Разное

Бочка протекает: Как устранить течь в бочке в домашних условиях – 4 метода

Бочка протекает: Как устранить течь в бочке в домашних условиях – 4 метода

Содержание

Как подготовить бочку для хранения вина, алкоголя

Как подготовить бочку для хранения вина и алкоголя? Изначально, в новом дубовом изделии содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят, вино или другой алкогольный напиток, то он приобретет очень терпкий вкус.

Независимо от того, для каких целей предназначено Ваше новоприобретенное бондарное изделие, его следует сначала тщательно обработать в несколько этапов: замочить, пропарить и смазать воском при необходимости. В дальнейшем за емкостями необходимо правильно ухаживать и хранить их, чтобы они прослужили долго, а результат всегда радовал Вас.

 

Дубовая бочка улучшает вкусовые свойства напитка, делая букет более насыщенным. Вино в таре из дерева остается живым, сохраняя все свои полезные свойства и приобретая новые!
Перед тем как приступить к выдержке алкоголя в обожженных бочках из благородного дуба, засолке в деревянных кадках или даже просто хранению продуктов в новой таре, ее обязательно нужно правильно подготовить к использованию.


Первым делом проверьте обручи и при необходимости (если они сидят свободно) опустите их при помощи набойки и молотка.


Замачивание

Замачивание бочки происходит следующим образом: необходимо налить в нее доверху воды, закрыть пробкой (если бочка имеет течь, ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится), воду в бочке менять каждые 3-4 дня на протяжении 3-4 недель пока вода не станет чистой и прозрачной.
Когда вода становится прозрачной и не имеет признаков темных оттенков, посторонних запахов, то можно приступать к пропариванию (обработкой кипятком).


Пропаривание

Пропаривание – это гигиеническая процедура, способствующая обеззараживанию и усилению аромата древесины. Не только старая, но и новая бочка может принять «баню» перед тем, как начать исполнять свои обязанности.

 

Процедура пропаривания бочки выглядит так: на дно тары помещаются разогретые камни, затем на эти камни выливается кипящая вода, примерно на одну треть заливая бочку. Образуются густые клубы пара. Сверху, чтобы из нее не выходил пар, бочку накрывают деревянной крышкой или затыкают пробку и закрывают кран (если это бочка для вина и других напитков). После того как парообразование пойдет на убыль, бочку раскрывают, периодически обдавая горячей водой.

Воду из бочки выливают, пока она еще не остыла, чтобы клепки сохранили свежесть и аромат. Если кран изделия тоже деревянный, слив воды нужно производить через него.
Примечание: можно обойтись и без камней, используя только крутой кипяток.
После того как бочка обсохнет, можно приступать к заливке алкоголя.

Хранение

Бочки и жбаны с вином и другими напитками следует хранить в темном, проветриваемом помещении без попадания солнечного света (допускается только рассеянный) и без использования неонового освещения, при отсутствии каких-либо посторонних запахов и вибрации.

Оптимальной температурой хранения алкоголя в дубовых бочках является следующий диапазон: для вина и другого легкого алкоголя – от 10°С до 14°С (идеальная отметка 12°С), для коньяка и другого крепкого алкоголя от 14°С до 20°С (идеальная отметка 16°С).
Определенный уровень влажности в помещении является обязательным условием хранения алкоголя в дубовой бочке. Она должна быть 75%-85%. Влажность можно увеличивать за счет размещения в помещении ведра или тазика с водой. Если нужно создать ее не во всем помещении, а только возле бочки, то следует накрыть чем-нибудь саму тару и поставить под нее тарелку с водой.

 

Установка бочек

При установке бондарных изделий, наполненных алкоголем, в подготовленном помещении необходимо выполнять следующие условия:

  • Расстояние между бочкой и стеной должно быть не менее 50 см. Это делается для того, чтобы удобнее было осматривать заднее дно и при необходимости наклонять бочку.
  • При установке бочек располагать их таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  • Расстояние от бочек до пола должно быть не менее 60 см.
  • Если бочки помещены в несколько рядов, то расстояние между рядами должно быть таким, чтобы было удобно ставить и выставлять бочки, не тревожа при этом другие.

Уход за винными бочками

Хранить любые бондарные изделия в перерывах между эксплуатацией следует так же ответственно. Помещение должно быть чистым, хорошо проветриваемым, без резких запахов. Чтобы оградить изделие от пыли, рекомендуется завернуть его в кусок натуральной ткани (хорошо подойдет холщовый или полотняный мешок). Желательно, чтобы оно не соприкасалось с землей. В комплекте с некоторыми емкостями для выдержки и хранения алкоголя идут специальные подставки.

Если Вы проведете все эти процедуры правильно, то тогда  вино и другие напитки порадуют Вас восхитительным вкусом и прекрасным ароматом.

Перейти в каталог дубовых бочек

Выбор дубовой бочки — Подготовка дубовой бочки для самогона, вина и коньяка

Бочка из натуральной древесины способна превратить заурядный домашний напиток в элитный, который удивит игрой нот и богатым вкусом. Но сначала необходимо учесть множество нюансов и правильно подготовить дубовую бочку к первому использованию.

Это займет 3–4 недели, перечислим этапы:

  1. Промывание — устраняем пыль и дубильные вещества, которые навредят напитку, так как сделают его вкус горьким и чрезмерно терпким.
  2. Пропаривание — в изделие наливают кипяток (четверть от объема). Нужно добиться, чтобы вода обработала всю поверхность стенок, для этого бочку переворачивают. Процедуру нужно выполнить не менее 4 раз, это позволит дереву достаточно разбухнуть, чтобы исчезли все щели. Так мы предотвратим течь и потерю драгоценного напитка.
  3. Вымачивание — занимает месяц. Чтобы подготовить дубовую бочку для самогона или вина, нужно наполнять ее водой, которую следует менять на свежую в таком режиме: на протяжении недели один раз в день, потом частота сокращается до 1 раза в 2 дня. Когда пройдет месяц, воду сливают, обрабатывают стенки спиртовым раствором и обдают кипятком. Благодаря такой непростой процедуре из изделия перестанет подтекать влага.
  4. Обработка содой (столовая ложка на литр воды) — требуется третья часть или половина раствора от объема тары, нужно взболтать, слить и ополоснуть холодной водой.

Таким образом подготовить дубовую бочку к использованию удалось. Также послужить в вашем винодельческом хозяйстве сможет и не новая емкость. Чтобы подготовить старую бочку для кальвадоса, виски, самогона и других продуктов, придется ее разобрать и обжечь внутреннюю поверхность. Но мы рекомендуем все же купить новую емкость, в ней напитки будут получаться более ароматными и благородными.

Как выбрать правильную бочку

Первый критерий — материал. Изделие отлично послужит, если оно сделано из дуба, возраст которого превышает 70 лет. Молодая древесина уступает по эксплуатационным свойствам — бочка из нее попросту течет.

Важно и то, как сырье предварительно обработали. Хорошая емкость получается из колотой древесины, которая была надлежащим образом высушена и пребывала на открытом воздухе минимум 3 года.

Объем зависит от содержимого. Если вам нужно выбрать дубовую бочку для самогона, рекомендуются образцы от 10 литров — это оптимальный объем для неспешного приготовления и правильного хранения самых разных продуктов. Маленькие бочки хороши, когда нужно ускорить процесс выдержки вина или бренди. Чем больше срок, который отводится на выдержку напитка, тем больший нужен объем. Это связано с неизбежным испарением влаги, так как древесина «дышит». В среднем в год таким образом испаряется 1 литр содержимого.

Еще один важный момент, который нужно учесть при выборе большой деревянной бочки — наличие крана. Этот элемент должен быть добротным, так как его поломка сделает емкость непригодной. Кран — слабое место многих бочек, обращайте на него пристальное внимание.

И еще один критерий — степень обжига, который влияет на конечный вкус напитка. Их бывает 3 — легкий, средний и сильный.

Как выбрать дубовую бочку для виски?

Для изготовления виски и коньяка рекомендуется подготовить бочку сильного обжига. Когда дуб подвергается воздействию высокой температуры, запускаются такие химические процессы, в результате которых образуются продукты распада, наделяющие напиток ароматами:

  • ванили;
  • пряно-дымными нотами;
  • спелых фруктов;
  • кленовым запахом.

    Также бочка сильной прожарки окрашивает напиток в красивый насыщенный цвет.

    Как подготовить новую бочку для самогона

    Такой напиток допускает вариативность — можно использовать изделие сильной или средней прожарки. Ориентируйтесь по тому, какой интенсивности вкус должен быть на выходе.

    Перед тем, как приступить к изготовлению самогона, нужно вымочить бочку, а также убедиться в том, что изделие надежно собрано. Если кольца сидят плотно, а между клепками нет щелей и зазоров, то можно заливать дистиллят.

    Если вы уже вымочили дубовую бочку по всем правилам, но она все равно протекает, то следует признать проблему и обратиться к продавцу. Чтобы такого не происходило, покупайте качественные емкости для засолки и изготовления спиртных напитков в проверенном магазине PS-Market.

    Как подготовить бочку для засолки огурцов

    Выбирайте бочку для солений слабого обжига. Перед началом использования следует избавиться от дубильных веществ, которые испортят вкус солений. Для этого в емкость наливают воду и регулярно ее меняют. Процесс обычно занимает месяц. Завершают его обработкой емкости содовым раствором, как и при подготовке бочки для вина.

    При первом использовании рекомендуется увеличить количество соли в рецепте, так как ее часть впитается в древесину. Хранить овощи нужно при плюсовой температуре — на морозе можно держать только капусту.

    Дно бочки не должно соприкасаться с полом, иначе возможно появление плесени. Специальная подставка обеспечит должную вентиляцию и предупредит биозаражение древесины.

    Как выбрать бочку для бани

    Дубовые купели пользуются популярностью издавна. Такая древесина благоприятно влияет на здоровье, омолаживает организм. Особенную пользу отметят те, кто сталкивается с проблемами регенерации кожи — эфирные масла, которые содержатся в дубе, помогут ранам и порезам зажить быстрее.

    Как хранить пустую бочку

    Хранить дубовую бочку, доставленную из магазина, следует в полиэтилене.

    Упаковка решает 2 задачи:

    • препятствует иссыханию древесины;
    • защищает сырье от биопоражения.

    Упаковку можно снять в тот день, когда вы приступите к подготовке емкости.

    Пустую дубовую бочку после солений необходимо тщательно вымыть, вычистить с использованием горячего содового раствора, удаляют остатки соды многочисленными полосканиями. Потом нужно емкость высушить. Изделие может храниться без содержимого при влажности воздуха 75 %.

    После самогона и вина стенки сосуда очищают раствором кальцинированной соды (20г на литр воды), моют чистой горячей, а затем холодной водой. Затем сушат и окуривают серой.

    Как ухаживать за бочкой

    Следует выполнять несколько правил, чтобы сохранить изделие в первозданном виде:

    • не допускать рассыхания — поддерживать нужный уровень влажности в помещении;
    • заботиться о вентиляции, чтобы древесину не поразил грибок;
    • дно емкости (пустой или при хранении вина в дубовой бочке) не должно соприкасаться с полом — необходим специальный настил.

    Древесина требует тщательного ухода, неправильные условия содержания могут безвозвратно испортить изделие.

    Дубовые бочки всех размеров вы можете найти в нашем каталоге

    Мы предлагаем качественные изделия, которые сделают ваши напитки и соленья особенно вкусными. Представленная продукция имеет такие достоинства:

    • древесина подготовлена надлежащим образом, поэтому вы не столкнетесь с протеканиями;
    • технологично выполнен обжиг, что наделит ваши продукты особенно аппетитным ароматом;
    • профессиональная сборка обеспечит надежность и долгий срок службы.

    Если вы собираетесь хранить вино в бочке или солить хрустящие огурцы и стремитесь к идеальному вкусу своих продуктов, приобретайте дубовые емкости в проверенном магазине. Если остались вопросы, задайте их консультанту, получите квалифицированную помощь.

    Бочка из натуральной древесины способна превратить заурядный домашний напиток в элитный, который удивит игрой нот и богатым вкусом. Но сначала необходимо учесть множество нюансов и правильно подготовить дубовую бочку к первому использованию. Это займет 3–4 недели, перечислим этапы:

    1. Промывание — устраняем пыль и дубильные вещества, которые навредят напитку, так как сделают его вкус горьким и чрезмерно терпким.
    2. Пропаривание — в изделие наливают кипяток (четверть от объема). Нужно добиться, чтобы вода обработала всю поверхность стенок, для этого бочку переворачивают. Процедуру нужно выполнить не менее 4 раз, это позволит дереву достаточно разбухнуть, чтобы исчезли все щели. Так мы предотвратим течь и потерю драгоценного напитка.
    3. Вымачивание — занимает месяц. Чтобы подготовить дубовую бочку для самогона или вина, нужно наполнять ее водой, которую следует менять на свежую в таком режиме: на протяжении недели один раз в день, потом частота сокращается до 1 раза в 2 дня. Когда пройдет месяц, воду сливают, обрабатывают стенки спиртовым раствором и обдают кипятком. Благодаря такой непростой процедуре из изделия перестанет подтекать влага.
    4. Обработка содой (столовая ложка на литр воды) — требуется третья часть или половина раствора от объема тары, нужно взболтать, слить и ополоснуть холодной водой.

    Таким образом подготовить дубовую бочку к использованию удалось. Также послужить в вашем винодельческом хозяйстве сможет и не новая емкость. Чтобы подготовить старую бочку для кальвадоса, виски, самогона и других продуктов, придется ее разобрать и обжечь внутреннюю поверхность. Но мы рекомендуем все же купить новую емкость, в ней напитки будут получаться более ароматными и благородными.

    Как выбрать правильную бочку

    Первый критерий — материал. Изделие отлично послужит, если оно сделано из дуба, возраст которого превышает 70 лет. Молодая древесина уступает по эксплуатационным свойствам — бочка из нее попросту течет.

    Важно и то, как сырье предварительно обработали. Хорошая емкость получается из колотой древесины, которая была надлежащим образом высушена и пребывала на открытом воздухе минимум 3 года.

    Объем зависит от содержимого. Если вам нужно выбрать дубовую бочку для самогона, рекомендуются образцы от 10 литров — это оптимальный объем для неспешного приготовления и правильного хранения самых разных продуктов. Маленькие бочки хороши, когда нужно ускорить процесс выдержки вина или бренди. Чем больше срок, который отводится на выдержку напитка, тем больший нужен объем. Это связано с неизбежным испарением влаги, так как древесина «дышит». В среднем в год таким образом испаряется 1 литр содержимого.

    Еще один важный момент, который нужно учесть при выборе большой деревянной бочки — наличие крана. Этот элемент должен быть добротным, так как его поломка сделает емкость непригодной. Кран — слабое место многих бочек, обращайте на него пристальное внимание.

    И еще один критерий — степень обжига, который влияет на конечный вкус напитка. Их бывает 3 — легкий, средний и сильный.

    Как выбрать дубовую бочку для виски?

    Для изготовления виски и коньяка рекомендуется подготовить бочку сильного обжига. Когда дуб подвергается воздействию высокой температуры, запускаются такие химические процессы, в результате которых образуются продукты распада, наделяющие напиток ароматами:

    • ванили;
    • пряно-дымными нотами;
    • спелых фруктов;
    • кленовым запахом.

    Также бочка сильной прожарки окрашивает напиток в красивый насыщенный цвет.

    Как подготовить новую бочку для самогона

    Такой напиток допускает вариативность — можно использовать изделие сильной или средней прожарки. Ориентируйтесь по тому, какой интенсивности вкус должен быть на выходе.

    Перед тем, как приступить к изготовлению самогона, нужно вымочить бочку, а также убедиться в том, что изделие надежно собрано. Если кольца сидят плотно, а между клепками нет щелей и зазоров, то можно заливать дистиллят.

    Если вы уже вымочили дубовую бочку по всем правилам, но она все равно протекает, то следует признать проблему и обратиться к продавцу. Чтобы такого не происходило, покупайте качественные емкости для засолки и изготовления спиртных напитков в проверенном магазине PS-Market.

    Как подготовить бочку для засолки огурцов

    Выбирайте бочку для солений слабого обжига. Перед началом использования следует избавиться от дубильных веществ, которые испортят вкус солений. Для этого в емкость наливают воду и регулярно ее меняют. Процесс обычно занимает месяц. Завершают его обработкой емкости содовым раствором, как и при подготовке бочки для вина.

    При первом использовании рекомендуется увеличить количество соли в рецепте, так как ее часть впитается в древесину. Хранить овощи нужно при плюсовой температуре — на морозе можно держать только капусту.

    Дно бочки не должно соприкасаться с полом, иначе возможно появление плесени. Специальная подставка обеспечит должную вентиляцию и предупредит биозаражение древесины.

    Как выбрать бочку для бани

    Дубовые купели пользуются популярностью издавна. Такая древесина благоприятно влияет на здоровье, омолаживает организм. Особенную пользу отметят те, кто сталкивается с проблемами регенерации кожи — эфирные масла, которые содержатся в дубе, помогут ранам и порезам зажить быстрее.

    Как хранить пустую бочку

    Хранить дубовую бочку, доставленную из магазина, следует в полиэтилене. Упаковка решает 2 задачи:

    • препятствует иссыханию древесины;
    • защищает сырье от биопоражения.

    Упаковку можно снять в тот день, когда вы приступите к подготовке емкости.

    Пустую дубовую бочку после солений необходимо тщательно вымыть, вычистить с использованием горячего содового раствора, удаляют остатки соды многочисленными полосканиями. Потом нужно емкость высушить. Изделие может храниться без содержимого при влажности воздуха 75 %.

    После самогона и вина стенки сосуда очищают раствором кальцинированной соды (20г на литр воды), моют чистой горячей, а затем холодной водой. Затем сушат и окуривают серой.

    Как ухаживать за бочкой

    Следует выполнять несколько правил, чтобы сохранить изделие в первозданном виде:

    • не допускать рассыхания — поддерживать нужный уровень влажности в помещении;
    • заботиться о вентиляции, чтобы древесину не поразил грибок;
    • дно емкости (пустой или при хранении вина в дубовой бочке) не должно соприкасаться с полом — необходим специальный настил.

    Древесина требует тщательного ухода, неправильные условия содержания могут безвозвратно испортить изделие.

    Дубовые бочки всех размеров вы можете найти в нашем каталоге

    Мы предлагаем качественные изделия, которые сделают ваши напитки и соленья особенно вкусными. Представленная продукция имеет такие достоинства:

    • древесина подготовлена надлежащим образом, поэтому вы не столкнетесь с протеканиями;
    • технологично выполнен обжиг, что наделит ваши продукты особенно аппетитным ароматом;
    • профессиональная сборка обеспечит надежность и долгий срок службы.

    Если вы собираетесь хранить вино в бочке или солить хрустящие огурцы и стремитесь к идеальному вкусу своих продуктов, приобретайте дубовые емкости в проверенном магазине. Если остались вопросы, задайте их консультанту, получите квалифицированную помощь.


    Как надуть сухой или протекающий ствол

    Обновлено

    Деревянные бочки для виски часто имеют самые уникальные вкусовые характеристики. Многие крупные винокурни используют состаренные деревянные бочки для создания самых богатых и характерных на вкус спиртных напитков. Если деревянная бочка, используемая для дистилляции виски, бурбона, скотча или другого специального ликера, протекает, не заменяйте ее автоматически. Ствол может нуждаться в ремонте или регулировке, и его можно использовать снова и снова.

    Затяните кольца ствола

    Кольца на стволе со временем могут ослабнуть. Чтобы облегчить их, осторожно постучите по кольцам, вернув их в плотное положение, используя молоток или молоток.

    Используйте герметик или воск для бочек

    Втирайте сухой воск или капайте расплавленный воск в место протечки. Вы можете приобрести эти герметики онлайн, или есть также варианты герметиков, сделанные своими руками. Один из вариантов — заполнить участок дистиллированной водой и небеленой мукой в ​​пропорции 1:4, а затем обработать смесь паяльной лампой, чтобы высушить и запечатать ее.

    Тростник, солома или зубочистки

    Найдите утечку и осторожно вставьте зубочистку, кусок соломы, тростник или небольшой кусок дерева, чтобы закрыть отверстие. Отшлифуйте все излишки. Этот метод может усугубить утечку, если он будет выполнен неправильно, поэтому обязательно соблюдайте осторожность.

    Если эти методы устранения течи не принесли результата, пора попробовать раздуть ствол. Зная, как это сделать, вы сэкономите время и деньги. Некоторые розничные продавцы стволов рекомендуют вам надуть новый ствол сразу же. Это может быть или не быть необходимым, в зависимости от того, что бочка держала до этого, или от того, впервые ли она использовалась для перегонки.

    Существует три основных способа набухания деревянной бочки:

    Набухание головы

    Этот метод часто оказывается наиболее успешным. Поставьте ствол вертикально на одну головку. Наполните верхнюю часть до верхнего кольца горячей водой. Оставьте бочку на ночь. Утром добавьте еще воды и следите за появлением пузырьков воздуха. Если пузырьков нет, переверните бочку и повторите процесс. Этот метод отлично подходит для вздутия соединения между головками и клепками, которое является наиболее распространенным местом для утечек.

    Вздутие изнутри

    Положите бочку горизонтально отверстием вверх. Залейте 1/3 бочки горячей водой на два часа. Периодически перекатывайте ствол вперед и назад, чтобы покрыть внутреннюю часть ствола. Добавьте еще 1/3 воды и проверьте, нет ли утечек. Если все еще течет, дайте бочке постоять еще 1-2 часа. Используя этот метод, вы должны заполнить бочку любимой жидкостью сразу после завершения набухания.

    Паровой метод

    Еще раз начните с того, что положите бочку горизонтально отверстием вверх. С помощью парогенератора наполните бочку паром с температурой не менее 212°F. Продолжайте закачивать пар в бочку не менее десяти минут. Если ствол очень сухой, затягивание может занять больше времени. После затяжки слейте всю воду и наполните ствол холодной водой, чтобы проверить наличие утечек.

    Новую бочку обычно набухают перед использованием для заполнения существующих утечек. Для этого наполните бочку горячей водой и держите ее полной, пока не прекратятся утечки. Это может занять от часа до недели, в зависимости от размера вашей бочки.

    The Barrel Mill создает дубовые бочки для виски премиум-класса, отличающиеся качеством, стабильностью и повторяемостью в каждой партии. Каждая из наших бочек искусно изготовлена ​​вручную и обуглена в соответствии с вашими потребностями. Свяжитесь с The Barrel Mill, чтобы узнать больше.

    Обновлено Posted inUncategorized

    Как раздуть сухую или протекающую бочку – Midwest Barrel Co.

    Ben Loseke

    Бочки хороши для двух целей: удерживать жидкость в течение длительного периода времени и делать классные вещи из переработанной древесины. Так что, когда ствол негерметичен, это является серьезной проблемой для большей части того, что ствол должен делать.

    Что делать, если вы только что купили бочку, а в ней течь?

    Большинство ресурсов, доступных в настоящее время в Интернете, советуют вам сразу же надуть ствол, но это не обязательно рекомендуемый первый шаг, когда вы приобретаете ствол небольшого формата или полноразмерный. Почему? Это зависит от нескольких факторов: какая жидкость была в нем ранее, если была; как долго не было жидкости; и как плохо течет ствол.

    Утечки в бочках из-под виски, бурбона и специальных спиртных напитков

    Когда дело доходит до свежевылитого – будь то виски, бурбон или какой-либо другой крепкий спиртной напиток – замачивание внутренней части бочек водой является очень последнее, чем вы хотите заниматься. Бочки «вдыхают» алкоголь в свою клепку и из нее по мере выдержки спирта, благодаря чему напитку передается вкус и цвет дуба. Так вот, когда наливаешь в бочку горячую или холодную воду, чтобы набухнуть, это все равно, что разбавлять напиток. Да, вы, вероятно, по-прежнему почувствуете оригинальный вкус по большей части, но это не то же самое, за что вы хотите платить, учитывая лучший вариант.

    «А как насчет микробов, растущих внутри ствола? Его нельзя смыть?» Не в списке.

    В этих бочках крепкие спиртные напитки выдерживались в бочках годами (так называемая двойная крепость бутылки), поэтому весь этот убивающий микробы спирт все еще пропитан глубоко внутри деревянных клепок. Обещаем, если бочка хранилась должным образом и все еще считается влажной, вам не о чем беспокоиться. Мы рекомендуем заправлять в течение одной недели после получения ваших бочек. Если не удается наполнить в течение первой недели, храните бочки в прохладном и влажном месте до 30 дней.

    При этом, в зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор, как бочка была выброшена на перегонный завод, может возникнуть небольшое вздутие или заплатка, которую необходимо сделать из-за того, что спирт немного испарился из дерева, и таким образом, клепки ствола или головка ствола немного уменьшились. См. раздел «Набухание винных бочек» ниже для получения дополнительной информации о том, как сделать небольшое набухание.

    Мы рекомендуем попробовать эти варианты, чтобы устранить течь до того, как ствол раздуется:

    • Затяните кольца ствола  – С помощью киянки или молотка осторожно постучите по обручам, чтобы затянуть клепки ствола.
    • Герметик для бочек или воск  – втирайте воск в место протечки рукой или капайте расплавленный воск на этот участок. Разновидности доступны онлайн.
    • Паста «Сделай сам» — простая смесь дистиллированной воды и неотбеленной муки в соотношении 1:4. После нанесения слегка пройдитесь смесью паяльной лампой, чтобы вылечить и запечатать пластырь.
    • Тростник/соломинка/зубочистки  — Аккуратно нажмите на места протечек, отломив кусок и зашлифовав лишнюю древесину, торчащую из ствола. Однако, если не сделать это правильно, этот метод может усугубить утечку, поэтому используйте этот вариант с осторожностью.

        Как надуть винную бочку


        Винные бочки — это несколько иная ситуация, чем виски или ликер. Во-первых, их не так часто выбрасывают, поэтому они, как правило, более сухие, чем бочки из-под виски или бурбона, а во-вторых, содержание алкоголя в них не так высоко, поэтому они изначально не свободны от микробов.

        В Midwest Barrel мы продаем только газированные и озонированные винные бочки. Это гарантирует, что в них точно не будет микробов, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом!

        Если кажется, что в свежевылитой винной бочке есть протечки, сначала попробуйте описанный выше метод лоскутного шитья или метод набухания головы, указанный ниже; если это не устраняет все утечки, вам, возможно, придется перейти к вариантам 2 или 3.

        Вариант 1: отек головки
        • Поставьте ствол вертикально на одну головку.
        • Используя горячую воду (+180°F), заполните верхнюю часть до верха первого кольца – обычно около 2 дюймов воды.
        • Оставьте воду на ночь.
        • На следующее утро добавьте еще воды в ту же головку и обратите внимание на пузырьки, выходящие из головки. Если пузырьков не видно, переверните ствол и повторите предыдущие шаги на противоположной головке.
        • Если вы видите пузыри, оставьте воду на головке еще на несколько часов, чтобы дерево продолжало набухать.
        • Этот метод отлично подходит для вздутия соединения между головками и клепками, которое является наиболее частым местом для протечек.
        Вариант 2: Вздутие изнутри
        • Положите бочку горизонтально на обычную стойку для бочек отверстием вверх.
        • Заполните бочку на 1/3 горячей водой (+180°F) на два часа.
        • Периодически перекатывайте ствол вперед и назад, чтобы все внутренние поверхности ствола были покрыты водой.
        • Добавьте в бочку еще 1/3 воды и проверьте, нет ли утечек. Если вода все еще вытекает из бочки, дайте ей постоять с водой еще 1-2 часа. В этот момент ствол должен вздуться.
        • Полностью слейте воду из бочки и наполните ее напитком.
        • При использовании этого метода крайне важно как можно быстрее заполнить бочки напитком. После введения риск загрязнения увеличивается по мере того, как вода находится в бочке.
        Вариант 3: паровой метод
        • Положите бочку горизонтально на стандартную стойку для бочек отверстием вверх.
        • С помощью парогенератора наполнить бочку паром с температурой не ниже 212°F.
        • Продолжайте подавать пар в бочку не менее 10 минут. Это может занять больше времени, если бочка находится на более сухой стороне.
        • Как только ленты станут тугими, снимите пар и дайте стволу остыть.
        • Слейте скопившуюся воду.
        • Заполните бочку на 1/3 холодной водой, чтобы проверить наличие утечек. Если замечено какое-либо просачивание, держите воду в бочках, пока оно не спадет. НЕ оставляйте воду в бочке более чем на 2 дня, так как в воде, которая слишком долго стояла, могут размножаться бактерии и другие неприятные друзья.

        Как набухать в новых бочках

        В новых бочках никогда не содержалась жидкость, и они могут поставляться как с уже обугленным внутри, так и без обугленного материала. Если вы не купите в бондарной мастерской, вы, вероятно, никогда не увидите новых полноразмерных стволов в продаже. Тем не менее, бочки малого формата (от 1 литра до 30 галлонов) довольно распространены и легко доступны в Midwest Barrel Co. делать отек.

        Как надуть


        Новый малоформатный ствол
        • Не ослаблены ли ленты на стволе? Не пугайтесь, если это так — просто верните их на место и плотно постучите молотком и отверткой. Ваша новая бочка сухая, и ленты могут быть ослаблены до того, как она набухнет в горячей воде.
        • Начните с промывки ствола три или четыре раза, чтобы удалить обуглившуюся древесину и мусор.

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *