Разное

Что лучше узо или диф: УЗО или ДИФ — что лучше, отличие и разница простыми словами.

Что лучше узо или диф: УЗО или ДИФ — что лучше, отличие и разница простыми словами.

Содержание

Что лучше поставить: дифавтомат или УЗО?

Если Вы не знаете, что лучше выбрать и поставить — УЗО или дифавтомат в частном доме, значит, нужно сначала разобраться с тем, как работают оба аппарата и в чем их разница. Именно поэтому первым делом мы рассмотрим назначение изделий, после чего предоставим собственные рекомендации по выбору.

Устройство защитного отключения, которое часто называют дифреле либо выключателем дифференциальным, служит для того, чтобы отключать электроэнергию в сети при возникновении тока утечки. Такая проблема может возникнуть при повреждении кабеля. Если не защититься от токов утечки, то может произойти поражение человека током, а также самовозгорание проводки (она начинает плавиться) и в последствии короткое замыкание.

Дифавтомат — это УЗО, соединенное с автоматическим выключателем. Устройство применяется для защиты от токов утечки, а также для предотвращения перегрузки электропроводки и ее повреждения при коротком замыкании (последние две функции – основное назначение автоматического выключателя).

Подведя итого, можно сказать, что дифференциальный автоматический выключатель это, грубо говоря, УЗО + автомат. Теперь поговорим о том, какой аппарат лучше выбрать при монтаже электропроводки в доме.

  • Преимущества и недостатки
  • Что лучше установить?
  • Видео инструкция

Преимущества и недостатки

Узнав различия обоих аппаратов сразу же возникает мысль, что обязательно необходимо выбрать второй вариант исполнения. Это поспешный вывод, ведь если УЗО дополнительно защитить автоматическим выключателем, то, по сути, это и будет дифференциальный автомат. Поэтому чтобы уже наверняка сказать что лучше выбрать УЗО или дифавтомат, необходимо определить преимущества и недостатки каждого изделия.

Преимущество объединенной модели в том, что она компактная (не занимает много места в электрическом щитке), а также полностью защищает электропроводку от различного рода опасностей. К тому же стоимость немного меньше, чем покупка УЗО + автомата, а монтаж осуществляется быстрее (нужно закрутить на несколько винтиков меньше).

Главными недостатками являются:

  • Если дифавтомат выйдет из строя, необходимо будет приобретать новый. Тут же обращаем Ваше внимание на то, что при поломке комбинации УЗО + автомат, необходимо будет заменить только одно изделие, т.к. крайне редко ломаются сразу же два. Как ни крути, отдельный элемент будет стоить дешевле, чем совмещенный вариант.
  • При отключении сложно понять причину: возникновение КЗ, тока утечки либо перегрузки сети. В случае с разделенными устройствами причину выяснить гораздо проще: выбил АВ – короткое замыкание либо перегрузка, выбило УЗО – утечка тока.

Преимущества и недостатки раздельного варианта можно вывести, опираясь на плюсы и минусы предыдущего устройства, а именно:

  • покупка нового изделия обойдется дешевле;
  • легче определить поломку;
  • дольше устанавливать;
  • занимает больше места на DIN-рейке;
  • отсутствие защиты от КЗ и перегрузки, если автоматический выключатель будет отсутствовать.

Ну и последнее, о чем хотелось бы рассказать — что все таки лучше выбрать и поставить в доме: УЗО или дифавтомат.

Что лучше установить?

Вы ознакомились с назначением, преимуществами и недостатками каждого аппарата. Если все же ответ Вам не понятен, подведем итог по выбору.

Если Вы осуществляете монтаж электропроводки в квартире либо доме с простой схемой проводки, то допустимо устанавливать только дифавтомат. При создании сложной сети в коттедже лучше применять несколько УЗО с АВ на каждую группу проводов (розеточные, для освещения, для мощных электроприборов и т.д.). Для защиты отдельной сети с небольшим потреблением электроэнергии дифавтомат можно и не ставить, а достаточно обезопасить линию одним лишь устройством защитного отключения.

Обращаем Ваше внимание на то, что функциональность обеих вариантов одинаковая, поэтому нельзя отдать предпочтение одному из устройств исходя из эффективности его работы!

Видео инструкция

К вашему вниманию видео, на котором наглядно объясняется отличие:

Основные отличия изделий

Вот и все, что хотелось рассказать Вам о двух защитных устройствах. Надеемся, что теперь Вы точно знаете, что лучше выбрать УЗО или дифавтомат для частного дома и квартиры.

Также читают:

  • Причины срабатывания УЗО
  • Как правильно подключить дифавтомат
  • Устройство защиты сети от перенапряжения

Что лучше УЗО или дифференциальный автомат



Устройство защитного отключения (УЗО) – отключит электричество, если вы коснетесь рукой оголенного провода, если изоляция кабеля начнет «пробивать». Но оно совершенно не защитит проводку от короткого замыкания или перегрузки для этого нужен автоматический выключатель (автомат). Дифавтомат объединяет в себе функции узо и автомата. Что выбирать, узо + автомат или дифавтомат и как их отличить?

Как отличить УЗО от дифавтомата

  1. Прямое указание производителя. Иногда прямо на корпусе пишется «Дифавтомат» или «УЗО»
    Надпись дифавтомат
    Надпись УЗО

  2. Маркировка.
    Если присутствует маркировка на русском языке, например у производителей IEK и EKF, то буквы «ВД» (выключатель дифференциальный) говорят о том, что перед вами УЗО, а буквы «АВДТ» (автоматический выключатель дифференциального тока) или «АД» (автомат дифференциальный) – дифавтомат.
    Буквы АВДТ, значит дифавтомат
    ВД – значит УЗО

  3. Сила тока. На лицевой части корпуса самые большие цифры показывают номинальный ток. Если перед этими цифрами нет букв, то перед вами УЗО. Буквы «А», «В», «С» и «D» перед силой тока указывают на тип теплового и электромагнитного расцепителя, значит перед вами дифавтомат.
  4. Схема. УЗО и дифавтомат на корпусе иногда имеют схему. В бо́льшей части они похожи, но в дифавтомате дополнительно находится тепловой и электромагнитный расцепитель.
    Схема на дифавтомате
    Схема УЗО

Подключение



В распределительном щитке УЗО подключается вместе с однолинейным автоматическим выключателем (автоматом) по предложенной схеме:

Схема подключения УЗО и автомата в щитке
[sc name=img ]

В такой схеме, в случае утечки электричества (например если пробила изоляция в стиральной машине) срабатывает УЗО, а если случается короткое замыкание или перегрузка, срабатывает автомат. Несколько преимуществ такого подключения:

  1. Отдельное устройство всегда выполняет функции лучше, чем комбинированное, следовательно связка УЗО + автомат всегда будет надежнее работать, чем дифавтомат.
  2. К одному УЗО можно подключить несколько автоматических выключателей. Например по этой схеме: В ней каждый из автоматов сработает при коротком замыкании или перегрузе, а УЗО сработает, если в сети появилась утечка.
  3. При срабатывании видно, что стало причиной отключения – перегруз/короткое или утечка. Соответственно, найти причину неисправности становится гораздо легче.

Дифавтомат содержит в одном корпусе автомат и УЗО. В связи с этим у него только одно достоинство – он занимает меньше места в щитке, да и то, только в случае, если вы решитесь подключить всю комнату на один автомат.

Что лучше УЗО + автомат или дифавтомат, посмотрим на схеме

Рассмотрим типичную задачу для подключения в квартире. Подключение кухни:

  • Контур розеток;
  • Контур освещения;
  • Проточный водонагреватель;
  • Электроварочная панель;
  • Электродуховка;
  • Кондиционер.

Под каждый из этих контуров в щитке необходимо оборудовать отдельный автомат. Также обязательно защитить кухню от утечек, т.к. это комната, в которой используется вода и существует вероятность затопления сверху.

Подсчитаем места, занятые на DIN-рейке в варианте использования УЗО + автоматы:

УЗО с автоматами

А теперь решим ту же задачу с использованием дифференциальных автоматов:

Дифавтоматы на рейке

Как видно из схемы, на самом деле дифавтомат в реальных условиях занимает места больше, чем УЗО + автомат.

Стоимость

Давайте подсчитаем, сколько денег придется потратить на приведенные выше схемы. Для удобства используем стоимость оборудования от ABB:

Подсчет стоимости оборудования УЗО+автоматы
[sc name=img ]

Теперь такие же подсчеты сделаем для использования дифавтоматов:

Подсчет стоимости дифавтоматов
[sc name=img ]

Получается, что использовать дифавтоматы в три раза дороже, чем связку УЗО + автоматы.

Замена

Какой бы ни была надежной техника – со временем она ломается. В случае с УЗО, автоматами и дифавтоматами – ремонтировать сами устройства нет смысла – их меняют целиком. В случае поломки автомата, стоимость замены будет 2.15$ + услуги электрика.

Внутри корпуса дифавтомата находится такой же электромагнитный и температурный автомат. В пределах одного производителя качество деталей идентичное, следовательно вероятность поломки автоматического выключателя за 2.15$ такая же, как и дифавтомата за 31$. Следовательно, преимущество, опять же, за связкой УЗО + автомат.

Что выбрать, УЗО или дифференциальный автомат?

Получается, что дифавтомат имеет два преимущества перед связкой УЗО + автомат:

  1. Дешевле;
  2. Экономит место на DIN-рейке ;

Но эти преимущества проявляются только при формировании простой схемы, где используется только один выключатель в щитке. Что случается очень редко. В остальных случаях использовать связку автомат + УЗО лучше дифференциального автомата.

Видео. Преимущества УЗО и дифавтоматов.

В ролике наглядно показаны отличия подключения УЗО+автомат и дифавтомата, рассказаны плюсы и минусы обоих решений.



Бесперебойник для котла отопления Водонагреватель Поларис объемом от 10 до 100 литров может решить проблемы с водой ТОП-9 лучших бойлеров косвенного нагрева Умывальник для дачи с подогревом — бюджетное решение для вашего комфорта.

Cretan Spirits: Raki vs Ouzo

Содержание

  • 1 Cretan Spirits: Raki vs Ouzo
  • 2 Что такое Raki?
  • 3 Что такое узо?
        • 3.0.0.1 Гастрономический тур в Ханье
  • 4 Происхождение
  • 5 В чем основное отличие раки от узо?
  • 6 Как лучше всего насладиться бокалом раки или узо?

Cretan Spirits: раки против узо

Местные греческие духи – в каждой стране есть свои, особенно Раки и Узо. В Германии это шнапс, в Америке — бурбон, а в Италии — граппа. Итак, когда дело доходит до великих греческих национальных ликеров, есть только один возможный выбор; Узо.

Или есть?

Благодаря своему географическому положению Раки стал еще одним популярным напитком в стране, на который повлияли соседние страны. Это национальный напиток соседней Албании, Турции и Болгарии, каждый со своими вариациями. И, конечно же, не забывая о греческом острове Крит, где находится Раки, известный под прозвищем Цикудия.

Раки против Узо!! Давайте узнаем больше о каждом из этих пробивных ликеров.

Что такое Раки? Изображение DanaTentis с сайта Pixabay

Раки — чрезвычайно крепкий спирт, обычно крепостью 90%, и представляет собой «бренди», сделанный из винограда. Греческий раки обычно содержит от 40% до 45% алкоголя по объему, что делает его одним из самых крепких доступных алкогольных напитков.

Обычно его получают из кожуры виноградной мякоти, однако известно, что в некоторых странах также используют изюм и инжир. Конечно, он известен своим характерным вкусом из-за анисовой приправы, некоторые говорят, что он очень похож на узо и пастис.

Процесс дистилляции раки обычно включает две стадии. Сначала виноградное сусло перегоняют, чтобы получить прозрачную жидкость, известную как «основа раки». Затем эту основу раки перегоняют с добавлением семян аниса, которые придают ракии характерный вкус. Раки часто подают с мезе, набором небольших блюд, которые традиционно едят перед едой. Его также можно пить отдельно или с миксером, например с водой или газированной водой.

Широко употребляемый в течение всего года, раки часто подают в качестве дижестива после еды. Если вы не являетесь опытным поклонником раки, прозрачная жидкость смешивается с водой для получения молочной консистенции — в Турции это называют «львиным молоком»!

Из-за высокой эффективности Раки (смешанного с водой) пьют медленно, маленькими глотками.

Для любителей напитка в декабре в Адане, Турция, проходит Всемирный фестиваль раки.


 

Что такое узо?

Действительно, самый известный греческий напиток помимо греческого кофе, греческий узо является синонимом поездки в Грецию. Большинство из нас купили крошечные сувенирные бутылочки домой на память или подарки для семьи и друзей — другие были достаточно смелыми, чтобы попробовать это из первых рук!

Да, узо имеет давнюю традицию, которая восходит к 14 веку. Хотя только на рубеже 1900-х годов он превратился в напиток, который мы знаем сегодня. Впервые он был изготовлен в Тирнавосе в Фессалии.

Изготовленный в медных перегонных кубах спирт смешивается с водой и семенами аниса, а также с популярными греческими специями, что придает ему знаменитый вкус.

Обычно около 35-45% стойкости (иногда сильнее). Узо — это крепкий алкогольный напиток, который лучше всего пить разбавленным, особенно новичкам. Хотя его можно пить прямо (как это делают многие греки), можно добавить немного воды, чтобы разбавить спирт, пока он не станет мутно-белым. Если вы поклонник анисового вкуса, в нем безошибочно узнаются тона черной лакрицы. Это вкус, к которому новички могут привыкнуть.

Узо, как правило, летний напиток, который медленно пьют вместе с меззе (греческими тапас) и рыбными блюдами. Для тех, кто любит это, есть несколько известных «Ouzeries», которые можно попробовать по всей стране. Существует более 300 различных видов продукции, в том числе; Barbagiannis, Mini Mytilinis и Tsantali.

Предложение

Гастрономический тур в Ханье

Хотите добавить изюминку в свою поездку в Грецию? Тогда присоединяйтесь к нам в одном из наших пешеходных гастрономических туров по городу Ханья!

View Chania Food tour

Происхождение

Красивый остров Лесбос (Митилини) является основным центром коммерческого производства узо. На его долю приходится не менее половины экспорта страны — с колоссальных 17 различных ликероводочных заводов.

На Крите есть несколько дистилляторов, специализирующихся на продукции Раки. Это включает в себя знаменитый завод по производству золота Kedria. Чтобы узнать больше о великолепных вкусах Крита, в том числе о его греческих мезе, закажите частный гастрономический и винный тур.

В чем основное различие между раки и узо?

Исходя из вышеизложенного, легко перепутать два средиземноморских ликера. Тем не менее, есть некоторые ключевые различия, когда речь идет о раки и узо.

Во-первых, узо — это напиток родом из Греции, а раки — из Турции.

Да, процесс дистилляции для обоих продуктов одинаков: используется виноградная мякоть для получения отчетливого анисового вкуса. Но алкогольные объемы различаются.

Основное отличие заключается в том, что Раки, как правило, намного сильнее Узо. Часто это 90% доказательство, почти в два раза больше, чем у Узо. И если вы этого не видите, вы, безусловно, можете почувствовать разницу!

Если вы хотите узнать больше о местных спиртных напитках, загляните в наш блог о греческих спиртных напитках.

Как лучше всего насладиться бокалом раки или узо?

Есть два способа пить раки или узо. Первый — медленно потягивать его, смакуя крепкий аромат спирта. Второй – выпить его быстро, загоняя закусить. Оба метода имеют свои достоинства, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений.

Если вы хотите насладиться вкусом раки или узо, не торопитесь, потягивая их. Позвольте духу задержаться на вашем языке и наслаждайтесь тем, как он согревает ваше горло, когда вы глотаете. Вы также можете добавить немного воды, чтобы разбавить спирт и сделать вкус более выраженным. Только имейте в виду, что потягивание раки или узо может привести к сильному кайфу!

Если вы хотите, чтобы вас быстро надули, стреляйте из раки или узо. Погоня за едой поможет впитать алкоголь и предотвратит чрезмерное опьянение. Небольшие кусочки оливок, сыра или хлеба являются традиционным дополнением к раки или узо. Так что вперед и наслаждайтесь бокалом греческого спиртного – как вам больше нравится!

Alios Tours

Команда гурманов, поваров и путешественников. Компания Alios Tours была основана благодаря нашей страсти к греческой кухне. Мы разделяем вкусную сторону Греции.

10 лучших брендов узо

Эндрю Рэдфорд


Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Мы ценим вашу поддержку!

Если вы когда-либо путешествовали по восточным средиземноморским странам Европы, вы, возможно, пробовали местный дух, известный как Узо. Лучшие бренды узо теперь стали синонимами региона и набирают популярность во всем мире.

Теперь, когда вариантов так много, мы сделали домашнее задание и создали этот подробный обзор, чтобы помочь вам открыть для себя десять лучших брендов узо. Давайте начнем с небольшого предыстории этого духа, прежде чем мы углубимся в различные бренды, которые вы должны попробовать сами.

Содержание

  1. Что такое узо?
  2. Как делают узо?
  3. 10 лучших брендов узо
    • 1. Узо 12
    • 2. Узо 7
    • 3. Metaxa Ouzo
    • 4. Узо из Пломари
    • 5 90 Органическое узо Зим Узо
    • 7. Таласса Узо
    • 8. Узо Дживаери
    • 9. Узо Тирнавос
    • 10. Узо Казанисто
  4. Вывод

Что такое узо?

Узо — это спиртной напиток, который очень популярен в странах Греции и на Кипре, где он был создан, и имеет аромат, в основном полученный из аниса. В дополнение к основному ароматизирующему ингредиенту звездчатого аниса другие травы и специи, которые обычно добавляют в основу дистиллированного ректификованного спирта, могут включать кардамон, гвоздику, корицу, фенхель и кориандр.

Как делают узо?

Различные ароматные растительные компоненты, в том числе анис, смешиваются с базовым спиртом из винограда, который затем проходит процесс двойной дистилляции для дальнейшего улучшения вкуса ликера.

Хотя эта часть процесса может поднять содержание алкоголя выше 80%, небольшое разбавление в конечном итоге снимает остроту и создает гораздо более приятный напиток, который можно идеально сочетать с различными небольшими тарелками, такими как оливки, картофель фри или фета. сыр.

Поскольку разные ликеро-водочные заводы используют свои собственные уникальные технологии и рецепты при производстве узо, вкус может немного отличаться от одного бренда к другому. Здесь мы познакомим вас с лучшими брендами узо, чтобы вам было легче принять решение, когда вы планируете свой следующий греческий ужин.

10 лучших брендов узо

Солнце светит, небо темно-синее, дует идеальный морской бриз. Вот наш выбор 10 лучших брендов узо, чтобы завершить традиционный греческий праздник. Наслаждаться!

1. Узо 12

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурни Куцикос
  • Алкоголь по объему (ABV) – 38%
  • Страна – Греция
The Brand

Ищете ли вы идеальный напиток для следующей вечеринки или что-то особенное, чтобы насладиться любимыми греческими блюдами, Ouzo 12 всегда будет отличным выбором.

Созданный в 1880 году на ликероводочном заводе, основанном братьями Кайоланнис, Узо 12 фактически является первым бутилированным узо в истории и продолжает оставаться самой продаваемой маркой этого выдающегося напитка во всем мире.

Вкус

Аромат этой конкретной марки Узо отличается сильным оттенком лакрицы, который умело сочетается с перечными нотами фенхеля и теплотой корицы.

Ингредиенты

Анис, фенхель, корица, мускатный орех и кардамон объединяются для приготовления этого исключительно вкусного узо.

Проверка цены

2. Узо 7

Общая информация
  • Дистиллятор – Winery Of Thrace
  • Алкоголь по объему (ABV) – 37,5%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Никогда не судите о книге по ее обложке, так как это просто представленное узо в скромной прозрачной стеклянной бутылке с греческой рыбацкой лодкой, на которой традиционно написано греческое рыбацкое судно.

Это одна из самых чистых форм узо, которым можно наслаждаться с апельсиновым соком или потягивать в чистом виде в сочетании с типичными греческими тарелками оливок и феты. Кроме того, вы можете ознакомиться с моим обзором турецкой раки.

Вкус

Доминирующий аромат аниса, используемый в этом узо, загипнотизирует ваш вкус и перенесет вас на побережье Средиземного моря, а оттенки кориандра и семян фенхеля создают идеальные фоновые ноты.

Ингредиенты

Семена аниса, кориандра и фенхеля.

Проверка цены

3. Metaxa Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор – Metaxa
  • Алкоголь по объему (ABV) – 38%
  • Страна – Греция
The Brand

Когда вы берете такой старый аперитив, как узо, и добавляете в него редкий и дорогой ингредиент, такой как мастика с острова Хиос, букет конечного продукта возносится в стратосферу изысканных спиртных напитков.

Именно так производители Metaxa Ouzo сделали этот греческий шедевр. Идеально подходящий для наслаждения льдом или смешивания с вашим любимым тоником, этот узо, упакованный в великолепную бутылку из светло-голубого стекла, определенно понравится любому знатоку.

Вкус

Анисово-лакричный вкус этого божественного узо слегка усиливается дубовой эгейской мастикой, искусно добавленной к нему.

Ингредиенты

Анис, мастика, кардамон, кориандр и фенхель.

Проверка цены

4. Узо Пломари

Общая информация
  • Дистиллятор – Пломари
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Узо из Пломари Исидорос Арванитис – еще один исключительный пример этого традиционного греческого духа. Используя природную мягкую воду из реки Седунта в процессе разбавления, они смогли произвести узо, который отличается мягкостью и изысканностью.

Кроме того, все типичные эссенции и ингредиенты для узо получены из местных источников, что делает этот безупречный аперитив аутентичным и сложным.

Вкус

Вкус узо Пломари Исисдорос Арванитис начинается с чистого вкуса лакрицы, любезно предоставленного Анисом Лисвори, и поддерживается капельками экстракта мастичной камеди с острова Хиос, каллонской соли и природной речной воды.

Ингредиенты

Anis Lisvori, звездчатый анис, экстракт мастиковой камеди, фенхель, каллонская соль, корица, мускатный орех и запатентованная смесь местных трав.

Проверка цены

5. Think Green Organic Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор
    – Think Green Natural Goods
  • Алкоголь по объему (ABV) – 38%
  • Страна – Греция
Бренд

Представьте, что произойдет, если вы возьмете древнегреческий рецепт спиртного и замените все традиционные ингредиенты органическими. Что ж, именно это и сделали создатели Thinkgreen Ouzu From Organic Ingredients со своим 100% продуктом двойной дистилляции.

Они начинают с дистилляции этилового спирта из органической цельной пшеницы, а затем добавляют органические версии стандартных ароматических соединений, которые обычно используются для приготовления узо. Получившийся аперитив получается не только вкусным, но и чистым и чистым.

Вкус

Вкус органического узо Thinkgreen очень похож на вкус большинства известных брендов, с преобладающими нотками лакрицы, которые еще больше усиливаются добавлением теплых специй и трав.

Ингредиенты

Анис, фенхель, кориандр, дикорастущие плоды и мастика.

Проверка цены

6. Babatzim Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор – Babatzim Distilleries
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Компания Babatzim, основанная еще в 1875 году, является одним из пионеров традиционного македонского узо. Алкогольная основа дистиллирована из винограда, который растет на ошеломляющей высоте около 600 метров.

После насыщения их продукта идеальной смесью ароматических веществ и специй конечный результат превосходен как в качестве самостоятельного напитка, так и в качестве дополнения к вашим любимым греческим закускам.

Вкус

Вкус Бабацим Узо лучше всего можно описать как свежий и чистый. Конечно, присутствуют ваши стандартные ноты аниса и фенхеля, а также легкая фруктовая сладость.

Ингредиенты

Анис, фенхель, дополнительные ароматические семена, фрукты и растения.

Проверка цены

7. Thalassa Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурня E. Tsantali
  • Алкоголь по объему (ABV) – 37,5%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Thalassa Ouzu — это прекрасно приготовленный напиток, который полностью отражает традиции Греции с того момента, как вы открываете бутылку. Дизайн бокала, в котором находится этот прекрасный аперитив, довольно прост, если не считать этикетки.

Изображение парусника, плывущего по голубым водам Средиземного моря, напечатанное на этикетке этой бутылки Узо, несомненно, перенесет вас на расслабляющие берега Греции.

Вкус

Вкус Thalassa Ouzo простой и элегантный, с традиционной остротой лакрицы, за которой следуют теплые ароматы различных трав и специй.

Ингредиенты

Анис, кардамон и фенхель.

Проверка цен

8. Ouzo Jivaeri

Общая информация
  • Дистиллятор – Дистиллятор Jivaeri
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Изготовленный из олимпийской воды, Узо Дживаери, безусловно, достоин золотой медали. Этот конкретный бренд Узо в значительной степени выигрывает от искусной смеси растительных компонентов, которые в сочетании создают хорошо сбалансированный Узо.

Благодаря процессу тройной дистилляции, Ouzo Jivaeri является чистым аперитивом, который идеально сочетается с рыбой, осьминогом и всеми другими морскими фруктами.

Вкус

Вкус Узо Дживаери представляет собой образец классического вкуса лакрицы и теплых специй, которые были слегка усовершенствованы, чтобы поднять его на несколько ступеней выше традиционного Узо, который полюбился миру.

Ингредиенты

Анис, фенхель, кардамон и олимпийская вода.

Проверка цены

9. Узо Тирнавос

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурня Катсарос
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Ouzo Tirnavos — это еще одно вневременное воплощение легендарного ликера, в котором виноград используется как сосуд для дистилляции спирта. Произведенный на заводе Katsaros Distillery, который был фактически первым официально зарегистрированным заводом в Греции, этот узо заимствовал свое название от живописного горного хребта Тирнавос, который он называет своим домом.

Еще одним преимуществом расположения винокурни является постоянный приток чистой горной родниковой воды, которая используется при производстве этого изысканного узо.

Вкус

Узо Турнавос имеет ультрачистый вкус, который достигается за счет винограда и горной воды, используемых в процессе дистилляции. Конечно, ароматы аниса и лакрицы работают, чтобы предложить классические греческие ароматы, которые дополняют небольшие тарелки мезе и закуски.

Ингредиенты

Анис, фенхель и запатентованная смесь растительных компонентов.

Проверка цены

10. Узо Казанисто

Общая информация
  • Дистиллятор
    – Винокурня Ступакиса
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Завершает наш список 10 лучших брендов узо Узо Казанисто. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно происхождения этого восхитительного аперитива, медная этикетка с греческими буквами и изображение самой страны художниками должны вас успокоить.

Внешний вид Ouzo Kazastino также приобретает молочно-белый цвет, когда он взаимодействует с холодным льдом и кислородом, создавая визуальное впечатление, сопровождающее ваше путешествие по вкусу.

Вкус

Вкус узо Казастино простой и консервативный, позволяя эссенции лакрицы и фенхеля создавать классические ароматы узо, которые могут вызвать ностальгию у любого, кто когда-либо посещал Афины или Санторини.

Ингредиенты

Анис, фенхель, травы и традиционные специи.

Проверка цены

Заключение

Если вы когда-нибудь хотели поехать в Грецию или даже были в местном греческом ресторане в вашем районе, попробуйте один из наших вариантов 10 лучших брендов узо, которые, безусловно, возбудит ваш вкус и перенесет вас. вам в Средиземное море.

Хотя этот региональный ликер изготавливается традиционным способом, он так же аутентичен для Греции, как оливки и сыр фета. Узо — это классический аперитив, который, несомненно, добавит разнообразия и культуры в вашу коллекцию спиртных напитков и станет идеальным напитком для любой встречи или праздника!

Самбука — итальянский двоюродный брат Узо, и вам может быть интересно ознакомиться с нашим обзором 7 лучших брендов самбуки, полных итальянского чутья.

3 Лучшая текила El Jimador (для любого случая)

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в производстве текилы или преданным фанатиком, вы, несомненно, слышали об El Jimador, но какой из них лучше всего подходит вам? Этот аутентичный мексиканский ликеро-водочный завод гордится собой…

Читать полностью статью

Джин Gordon’s против Bombay Sapphire (лицом к лицу)

Только на основании продаж Gordon’s Gin и Bombay Sapphire, возможно, являются двумя самыми популярными джинами в мире. Оба джина London Dry, что означает, что они сделаны с…

Читать полностью статью

6 невероятных фактов (и мифов) о тонике

Ах, безошибочно узнаваемый горько-сладкий вкус тоника… жизненно важный ингредиент многих причудливых коктейлей, самый известный из которых – классический джин-тоник. Возможно, вы не знаете о нескольких интересных…

Читать статью полностью

История Женевера (Джин.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *