доски.

Магнит для микробов: Пористая природа древесины может быть отличной для ваших ножей, но она также делает деревянные разделочные доски убежищем для бактерий. Микробы могут легко попасть внутрь этих пор, поэтому рекомендуется тщательно чистить и дезинфицировать деревянную разделочную доску сразу после нарезки сырого мяса. Единственным исключением являются разделочные доски из бамбука, поскольку их менее пористая природа делает их естественными противомикробными и их немного легче чистить.

Высокий уровень обслуживания: Из-за магнитного поля микробов деревянные разделочные доски требуют более интенсивной очистки, чем другие материалы, и их лучше всего мыть в раковине (однако не оставляйте их замачиваться, так как древесина может треснуть). Мало того, они также требуют регулярного смазывания маслом для разделочных досок, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание. Все виды деревянных разделочных досок требуют регулярного смазывания, даже бамбуковые.

John Boos — это первое имя в области деревянных разделочных досок, и они доступны во всех формах, материалах, размерах и ценах. Этот пример находится где-то посередине. Он сделан из экологически чистого клена и является двусторонним, с одной плоской стороной и одной стороной с канавкой для сбора вытекающего сока.

Пластиковые разделочные доски

Pros

Легко чистить: Пожалуй, самым большим преимуществом пластиковых разделочных досок является простота ухода за ними. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине — единственный материал, для которого это является нормой, — что позволяет беззаботно мыть посуду, когда вы закончите нарезку.

Доступность: Еще одним преимуществом пластиковых разделочных досок является их дешевизна. Если вы не много готовите и хотите сэкономить на разделочной доске, самые доступные варианты на рынке будут из пластика.

Антимикробный: В отличие от дерева, пластиковые разделочные доски естественным образом противостоят микробам, что дает вам душевное спокойствие и упрощает уход за ними, чем за более красивыми собратьями.

Минусы

Легкий вес: Хотя вы можете оценить легкость пластиковой разделочной доски при перемещении ее по кухне, вам захочется, чтобы она была немного больше, когда вы на самом деле нарезаете на ней продукты.

Подвержен деформации: Пластиковые разделочные доски такие дешевые не зря: они не долговечны. Со временем они могут потерять свою форму, особенно при воздействии тепла. И как только ваша разделочная доска деформируется, пришло время приобрести новую, так как вы не захотите резать на криволинейной поверхности.

Нож жестче: Пластиковые разделочные доски жесткие. На самом деле слишком твердый для твоего ножа. Они мало дают при рубке, а значит, они быстрее затупят лезвие, а значит, вам придется чаще его затачивать. Пластиковые разделочные доски сами по себе могут требовать меньшего ухода, но износ, который они вызовут для ваших ножей, как бы выравнивает ситуацию.

Каждый раз, когда вы думаете о покупке изделия из пластика, стоит проверить экологичный вариант. И это именно то, чем является reBoard от Material. Доска без бисфенола-А изготовлена ​​из смеси переработанных пластиковых кухонных отходов и возобновляемого сахарного тростника, что делает покупку пластика приятной.

Он также поставляется в нескольких эффектных цветах и ​​легко считается самой красивой пластиковой разделочной доской, которую вы можете купить.

Резиновые разделочные доски

Профессионалы

Легкость обращения с ножом: Как и деревянные разделочные доски, резиновые разделочные доски пористые, и они считаются лучшими с точки зрения обращения с ножом в лайковых перчатках. По этой причине на профессиональных кухнях обычно можно найти резиновые разделочные доски.

Долговечность: Как и деревянные доски, резиновые разделочные доски предназначены для длительного использования. Любые зазубрины и порезы можно зашлифовать, как на дереве, и хотя они могут быть не такими привлекательными, как деревянная доска, они прослужат так же долго, если не дольше, и за ними легче ухаживать. В отличие от деревянных разделочных досок, резиновую разделочную доску никогда не нужно смазывать маслом.

Heavy: Как и деревянные доски, резиновые разделочные доски тяжелые и довольно толстые — обычно 0,75–1 дюйм — и они не скользят, когда вы режете.

Антимикробный Вот где резиновые разделочные доски отделяются от дерева. Как и пластиковые, резиновые разделочные доски не будут цепляться за микробы, а это означает, что вам не нужно быть таким привередливым, когда дело доходит до их мытья.

Минусы

Дорого: Учитывая их профессиональное качество, неудивительно, что резиновые разделочные доски стоят недешево. Большинство из них сделаны в Японии, и они почти всегда стоят более ста долларов, а во многих случаях и намного больше.

Нельзя мыть в посудомоечной машине: В отличие от пластиковых разделочных досок, резиновые разделочные доски нельзя мыть в посудомоечной машине. Высокая температура, подобная той, которую вы получите в цикле стирки, — это единственное, что может привести к их деформации.

Меньше тактильной обратной связи: В основном это не проблема, учитывая, сколько профессиональных поваров используют резиновые разделочные доски, но поскольку материал мягче дерева, вы не получите такой же обратной связи, как на натуральной доске.

материал.

Разделочные доски Sani-Tuff изготовлены из резиновой смеси высокой плотности, которая чрезвычайно щадящая ваши ножи, обработана для подавления роста бактерий и грибков и фактически прослужит вечно. Они также протестированы и сертифицированы Национальным фондом санитарии. Если вы хотите резать, как профессионалы, вам подойдет эта разделочная доска.

Вердикт

На самом деле решение зависит от того, как вы будете использовать разделочную доску. Если у вас ограниченный бюджет и вы не очень много готовите, то вам вполне подойдет пластиковая разделочная доска. Если вы можете позволить себе потратить немного больше, хотите что-то красивое и не возражаете против дополнительного ухода, то, возможно, вам подойдет дерево. Но если вам действительно нужна лучшая разделочная доска с точки зрения производительности, а деньги не имеют значения, то нет ничего лучше резины.

Аппаратное и программное обеспечение: Разделочные доски

Аппаратное и программное обеспечение: Разделочные доски | Сити Кук, Инк.
  • Поиск
  • Инстаграм
  • Пинтерест

X

  • Рекомендуемые
  • Совет
  • Теги
  • О нас
  • Контакт
  • Из бруклинского мясного квартала
  • Пластиковые и силиконовые разделочные доски
  • Разделочные доски из дерева и бамбука

Почему-то в последнее время меня часто спрашивают о разделочных досках. Возможно, это как-то связано с тем, что сейчас праздники, и мы занимаемся такими вещами, как сырая индейка, и сохраняем все в первозданном виде. Или мы сомневаемся в состоянии наших кухонь, когда нам приходится готовить большие обеды. Или, может быть, мы просто больше готовим.

Это хорошая идея, время от времени обновлять оборудование, а разделочные доски входят в краткий список предметов первой необходимости на кухне, наряду с поварским ножом, деревянными ложками, мисками для смешивания и, для меня, штопором.

Доска защищает как нарезаемую пищу, так и столешницу, а также дает ножу поверхность, с которой можно работать. А иногда доска украшает наше рабочее пространство.

В любом магазине кухонной утвари можно увидеть доски из разделочного блока, пластмассы и стекла, а также более современные красочные силиконы и бамбук, возобновляемый ресурс. Доски бывают разных размеров, от крошечных до огромных, а некоторые с ножками. Итак, как выбрать?

Выбор разделочной доски

Первое решение, которое вам нужно принять, это из какого материала вы хотите сделать разделочную доску, и выбор не всегда прост.

  • Дерево: Для многих это золотой стандарт, хотя я думаю, что это немного ограниченная точка зрения, поскольку многие мясные лавки и рестораны уже давно заменили свое дерево пластиком по санитарным соображениям.

Деревянные доски имеют много преимуществ: они бережно относятся к ножам, что означает, что ваши ножи дольше остаются острыми, они натуральные, многие из них можно повторно шлифовать и, таким образом, обновлять, когда износ берет свое, а это означает, что хорошие доски могут служить много лет, и они могут быть великолепны.
Деревянные доски бывают либо в виде деревянных досок, либо в виде симпатичных животных (популярны свиньи), либо в виде поверхностей старомодных разделочных блоков. Блоки мясника изготавливаются либо из «торцевого волокна», то есть из концов досок, склеенных вместе (они немного похожи на шахматную доску), либо из «плоского волокна» с полосатым рисунком, сделанным из длинных досок. Смысл склеивания кусков дерева вместе состоит в том, чтобы создать поверхность, которая будет более прочной и более устойчивой к силе (вспомните мясницкий нож для мяса), чем одна доска. Именно это делает их долговечными и красивыми.

Минусы? По мере использования в древесине появляются небольшие порезы и щели, которые удерживают влагу, запахи и бактерии; единственный способ удалить их — аккуратно отшлифовать поверхность или поручить это профессионально. А поскольку древесина пористая, ее не так просто чистить. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, его нельзя замачивать в воде, иначе он рискует расколоться, и даже горячей мыльной воды может быть недостаточно, чтобы полностью очистить деревянную или разделочную доску.
Кроме того, древесину необходимо периодически смазывать маслом, чтобы она не трескалась и не трескалась. Масло должно быть пищевым минеральным маслом, продаваемым в магазинах посуды; некоторые выступают за использование масел грецкого ореха или миндаля, поскольку они не становятся прогорклыми так быстро, как оливковое или растительное масло, но если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на орехи, это не вариант.

John Boos, компания из Иллинойса, которая более 120 лет производит разделочные доски и столешницы для профессионалов и домашних кухонь, является самым известным брендом разделочных столов.

С меньшим наследием, но с превосходным качеством изготовления, Nils Wessell из Brooklyn Butcher Blocks . Мистер Уэссел делает доски из грубого пиломатериала, доставленного ему из Пенсильвании, в основном из ореха и вишни, потому что, как он сказал мне, «эта древесина мягче, чем клен, и поэтому ваши ножи дольше сохраняют остроту». Он шлифует каждую доску вручную и покрывает пчелиным воском от местных пчеловодов. Любые оставшиеся деревянные отходы отправляются в Компост для Бруклина в Кенсингтоне. Размеры досок варьируются от 12 на 14 дюймов и выше, причем 12 на 18 один из его самых популярных размеров. Г-н Весселл также выполняет заказные работы. См. ссылку ниже.
Многие считают этот тип досок инвестицией (они могут быть дорогостоящими), а также сокровищем, потому что при правильном уходе они могут служить всю жизнь, готовя пищу.
  • Бамбук: Это один из новейших материалов, используемых для разделочных досок. Бамбуковые доски, изготовленные из одного из самых возобновляемых природных растений, более прочные и долговечные, чем клен, обладают многими преимуществами дерева. Кроме того, некоторые бамбуковые доски можно мыть в посудомоечной машине. Я считаю, что из-за такой твердой древесины бамбук не так бережно относится к ножам, как другие породы дерева или большинство пластиков. Более того, большинство бамбуковых досок нельзя шлифовать и омолаживать так же, как хороший разделочный блок. Опять же, это не так дорого и с такой долговечностью, возможно, не нужно будет обслуживать так часто.
  • Пластик : Помимо пластика высокой плотности, в эту категорию я также включаю новые силиконовые пластины толщиной от бумаги до одного дюйма. Рестораны, мясные лавки и, как я узнал, кулинарные школы используют доски из полиэтилена высокой плотности или полипропилена, непрозрачные и белые. Их поверхность обычно имеет тонкую, слегка зернистую текстуру, которая помогает предотвратить скольжение ножа.

Как и древесина, большинство пластиковых досок бережно относятся к ножам, хотя некоторые пластмассы тверже других. На мой взгляд, чем дешевле доска, тем дешевле пластик и тверже поверхность. Если вы сомневаетесь, прижмите край ногтя к поверхности и почувствуйте очень легкое растяжение — не мягкое, но и не твердое, как стекло или ламинат.

Большая польза от пластика — очистка и уход. Вы можете поместить их в посудомоечную машину, а также замочить в горячей мыльной воде, в которую вы добавили немного отбеливателя. Старый добрый Клорокс. Примерно 1/4 стакана на галлон воды — это смесь, которую рестораны используют для очистки профессиональных кухонь. Некоторые из них изготовлены из антибактериального пластика, подавляющего рост бактерий. А поскольку вы можете полностью очистить его, пластик не впитывает запахи пищи, как дерево.

Пластиковые и силиконовые доски также бывают разных цветов, что понравится всем, кто хочет использовать одну доску для мяса и птицы, а другую – для других продуктов. И, как и в случае с деревом, пластиковые доски иногда бывают с колодцем по периметру, чтобы улавливать любые жидкости, что хорошо при нарезке сочного мяса и птицы.
  • Мрамор и камень: Доски из мрамора и гранита предназначены только для раскатывания теста. Это потому, что доску можно охлаждать, что помогает сохранять тесто холодным при раскатывании. Никогда не используйте нож на каменной доске, потому что это может испортить лезвие ножа.
  • Стекло : Стеклянные разделочные доски убивают ваши ножи. И когда лезвие ножа ударяется о скользкую стеклянную поверхность, оно может соскользнуть и стать причиной несчастного случая. На мой взгляд, стеклянные доски годятся только как поднос и для других сервировочных и декоративных целей.


Что лучше для вас

Есть несколько переменных, влияющих на тип разделочной доски — или досок — которые вам нужны. В первую очередь пространство, эстетика, стоимость, кулинарные привычки и время.

  • Площадь: У многих из нас кухни настолько малы, что негде хранить доску, когда она не используется. Это означает, что мы оставляем наши доски либо на прилавке, либо подпираем где-то сбоку. Если у вас тесные помещения, купите доску, которая служит нескольким целям, ее легко чистить и она отлично выглядит. Для некоторых это будет означать разделочный блок, хотя древесина имеет те проблемы с обслуживанием, о которых я упоминал выше.
Если у вас есть место, приобретите большую доску, потому что на большой поверхности работать легче и безопаснее. В качестве альтернативы можно использовать большую доску для основной работы и маленькую доску для быстрого кусочка хлеба или измельченного чеснока.
  • Эстетика: Это личное дело каждого, и в переводе на разделочные доски хороший внешний вид означает разные вещи. У меня есть друг, у которого есть настоящий разделочный блок мясника; он весит около 500 фунтов и стоит на своих оригинальных деревянных ножках. Он держит его в центре своей городской кухни и использует не только для нарезки, но и для подачи закусок своим детям и закусок, когда друзья приходят на ужин. Это прекрасная вещь, особенно если учесть, что она прожила долгую жизнь и все еще усердно работает. Но на моей кухне я люблю свою белую полиэтиленовую доску размером 15 x 20 дюймов, с которой меня познакомили в кулинарной школе и которую я нашел в магазине ресторанных принадлежностей за 20 долларов. Другим нужен цвет, и они выберут силиконовую доску ярко-зеленого или оранжевого цвета. Это личное.
  • Стоимость: Прочная и антибактериальная полипропиленовая доска размером 12 на 16 дюймов может стоить около 20 долларов. Изготовленная вручную деревянная доска того же размера может стоить более 100 долларов. Но древесина предназначена как для полезности, так и для красоты, и при уходе она прослужит всю жизнь.
  • Кулинарные привычки : Если вы работаете с сырой птицей и мясом, важно, чтобы доски легко и хорошо чистились. Это может быть пластик или силикон. Если вы работаете с очень ароматными ингредиентами, такими как чеснок или специи, у вас должна быть доска, которая не впитывает ароматы или запахи, опять же лучше выбрать пластик. Если вы готовите для людей с пищевой аллергией, вы можете купить пластиковые или силиконовые доски разных цветов, чтобы следить за их назначением.
  • Время: Пришло время позаботиться о разделочных досках. Наличие деревянной доски или разделочного блока означает, что вам нужно регулярно смазывать ее маслом, чтобы защитить ее поверхность; некоторые говорят, что это нужно делать раз в месяц. Хорошую доску также следует периодически шлифовать, чтобы удалить небольшие порезы на поверхности, возникающие в результате регулярного использования. Если такой уход не для вас, и вы предпочитаете просто мыть доску в посудомоечной машине, вам, вероятно, следует использовать пластиковую или бамбуковую доску, а не деревянную. Но некоторым из нас нравится возможность позаботиться о кухонном инструменте, сделанном с мастерством и мастерством. Как и в случае с эстетикой, это личное.

Другие советы по использованию разделочных досок

  • Некоторые, кто заботится о санитарии и регулярно разделывает птицу и мясо, посвящают доску только этим ингредиентам. Но, на мой взгляд, даже если это доска только для курицы, вам все равно нужно полностью чистить ее между использованиями, чтобы ее поверхность не загрязняла ничего, что с ней соприкасается. Если вам действительно не хватает места, тщательная уборка означает, что вы можете обойтись всего одной доской.
  • Я держу бутылку Clorox под кухонной раковиной, добавляю полный колпачок в миску с мыльной водой и использую ее для мытья разделочных досок после большинства, но не всех, применений. Я более склонен к этому, если я работал с птицей, но если я готовил салаты и резал овощи или даже нарезал рыбу, я даю горячую мыльную воду и несколько прикосновений чистой губкой. На моей кухне пока никто не заболел.
  • Некоторые кулинары советуют использовать лимон и соль для очистки разделочной доски. Это несовершенное предложение, потому что, хотя лимонный сок может помочь удалить жир или жир, а соль является хорошим абразивом, ни моющие средства, ни дезинфицирующие средства не являются таковыми. Если потереть срезанным концом лимона о посыпанную солью доску, он освежится, но не очистится.
  • Если ваша доска двигается во время работы с ней, поместите влажное бумажное полотенце между доской и стойкой. Бумага достаточно тонкая, так что вы не будете знать, что она там, но влажности достаточно, чтобы доска прилипла к столешнице и, таким образом, предотвратить скольжение.
  • Со временем на пластиковых досках появляются небольшие порезы и щели, которые становится все труднее чистить. В отличие от дерева, эти небольшие порезы нельзя отшлифовать. Когда кажется, что вы не можете смыть маленькие линии на верхней части разделочной доски, пришло время заменить ее.
  • Недавно я услышал об одноразовых разделочных досках, которые сделаны из пластика и которые можно выбросить после нескольких использований. Для меня это не имеет смысла, так как это низшая разделочная поверхность (как же этого не может быть?) и добавляет к нашим свалкам.
  • На кухне я использую три разделочные доски из белого полиэтилена и полипропилена. часть моей столешницы. Эта доска слишком велика, чтобы поместиться в мою посудомоечную машину, и слишком велика, чтобы лежать ровно в моей раковине. Но работать с ним просто мечта из-за его большой поверхности. В большинстве вечеров, когда я готовлю быстрый ужин, я вместо этого использую свою доску размером 10 x 16 дюймов; этот достаточно большой, чтобы разрезать почти все, и он также подходит для посудомоечной машины.
  • Для небольших работ или когда нужно вырезать что-то грязное, я использую доску 8 x 10; иногда я кладу его поверх другой разделочной доски, например, когда измельчаю чеснок, чтобы сохранить другую доску в чистоте, а затем я кладу испорченную маленькую доску прямо в раковину и возвращаюсь к чистой доске под ней.


Прежде всего, выберите доску, которая поможет вам лучше готовить и получать удовольствие от того, что вы делаете. Красивый, винтажный, отреставрированный мясной блок моего друга заставляет его улыбаться каждый раз, когда он режет петрушку. Кто-то еще, кого я знаю, хранит три разноцветных доски для душевного спокойствия, когда готовит для своих детей. Мне нравится моя огромная пластиковая доска за то, как нож моего шеф-повара ощущается на ее поверхности, что дает мне больше контроля.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *