Разное

Чертежи коптильня мангал из кирпича: Мангал-коптильня из кирпича своими руками: чертежи, фото, с барбекю

Чертежи коптильня мангал из кирпича: Мангал-коптильня из кирпича своими руками: чертежи, фото, с барбекю

Содержание

Мангал-коптильня из кирпича своими руками: чертежи, фото, с барбекю

Содержимое

  • 1 Разновидности конструкций
  • 2 Плюсы самодельного кирпичного мангала с коптильней
  • 3 Как построить мангал-коптильню из кирпича
    • 3.1 Выбор модели и чертежа
    • 3.2 Выбор материалов и инструментов
    • 3.3 Выбор места
    • 3.4 Порядок укладки
      • 3.4.1 Выкопка и заливка фундамента
      • 3.4.2 Первый уровень
      • 3.4.3 Укладка мангала
      • 3.4.4 Коптильня холодного копчения
      • 3.4.5 Дополнительные штрихи
      • 3.4.6 Мангал и барбекю с коптильней своими руками из кирпича
    • 3.5 Фундамент
    • 3.6 Укладка
    • 3.7 Облицовка
  • 4 Правила пользования
  • 5 Пожарная безопасность
  • 6 Фото-галерея кирпичных мангалов-коптилен
  • 7 Заключение

Сироп «Зайчонок», 100 мл.

203 ₽ Подробнее

Хлеб ржаной с тмином Old Town, жерновой помол, 450 грамм

235 ₽ Подробнее

Пышные свадебные платья

Мангал-коптильня из кирпича своими руками может быть возведен под присмотром мастера или специалистом, разбирающимся в печной кладке. Здесь важно все: правильно выбрать строительный материал, подготовить его, заколотить нужной консистенции раствор. Кроме самого процесса строительства, важно для коптильни найти подходящее место на участке, позаботиться о пожаробезопасности.

Разновидности конструкций

Внешне многофункциональные коптильни отличаются размером, отделкой, формой и другими нюансами. Напоминают они большую русскую печь. Однако это только дизайн. Основное различие коптилен с мангалом заключается именно в функциональности. От этого зависит, на что способно сооружение из кирпича. Чем больше будет рабочих зон, тем обширнее меню для приготовления продуктов. В кирпичной конструкции можно организовать следующие варианты:

  1. Коптильня. Рабочая зона считается основной, так как ради нее предусмотрено возведение конструкции из кирпича в данном случае. В общих чертах коптильня является закрытой камерой. Внутри расположены решетки или крюки для фиксации продуктов. В процессе приготовления они обдаются дымом, приобретают золотистый цвет и аромат копчености.
  2. Мангал. По конструкции – это жаровня открытого типа. На раскаленных углях здесь готовят шашлык. Борта мангала приспособлены под укладку шампуров.
  3. Барбекю. Это тот же самый мангал, только вместо шампуров здесь предусмотрена решетка. На ней запекают стейки и другие продукты.
  4. Гриль. Приспособление то же самое, что барбекю, но готовящиеся на решетке продукты накрывают крышкой. Они одновременно прожариваются не только снизу, но и сверху.

    Важно! В коптильне делают одну зону под жаровню и используют ее по назначению: мангал, гриль или барбекю.

  5. Казан. Чтобы готовить на костре плов, уху и другие горячие блюда, потребуется в коптильне отдельная рабочая зона. Ее делают в виде печи. Плиту укладывают не глухую, а с круглым вырезом. В окно погружают чугунный казан.

Совет! Казан использовать лучше именно чугунный. В алюминиевой емкости некоторые не жидкие продукты, например плов, будут пригорать к стенкам.

Многофункциональную коптильню делают с несколькими рабочими зонами

Из дополнительных рабочих зон в коптильне с мангалом может быть предусмотрена столешница и мойка. Они дают возможность делать нарезку и мыть посуду, не отходя от места готовки. Кроме рабочих зон, в постройке из кирпича предусматривают ниши. Их используют вместо шкафов для хранения посуды, дров, печных принадлежностей.

Кроме всех перечисленных нюансов, независимо от функциональности, все коптильни делятся на два вида:

  1. Простой по устройству считается коптильня горячего копчения. Продукты внутри камеры готовятся при высокой температуре из-за близкого расположения очага.
  2. Сложнее устроена коптильня-мангал из кирпича холодного копчения, где продукты внутри камеры окутывает холодный дым. Достигается это из-за удаленного расположения очага. Проходя через множество каналов, дым остывает.

При горячем копчении продукты в коптильне готовятся быстрее, но из-за подвергания термической обработке они становятся слегка вареные.

Плюсы самодельного кирпичного мангала с коптильней

Самостоятельно выстроить многофункциональную коптильню сложно. Здесь не просто нужно укладывать кирпич на раствор. Важен опыт печника, чтобы правильно обустроить дымовые каналы и другие сложные узлы. Отрицательным моментом также являются большие затраты на приобретения кирпича.

Кирпичная коптильня требует больших затрат, опыта печной кладки

Если отбросить все недостатки, то многофункциональная кирпичная коптильня имеет много плюсов:

  • длительный срок эксплуатации;
  • красивый дизайн;
  • надежность;
  • комфорт приготовления пищи.

Однако настоящие гурманы достоинства видят совсем в другой области. В подобных кирпичных сооружениях пища намного вкуснее, чем приготовленные продукты по аналогичной рецептуре в металлических конструкциях. Объясняется это свойствами строительного материала. Кирпич поглощает тепло и равномерно при необходимости его отдает. Продукт одинаково хорошо подвергается тепловой обработке со всех сторон, меньше подгорает.

Как построить мангал-коптильню из кирпича

Для человека, ничего не понимающего в печном деле, оптимально для работ пригласить мастера. Ошибок здесь допускать нельзя, иначе затраченные средства и труд окажутся бесполезными. Если минимальный опыт в возведении печей есть, инструкция поможет выстроить коптильню с мангалом и другими рабочими зонами на своем участке.

Выбор модели и чертежа

Первым делом определяются с моделью. Для этого нужно четко для себя уяснить, какие рабочие зоны необходимы в коптильне. Например, хватит одного мангала с барбекю или дополнительно предусмотреть место под казан. Когда появится четкое представление, что хочется возвести своими руками, чертежи мангала-коптильни из кирпича разрабатывать будет проще. При отсутствии опыта в этом деле, схемы можно найти в интернете или заказать у специалиста.

Чертеж поможет выстроить многофункциональную коптильню с полками, нишами, зоной для мойки посуды

По схеме доступно выстроить несложную коптильню с жаровней, которую можно использовать под мангал и барбекю

Выбор материалов и инструментов

Основным строительным материалом для мангала и коптильни является кирпич. Потребуется его несколько разновидностей. Для топочных камер, где присутствует высокая температура, используют только шамотный кирпич. Прилегающие участки выкладывают из другого материала. Здесь подойдет огнеупорный кирпич. Он обязательно должен быть полнотелый. Для выгонки самих стен коптильни подойдет два вида кирпича: красный полнотелый и декоративный. Первый материал дешевле, но стены получатся некрасивые. Их потом придется облицовывать декоративным камнем или другим материалом. Стены коптильни из декоративного кирпича обойдутся дороже, но их ненужно потом облицовывать.

Дополнительно из материалов потребуется песок, вода, цемент. Основную кладку выполняют на красной глине.

Совет! Для выкладки очага мангала и топки оптимально приобрести огнеупорную глину.

Для строительных работ нужен простейший инструмент, который поможет замесить раствор и осуществить кладку кирпича

Из инструмента нужны уровень, отвес, молоток, мастерок. Для замеса большого количества раствора оптимально использовать бетономешалку. При ее отсутствии, замешивать глину можно в тазу лопатой.

Выбор места

Многофункциональная коптильня является не только конструкцией для приготовления пищи, но и архитектурным сооружением. Понеся большие затраты на приобретение декоративного кирпича или облицовочного материала, неразумно выстраивать многофункциональный мангал где-то на заднем плане участка. Коптильня должна стать частью архитектурного ансамбля, но не мешать во дворе.

Место красивой многофункциональной коптильни выбирают на обозримом участке двора

Оптимально коптильню из кирпича расположить недалеко от дома или беседки, чтобы не бегать за посудой. Однако слишком близкое расположение тоже неприемлемо. Дым от коптильни и мангала не должен мешать соседям или попадать через окна в собственный дом.

Нельзя располагать печи под деревьями, вблизи легковоспламеняющихся объектов из-за угрозы возникновения пожара. Продуваемый ветрами участок тоже не подойдет. На сквозняке готовить некомфортно.

Совет! Оптимально расположить коптильню в том месте, где есть возможность соорудить навес. Укрытие защитит постройку из кирпича от осадков, которые способствуют ее ускоренному разрушению.

Порядок укладки

Создавая своими руками из кирпича барбекю-коптильню с местом под казан, грилем и мангалом, подготавливают подробную схему сооружения. Она должна всегда находиться под рукой, на протяжении всего строительства. По схеме проще определиться, как делать выкладку каждого ряда кирпича коптильни.

По схеме можно выстроить многофункциональную коптильню с казаном и жаровней

Выкопка и заливка фундамента

Строительство коптильни с мангалом начинают с закладки фундамента. Постройка из кирпича массивная. Без надежного бетонного основания здесь не обойтись. В общих чертах фундамент коптильни представляет собой монолитную плиту с армирующим металлическим каркасом.

Фундамент для мангала с коптильней заливают бетонный с армокаркасом на подушке из песка и щебня

Размер фундамента зависит от габаритов коптильни. Он повторяет форму сооружения из кирпича, выходит с запасом за пределы стен около 10 см. Сначала на размеченном участке выкапывают котлован. Его глубина зависит от качества грунта, предполагаемой нагрузки на фундамент от будущего мангала с коптильней из кирпича. В любом случае минимальный параметр составляет 50 см.

Дно котлована засыпают слоем песка и щебня толщиной по 10 см. Подушку увлажняют, трамбуют. Сверху щебня из прутов толщиной 10-12 мм связывают вязальной проволокой армирующий каркас. По периметру котлована из досок устанавливают опалубок. Чтобы основание получилось монолитное, бетон заливают за один раз. Готовый фундамент должен возвышаться над уровнем грунта примерно 5 см.

Выкладку кирпича начинают примерно через месяц. За это время бетон наберет свою прочность. Чтобы нижние ряды кирпича не тянули сырость, фундамент гидроизолируют двумя слоями рубероида.

Первый уровень

Первым делом для кладки кирпича готовят раствор. Понадобится две смеси. Первым уровнем мангала с коптильней считается цоколь. Его можно выложить на цементном растворе. Пропорции следующие: песок – 3 части, цемент и известь – по 1 части. Остальные ряды и шамотный кирпич кладут на глине. В раствор добавляют песок. Количество его зависит от жирности глины. Качество раствора проверяют формированием нескольких шариков. После просушки они не должны растрескаться, а при бросании на пол с высоты 1 м сохранять свою форму.

Цоколь коптильни из кирпича можно выложить на цементном растворе с добавлением извести

Первый ряд цоколя выкладывают насухо без раствора. Из кирпича формируют контур будущей коптильни. Следующие ряды цоколя выкладывают на растворе. Обязательно соблюдают перевязку швов. Кирпич верхнего уровня должен перекрывать вертикальный стык на нижнем ряду. За счет перевязки увеличивается прочность стен.

Совет! Для улучшения прочности кладки из кирпича по углам конструкции выполняют армирование проволокой.

Укладка мангала

После возведения цоколя приступают к сооружению мангала. Здесь еще раз нужно проверить все по горизонтали и вертикали уровнем, отвесом. Мастера используют специальные рейки с разметочным делением. Все эти приспособления позволяют возвести ровные стены мангала.

После цоколя начинают возводить из кирпича стены мангала

Чтобы сформировать жаровню, на нужном уровне в кладку кирпича вмуровывают уголки. Они нужны для фиксации основы. Ее выкладывают из кирпича без раствора, оставляя 2-3 щели. Через зазоры будет поступать кислород, поддерживающий горение дров. Корпус топки оптимально сформировать с металла. У конструкции аналогично предусматривают отверстия для доступа воздуха.

Камеру топки и коптильни делают из металла

На одном уровне с мангалом выкладывают зону под казан. Сверху ее накрывают стальной плитой толщиной 10 мм. В ней вырезают болгаркой круглое отверстие, внутрь которого будет погружен казан.

При выкладке стен коптильни рассчитывают, что первые 8 рядов будут формировать дровник и прочие ниши. Дальше идет перекрытие и рабочие зоны. На верхнем уровне располагается коптильня горячего копчения, которая прогревается от пламени из топки. Столешницы формируют примерно на 12 ряду кирпича.

Финальной конструкцией коптильни выступает дымосборник. Его выкладывают из 10 рядов кирпича. С лицевой стороны кладки делают уступы по 17 мм, а на боках – до 35 мм. Последний ряд дымосборника должен соответствовать размеру дымоходной трубы.

Коптильня холодного копчения

Конструкцию из кирпича с мангалом и коптильней холодного копчения выстраивают по другой схеме. В частности изменяют расположение топки. Ее удаляют по максимуму от коптильной камеры. Оптимально, когда длина соединяющего канала составляет минимум 4 м. Топку обычно делают ближе к земле, в цоколе коптильни. От нее металлической трубой или кирпичом прокладывают канал. В зависимости от схемы, он может быть прямой или изогнутой формы.

Дополнительные штрихи

Финалом строительства служат отделочные работы. Если кладка стен коптильни с мангалом проводилась из декоративного кирпича, достаточно только выполнить расшивку швов. Делают это до того, как раствор успеет застыть.

При использовании декоративного кирпича достаточно сделать расшивку швов

Если стены коптильни возведены из обычного красного кирпича, они имеют непрезентабельный вид. Конечно, можно сделать расшивку и так оставить. Однако такой мангал лучше прятать на заднем плане двора. Чтобы придать коптильне эстетики, стены облицовывают камнем, плиткой. Столешницы покупают готовые мраморные или отливают сами из бетона.

Совет! Украсить коптильню с мангалом можно коваными элементами, окрашенными в черный или бронзовый цвет.

Мангал и барбекю с коптильней своими руками из кирпича

Коптильня без казана и гриля, но с мангалом и барбекю тоже считается многофункциональной. Возводят ее по аналогичному принципу. Отличием является упрощенная схема. Отпадает необходимость создания печи с плитой под казан.

Фундамент

Строительство коптильни без места под казан, но с мангалом начинают с закладки фундамента. Сначала выкапывают котлован. Дно засыпают песком и щебнем. Обустраивают подушку. Сверху из прутов арматуры связывают армирующий каркас.

Чтобы защитить фундамент от высоко расположенных грунтовых вод, подушку из песка и щебня укрывают черной пленкой, а сверху уже укладывают армирующую сетку

После армирования по контуру котлована ставят опалубок, заливают бетон. На полное застывание отводят минимум 1 месяц. За это время бетон периодически увлажняют. Для меньшего испарения влаги плиту можно накрыть пленкой или засыпать опилками и частенько их поливать из лейки.

Укладка

Технология кладки кирпича ничем не отличается от предыдущей конструкции. Сначала на бетонное основание укладывают гидроизоляцию из двух слоев рубероида. Первый ряд кирпичей кладут насухо без раствора. Из следующих 8 рядов формируют цоколь коптильни. Здесь предусматривают дровник. Очаг мангала можно выложить из шамотного кирпича или сварить корыто из нержавейки. Обязательно оставляют выступы или вмуровывают металлические пруты. Элементы нужны для шампуров или решетки барбекю.

Чаще всего востребована схема, где коптильню располагают на одном краю фундамента, а с другой стороны обустраивают зону с мангалом и барбекю

Следующими рядами формируют топку с поддувалом, коптильню, дымосборник и дымоход. Все ниши кирпичной конструкции можно сделать прямоугольные или арочные. В первом случае при перекрытии укладывают перемычки из стального уголка. Чтобы получилась арка, из фанеры выгибают полукруглые шаблоны. Их ставят на перекрытие, а сверху делают выкладку. Чтобы арка получилась прочная, по центру всегда кладут замковый кирпич.

Облицовка

Для отделки кирпичной коптильни аналогично используют камень или плитку. Лучше всего стены выгонять сразу из декоративного кирпича. Ниши, которые не подвергаются нагреву, можно закрыть деревянными створками. На топку и зольную камеру ставят чугунные дверцы. Столешницу аналогично покупают мраморную или выливают из бетона.

Отделка коптильни смотрится красиво, если стены выгонять из декоративного кирпича разных оттенков, формируя рисунок

Правила пользования

Для копчения в коптильню покупают специальную щепу. Ее можно сделать самостоятельно, собрав стружки после обработки дерева фруктовых сортов. Для мангала используют дрова. Заготавливают поленья аналогично из фруктовых деревьев. Подойдет дуб. Реже используют дрова других лиственных деревьев. Нельзя для коптильни и мангала применять ель, сосну и другие виды смолянистой древесины.

Копчение и приготовление продуктов на мангале делают с применением дров из фруктовых или лиственных деревьев

В стационарной коптильне чаще всего коптят мясо и рыбу. Популярностью пользуются тушки птицы, колбасы, сало. В зависимости от рецептуры, продукт коптят свежий или просоленный, сырой и предварительно прошедший термическую обработку. Если коптильня холодного копчения, можно закоптить груши, чернослив. На мангале, барбекю или гриле готовят те же самые продукты, плюс ко всему можно запекать овощи.

Пожарная безопасность

Когда огонь горит в топке, он не считается открытым источником, так как камера закрыта дверцей. Искры иногда могут вылетать из дымохода. Этот недостаток нужно учесть. Чтобы избежать пожара, на трубу коптильни ставят искрогаситель.

Мангал является открытым источником огня. В ветреную погоду нужно соблюдать осторожность или вовсе отказаться от приготовления блюд. Ветер способен выдуть из мангала искры и разнести их по территории. В любом случае, имея многофункциональную коптильню, оптимально обзавестись огнетушителем или установить большую емкость с водой на случай непредвиденной ситуации.

Фото-галерея кирпичных мангалов-коптилен

Подход к уличному мангалу можно засыпать щебнем, чтобы не было грязи

Под навесом мангал с коптильней защищен от осадков

Красиво в отделке фасада коптильни смотрится сочетание декоративного камня и кирпича

Дровник и другие ниши, не подвергающиеся нагреву, можно закрыть деревянными створками

При отделке кирпичную кладку можно сочетать с бетонной штукатуркой

Заключение

Мангал-коптильня из кирпича своими руками не может быть возведен за месяц. На строительство уйдет целое лето. Месяц будет застывать только фундамент. Потом еще предстоит большая работа с выгонкой стен из кирпича и отделкой. Зато на следующий сезон можно наслаждаться приготовлением пищи на огне.

Как сделать коптильню и мангал из кирпича своими руками?

Оглавление:

  • Подготовка к выполнению работ
  • Материалы для возведения устройства
  • Возведение фундамента
  • Порядок заливки фундамента
  • Возведение мангала и коптильни

Мангал представляет собой довольно интересное изделие, которое позволяет приготовить вкусную пищу быстро и просто. Преимущества мангала перед всеми остальными видами очевидны: это и оригинальное приготовление, и простота в использовании. Но все же пользование мангалом может подразумевать под собой некоторые трудности. К примеру, обычный мангал не позволяет приготовить абсолютно любую пищу, в частности, рыбу либо же барбекю.

Схема устройства мангала-коптильни.

Именно поэтому хозяева предпочитают создать мангал из кирпича своими руками. Как показывает практика, кирпич является отличным теплопроводным материалом, вследствие чего многие выбирают именно его, чтобы создать мангал из кирпича своими руками. Плюс ко всему, кирпич достаточно легко устанавливать, что также дает преимущество для его эксплуатации.

Мангал и коптильня из кирпича идеально подойдут тем, кто любит готовить еду на свежем воздухе. Ведь мангал и коптильня прекрасно сочетаются друг с другом и позволяют создавать попросту шедевры кулинарии. Примечателен и тот факт, что подобное устройство из кирпича своими руками под силу создать практически каждому, ведь никаких особых навыков здесь не потребуется. Все, что необходимо для создания элемента из кирпича своими руками это следование некоторым определенным инструкциям, которые помогут быстро и правильно сформировать необходимое изделие.

Подготовка к выполнению работ

Для того чтобы абсолютно все работы прошли успешно, необходимо тщательно подготовиться к их осуществлению.

Для этого нужно:

Схема кладки кирпича мангала.

  1. Выполнить чертеж, на котором обозначить общий вид изделия и некоторые важные элементы, в частности, все ряды кладки кирпича. Этот фактор поможет заметно упростить установку устройства в будущем.
  2. Выбрать оптимальное место, где будет располагаться аппарат. Очень важно учесть такой параметр, как защита от всевозможных осадков, которые, естественно, крайне нежелательны для продуктов такого плана.
  3. Особое внимание следует обратить и на пожарную безопасность того места, где будет располагаться стационарный мангал. Рядом не должно находиться никаких легковоспламеняющихся и тем более взрывоопасных изделий, которые могли бы нанести вред изделию или человеку.
  4. Весьма практично, если к тому месту, где будет установлена коптильня, проведены такие коммуникации, как канализация и водоснабжение. Как известно, ситуации бывают разные, а наличие таких полезных модулей никогда не помешает.
  5. Помимо всего вышеперечисленного, требуется заранее приобрести все необходимые элементы для возведения мангала, чтобы потом не понадобилось в срочном порядке разыскивать их.

Вернуться к оглавлению

Материалы для возведения устройства

Говоря о последнем пункте, то есть о некоторых элементах для строительства изделия, необходимо выделить следующие вещества, при отсутствии которых начинать возведение мангала попросту бессмысленно. В частности, понадобятся следующие элементы:

Инструменты для кладки мангала.

  1. Устройство для размешивания бетона, то есть бетономешалка.
  2. Специальная тара, куда будет помещаться созданный для кладки раствор.
  3. Кирпич из особого материала, чрезвычайно устойчивого к огню.
  4. Кирпич, выполненный с применением керамики.
  5. Необходимое количество цемента, которое высчитывается еще до начала работ.
  6. Некоторое количество песка, о котором также следует позаботиться заранее.
  7. Небольшой процент гашеной извести.
  8. Некоторое количество глины.
  9. Немного бутового камня для формирования основы изделия.
  10. Несколько блоков, выполненных из специального ячеистого бетона, то есть достаточно легких и теплопроводных.
  11. Гравий, опять же, для формирования основы мангала.
  12. Лопата, с помощью которой будут осуществляться основные работы.
  13. Мастерок, который тоже пригодится для проведения практически всех необходимых манипуляций.
  14. Керамическая плитка, пригодная для обкладки изделия для придания ему презентабельного вида.
  15. Клей, с помощью которого на коптильню будет наноситься плитка.
  16. Мощная и прочная арматура для создания правильной и нерушимой основы.
  17. Несколько листов такого материала, как фанера.
  18. Некоторое количество листов из стали, с которой был проведен процесс оцинковки.
  19. Немного щебня.
  20. Толь, который известен отличной теплопроводностью.
  21. Гвозди для забивания необходимых изделий.
  22. Шурупы для закручивания нужных изделий.
  23. Специальные уголки, выполненные из металла.
  24. Особый уровень, который применяется в строительстве и служит для определения неровностей кладки.
  25. Пленка, изготовленная с применением полиэтилена.

Вернуться к оглавлению

Возведение фундамента

Как известно, мангал такого плана представляет собой стационарную постройку, которая, как и любая другая, требует наличия мощной и надежной основы. Иными словами, в таком случае наличие фундамента обязательно, ведь без него изделие попросту не сможет стоять на земле.

Следует отметить тот факт, что заливка фундамента должна начинаться непосредственно перед возведением устройства. Именно при проведении этих работ понадобится вышеупомянутый бутобетон.

Вернуться к оглавлению

Порядок заливки фундамента

Для того чтобы такого рода мероприятие прошло успешно, необходимо придерживаться определенных правил при его проведении:

Схема устройства фундамента для мангала.

  1. Перед организацией всех мероприятий требуется произвести расчистку площадки, предназначенной для строительства.
  2. Формирование такого элемента, как фундамент, начинается с того, что проводится монтаж опалубки. Именно она определяет качество и надежность всего будущего строения.
  3. После первого пункта необходимо укрепить и зацементировать опалубку, установив вокруг нее рубероид либо же пергамин. Эти материалы позволяют предотвратить такие неприятные факторы, как растекание и просачивание цемента через элементы формирования всей опалубки.
  4. После всего вышеперечисленного необходимо приступить к формированию первого ряда фундамента. Он изготавливается с применением бутовых камней, о которых было упомянуто выше. Возникающие между ними отверстия требуется заполнить с помощью щебня. Сами же камни залить раствором из цемента.
  5. Количество слоев определяется в зависимости от высоты всего изделия. Следует отметить, что каждый последующий слой накладывается на предыдущий только при условии, что тот отлично застыл.
  6. Когда выложен последний слой, требуется проверить его уровнем и при необходимости исправить.
  7. Далее, выполняется специальная гидроизоляция, после чего необходимо выждать пару дней.
  8. После этого выкапывается так называемая яма, куда и будет класться бетонный фундамент, и где будет формироваться последующая опалубка.
  9. Далее, укладывается каркас из арматуры, естественно, после засыпки ямы щебнем. Позже этот процесс повторяется, и формируется уже сам раствор из бетона.
  10. Для формирования отличной гидроизоляции есть смысл воспользоваться полиэтиленом, о котором уже упоминалось выше.

Вернуться к оглавлению

Возведение мангала и коптильни

Перед тем как возводить изделие, нелишним будет указать примерный план расположения рядов кирпичей на бумаге, что позволит впоследствии не ошибиться с параметрами строительства.

Нужно отметить, что обычный силикатный кирпич совершенно не подходит для такого типа работ, так как он обладает недостаточной огнеупорностью.

Порядовка мангала-коптильни.

Первый ряд из кирпичей выкладывается без применения раствора. Такой пункт можно обозначить, как страховка, если вдруг что-то пойдет не так. Плюс ко всему, такой фактор позволит наиболее правильно представить себе общую картину кладки.

Для приготовления раствора требуется взять песок, цемент и гашеную известь в пропорциях 3:1:1. После того как первый ряд будет выложен, можно приступать к формированию всех остальных, начиная с углов и постепенно продвигаясь к середине.

Уголки из металла и арматура устанавливаются в специальное пространство, расположенное между стенок изделия. Это позволит грамотно сформировать жаровню аппарата. Следует позаботиться и о циркулировании воздуха внутри мангала, оставив пустые отверстия.

После формирования всех необходимых рядов укладывается опалубка, которая позволит перекрыть топку. После этого можно приступать к формированию трубы, которая жизненно необходима такого рода изделиям. И только после этого можно приступать к облицовочным работам, которые призваны придать новому изделию надлежащий вид.

Они проводятся при помощи облицовочной плитки, которая наносится на стены мангала посредством специального клея.

Другие статьи

Нет в наличии Костровая яма Барбекю Жаровня Дровожигатель Simply Swing

  • Нажмите, чтобы увеличить

853 продажи |

5 из 5 звезд

В 3 тележках

от €175,65

Загрузка

Доступен только 1

Включены местные налоги (где применимо) плюс стоимость доставки

Диаметр

Выберите диаметр 50 см (175,65 евро) 60 см (228,93 евро) 79см (350,15 евро) 85 см (404,02 евро) 110 см (605,46 евро)

Выберите диаметр

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 7 февраля 2023 г.

177 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для дома

Tagwood BBQ Настольный нагревательный мангал (BBQ07SS)

Артикул BBQ07SS

от Tagwood BBQ

Сэкономьте $0.00 Сэкономьте $-595,00

Первоначальная цена $595,00 — Изначальная цена $595.00

Первоначальная цена

595,00 $

595,00 $ — $595.00

Текущая цена $595,00

| /

Сделано в США
Бесплатная доставка при заказе на сумму более 199 долларов США
Нет налога с продаж на поставки за пределы Техаса
Вопросы? Звоните (855) 660-0900

Описание

Настольная жаровня из нержавеющей стали с подогревом — идеальное дополнение к вашей кухне на заднем дворе. Очень важно, чтобы ваша еда оставалась теплой после того, как она попала на стол!

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Для тяжелых условий эксплуатации
  • Предварительно собранный
  • Интеллектуальный воздушный поток
  • Стойкий к ржавчине
  • Настольный сейф
  • Портативный
  • Легко чистится
  • Поставляется с 2 шампурами
  • Материал изготовления: нержавеющая сталь SS304 и ножки из дерева акации
  • 3 года ОГРАНИЧЕННОЙ гарантии

СПЕЦИФИКАЦИИ

Вес: 20,06 фунта
Размеры: 20″Ш x 15,5″Г x 8,6″В
Размеры зоны обогрева: 13″Д x 9,25″Ш

Время доставки и транзита

Все заказы на сумму более 49 долларов США имеют право на бесплатную доставку в соседние Соединенные Штаты.

Мы отправляем мелкие товары через USPS, UPS или FedEx. Более крупные и тяжелые товары доставляются сборными партиями.

Узнайте больше о том, как работает доставка сборных грузов здесь.

Обработка заказа:

После размещения заказа вы получите от нас подтверждение по электронной почте. Как только ваш заказ будет размещен, мы приступаем к обработке заказа и организации доставки. Заказы на складе обычно доставляются в течение 1-3 рабочих дней после размещения заказа.

Время доставки:

Доставка большинства товаров занимает 3-5 рабочих дней после того, как они покинут склад. Сроки доставки не гарантируются — они являются приблизительными, основанными на нашем опыте.

Мы настоятельно рекомендуем вам не назначать подрядчиков до тех пор, пока ваш заказ не будет полностью доставлен и все позиции не проверены.

Грузовые перевозки:

Если ваш товар слишком велик и/или слишком тяжел для перевозки в обычном почтовом транспортном средстве, ваш продукт будет отправлен грузовым перевозчиком. Мы оставляем за собой право выбирать, какой перевозчик доставит ваш груз.

Грузовые перевозки более сложны, чем доставка обычной почтой. Вот несколько важных вещей, которые нужно знать о грузовых перевозках:

Вы должны физически присутствовать, чтобы принять доставку. Грузовой перевозчик либо позвонит, чтобы назначить время доставки, либо уведомит вас перед доставкой. Грузы доставляются к вашей обочине. Водитель НЕ должен доставлять ваши вещи к входной двери, гаражу, заднему двору и т. д. Рекомендуется, чтобы другие люди помогали вам перемещать груз.

Может взиматься дополнительная плата, если необходимо организовать повторную доставку, поскольку в месте доставки никого не было. Вы должны расписаться за отгрузку при приемке.

Политика возврата

Elite Patio Direct хочет обеспечить честность покупок для всех наших клиентов. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашей политикой возврата:

Если вы не удовлетворены своей покупкой, ваш продукт может подлежать возврату.

Мы не взимаем плату за пополнение запасов, однако вы несете ответственность за расходы по доставке. Сюда входят транспортные расходы, понесенные Elite Patio Direct для отправки вам товаров, и расходы на обратную доставку. Кроме того, вы несете ответственность за комиссию за обработку кредитной карты, связанную с транзакцией.

Обратите внимание, что мы можем ТОЛЬКО обрабатывать возвраты неиспользованных, неоткрытых продуктов, которые все еще находятся в оригинальной упаковке производителя со всеми руководствами, аксессуарами, упаковочными листами и упаковочными материалами. Товары должны быть неиспользованными, несобранными и должны быть возвращены в оригинальной упаковке в течение 30 дней с момента доставки.

Товары, которые НЕ подлежат возврату, включают следующее:

— Использованные товары, открытые товары или товары, извлеченные из оригинальной упаковки.

— Предметы, которые были собраны или установлены.

— Распродажа, изготовление на заказ или изготовление на заказ.

— Товары, не возвращенные в течение 30 дней с момента получения.

 – Товары, в описании которых указано «не подлежит возврату».

— Товары, которые вы отправляете нам без получения разрешения на возврат.

Если ваши товары не использовались, не были собраны и все еще находятся в оригинальной упаковке и по другим причинам не подлежат возврату,  вы можете запросить возврат, отправив электронное письмо по адресу [email protected].

Вы получите от нас электронное письмо с подтверждением возврата или запросом дополнительной информации. Обратите внимание на следующие условия и порядок одобренных возвратов:

Вы несете ответственность за транспортные расходы, связанные с возвратом. Первоначальная стоимость доставки, оплаченная вами, также не подлежит возмещению .

После того, как ваш возврат будет одобрен, мы вышлем вам Разрешение на возврат с отгрузочными этикетками и инструкциями по отправке вашего возврата. После того, как ваше возвращение будет получено и проверено, мы вернем вам деньги за вычетом стоимости доставки и сборов, связанных с возвратом. После проверки мы вернем деньги.

Проверка вашей доставки / поврежденных предметов

Повреждения и дефекты:

Вы несете ответственность за проверку продуктов, доставленных вам  , чтобы определить, есть ли у ваших товаров какие-либо повреждения или дефекты.

Вы ДОЛЖНЫ уведомить нас по электронной почте о повреждениях или дефектах в течение 5 рабочих дней с момента получения доставки. НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Если вы сообщите нам о повреждении или дефекте в течение 5 рабочих дней после доставки:

— Напишите нам по адресу [email protected], чтобы сообщить о повреждении.

— В случае дефектов продукта, не связанных с повреждением при транспортировке, вам необходимо подать гарантийную претензию производителю для устранения любых проблем.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *