Разное

Барбекю размеры чертежи: Барбекю из кирпича своими руками: чертежи с размерами, порядовки, пошаговые инструкции

Барбекю размеры чертежи: Барбекю из кирпича своими руками: чертежи с размерами, порядовки, пошаговые инструкции

Содержание

Как построить барбекю на даче своими руками чертежи. Постройка барбекю из кирпича: смета расходов

Содержание

  1. Как построить барбекю на даче своими руками чертежи. Постройка барбекю из кирпича: смета расходов
  2. Барбекю своими руками размеры. Разновидности и оптимальные размеры
  3. Барбекю своими руками из металла. Строим мангал из бочки своими руками
  4. Зона барбекю своими руками. Правила выбора места под мангал на участке
  5. Кладка барбекю своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
    • Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
    • Предварительные работы (планировка и чертежи)
  6. Барбекю из кирпича своими руками, порядовка
    • Кирпичная печь барбекю и материалы для постройки
    • Расчет и место под печь
    • Проект барбекю и чертеж
    • Порядовки кирпичной печи барбекю
  7. Видео kомплекс барбекю, своими руками. урок №3

Как построить барбекю на даче своими руками чертежи.

Постройка барбекю из кирпича: смета расходов

Одним из первых этапов воплощения проекта, является расчет материала, который понадобится для постройки печи. Садовые барбекю для дачи имеют множество схем, показывающих, как сделать то или иное сооружение, а к некотором из них приложена и порядовка. Вот по ней особенно удобно заранее определиться с объемом необходимого стройматериала.

Расчет количества обычного кирпича для сооружения печки с трубой (по рядам): 38+10,5+10,5+10,5+10,5+33+33,5+13+13+13+13+35+35+9+9+9+9+9+9+9+9+18+26+22+20+12+10+9+7+5+5 = 474,5 шт.

  • обычный красный кирпич 1 сорта — 474,5 шт.;

Расчет количества огнеупорного кирпича для выкладки топливника (начиная с 14 ряда): 7+7+7,5+7,5+7+7,5+7+3 = 53,5 шт.

  • огнеупорный кирпич для создания топливника — 53,5 шт.;
  • раствор бетона для заливки фундамента или его смесь из воды, песка, щебня, цемента в соотношении 4:4:4:1;
  • металлическая труба 15-20 см в диаметре — 1 шт. ;
  • доска для формирования опалубки — 1 шт.;
  • крупнозернистый песок — 17 кг;
  • арматурная сетка — 2 м;
  • листовой металл — 1 шт.;
  • столешница — 1 шт.;
  • решетка для печи для сбора углей — 1 шт.;
  • силиконовый и термостойкий герметик для заделки трещин кладки — 1 тюбик;
  • облицовочный материал .

До перехода к этапу строительства, проверьте есть ли в наличии инструменты :

  • лопата;
  • строительный уровень;
  • веревка;
  • рулетка;
  • молоток.

Такие инструменты настолько просты, что для их использования сложно подобрать альтернативу.

Внимание! При возведении печи вам понадобятся половинки кирпичей — их можно сделать с помощью шлифовальной машинки.

Источник: https://remont.ru-best.com/remont-doma/kak-postroit-barbekyu-na-dache-svoimi-rukami-chertezhi-delaem-mangal-i-barbekyu-svoimi

Барбекю своими руками размеры. Разновидности и оптимальные размеры

Барбекю бывают разные – начиная от самых примитивных конструкций и заканчивая сложными инженерными решениями с дымоходом. Простую уличную печь не проблема возвести из кирпичей. Во время кладки не забывайте предусмотреть выступы. На них можно поместить решетку, шампуры, казан и т. п. Внизу будет располагаться отсек для растопки. Устройство барбекю напоминает букву «П». Ее высота – до 1 м, а площадь минимальна.

Создайте барбекю на даче своими руками

Печку используют не только как барбекю и мангал, ее постоянно можно дополнять новыми функциональными компонентами. Строительный процесс состоит из двух основных этапов: подготовка фундамента и укладка стен. Простую барбекюшницу можно дополнять удобными приспособлениями – разделочным столом, мойкой.

К подвидам барбекю можно отнести:

  1. Тандыр. Восточная вариация мангала. Цилиндрическая печь. Верхушка слегка сужена по сравнению с низом. На дне находится решетка с углями, жарка осуществляется на внутренних стенках. По традиции тандыр возводят из глины.
  2. Русская печь. Конструкция, в которой можно приготовить горячее блюдо в закрытой посуде. Обладает хорошими тепловыми характеристиками. Конструкция оснащена камерой для варки, спереди встроен компактный порог.
  3. Финская печь. Чем-то похожа на предыдущий вариант. Есть варочное отделение, которое долго сохраняет тепло. К печи часто пристраивается жаровня. Часто конструкцию оснащают мощной трубой.

Лучше всего, когда барбекю аккуратно установлено в беседку или находится под навесом, ведь даже в условиях непогоды можно продолжать готовить еду.

Стандартные размеры самодельной печи: высота – от 0,6 до 1 м, секция с жаровней по длине и ширине – 90 см. Печка с отделениями для духовки и жарки на открытом огне возводится с габаритами 181х90 см.

Источник: https://remont.ru-best.com/remont-kvartir/barbekyu-svoimi-rukami-na-dache-izgotovlenie-mangalov-i-barbekyu-iz-kirpicha

Барбекю своими руками из металла. Строим мангал из бочки своими руками

Для сооружения мангала из бочки своими руками необходимо для начала ознакомиться с её габаритами и характеристиками.

Металлическая бочка для барбекю длинной 882 мм, диаметром 595 мм. Как правило, такие 200 литровые бочки имеют следующие характеристики:

Теперь перейдем непосредственно к сооружению гриля. Чертеж мангала из металла с размерами в данном случае не понадобится, так как ничего сложного в монтаже такой конструкции нет. Технология такая же, как и в случае постройки барбекю гриль на колесах. Берем металлическую бочку и делаем разметку с помощью длинной линейки либо доски, как показано на фотографии.

6 мм сверлом делаем по 4 отверстия с каждой из сторон. Учтите, что у вас должны быть болты с таким же диаметром. Позже мы прикрепим сюда петли для крышки. Размеры между отверстиями зависят от того, какие петли вы используете. Расстояние замерьте непосредственно на месте.

Разрезаем болгаркой с мелкими зубьями по уже намеченной линии.

Крышка будет занимать около четверти всей окружности самодельного мангала из бочки.

Вырезав крышку со всех сторон, вытаскиваем её из бочки.

Воспользуемся шлифовальной машинкой по металлу, чтобы выровнять металл в местах разреза.

Следующим шагом вставим шурупы с гайками в петли в заранее подготовленные отверстия, чтобы крышка могла открываться и закрываться. Фиксация показана на фотографии.

Теперь пришла пора сделать ножки для мангала из металла своими руками. Берем старый железный уголок и намечаем два отрезка по 170 см – это будут наши ножки, прикрепить которые мы сможем к бочке без использования сварочного аппарата.

Далее сгибаем каждый отрезок по 170 см на середине, предварительно сделав разрез.

В итоге у нас получится ножка длинной 85 см – вполне комфортно для среднего человеческого роста (учитывайте то, что ножки стоят не перпендикулярно земле под 90 градусов). Делая подобные мангалы своими руками из металла, размеры на фото очень помогут.

Чтобы прикрепить ножки к бочке укладываем как показано на фотографии и просверливаем 8 мм сверлом 3 дырки. Одна сверху и две по бокам барбекю. Не забывайте, у вас должны быть 8 мм болты.

Вставляем в отверстие шуруп с гайкой и шайбой, таким образом фиксируя получившуюся ножку. В остальные отверстия закручиваем по шурупу и накручиваем по гайке.

Чтобы сделать ручку берем небольшой брусок, загоняем в него два самореза с двух концов. Также просверливаем два отверстия в крышке. Далее ручка с саморезами с помощью винтов и шайб крепится к крышке бочки. Размеры можно сделать на глаз. Если на глаз не можете – возьмите 170 мм расстояние между отверстиями. Теперь осталось сделать только сетку, и гриль-барбекю из бочки своими руками будет готово!

Далее нужна сетка для гриля. Чтобы установить сетку на правильную высоту в бочку её ширина должна быть 25 сантиметров. Воспользуемся кусачками и откусим интересующий нас кусок.

Далее раскатываем кусачками напополам и можно укладывать в гриль. Высота получится достаточной для жарки мяса, рыбы, сосисок или овощей.

Далее все как обычно. Разжигаем дрова, накрываем крышкой, дожидаемся появления углей. После можем вставить сетки и начать готовить на вашем барбекю из металлической бочки!

Зона барбекю своими руками.

Правила выбора места под мангал на участке

Перед тем как приступить к оборудованию мангальной зоны, владельцу участка следует ознакомиться со следующими нормами:

  • Пожарная безопасность. Мангальная зона на даче является местом, где разводится открытый огонь. Соответственно, к этой зоне предъявляются повышенные противопожарные требования. Источник огня должен находиться на расстоянии 10 м от жилых и хозяйственных построек из дерева, или 5 м от кирпичных строений. Нежелательно размещать зону барбекю на даче рядом с деревьями и кустарниками.
  • Ветрозащита. Площадку для мангала следует планировать в месте, укрытом от ветра за счет естественного рельефа или других построек. Также нужно помнить об удобстве соседей – дым и запахи не должны им мешать. Наиболее простым решением для защиты от ветра будет сооружение специальной ветрозащитной стенки высотой до 2 м.
  • Эргономичность. Зона барбекю в частном доме – это зона отдыха, а поэтому нужно предусмотреть удобство подхода к месту сбора гостей, особенно в вечернее время. Дорожки должны быть широкими и нескользкими, площадка и подходы к ней освещены, к месту приготовления шашлыков желательно подвести водопровод. Боковые стенки не должны заслонять вид на детскую площадку, где могут играть малыши. Часто мангал устанавливают не просто во дворе, а рядом с баней, чтобы совместить эти виды отдыха.
  • Эстетическое восприятие. Отдыхать в красивом месте вдвойне приятнее. Владельцам нужно предусмотреть, чтобы вид из зоны отдыха с мангалом не выходил на соседский туалет, покосившийся забор или сарай. Наслаждаясь отдыхом и пищей, приятней смотреть на цветочные клумбы, небольшой водоем или живописные деревья и кустарники.

Кладка барбекю своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки

У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.

Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича

Предварительные работы (планировка и чертежи)

Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

Барбекю из кирпича своими руками, порядовка

Традиция применения печей барбекю не является частью национальной культуры, а скорее дань моде, тем не менее, никто не отрицает, что в этих печах на открытом воздухе есть определенный шарм.

Остается атмосфера пикника на открытом воздухе, когда можно распустить галстук, а блюда, приготовленные в хорошей печи барбекю, не сравнятся с деликатесами из дорогого ресторана.

И не видать нам баварских сосисок, если мы не правы.

Кирпичная печь барбекю и материалы для постройки

Зачем придумывать себе проблемы, если можно без всяких проблем купить печь барбекю из металла и наслаждаться теми же блюдами? В этом есть рациональное зерно, потому что у металлических печей есть свои положительные стороны:

  • мобильность;
  • стоимость;
  • функциональность;
  • интересные варианты дизайнерских решений.

Но никто не станет возражать, если мы скажем, что мясо, приготовленное на барбекю из камня в сто раз вкуснее, а выглядит такая печь убедительно и представительно.

Да, построить ее сложнее, чем съездить в маркет за металлической конструкцией, но металлические барбекю выходят из строя и прогорают через несколько лет, а кирпичная печь, несмотря на то, что тоже не вечная, будет обслуживать пикники еще наших внуков. Значит, если печь барбекю, значит, из кирпича.

Расчет и место под печь

Кирпичную печь не повозишь с собой в багажнике, поэтому у нее должно быть свое законное место на территории участка. Строится конструкция совсем несложно, были бы схемы и порядовки, а руки найдутся. Только первым делом, нужно определить место, где печь будет стоять. И определить точно, чтобы потом все не перестраивать.

Печь — это дым и огонь, поэтому отодвигаем ее подальше от дома и хозпостроек и стараемся найти такое место, где даже по халатности или недосмотру не случился бы пожар. Хотя, долго ли умеючи, но меры принять нужно. С другой стороны, хорошо, когда печь будет стоять недалеко от кухни, чтобы доставка посуды и продуктов не занимала много времени.

Как решить это противоречие, решайте сами, но самое главное, чтобы печь вписывалась в ландшафт, если у нее есть претензии на архитектурную ценность, или пряталась в дальнем углу, если ваши зодческие навыки еще далеки от совершенства. Это основное, что влияет на размещение печи, но при этом учтите:

  • конструктивные особенности жаровни, поддонов и решеток;
  • навес от дождя;
  • конструкцию трубы;
  • футеровку топки и применяемые материалы;
  • тип и размер фундамента.

Проект барбекю и чертеж

Как таковых, классификации и утвержденных министерством сосисочного хозяйства норм нет и быть не может. Типовых чертежей тоже ГОСТ не предусмотрел, поэтому здесь нужно действовать на свой страх и риск, выбирая чертеж по конструктивным особенностям и желаемому оснащению. А оснастить барбекю можно многим, вплоть до того, что сделать рядом коптильню.

Самые популярные и удачные конструкции мы опубликовали на сайте, поэтому каждый может выбрать среди массы печей, которые размещены в свободном доступе, свою единственную и неповторимую.

Обратите внимание

Единственное, что привязывает конструктивно барбекю из кирпича своими руками порядовка. Это святое, и если в этом не разбираться и не иметь опыта печного строительства, то лучше взять готовую, проверенную порядовку и собрать точно по схеме.

В остальном же, барбекю может комплектоваться котлами, разнообразными решетками, поддонами и вытяжками, иметь трубы кирпичные, вообще не иметь труб, могут иметь стол, из кирпича, а могут и не иметь его. Словом, мельком посмотрим на самую простенькую печь, а добавить уже можно все, чего не будет хватать именно вам.

Порядовки кирпичной печи барбекю

Схематически рассмотрим технологию устройство печи барбекю из кирпича. Как и у каждого строения, у печи должен быть свой фундамент в обязательном порядке.

Он делается и рассчитывается в зависимости от того, на какой почве стоит печь. Выкапывают котлован, который на 10-15 см больше по размеру, чем будет сама печь, глубиной не менее 15 см.

Яму трамбуют, после этого устраивают опалубку, все как в настоящем фундаменте. Опалубку заливают бетоном и дают застыть.

После этого размечают полученное основание и укладывают первый ряд кирпича по чертежу. Первый ряд важно проверить уровнем на горизонталь. Далее на него выкладывают все ряды до шестого со смещением.

Шестой ряд выполняют поперек кладки, а на него укладывают поддон. После кладут еще несколько рядов, перемешивая их с поперечными рядами, согласно схеме.

Порядовка, которую мы представили на фото, примерная и необязательная к применению, а изменения каждый сможет вносить по своему усмотрению.

Таким образом, можно получить простую и недорогую конструкцию, которая будет верным помощником по выездной кухне и сделает летние вечера еще приятнее.

Видео kомплекс барбекю, своими руками. урок №3

фото порядовки, видео своими руками

Полноценный отдых или празднование какого-либо события на загородном участке не обходится без традиционных шашлыков, жареных на огне овощей, рыбы или колбасок. Именно поэтому в местах для отдыха во дворах дач и частных домов достаточно часто можно встретить разнообразные барбекю.

Красивое барбекю

Как правило, печи барбекю выкладывают из кирпича или натурального камня. Связано это с тем, что кирпичная печка для жарки на решетке по своему действию напоминает духовку. Тепло, поступающее с очага, не рассеивается вокруг жаровни, а отражается от боковых и задних стенок, дополнительно прогревая пищу. Такая особенность кирпичных барбекю позволяет готовить пищу с меньшим расходом дров, а вкусовые качества ее значительно выше, чем на открытом огне.

Красивая беседка

Конструкцию печки дополняют по желанию вертелом, коптильней или духовкой, полками для кухонной утвари, разделочной поверхностью.

Печи такого типа при наличии определенных навыков вполне можно выложить своими руками. Для начала необходимо определиться с тем, как будет выглядеть будущая постройка. Чтобы выбранная вами модель барбекю гармонично смотрелась на участке и была функциональной, необходимо учесть следующее:

  • ·общую стилевую направленность других построек;
  • ·размеры площадки, отведенной под постройку барбекю;
  • ·возможность совмещения максимального количества функций.

Ниже вы можете увидеть фото, на которых изображены различные печи из кирпича.

Проектирование печи

Как и любое строительство, постройку барбекю необходимо начинать с составления или подбора готового чертежа. Чертежи для любого типа печей содержат несколько рисунков. На одном из них нарисован общий вид постройки со всеми элементами, а также указаны ее основные габариты. Кроме того, проект должен содержать вертикальные разрезы постройки. Они помогут понять, как устроена конструкция внутри.

К общему проекту и вертикальным разрезам в обязательном порядке прилагаются чертежи, на которых подробно прорисовывают каждый ряд с расположением и количеством использованного кирпича. Такие кладочные чертежи называются порядовкой. На фото ниже можно увидеть, как должен выглядеть чертеж порядовки барбекю из кирпича.

При правильно составленных порядовках выложить практически любую кирпичную печь своими руками не составит особого труда.

Как правило, все чертежи печи-барбекю из кирпича имеют одинаковое строение печи, которое включает в себя очаг, расположенный на определенном уровне над землей, и жаровню. Дополнительными элементами конструкции могут быть вытяжные трубы, дровники, духовки, столешницы, крыши и рукомойники.

Стандартный чертеж барбекю из кирпича имеет следующие параметры: высота вытяжной трубы – до 2 м, высота постамента для гриля – 0,9-1 м, жаровни – 0,7 м, внутренняя ширина очага – до 0,5 м. Особое внимание при выборе проекта следует обращать на ширину топки. В компактных очагах лучше сохраняется жар, поэтому готовка происходит при меньших затратах угля или дров.

Что такое порядовка

Чтобы построить печь своими руками вам, кроме общего чертежа, обязательно понадобится порядовка барбекю из кирпича. Кладочные чертежи представляют собой подробные рисунки, на которых изображен порядок кирпичной кладки отдельно в каждом ряду. Это своеобразные горизонтальные разрезы. Количество их зависит от высоты печки.

Ниже можно увидеть, как выглядит кладочный рисунок одного из рядов, и сравнить с тем, как будет выполнена согласно ему кладка. Подобным образом выполняется работа по всем рисункам проекта.

На каждом схематическом рисунке ряда указываются не только размеры стенок или элементов постройки, но и показано, где необходимо использовать простой кирпич, а где следует применить огнеупорный, какие элементы конструкции нужно укрепить металлическими уголками или пластинами. На изображении горизонтальных разрезов каждого ряда видно количество целого кирпича и его половинок, а также дана информация о системах перевязки кирпичей.

Обязательной частью правильно составленного кладочного чертежа является также перечень необходимых для реализации проекта строительных материалов: кирпича разных видов, глины, песка, различных металлических элементов.

Подробные порядовки наиболее распространенных видов барбекю можно найти в сети. Если проект сложный, такие чертежи можно заказать у специалистов, профессионально занимающихся их составлением.

Для относительно несложных проектов можно нарисовать чертежи барбекю из кирпича своими руками. Для этого составляют рисунок каждого ряда с учетом размеров стандартного кирпича 250*120*65. В том месте, где будет очаг, кладку следует выполнять огнеупорным камнем.

Кладку можно рассчитать вручную, а можно использовать для этого специальные компьютерные программы, которые не только формируют трехмерное изображение будущей постройки. С их помощью также можно рассчитать весь необходимый для создания постройки материал.

Выбираем модель печи

Ниже вы сможете увидеть наиболее распространенные барбекю из кирпича. Чертежи и фотографии готовых построек помогут понять, на что необходимо обратить внимание при выборе чертежа.

Первая печь – самый простой вариант жаровни для загородного дома. Как видим, такая печь хоть и не имеет большого количества дополнительных элементов, зато построить ее можно достаточно быстро и с наименьшими затратами времени и средств.

Размеры наружного гриля (с чертежами) — Модернизированный дом

Устроить барбекю с друзьями может быть весело, но это может стать проблемой с грилем неправильного размера. Многие люди выбирают гриль меньшего размера, чем им нужно, оставляя своих друзей нетерпеливыми и голодными. Используйте это как руководство, чтобы выбрать уличный гриль правильного размера и стиля для вашего следующего барбекю.

Уличный гриль стандартного размера имеет площадь около 400 квадратных дюймов. Уличные грили больших моделей могут иметь площадь более 1200 квадратных дюймов. Открытый гриль, используемый по выходным, должен иметь площадь не менее 360 квадратных дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 15 дюймов.

Каков средний размер уличного гриля?

Вы обычно измеряете площадь приготовления уличных грилей в квадратных дюймах. Это включает в себя зоны для приготовления пищи, а также решетку для подогрева. Если вы впервые покупаете уличный гриль, хорошей отправной точкой будет площадь 450 квадратных дюймов.

Грили могут быть разных размеров, но средний размер наружного гриля составляет от 400 до 500 квадратных дюймов. Тем не менее, уличные грили могут достигать 1200 квадратных дюймов. Если вы хотите устроить небольшую вечеринку на выходных, вам понадобится открытый гриль площадью не менее 360 квадратных дюймов. Это соответствует 24 дюймам в ширину и 15 дюймам в глубину. Однако, если вы устраиваете большую вечеринку или у вас большая семья, выберите гриль площадью не менее 600 квадратных дюймов.

Открытый гриль площадью 450 квадратных дюймов отлично подходит для небольших вечеринок и может вместить около 20 гамбургеров за раз. При рассмотрении газового гриля стандартными являются две горелки, но идеально подходят четыре горелки. Если у вас большая семья или вы любите развлекать большие толпы, вам понадобится от 5 до 6 конфорок.

Как выбрать уличный гриль правильного размера

Правильный выбор уличного гриля зависит от конкретных потребностей покупателя. Чтобы определить, сколько места для гриля необходимо, рассмотрите количество людей, для которых вы обычно готовите.

Например, 200 квадратных дюймов площади для приготовления пищи обычно достаточно для 1-2 человек. Это размер небольших портативных грилей. Тем не менее, от 450 до 500 квадратных дюймов достаточно для семьи из 4-5 человек. Затем от 550 до 650 квадратных дюймов площади для приготовления пищи лучше всего подходит для больших семей и тех, кто часто принимает гостей.

Типы уличных грилей

Существует несколько типов грилей с различными характеристиками. Покупая уличный гриль, выберите модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям в приготовлении пищи.

Угольный гриль

Угольные грили, также известные как грили-чайники, работают на угольных брикетах. Эти грили отлично подходят как для кемпинга, так и для отдыха на природе. Они распределяют тепло, создавая горячую зону в центре и косвенное тепло снаружи гриля.

Приготовление пищи на угольном гриле обходится дороже и может занимать больше времени. Тем не менее, большинство людей предпочитают обугленный аромат, который дает угольный гриль.

22-дюймовый угольный гриль Weber оснащен стальной решеткой, чашей с фарфоровой эмалью и крышкой, а также нижней решеткой. Гриль Weber имеет общую высоту 39 см.0,5 дюйма, ширина 25 дюймов и глубина 22,5 дюйма. Базовые угольные грили стоят от 100 долларов, а качественный угольный гриль может стоить от 150 до 250 долларов. Дорогие модели могут стоить до 2000 долларов.

Источник: Dimensions.com

Газовый гриль

Газовые грили

являются наиболее распространенными типами уличных грилей, и вы часто можете найти их на вечеринках на заднем дворе. Вы можете заправлять их природным газом или пропаном; 20-фунтовый баллон с пропаном может обеспечить 25 часов приготовления на гриле.

Природный газ дешевле, но вам необходимо установить газопровод в вашем доме.

Газовый гриль Napoleon Prestige Pro 825 подходит для большого количества людей. Он имеет общую высоту 51 дюйм, ширину 94,25 дюйма и глубину 25,25 дюйма.

Источник: Dimensions.com

Портативный газовый гриль

Портативные газовые грили меньше по размеру и обычно более легкие. Кроме того, они оснащены колесами, поэтому их легко перемещать с одного места на другое. Портативный газовый гриль — хороший вариант для тех, кто отдыхает в кемпинге.

Вы можете использовать портативные газовые грили на пропане или древесном угле, но вы также можете найти такие, которые работают от электричества. Вы можете найти портативный уличный гриль всего за 30 долларов, но они обычно не долговечны. Более дорогие модели лучшего качества и с большим количеством функций могут стоить до 200 долларов.

Популярный портативный газовый гриль — Napoleon TravelQ 285X с вездеходными колесами, компактным хранением и возможностью легкого складывания.

Этот портативный газовый гриль имеет высоту 38,75 дюйма, ширину 44,25 дюйма и глубину 20,25 дюйма.

Источник: Dimensions.com

Решетка для патио

Грили для патио — идеальное дополнение к большинству уличных кухонь. Они бывают разных размеров и форм.

В открытом состоянии решетка имеет высоту 59 дюймов, ширину 26 дюймов и глубину 18,5 дюймов. В закрытом состоянии решетка имеет высоту 48,5 дюйма, ширину 51 дюйм и глубину 24 дюйма. Высота гриля от земли до верхней полки составляет 37 дюймов.

Источник: AOKitchens

Электрические грили

Электрические грили состоят из пластин для гриля, которые используют электричество для приготовления пищи без использования огня. Это хороший выбор для квартир, многоквартирных домов или там, где газовые или угольные грили не разрешены. Электрические грили обычно имеют небольшие размеры, а наиболее популярными являются настольные модели.

Этот электрический гриль Weber имеет площадь приготовления около 280 квадратных дюймов. В открытом состоянии гриль имеет высоту 26 дюймов, ширину 31,5 дюйма и глубину 25,1 дюйма. В закрытом состоянии гриль имеет высоту 14,5 дюймов, ширину 31,5 дюйма и 190,5 дюйма в глубину.

Источник: Weber.com

Электрические грили доступны по цене и стоят в среднем менее 100 долларов. Однако, если вам нужны дополнительные функции и аксессуары, некоторые модели могут стоить до 500 долларов.

Другие соображения при выборе уличного гриля

При выборе уличного гриля следует учитывать и другие факторы. Сколько горелок, а также площадь гриля имеют важное значение при принятии решения о том, насколько большой гриль вам нужен. Рассеивание тепла и конструкция крышки также влияют на процесс приготовления пищи.

Модельный ряд горелок и рассеивание тепла

Горелки, расположенные в линию спереди назад, обычно проще использовать при создании определенных зон нагрева. Грили также имеют рассеиватель тепла над горелками, который позволяет распределять тепло более равномерно.

Кроме того, некоторые грили имеют металлические рассеиватели тепла, защищающие горелки от капель.

Крышка и свободное пространство

Учитывайте, насколько хорошо закрывается крышка вашего гриля и какое свободное пространство находится внутри гриля. Если крышка гриля неплотно прилегает, тепло может уходить, пока вы пытаетесь готовить. Это может привести к колебаниям температуры и сделать вашу еду пережаренной или недоваренной.

При выборе уличного гриля ищите крышку, которая легко открывается, но остается плотно закрытой для получения наилучших результатов.

Если вы хотите приготовить более крупные продукты, такие как целая курица или индейка, вам необходимо учитывать объем свободного пространства. У маленьких грилей мало места сверху, поэтому вам нужно определить, что для вас важно. Вообще говоря, вы должны выбрать гриль с свободным пространством не менее 12 дюймов.

Если внутри вашего гриля есть решетки для подогрева, убедитесь, что они съемные, так как они также могут врезаться в пространство над головой.

След гриля

Помимо горелок и наддува, обратите внимание на другие характеристики гриля. У многих грилей есть боковые столики для подготовки или охлаждения или дополнительные горелки. Вы должны держать несколько футов по обе стороны от гриля, чтобы ничего не перегрелось.

Некоторые грили могут иметь идеальное количество места для ваших потребностей на гриле, но площадь поверхности гриля слишком велика. Всегда учитывайте область, в которой вы планируете использовать гриль, и достаточно ли места. Например, если у вас есть внутренний дворик меньшего размера, но вы любите развлекаться, вам может понадобиться гриль большего размера без внешних элементов.

Связанные вопросы

Какой зазор нужен для гриля?

У каждого производителя гриля свои рекомендации. Обычно гриль должен находиться на расстоянии не менее трех футов от стен дома. Кроме того, вы должны разместить гриль на расстоянии не менее 10 футов от всего легковоспламеняющегося, что может загореться.

Как часто нужно чистить гриль?

Если вы часто или хотя бы раз в неделю готовите на гриле, каждые два месяца необходимо тщательно очищать решетки гриля. Каждые шесть месяцев вы должны делать тщательную чистку, а если вы часто готовите на гриле, вам следует сделать глубокую чистку. Глубокая очистка включает в себя разборку гриля, осмотр потока газа и проверку решетки гриля на наличие ржавчины.

Если вы не будете чистить гриль, свежее мясо может подвергнуться воздействию старого мусора и грязи. Кроме того, остатки жира, жиров и кусочков мяса в нижней части гриля могут стать причиной воспламенения жира. Это также может сделать вашу еду менее свежей на вкус.

Сколько в среднем стоит построить летнюю кухню?

Уличный гриль — хороший вариант, если вы хотите добавить ценности своему дому или месту для семейных встреч. Летние кухни могут стоить от 4000 до 20 000 долларов. Это примерно от 300 до 750 долларов за квадратный фут.

В среднем летняя кухня стоит 13 000 долларов. Для более крупных и дорогих уличных кухонь стоимость может достигать 30 000 долларов.

Недавно опубликовано

ссылка на Как почистить напольный ковер

Как почистить напольный ковер

Открытые жилые помещения — это прекрасный способ расширить свой дом и создать зону отдыха или дополнительное место для развлечений. Постелите ковер на траву или во внутренний дворик, это поможет определить зоны и превратить пространство в…

Продолжить чтение

ссылка на Как очистить плитку бассейна

Как очистить плитку для бассейна

Наличие собственного частного бассейна на вашей территории — это потрясающий бонус, который, вероятно, сделает вас одним из самых популярных соседей в доме в летнее время. Однако обслуживание пула может быть немного…

Продолжить чтение

Стандартные размеры грилей и рекомендации

Лето — сезон лимонадов, пляжей, пикников, пеших прогулок и даже приготовления гриля наверху. Ничто не омрачает удовольствие от установки гриля на свежем воздухе, приготовления пары хот-догов, гамбургеров, стейков и наслаждения погодой в компании семьи и друзей. Если у вас есть прекрасный задний двор, который является убежищем для гостей, то выходные с барбекю — это ритуал, который включает в себя приготовление вашего звездного гриля, разогрев вкусного мяса и хрустящие овощи для ваших гостей.

Если на вашем текущем гриле появилась ржавчина, из-за которой вы получили максимум удовольствия от приготовления пищи, или пламя на гриле стало неконтролируемым, или, возможно, ваши друзья и семья удвоились, и стандартный гриль больше не справится, тогда вам нужен новый гриль. Вы также можете быть владельцем гриля впервые и хотите знать, какой гриль подходит вам по размеру, типу, а также по простоте очистки. Независимо от ваших причин, эта статья расскажет вам о размерах грилей и другой соответствующей информации.

Средний размер гриля

Размер является важным фактором при выборе подходящего гриля. Во-первых, разберитесь с основами. Количество людей, для которых вы планируете готовить, задаст тон, а также сообщит о количестве конфорок, которые вам понадобятся. С помощью горелок вы можете использовать от двух до шести.

Средний размер гриля, подходящий для небольшого дома, составляет от 360 до 400 квадратных дюймов, чего обычно достаточно для многих домашних хозяйств. Однако, если число больше, вы можете выбрать 600 квадратных дюймов, что означает больше конфорок и больше площадей для приготовления пищи. Некоторые из них будут иметь площадь до 1500 квадратных дюймов, поскольку количество людей, для которых часто готовят, во многом определяет подходящий размер.

Также обратите внимание на дополнительное место для съемных решеток гриля, так как верхняя полка станет дополнительным источником тепла при средней температуре, что идеально подходит для копченых овощей, а также для разогрева пищи.

Типы грилей

Теперь, когда мы рассмотрели размеры, теперь следуют типы грилей. У вас есть выбор из газовых, угольных и электрических грилей. У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому в конечном итоге тип функциональности, к которой вы стремитесь, будет определять тип.

Газовый гриль

Ваш газ будет либо из природного газа, подключенного к газопроводу вашего дома, либо из переносных баллонов с пропаном, которые необходимо часто заправлять. Это самый покупаемый тип гриля, потому что он удобно расположен между электрическим грилем и угольным грилем с точки зрения функциональности и результатов. Возможно, вам захочется использовать более одной горелки, поскольку она дает вам больше источников тепла с различными зонами нагрева, которые маринуют вашу пищу по вашему вкусу. Точно так же эти конфорки должны быть достаточно близко друг к другу для равномерного приготовления пищи, не оставляя горячих или холодных участков.

Угольный гриль

Вы можете выбрать угольный гриль, также известный как гриль-чайник, который использует угольные брикеты для разогрева мяса и продуктов на гриле. Это не простой механизм для приготовления пищи, так как температура не контролируется, поэтому приготовление пищи занимает больше времени по сравнению с газовым грилем. Также, если порывы ветра в день шашлыков будут против вас, то неравномерность жара усугубится. При этом вкус мяса, приготовленного на угольном гриле, просто райский, и многие выбирают аромат дыма, который делает еду намного вкуснее.

Электрический гриль

Если вы живете в квартире или кондоминиуме, где, скорее всего, против использования приборов, выделяющих дым, то вам определенно подойдет электрический гриль. Все, что вам нужно, это подключить гриль к источнику питания и приготовить гамбургеры. Вы сэкономите тонну времени и газа, так как они готовятся очень быстро и дают результаты в кратчайшие сроки. Как только вы выберете эти грили, попрощайтесь с копченым, аппетитным вкусом, который ассоциируется с едой, маринованной на угольных и газовых грилях. Этот эффект просто невозможно воспроизвести, поэтому не ждите бургеров или стейков, которые вы видели в продуктовой сети.

Как почистить гриль

Ароматные блюда, приготовленные на угольных грилях, не имеют себе равных. Однако из всех трех типов грилей в списке этот труднее всего чистить. Важно чистить гриль, как только он остынет после приготовления, чтобы легко стереть остатки; иначе с каждым днем ​​будет все труднее. Чтобы очистить гриль, используйте проволочную щетку, чтобы соскоблить пепел и остатки пищи, очистите решетки гриля мыльной водой и промойте. Для стойких пятен и пищевых продуктов используйте белый уксус и пищевую соду, и они сразу же отпадут.

Компоненты для гриля, которые вы должны иметь

Различные грили бывают не только разных размеров и типов, но и с разными функциями; поэтому важно выбрать правильные аксессуары, которые подходят для вашего опыта приготовления на гриле, и некоторые из них перечислены ниже.

Боковые полки

Полное спасение. Они позволяют держать кухонное оборудование, специи и тарелки рядом. Все это делает подготовку и приготовление пищи намного проще. Вы можете понести дополнительную плату за это, но оно того стоит.

Система воспламенения

Ваш газовый гриль может поставляться либо с электронным воспламенителем, либо с пьезовоспламенителем, либо даже с традиционным спичечным коробком. Электронный воспламенитель использует батареи, которые потенциально могут разрядиться, как только вы зажжете гриль, и отбросит вас на пару минут назад, чтобы бежать в магазин, если у вас нет запасных батарей. Спичечный коробок, хотя и прост в эксплуатации, может показаться вам слишком ручным. Входит пьезосистема. Одним нажатием кнопки или поворотом ручки ваши горелки вспыхнут, а затем заработают. Это самый надежный механизм, но и он со временем выходит из строя и, если его не починить или не заменить, может привести к пожару.

Лучшие решетки для гриля

Решетки для гриля бывают разных размеров и из разных материалов, и важно знать соответствующие размеры, когда вы заменяете решетки, чтобы они правильно подходили к топке. На выбор предлагаются решетки из нержавеющей стали, чугуна и фарфора. Нержавеющая сталь дороже и ее намного проще обслуживать и чистить, чем остальные. Однако им требуется некоторое время, чтобы нагреться, и они гораздо больше рекомендуются для морепродуктов, овощей и хот-догов, для приготовления которых не требуется много тепла.

Чугунные решетки легко подвержены ржавчине, но поскольку они легко и быстро поглощают тепло, они идеально подходят для приготовления стейков, а также оставляют на мясе такие следы от обжаривания, от которых у вас выделяется слюна.

Фарфор металлический, покрытый эмалью. Поэтому, как только это покрытие откалывается, начинается ржавчина. Они имеют наименьшее качество из всех, но если покупать у законных продавцов барбекю, вы можете получить более долговечные.

Крышка гриля

Часто домовладельцы, покупая гриль, обращают внимание на все другие аспекты долговечности гриля, забывая о крышке. Крышка гриля защищает от жуков и пчел. Более того, он защищает верхнюю часть гриля от дождя, ветра и пыли, которые могут ее разрушить. Кроме того, эта крышка может позволить вам даже приготовить пищу, как только вы закроете ее во время приготовления на гриле. Поэтому выбор крышки из отличного материала, который выдержит любую погоду и не будет легко шататься, доставит вам массу удовольствия.

Термометр

Часто недооцененный термометр является одним из секретов отличного приготовления на гриле. Нет ничего более разочаровывающего, чем часами стоять у гриля, нервничая от жары и обильно кашляя от дыма, только для того, чтобы подать свое мясо и сказать, что большая его часть не готова. Быстро считывающий и точный термометр устраняет эту проблему, помещая термометр в середину вашего мяса, подальше от кости, и считывая показания, которые позволяют вам узнать, следует ли выключить конфорки, увеличить огонь или уменьшить его. выемка.

Подведение итогов

Приготовление пищи на свежем воздухе очень расслабляет и помогает пообщаться с близкими. Есть несколько советов, которые вам нужно усвоить, чтобы хорошо приготовить гриль. Перед приготовлением важно приправить гриль. После того, как вы откроете его, почистите решетки щеткой, чтобы стряхнуть лишнюю пыль, и предварительно нагрейте их с помощью кулинарного спрея, чтобы удалить все остатки, которые могли остаться после последнего приготовления пищи.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *