Разное

Что такое кабанчик на кухне: Плитка «кабанчик» на фартук кухни

Что такое кабанчик на кухне: Плитка «кабанчик» на фартук кухни

Содержание

Плитка «кабанчик» на фартук кухни

  1. На главную
  2. Статьи
  3. Рубрика: Дизайн
  4. Плитка «кабанчик» на фартук кухни: способы отделки, идеи дизайна

Плитка «кабанчик»: особенности, достоинства

Что же это за плитка? Это форме и типу кладки она является своеобразной имитацией кирпича. А свое название получила оттого, что на торцах болванки, используемой при создании плитки, расположены два небольших отверстия, внешне чем-то напоминающих свиное рыльце. Эта плитка пользовалась особой популярностью в первых десятилетиях 20-го века и в основном применялась для облицовки фасадов различных зданий и стен в крупных метрополитенах. Поэтому иногда ее еще называют «метро». 

Современная керамическая плитка такого типа имеет гладкую фактуру, прямоугольную форму и представлена в однотонной гамме. Может быть глянцевой или потертой, «состаренной». Благодаря наличию фаски (объемных торцов) с помощью плитки «кабанчик» можно добиться невероятного эффекта объемности и создать яркий насыщенный акцент. Размеры плитки ограничены: чаще всего она представлена в виде прямоугольника, где ширина (7-10 см) составляет 1/2 длины (10-30 см).

Фартук, облицованный плиткой кабанчиком из коллекции Гамма фабрики Kerama Marazzi

Плитка «кабанчик» пользуется заслуженной популярностью из-за своих многочисленных достоинств:

  • хорошая устойчивость к повышенной влажности;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • разнообразие цветов и формы;
  • долговечность благодаря качеству используемых для создания плитки материалов;
  • отличные декоративные характеристики;
  • легкость в уходе;
  • универсальность – плитка применима к любым стилевым направлениям в дизайне.

С помощью плитки «метро» можно создать оригинальный эффектный интерьер, если правильно применить ее для отделки и выбрать подходящий вариант именно для своей кухни. Если вы решили для отделки фартука использовать плитку «кабанчик», то вы не ошибетесь: материал не доставит вам никаких хлопот, он практичен, элегантен и эффектен.

 

Предлагаем вашему вниманию несколько советов от профессионалов касательно выбора плитки подходящего оттенка:

1. Если вы предпочитаете традиционный стиль в оформлении кухни или пока не уверены в том, какую кухонную технику подобрать, отдайте предпочтение спокойным оттенкам: белому, бежевому. 
2. Выбирая плитку «кабанчик», не забывайте о том, какие фактуры будут использованы при создании кухонного интерьера. Так, если на вашей кухне в большей степени представлены матовые текстуры, то и плитку лучше выбирать матовую и, наоборот, с глянцевыми текстурами лучше будет сочетаться гладкий «кабанчик». 
3. Если кухонная мебель и техника, в основном, представлены светлыми оттенками, то попробуйте «разбавить» однотонность в интерьера ярким сочным фартуком. Облицуйте его с помощью «кабанчика» насыщенных оттенков: ярко-зеленого, морского, солнечного желтого или леденцовых оттенков (мятного, голубого, лилового и др.).

Белая плитка-кабанчик на фартуке кухни, классическое решение

Способы укладки и выбор затирки

В зависимости от выбранного способа укладки плитки можно получить абсолютно разный эффект: расширив, сузив или зонировав кухонное пространство. Существует 6 основных способов укладки «кабанчика».

Способ № 1. Горизонтальный со смещением. Универсальный способ, чаще всего применяемый при отделке кухонного фартука. Кстати, самый простой из всех представленных ниже. Главное условие качественного результата работы – четкое соблюдение горизонтальных линий.

Способ № 2. Горизонтальный штабельный. Используется не так часто как первый, чаще всего в скандинавском интерьере. Самое главное – соблюдение вертикальности швов. 

Совет! Чтобы добиться необычного эффекта, используйте для заделки швов затирку контрастного с плиткой цвета.

Способ № 3. Зигзаг – нетрадиционный способ укладки плитки «кабанчика»: плитка кладется под прямым углом или под углом в 45 градусов в виде зигзага.

Способ № 4. Диагональ – это также довольно небанальный способ укладки плитки под углом в 45 градусов. Внешне кладка выглядит как горизонтальная со смещением, только повернутая наискось. Это наиболее подходящий способ кладки для небольших кухонных помещений. 

Способ № 5. Вертикальный со смещением. Результат такой кладки получается очень нежным, создает ощущение легкости, свободного пространства. Плитку для такой кладки лучше выбирать минимально возможного размера. 

Способ № 6. Вертикальный штабельный. Лаконичный и очень стильный вариант. Для достижения нужного результата важно осуществить качественную затирку швов.

 

Метод кирпичной кладки, реализованный с помощью плитки-кабанчик из коллекции Quater фабрики Natucer


«Кабанчик» для кухонного фартука: стили интерьера

Чаще всего плитка «кабанчик» применяется в следующих стилях:

1. Скандинавский стиль. «Изюминкой» стиля считается сочетание двух абсолютно разных фактур: глянца и матовой. Например, стены, отделанные краской и кирпичная кладка на фартуке.
2. Арт-деко. Монументальность и сдержанность линий невероятным образом сочетаются с «кабанчиком». Наиболее удачной будет черно-белая отделка (причем, в черном цвете должен быть отделан именно фартук) или же белый фартук и яркий интерьер, например, сочно-зеленого или бордового цвета. 

3. Индустриальный/лофт. Очень эффектно выглядит облицовка фартука «кабанчиком» для кухни в стиле лофт. Для стиля характерно преобладание металлических и стеклянных элементов в декоре помещения. В этом случае уместным будет облицевать плиткой не только фартук, но и захватить часть стены.
4. Кантри. Плитка может стать яркой ноткой, которая поможет завершить простой «деревенский» интерьер. Для стиля кантри характерно наличие большого количества разных полочек, открытых шкафчиков и т.д.
Внимание! Имейте в виду, что для деревенского стиля больше всего подходит горизонтальная штабельная кладка. Она лучше всего подчеркивает суть стиля: простоту и уют.
5. Классический. Для этого стиля характерно преобладание фасадов из дерева, а также встроенной в мебель техники. Отделка поверхностей отличается простотой и однотонностью цветовой гаммы. Лучше всего для такого стиля подходит глянцевая плитка светлых нежных оттенков: белого, бежевого, кофе с молоком и т.д.

Как вы могли убедиться, плитка «кабанчик» — необычный материал, использовав который для отделки кухонного фартука, вы сможете создать на своей кухне неповторимую атмосферу уюта, тепла или оригинальности. Удачи!

Плитка «кабанчик» на фартук кухни: новые идеи и решения

Керамическая плитка кабанчик на фартуке кухни — неотъемлемая часть интерьера. Помимо надежности и долговечности она — прекрасный вариант декорирования. С недавних пор большой популярностью стала пользоваться такая модель, как плитка «кабанчик», используемая для обустройства кухонного фартука, а также образцы нестандартной формы. Современные облицовочные материалы для рабочей зоны кухни позволяют реализовать практически любые идеи, главное, чтобы окружающая обстановка по возможности соответствовала выбранному стилю.


Глянцевая плитка красного цвета автоматически стала выразительным акцентом черно-белого проекта кухни. Имитация кирпичной кладки добавляет изысканности интерьеру, делает его максимально комфортным для восприятия. Остальные детали уже не так важны.


А как вам такой способ укладки? Белоснежная плитка «кабанчик» покрывает стену в форме елочки. При этом нет ассоциаций с паркетом, скорее, — с плетеным узором. Оригинальное решение для кухонного дизайна.


Кухня в стиле «лофт», где керамическая плитка играет ведущую роль. Облицовочное покрытие темно-серого цвета хорошо гармонирует со всеми предметами обстановки, включая металлические поверхности, стеклянные плафоны, деревянные конструкции. Кроме того, вытянутая форма облицовки и вид ее укладки перекликаются с прямоугольным окном над мойкой и горизонтальными жалюзи. Теперь можно поэкспериментировать с яркими акцентами.


Плитка «под камень» белого цвета прекрасно впишется в концепцию деревенского стиля. На ее фоне особенно выразительными становятся предметы из дерева, керамики, стекла. Декоративная часть — на собственное усмотрение.


Кухня, совмещенная со столовой, где рабочая стенка выложена плиткой «кабанчик» нежно зеленого оттенка, — пример обустройства кухонного пространства в загородном доме. Поскольку интерьер выдержан преимущественно в пастельных тонах, цвет весенней зелени пришелся как нельзя кстати.


Кухонный гарнитур ярко желтого цвета, несомненно, требует сбалансированности за счет других составляющих интерьера. Серая плитка, имитирующая каменную кладку, в оформлении рабочей зоны поможет быстро решить эту проблему.


Винтажный стиль в интерьере кухни достигнут благодаря использованию плитки с глянцевой поверхностью расцветки «кофе с молоком». На ее фоне выразительно смотрится белая посуда, живые цветы и яркие декорации.


Черно-белый дизайн интерьера — это, как правило, заведомо выигрышный вариант для любого помещения, и кухня здесь не исключение. Белоснежная керамика в виде кирпичной кладки стала основным материалом отделки, она полностью покрыла стены от пола до потолка. Шовные соединения между плитками намеренно выделены контрастным цветом, чтобы сохранить целостность проекта.


Кухонный фартук бирюзового цвета — выразительный акцент интерьера. А если его поверхность еще и глянцевая и присутствует эффект 3D, то он может смело претендовать на звание «гвоздь программы» в этом креативном дизайнерском представлении.


Имитация металлических поверхностей на рабочей стенке кухни хоть и выглядит весьма необычно, но при этом не лишена основания. Прежде всего, плитка с текстурой этого материала отлично гармонирует с хромированными деталями интерьера. Она идеально вписывается в концепцию таких ультрасовременных стилей, как «хай-тек», «минимализм», «конструктивизм» и пр., которым профессиональные дизайнеры в последнее время все чаще отдают предпочтение. И кроме всего прочего, «металлическая» стена — это всегда повод удивить гостей.


Большинство из нас предпочитает видеть свою кухню функциональной и простой, но при этом не лишенной уюта и даже романтизма. Плитка «под старину» поможет поддержать необходимую атмосферу. Благодаря применению техники искусственного старения она выглядит очень убедительно, словно имеет свою столетнюю историю.


Нестандартный размер плитки может вызывать споры, вводить в сомнения, но в конечно итоге не оставит никого равнодушным. Удлиненная форма керамики, плюс имитация натурального камня — еще один способ обновить дизайн своей кухни.


Архаичная простота, теплые оттенки, практичность и комфорт выделяют кухню в средиземноморском стиле. Кухонный фартук из ярко желтой плитки символизирует теплое солнце юга Италии, вызывая ассоциации с недавним отдыхом. Он великолепно сочетается с терракотовой отделкой горизонтальных поверхностей и белоснежной мебелью, создает атмосферу максимально приближенную к природе.


Белоснежный гарнитур кухонной мебели разделила стенка из черной прямоугольной плитки «под мрамор» с контрастными швами. Ничего лишнего, все выдержано в едином стиле. Однако надо отдать должное, за аскетичным дизайном кроется большая функциональность.

Плитка кабанчик на фартук кухни в белом цвете из керамики: фото в интерьере

При ремонте кухни обязательно у каждого человека возникает вопрос, как отделать рабочую зону, она же кухонный фартук? Изделие защищает стены от жировых отложений и загрязнений, которые могут возникнуть при готовке. Одним из самых популярных способов отделки является плитка «кабанчик», ее еще называют «метро».

Оригинальный внешний вид “кабанчика” позволяет эффектно дополнить интерьер любой кухни

Разнообразие этой плитки на рынке может удовлетворить любого дизайнера. Есть глазурованная, толстая, с фаской, прямоугольная или мини. Такая отделка гармонично впишется в любой интерьер и добавит в помещение уют.

В какой стиль впишется «кабанчик»?

Содержание

  • В какой стиль впишется «кабанчик»?
  • Какой бывает «кабанчик»? Размеры и виды
  • Как вписать «кабанчик» в интерьер
  • Цветовые расцветки «кабанчика» на кухонный фартук
  • Уход за плиткой
  • Видео: “Кабанчик” в интерьере различных кухонь
  • Фотогалерея: 50 вариантов плитки “кабанчик” в интерьере кухни

«Кабанчик» впишется абсолютно в любой стиль. Например, лавандовый «кабанчик» на рабочей области в сочетании с белой или темно синей затиркой и белым кухонным гарнитуром, цветочным текстилем сможет перенести вас в Прованс. А вот сочетание бежевой и коричневой плитки с ореховым гарнитуром будет по душе любителям классики и модерна.

В продаже можно найти широкий спектр расцветки и имитации различных поверхностей

Выбирая плитку для фартука, ориентируйтесь на стиль кухни и фактуры, преобладающие в интерьере

Плитка универсальна за счет почти неограниченной цветовой палитры и принтов. Можно найти как классический белый вариант, традиционно его привыкли видеть в ванной комнате, так и цветные плиточки с натюрмортами, чашками кофе, цветочками, стилизацией под газеты и т.д.

Вертикальная укладка плитки с растительным рисунком

Такое решение в виде плиток с ромашками и белой классики подойдет для кухни в стиле лофт. Сочетание будет смотреться нарядно и визуально расширит пространство.

Обратите внимание! Особого шарма такая плитка приобретает при использовании контрастных затирок, а не тон в тон. Контрастные цвета подчеркнут красоту плитки и идеально пересекут ее с остальными цветами комнаты.

Плитку «кабанчик» на кухонном фартуке можно встретить почти в каждом доме Скандинавии, если вы любитель этого стиля, то такой вариант рабочей области именно для вас. В скандинавском стиле особо выигрышно будут смотреться плиточки под натуральный камень или естественных шоколадных и ореховых оттенков.

“Кабанчик” с кофейным оттенком в кухне скандинавского стиля

Для стиля лофт актуальнее взять матовые типы «кабанчика» минимального размера. Для такого направления подойдут такие цвета как: мокрый асфальт, песчаный, серый, графит. Сочетать такой фартук с геометрическими светильниками и черными столешницами является одним из лучших решений.

Удачная комбинация имитации старого камня с деревянными полками

При спаренных помещениях столовая-кухня отлично подойдет оформление интерьера в классическом стиле. Основой такого дизайна будет массивная мебель темных цветов и «кабанчик» уложенный паркетной кладкой молочного цвета.

Над варочной плитой из “кабанчика” можно выложить оригинальное панно

Какой бывает «кабанчик»? Размеры и виды

Среди стандартных видов такой плитки можно выделить керамическую, клинкерную и гипсовую плитку. Керамическая – более распространена из-за неприхотливости в уходе, универсальности и износостойкости. Как правило, ее поверхность гладкая и глянцевая с минимальным рельефом.

Плитка “кабанчик” обычно имеет фаски – скошенные кромки по краям изделия

А так выглядит фартук из плитки без фасок

Обратите внимание! Керамический «кабанчик» бывает не только гладкий, но и встречается с готовыми узорами. Узорчатые элементы в сочетании с гладкими плитками могут создать неповторимый образ на кухне, особенно эффектно смотрится при сочетании разных узорных элементов, хаотично разбросанных по основной гладкой кладке.

Керамическая плитка сама по себе является наиболее практичным отделочным материалом

Клинкерная плитка изготавливается из глины, пористой структуры и очень похожа на обычный кирпич. Изготавливают клинкерку только естественных оттенков, крайне редко можно встретить белого цвета.

Клинкерная плитка самая долговечная, но и стоит дорого

Важно! При выборе такой плитки на кухонный фартук необходимо обратить внимание на наличие специальной защитной глазури, именно она будет защищать изделие от воды и влаги, которые есть на кухне.

Гипсовый «кабанчик» – самый неудачный выбор для кухонного фартука. Плитка прихотлива в уходе, сильно впитывает влагу, имеет маленький срок эксплуатации. Бывает, так же как и клинкерная, только естественных цветов. Единственным плюсом для кухонного ремонта такой плиткой есть дешевизна.

Что касается размеров плитки длина и ширина изделия напрямую зависит от производителя и по ширине колеблется от 6 до 10 см, в длину от 12 до 30 см. Пропорциональным «кабанчиком» принято считать изделия, у которого длина в два-три раза больше ширины.

Самыми распространенными размерами являются:

  • 15 на 7,5 см – как правило, такие размеры производит Италия.
  • 20 на 10 см – ГОСТ России, самый распространенный размер на рынке.
  • 30 на 15 см – такой размер чаще производится в Китае.
  • 30 на 7,5 см – размер имитирующий размер кирпичика.

На фото самый распространенный размер “кабанчика” – 20х10 см

А это пример керамической плитки размерами 30х7,5 см

Как вписать «кабанчик» в интерьер

Первым делом при дизайне кухни следует выбрать способ кладки такой плитки.

Важно! При закупке плитки необходимо добавить плюс 10% к необходимому количеству на случай не ровной подрезки или производственного брака. Плитка всегда подрезается заранее так как клеящая смесь быстросохнущая.

Привычным или даже обычным считается простой, но элегантный способ «кирпичной кладки», когда плитки размещаются горизонтально и каждый следующий ряд укладывается со смещением на пол плитки относительно предыдущего. Такой вариант укладки универсален и будет сочетаться в любых цветовых решениях.

Традиционная укладка плитки “кабанчик” имитирует кирпичную кладку “в разбежку”

Кроме «кирпичной кладки» выигрышно будет смотреться вариант горизонтальной или вертикальной укладки без смещений. Ряды идут параллельно друг другу, обычно, в такой раскладке затирку выбирают тон в тон плитки. Красиво будет сочетаться горизонтально уложенный белый кухонный фартук с мозаичной плиткой на полу ореховых и шоколадных цветов.

При выборе укладки “шов в шов” можно сделать акцент на швы, выделив их затиркой контрастного цвета

Если выкладывать не только рабочую зону «кабанчиком», но и всю стену, то некоторые ряды можно уложить вертикально. Или фартук выложить зигзагом, а оставшуюся поверхность горизонтально без смещений.

Кладка типа зигзаг производится со смещением в 45 градусов, в народе известна как «елочка». Кладка, которая является самой дорогой и сложной в работе, сможет добавить в кухню оригинальных узоров. Чаще всего такое применение «кабанчика» в фартуке комбинируют с другими геометрическими линиями в дизайне кухни.

Плитка “кабанчик” предоставляет множество вариантов укладки

Если хотите сделать что-то на рабочей области оригинальное и непривычное, то можно просмотреть варианты укладки паркета. Плиточка по своим размерам очень схожа с паркетными досками и именно поэтому адаптация рисунков не вызовет трудностей.

Ёлочка – один из вариантов паркетной укладки

Цветовые расцветки «кабанчика» на кухонный фартук

Кухня – это то место где все привыкли делать цвет фартука на несколько тонов светлее, чем основной цвет стен, но это уже давно устаревшие тенденции.

Белый, бежевый и кремовый – самые универсальные цвета для кухонного фартука

Необычно и ярко будет смотреться сочетание черной плитки и белого гарнитура. Если по душе деревенский стиль – просто добавьте в фартук зеленого цвета. Облицовка красного цвета с синей затиркой подойдет любителем контрастных цветов, но уведет от привычного черно-белого или красно-черного варианта.

Яркий фартук из зеленой плитки с 3D-эффектом

Глянцевый фартук с контрастной затиркой швов между плитками

Необычно смотрится разноцветная «кирпичная» кладка на кухонном фартуке, особенно в пастельных и пудровых цветах. Важно помнить, что в таком варианте цветов должно быть в меру (максимум четыре), иначе композиция будет перенасыщена и быстро надоест.

Снова в моду входит градиент, если подобрать оттенки одного цвета, от темного к светлому и, уложить кладкой «зигзаг», то можно визуально сделать комнату просторнее и вытянуть потолок.

Обратите внимание! Градиент не терпит сложных конструкций и большого количества мебели, этот вариант подойдет для любителей простоты и минимализма.

От толщины швов зависит внешний вид фартука и стоимость укладки – чем тоньше шов, тем сложнее будет выложить плашки ровно

Для того чтобы удачно вписать «кабанчик» в интерьер следует придерживаться следующих правил:

  • Кремовый, бежевый, белый – универсальные цвета для ленивых. Они вписываются абсолютно в любой интерьер и подойдут под любой стиль.
  • При светлых гарнитурах эффектнее смотрятся яркие фартуки. Например, белая мебель и ярко-желтый фартук будут давать ощущение лета, кстати, это оптимальное решение для темных кухонь с недостатком освещения.
  • Матовые «кабанчики» хорошо смотрятся с мебелью из натурального дерева светлых пород.
  • Правильно подберите затирку. Затирка функционирует не только как защита швов и краев плитки, но и как важная часть декора, она поможет оттенить и разбавить основные цвета помещения.

Какого бы цвета вы ни выбрали затирку, состав должен быть водостойким и рассчитанным на частое мытьё

Важно! Не стоит экономить на стоимости затирки, дешевая имеет свойство вымываться, крошиться и терять свой цвет. Лучшим выбором для кухни станет затирка на основе эпоксидной смолы.

Красный “кабанчик” на фартуке в современной кухне

Уход за плиткой

Сам материал является очень практичным в применение по ряду причин:

  1. Плитка не впитывает грязь и легко очищается.
  2. Высокая стойкость к влажности и перепадам температуры.
  3. Экологичность материала.
  4. Материал не впитывает пыль и посторонние запахи.

В уходе «кабанчик» не прихотлив и любые загрязнения легко убираются влажной губкой. При этом изменений в цвете или текстуре поверхности не будет за счет специальной защитной глазури.

Проще всего будет ухаживать за плиткой с глянцевой поверхностью

Плитку с рельефным рисунком мыть сложнее и дольше

Единственным минусом в обиходе такой отделки будут мелкие стыки и швы, в которые будут забиваться загрязнения. Их удаление занимает немного больше усилий, чем с основной поверхности и требует дополнительных средств, например, обезжиривающего моющего или спреев от нагара.

Таким образом, при отделке фартука рабочей зоны на кухне рекомендуется приобрести мелкую плитку «кабанчик». Огромный ассортимент такого материала позволит подобрать необходимые варианты. Различные комбинации укладки смогут даже из классической белой и бежевой плитки сделать что-то уникальное и неповторимое. Кроме этого, такая облицовка отлично защитит поверхность от грязи и жира.

Видео: “Кабанчик” в интерьере различных кухонь

Фотогалерея: 50 вариантов плитки “кабанчик” в интерьере кухни

Прогулка по дикой стороне : NPR

Окно на кухню — Готовим с кабаном: прогулка по дикой стороне Кабан не так часто едят в США, как в Европе, но он набирает популярность. С высоким содержанием белка, низким содержанием жира, с отчетливым и универсальным вкусом, мясо кабана имеет еще один плюс для кулинарного писателя Линды Балслев: оно пробуждает воспоминания о семейной поездке в Италию.

Мнение

Линда Балслев

Линда Балслев для NPR

Весь день мы голодали в ожидании еды. … Папарделле, задушенный рагу из дикого кабана, был таким вкусным, что я не возражал взять пули [ружья] для моего сына.

«Мама, в моем рагу есть патроны для дробовика» обычно не то, что вы хотите услышать, начиная обедать. Тем не менее, во время семейной поездки в Италию прошлым летом это не было совершенно неожиданно в середине экскурсии по сельской местности Умбрии, где мы погрузились во все местные вещи. Это произошло в клубе питания только для членов клуба, скромно расположенном на крошечной улочке в нелепом пригородном районе Паникарола, недалеко от Кастильяно-дель-Лаго. Мы получили бронирование через члена клуба, чью виллу мы снимали.

Весь день мы голодали в ожидании еды. Мы знали, что будет фиксированное меню, подаваемое в семейном стиле, включающее многочисленные закуски, пасту, основное блюдо, гарниры и десерт, а также местное умбрийское вино, кофе и выбор граппы. Папарделле, заправленное рагу из дикого кабана, было таким вкусным, что я не возражал взять гранулы для своего сына.

Линда Балслев переехала в Париж, чтобы изучать кулинарию в 1991 году. Она вернулась в США 17 лет спустя с мужем-датчанином, двумя детьми и предыдущими адресами в Женеве, Лондоне и Копенгагене. Она работала внештатным писателем о еде, кейтерингом, инструктором по кулинарии и кулинарным редактором в датском журнале 9.0027 Сфера. Сейчас она живет в Калифорнийском районе залива, где пишет о еде и кулинарных путешествиях в своем блоге TasteFood, учит готовить и с облегчением снова говорит по-английски.

После этой поездки мы часто говорим об этом блюде, особенно о рагу из дикого кабана. В то время как дикий кабан обитает в Северной и Центральной Европе, где он считается основным продуктом питания, в Северной Америке его едят реже.

Испанские исследователи завезли кабанов в пищу в Северную Америку в 16 веке, а в 20 веке кабаны были завезены в США для спортивной охоты. Теперь дикие кабаны встречаются по всей стране, а популяции сосредоточены во Флориде, Техасе и Калифорнии. Как правило, кабаны считаются экзотическими вредителями, потому что они не являются местными и часто наносят ущерб полям и виноградникам. Несмотря на плохую репутацию, мясо кабана становится все более популярным в ресторанах и у домашних поваров по той простой причине, что мясо кабана постное, богатое белком и вкусное.

Мясо кабана по вкусу напоминает смесь свинины и баранины. Как и большинство дичи, она хорошо подходит для рагу, рагу и тушенки. Он хорошо сочетается с фруктами, спиртными напитками и специями, такими как можжевельник и гвоздика. В нем содержится больше белка, чем в говядине или свинине, и меньше холестерина, чем в курице. Поскольку мясо кабана очень нежирное, оно не дает много жира для тушеных блюд (в отличие от говяжьей вырезки или свиной лопатки), в то же время оно придает характерный, но не подавляющий мясной вкус, который хорошо сочетается с ароматными ингредиентами. Если вы используете мясо кабана в блюде, которое зависит от мясного жира, например, в паштете, обязательно сочетайте его с другим жирным мясом, например, со свиной лопаткой.

Вам не нужно охотиться, чтобы добыть мясо кабана. Его можно заказать у мясника, в специализированных магазинах, продающих мясо дичи, часто продают замороженное мясо кабана, а для заказа по почте есть онлайн-источники. Мясо будет кабана, выращенного на ферме или ранчо. Попробуйте найти выращенного на ранчо кабана. Вкус мяса будет более характерным, отражая естественную среду обитания животных, где они свободно кормятся, в отличие от кабана, выращенного на ферме, который более замкнут и питается зерном.

Один из наших любимых сувениров из путешествий — воспоминания и воссоздание рецептов, которыми мы наслаждались. В последнее время я покупаю мясо кабана в Интернете и храню его в морозильной камере, чтобы оно было под рукой для легкого ужина с макаронами или тушеного мяса на зиму. Теперь, когда всплывает тема нашего путешествия в Умбрию, это уже не далекое воспоминание, так как мы можем приготовить рагу из кабана дома. Единственное, чего не хватает, так это патронов для дробовика.

Рагу из кабана с папарделле

Когда рагу будет кипеть, мясо кабана впитает большую часть жидкости, что идеально из-за постности мяса. Свиную лопатку можно заменить кабаниной. Рагу можно приготовить за 2 дня до еды и поставить в холодильник, чтобы аромат раскрылся.

Линда Балслев для NPR

Линда Балслев для NPR

На 4-6 порций

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

1 фунт кабаньей лопатки, нарезанной на куски толщиной 1 дюйм

Соль и свежемолотый черный перец

1 большая желтая луковица, нарезанная

27

27 морковь, нарезанная

1 крупное ребро сельдерея, нарезанное

4 больших зубчика чеснока, нарезанное

1 банка на 28 унций Итальянские сливовые помидоры с соком

2 чашки насыщенного красного вина

3 лавровых листа

1 букет гарни: 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника, 8 горошин черного перца, 6 целых гвоздик, завязанных в марлю кухонной нитью

1 фунт папарделле, приготовленный в соответствии с инструкциями производителя

Натертый сыр Пармиджано-Реджано для подачи

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Приправьте кабана солью и перцем. Добавляйте кабана в сковороду порциями и обжаривайте со всех сторон, стараясь не переполнить сковороду. Переложить мясо в миску.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей, соскребая коричневые кусочки, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, 1 минуту. Вернуть кабана со всеми соками в кастрюлю. Добавьте помидоры, красное вино, лавровый лист и букет гарни. Варите на очень медленном огне, частично накрыв крышкой, пока мясо не станет нежным, а соус не уварится и не загустеет, около 2 часов. Выбросьте лавровый лист и букет гарни. Подавайте с папарделле, посыпав сверху тертым сыром.

Рагу из кабана с черносливом и арманьяком

Крепость арманьяка и сладость чернослива дополняют игривый вкус кабана. Как и в случае большинства тушеных блюд и рагу, это тушеное мясо лучше приготовить за день, чтобы его аромат проявился в течение ночи. Перед повторным разогревом обязательно снимите скопившийся жир. Вы обнаружите, что топленого жира гораздо меньше, чем в тушеной свинине или говядине.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

Делает от 6 до 8 порций

20 Партники

3/4 стакана Armagnac Brandy

2 Стол. Соль и свежемолотый черный перец

4 унции бекона, крупно нарезанного

4 лука-шалот, очищенного, разрезанного горизонтально пополам

2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 средняя желтая луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, нарезанная

1 бутылка насыщенного красного вина

2 лавровых листа

1 букет гарни: 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, горсть листьев сельдерея 9002 Разогреть 9002 духовке до 325 градусов.

В миске смешайте чернослив и арманьяк. Дать постоять не менее часа при комнатной температуре.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне или жаропрочной кастрюле с крышкой. Приправьте мясо кабана со всех сторон солью и перцем. Обжаривайте порциями, не перегружая, до румяности со всех сторон. Переложить мясо в миску.

Добавьте бекон в жаровню и обжаривайте, пока не вытопится жир. Добавьте лук-шалот, морковь и лук. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте, 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив с арманьяком, вином, лавровым листом, букетом гарни, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте противень и отправьте в духовку. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 3 часов.

Достаньте из духовки и попробуйте, чтобы проверить приправы. Удалить лавровый лист и букет гарни. Рагу можно приготовить за 1 день до еды. Охладить, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей разогрейте на медленном огне или в разогретой до 300 градусов духовке. Подавать с картофельным пюре или полентой.

Жареная кабанья ножка

Подача целой кабаньей ноги – это эффектный презент для особого случая. Его можно приготовить так же, как жареную баранью ногу. Поскольку мясо очень постное, его следует мариновать в течение ночи перед жаркой. Кабанью ногу легко можно заказать по почте или в специализированных магазинах.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

На 6–8 порций

1 кабанья нога с костью весом 3–4 фунта

Соль и свежемолотый черный перец

1 бутылка насыщенного красного вина

/

чашка бальзамический уксус

6 веточек розмарина, разделенных

4 веточки тимьяна

4 зубчика чеснока, раздавленных

2 лавровых листа

1 большая морковь, крупно нарезанная

1 большая морковь, крупно нарезанная

9 чайных ложек черного перца, нарезанная0007

1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника

1/4 стакана дижонской горчицы

1/4 стакана оливкового масла

Для соуса

2 стакана куриного бульона

4 0 0

4 стакана листьев шалфея желе из красной смородины или клюквенный соус

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

За день до подачи на стол приправьте кабанью ногу солью и перцем. Охладите, пока готовится маринад.

Для маринада смешайте в большой кастрюле вино, уксус, 4 веточки розмарина, тимьян, чеснок, лавровый лист, морковь, лук, перец горошком, ягоды можжевельника и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Когда маринад остынет, поместите кабанью ногу в кастрюлю с бортиками, достаточно большую, чтобы вместить ее. Вылить маринад на ногу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, перевернув ножку один или два раза.

За час до жарки достаньте ногу кабана из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Переложить мясо в форму для запекания. Процедите маринад и выбросьте твердые вещества.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка растолочь оставшиеся 2 веточки розмарина с горчицей в ступке пестиком. Взбить масло. Намажьте горчицей всю ногу кабана. Влейте процеженный маринад в кастрюлю вокруг кабаньей ноги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Уменьшите огонь до 275 градусов. Продолжайте жарить кабанью ногу, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов, от 1 1/2 до 2 часов. Переложите ногу кабана на разделочную доску. Свободно накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Пока мясо отдыхает, приготовьте соус. Поставьте жаровню с любым соком на плиту на средний огонь. Добавьте куриный бульон и листья шалфея, перемешав коричневые кусочки. Добавьте в соус 1/4 стакана желе из красной смородины или клюквенного соуса и варите, помешивая, 5 минут. Удалите листья шалфея. Взбейте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте на приправу. Перелейте в сервировочную миску или соусник. Подавать с мясом.

Деревенский паштет с кабаном

Это грубый деревенский паштет, который идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина с сыром и салатом. Лучше всего приготовить его заранее и поставить в холодильник за 1–2 дня до подачи на стол, чтобы дать вкусу раскрыться. Подавать с корнишонами, дижонской горчицей и свежим французским багетом или крестьянским хлебом.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

На 20 порций

2 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания террина

1 фунт молотой свиной лопатки

1 фунт молотой лопатки кабана

3/4 фунта бекона, крупно нарезанного

1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная 1 столовая ложка крупномолотого черного перца

2 чайные ложки сушеного тимьяна

1 чайная ложка душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

2 больших яйца, слегка взбитых

1/3 стакана густых сливок

1/3 стакана бренди «Кальвадос»

1/4 стакана очищенных фисташек

1/4 стакана сушеной клюквы

Перец грубого помола для украшения

Разогрейте духовку до 30 градусов.

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, но не коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Смешайте свинину, кабана и бекон в большой миске. Добавьте лук, чеснок, соль, 2 чайные ложки перца, тимьян, душистый перец, кориандр и гвоздику. Тщательно перемешайте.

В небольшой миске смешайте яйца, сливки и кальвадос. Добавить к мясу и хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для хлеба или террин. Вдавить треть мяса в террин. Равномерно посыпать половиной фисташек и клюквы. Вдавить в террин еще треть мяса. Сверху посыпать оставшимися фисташками и клюквой. Накрыть оставшимся мясом. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой черного перца. Плотно накройте террин фольгой и положите в форму для запекания. Налейте кипящую воду в форму для запекания до середины террина. Запекайте в духовке, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 155 градусов, около 2 часов.

Вынуть из духовки и снять террин с водяной бани. Положить на паштет пресс для террина (или разделочную доску с банками сверху) и полностью остудить. Переместите в холодильник и дайте постоять 1-2 дня с грузом перед подачей на стол.

Для подачи, паштет из формы. Соскребите весь застывший жир. Нарежьте ломтиками, толщиной 1/2 дюйма. При желании посыпать дополнительным перцем.

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

Тестовая кухня | Дикий кабан

НОГИ И ВЫРЕЗКА

Мы изучаем огромный мир великолепного мяса, путешествуем по миру, чтобы открыть для себя традиционные белки и их классические способы приготовления, а затем тестируем современные методы, чтобы превратить их из незнакомых в новые любимые.
1. оленина

3. кабан

2. кролик

В этой тестовой кухне мы бросаем вызов распространенному мнению, что дикого кабана лучше всего готовить так же, как свинину.

Сравнение имеет смысл — в конце концов, кабан — это еще одна порода из того же семейства, что и домашние свиньи, — но мы сочли его слишком узким. Нарезки похожи, но мы думаем, что вкус и текстура определенно разные.

Итак, мы спросили шеф-повара Лив и менеджера тестовой кухни Джейд: Каков на самом деле вкус кабана? Как лучше всего приготовить постные нарезки? Можете ли вы просто сравнить его и приготовить его так же, как свинину, и на этом закончить? (Спойлер: нет, вы не можете.)

Вооружившись вдохновением и рецептами, собранными со всего мира, Джейд и Лив взялись за две разделки тремя способами, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для кабана.

Дикий кабан получает бонусные баллы в моей книге, потому что он устойчив и помогает обуздать инвазивных диких кабанов, популярных в Техасе!

— Jade

Мне было очень интересно попробовать кабана, потому что я ел его в Италии и знаю, что это очень важный белок во многих местах по всему миру, но у меня был ограниченный опыт в приготовлении его сам. Я думаю, что кабан — отличный вариант для домашних поваров, потому что он новый и необычный, но нарезка знакомая.

— Лив

ОТРЕЗЫ, С КОТОРЫМИ МЫ РАБОТАЕМ

Дикий кабан распространен во всем мире; подвиды можно найти почти на каждом континенте. Мы экспериментировали как со знакомыми, так и с менее распространенными нарезками, чтобы проверить различные техники приготовления и вкусовые сочетания, вдохновленные миром.

Мы начали с вырезки, потому что это один из самых известных кусков мяса. (Вы можете легко найти говядину, свинину, оленину, телятину, баранину и даже вырезку бизона! Чаще всего в домашних условиях готовят свиную и говяжью вырезку, из которой получаются стейки филе-миньон.)

Мы сосредоточили наше испытание вырезки на изучении того, как на конечную текстуру и вкус влияют более высокие температуры приготовления, поскольку, в отличие от говядины или оленины, кабана необходимо готовить как минимум до средней температуры (внутренняя температура 140–145°F) из-за возможного трихинеллез. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К РЕЗУЛЬТАТАМ ИСПЫТАНИЙ И ОШИБОК НИЖЕ

Ноги с костями представляют собой более крупный отруб, называемый «первичным» (целая часть животного, у которого не удалены кости и не разделены на части). более мелкие составляющие мышцы). Мы хотели посмотреть, насколько удобен этот кусок для обычной кухни, и, поскольку кабаньи ножки упакованы по две в коробке, также поэкспериментировать с удалением кости, чтобы предоставить вам более широкий выбор методов приготовления и рецептов.

«Вся нога очень удобного размера для целого первобытного существа.» — Лив

ВКУС

Поскольку дикий кабан — это порода, на рынке есть несколько «диких» кабанов, которые на самом деле выращены на ферме. Наш дикий кабан действительно дикий: бродит и свободно кормится в Техас-Хилл-Кантри. Его естественная диета, определяемая окружающей средой и свободным желанием есть то, что ему нравится, влияет на его вкус.

Такой образ жизни придает нашему дикому кабану насыщенный вкус, чуть менее сладкий, чем у обычной свинины. Он находится где-то между говядиной, свининой и другим мясом дичи.

Более постное мясо с меньшим содержанием жира, мясо кабана более темного розового цвета, чем свинина, и имеет более плотную структуру зерна по сравнению с некоторыми кусками свинины или говядины.

«Трудно определить вкус по сравнению с другим мясом. Некоторые куски похожи на нежирную свинину, но имеют характерный несвиной привкус. Это определенно отличается, в хорошем смысле!»


– Liv

ПРОБНАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ОШИБКА ВЫРЕЗКИ

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при минимальной внутренней температуре 145°F, а мясо дичи – при 160°F. Поскольку кабан находится между этими двумя диапазонами, мы проверили, как меняется вкус и текстура в этих двух температурных диапазонах. (У Министерства сельского хозяйства США нет рекомендаций по безопасной температуре приготовления для дикого кабана.)

В нашем дегустационном тесте мы приправляли вырезку только солью, чтобы получить наилучшие результаты теста при каждой температуре.

Визуальных различий не было, но мы определенно заметили разницу во вкусе и текстуре при повышении температуры.

DONENESS TEMP IN PAN TEMP AFTER 5 MINUTE REST FLAVOR TEXTURE
Medium 140°F 144°F Best Best
Medium Well 150°F 153°F Acceptable Acceptable
Well Done (USDA Recommended Temperature) 160°F 163°F Более сильный вкус железа и игровые ноты Очень сухое и жесткое

Во время отдыха мясо будет продолжать готовиться (так называемое «перенос»), поэтому мы рекомендуем тянуть ту часть, которую вы готовите. когда она составляет около 3-5 градусов от вашей целевой температуры.

При более длительном приготовлении вырезка высушивалась, делая ее жесткой и жевательной с неприятным ощущением во рту. Более высокие внутренние температуры также усиливали неблагоприятные игровые привкусы. Этот результат аналогичен другим видам мяса дичи (например, оленине), которые имеют более высокое содержание железа, которое становится более заметным, когда мясо пережарено.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ: Мы рекомендуем готовить целые куски кабана до внутренней температуры 140-145°F и выдерживать мясо в течение 3-5 минут. (Большие куски с большей тепловой массой требуют больше времени для отдыха по сравнению с меньшими кусками, такими как вырезка.)

ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЦЕПТЫ

Вдохновленная некоторыми из наших вьетнамских клиентов, которые покупают целого кабана для общественных собраний, Лив замариновала вырезку, чтобы сделать булочку из кабана (вьетнамский салат с лапшой).

«Я хотела использовать вьетнамские ароматизаторы, но с более удобной нарезкой. Результаты были так хороши! Я действительно хочу попробовать приготовить на гриле этот рецепт сейчас», — говорит Лив.

Получите рецепт булочки Лив с кабаном! >

Рецепт Джейд переносит нас в Китай с ароматным, пикантным барбекю из кабана. «Чар сиу — основное блюдо китайских кварталов и кантонских ресторанов. Маринад готовится из довольно сильных приправ, способных передать вкус дикого кабана. все равно было вкусно».

Получите рецепт Чар Сиу из вепря Джейд! >

Лив адаптировала традиционный итальянский рецепт maiale al latte (свинина, приготовленная в молоке) с использованием части обваленной ноги. Поскольку кабан намного нежирнее свинины, она обернула бескостное жаркое беконом и скрепила мясной бечевкой. «Меня вдохновил наш разговор о том, следует ли относиться к кабану больше как к свинине или как к дичи», — говорит она.

«Отруб, который традиционно используется в этом рецепте, — это свиная лопатка, на которой есть хороший слой жира, но здесь жира немного», — говорит она. «Я готовил этот рецепт раньше с вырезкой, так что можно сделать и с более постным куском, но определенно лучше с жиром. Я также подумал, что копченый бекон будет хорошим дополнением».

Получите рецепт Лив, тушеного в молоке из дикого кабана! >

Результаты были вкусными, но сухими, несмотря на бекон. «В конце концов, я не думаю, что выбрал правильный метод приготовления для бескостной ноги, но вкус все равно был таким хорошим!» говорит Лив. «Я думаю, что вкус кабана дополнял насыщенный соус, особенно с острой капустой. Вкус дичи был совсем не сильным. Он сливался с соусом и добавлял общего удовольствия».

РЕЗУЛЬТАТЫ

После тестирования различных техник приготовления, сочетаний вкусов и простоты разделки окорочка с костью для приготовления жаркого без костей Лив и Джейд нашли лучшие способы обработки различных частей кабана.

ВЫРЕЗКА

Постная и нежная, с мягким вкусом, вырезка должна быть прожарена как минимум до средней степени (внутренняя температура 140-145°F). Маринование придает дополнительный вкус и влагу, что защищает текстуру мяса, поскольку оно с большей вероятностью высохнет при приготовлении при более высоких температурах.

кулинарные советы

От Лив:
Вырезка очень мягкая. Хорошо переносит более сильные и яркие ароматы. Перед маринованием нужно снять немного серебристой кожицы, но она снимается очень и очень легко. (Как снять серебристую кожу)

От Джейд:
Способ приготовления Лив определенно лучший. Замаринуйте, затем хорошо обжарьте и доведите до готовности в духовке, пока она не достигнет желаемой температуры, и дайте ей отдохнуть для достижения наилучших результатов. Потяните его, когда температура будет на несколько градусов ниже желаемой, и дайте ему перевариться, пока он отдыхает, для достижения наилучших результатов.

купить сейчас >

«С вырезкой было здорово работать. Это вырезка подходит для буднего дня, потому что ее так легко использовать!»


– Лив

НОГА С КОСТЯМИ

Ножка представляет собой цельный первобытный материал приемлемого размера, очень постный. Идеально подходит для медленного обжаривания, особенно после маринования (полейте ногу во время приготовления остатками маринада или соуса, чтобы сохранить аромат и защитить мясо от высыхания).

Кулинарные советы

От Лив:
Мы были более консервативны при приготовлении этой нарезки. Стремитесь где-то посередине, чтобы получить наилучшую среднюю температуру, и подтяните ее примерно на 5-7 градусов, прежде чем она достигнет желаемой температуры. Эта нарезка крупнее, поэтому и переходящий вар во время отдыха будет больше.

От Джейд:
Глубина жаровни не имеет большого значения. Кожа не должна быть хрустящей, поэтому я выбрал более глубокую сковороду, чтобы защитить мясо от высыхания. Просто убедитесь, что он приподнят на решетке для жарки, чтобы воздух циркулировал вокруг него.

купить сейчас >

«Впечатляющая нарезка для званых обедов и прекрасная альтернатива ветчине на кости или жаркому из говяжьих ребер».


– Нефрит

ОБВАЛЕННАЯ НОГА

Бескостная нога представляет собой все мышцы цельной первичной с удаленными седалищной и бедренной костями и голяшкой. Эти мышцы тощие, с меньшим количеством соединительной ткани по сравнению с плечевыми. Ножку без костей можно разделить на более мелкие куски для приготовления нескольких блюд.

Советы по приготовлению

От Лив:
Если вы следуете моему рецепту тушения на молоке, я думаю, лучше нарезать ножку кубиками, чтобы все части были погружены в жидкость для варки. Я определенно рекомендую тушение или жаркое.

От Джейд:
Я думаю, что бескостная ножка отлично подойдет для маринования или рассола перед медленным обжариванием. Тушение в духовке, такое как жаркое в горшочках, также борется с тенденцией кабана к высыханию.

купить сейчас >

«Вкус этой нарезки великолепен! Если ее потушить и измельчить, чтобы сделать соус для пасты, получится убойный и очень традиционный итальянский соус.»


– Лив

магазин всех диких кабанов >

Кабан | Ресторан животных вики

в: Придирчивый, очень распространенный, город,

а также еще 5


Кабан

Требования

Придирчивый: Рейтинг должен достигать 1,165
Заказанные блюда: Пиво, Шашлык, Спагетти, Круассан, Картофель фри
Проживает: Город
Внешний вид Вес: 3292

* Пока необходимые объекты будут куплены, у клиента будет возможность посетить. Текущая выставленная мебель не влияет на привлечение клиентов. См. этот ответ службы поддержки клиентов .
* Вес появления указывает, как часто этот клиент будет появляться. Те, у кого низкие цифры, имеют меньше шансов появиться, чем те, у кого цифры выше, например: 5000 — очень часто, 100 — редко.


Сувениры


+90
Образец зуба
Это острый зуб. Вероятно, уронил Гуми.

Подавать Кабан 160 раз.

  • Все требования к Memento см.: Mementos

Первый визит[]

Кабан
Мне здесь очень нравится еда. Честно говоря, многие из этих продуктов я ем впервые. Раньше я слышал о них только от своих друзей в городе.
Им особенно нравится определенная еда. Если сможете продать, то обязательно привезу!

Образец зуба[]

Кабан
Это мой зуб мудрости! Стоматолог чуть не разорвал мне рот, чтобы извлечь его. Болело неделями!

Банкет Кабана[]

Кабан собирается пригласить своих друзей из города, чтобы отведать еду, которую они любят больше всего. Убедитесь, что вы подготовили все немного раньше, чем обычно.

Награда:

+60 000 , +60 , 36 часов

Разблокирует:

Пятнистая свинья

Размещение заказа[]

Кабан
Мне здесь очень нравится еда. Честно говоря, многие из этих продуктов я ем впервые. Раньше я слышал о них только от своих друзей в городе.
Больше всего на свете они любят хорошую еду. Я бы хотел зарезервировать для них столик на послезавтра.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *