Разное

Барбекю что это такое: Барбекю (печь) | это… Что такое Барбекю (печь)?

Барбекю что это такое: Барбекю (печь) | это… Что такое Барбекю (печь)?

Содержание

Барбекю (печь) | это… Что такое Барбекю (печь)?

Барбекю (печь)

Печь-барбекю

Приготовление барбекю на гриле

Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ)

(1) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг., в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом «барбекюирования», то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100—120 градусов Цельсия).

Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.

(2) — оборудование для приготовления барбекю (барбекю-гриль смокер, гриль-котёл, мангал и др.), переносное или стационарное. .

(3) — собственно сам продукт, приготовленный упомянутым способом

(4) — вечеринка, пикник на открытом воздухе с приготовлением барбекю.

(5) — соус

Содержание

  • 1 Значение слова
  • 2 Примечания
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

Значение слова

В 1553 году даётся первое упоминание этого слова в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона[1]. У него оно подано, как «барбакоа»[2].

Большинство этимологов считают, что «барбекю» восходит к слову barabicu (другие варианты написания — barbicoa или barabicoa) из языка древнего карибского племени таино. В буквальном переводе это слово означает «яма священного огня».

Есть и ненаучные теории:

Согласно одной теории, слово барбекю происходит от французского «Barbe à queue», что означает «от бороды до хвоста». Во время путешествий на кораблях раньше брали с собой коз, которые потом жарились. Для этого коза была нанизана на вертел «от бороды до хвоста». Впрочем, большинство языковедов считают эту этимологию ложной. По другой версии, также малоубедительной, слово барбекю означает «бык, зажаренный целиком».

Примечания

  1. Сьеса де Леон, Педро. Хроника Перу. Часть Первая. — Киев, 2008 (пер. А. Скромницкий)
  2. http://www.erudit.org/revue/ttr/2000/v13/n1/037396ar.pdf

См. также

  • Мясо
  • Мясные блюда
  • Мангал

Ссылки

  • Мясо на гриле: шашлык или барбекю?
  • Русское общество барбекю
  • Всемирная ассоциация барбекю
  • Книга «Как делать гриль» — лучшая в мире кулинарная книга

Что такое барбекю (BBQ): история, оборудование, методы приготовления

Нет сомнений в том, что вы слышали слово «барбекю» или какую-то его производную хотя бы пару раз в своей жизни. Барбекю Barbecue или barbeque, (сокращенно — BBQ) подразумевает несколько понятий, это и метод приготовления еды, и стиль приготовления, и мероприятия на которых готовятся и подаются подобные блюда. Часто так называют и оборудование.

Барбекю распространено во всем мире, поэтому существует множество региональных вариаций. К примеру, в Австралии барбекю называют barbie (барби), в Южной Африке braai (брааи).

Методы приготовления включают в себя копчение, томление и гриллинг. В отличие от классического грилинга оборудование для барбекю должно уметь томить продукт длительное время при низких температурах.

Содержание:

  • Значение слова барбекю (barbecue)
  • Фольклор или ложные версии происхождения
  • Правописание
  • История барбекю
  • Оборудование для барбекю
  • Рестораны
  • Региональные особенности
  • Чемпионаты по барбекю
  • Метод приготовления барбекю или «Low & slow»
  • Подведем итоги

Значение слово барбекю (barbecue)

Подобно процессу, еде и обычаям, слово «барбекю» оказалось слишком хорошим, чтобы измениться. На самом деле, между многими вариациями этого международно признанного слова есть только небольшие различия. Испанское «barbacoa», как полагают некоторые исследователи, является оригиналом, но подобные слова, такие как «barabicu», встречались на карибских диалектах еще в далеком прошлом. Ученые считают, что аппарат из древесного каркаса, используемый коренными народами Карибского бассейна для обозначения метода медленного приготовления мяса, звучал похоже на слово «барбакоа» и был завезен в Европу испанцами.

Оксфордский словарь английского языка (OED) прослеживает слово до Гаити и переводит его как «каркас из палочек, установленных на стойках (подпорках)».

После высадки Колумба в Америке в 1492 году испанцы, по-видимому, обнаружили, что коренные гаитяне жарили мясо на устройстве, состоящем из деревянного каркаса, опирающегося на палочки над огнем. Пламя и дым поднимались и окутывали мясо, придавая ему определенный вкус.

Впервые в печати слово «barbecoa» появилось в 1526 году, благодаря испанскому исследователю Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес.

Фольклор или ложные версии происхождения

Слово barbacoa – это испанская интерпретация слова, использованного индейцами таино на Карибах, впервые записанного в 1526 году. На данный момент это наиболее правдоподобная версия, которую принято считать официальной.

Но, за годы, пока этимологи искали истинное происхождение слова, появилось несколько ложных версий:

  • “De la barbe a la queue”. Классическая французская энциклопедия кулинарии 1938 года, Larousse Gastronomique, естественно, утверждает, что барбекю произошло от французского выражения «de la barbe a la queue», означающего «от бороды до хвоста» или от «морды до хвоста». Это относится к технике приготовления туши животного целиком. Larousse предполагает, что возможно термин связан с румынским бербеком —жареной бараниной.
  • Bar BQ”. Некоторые поваренные книги в Техасе рассказывают причудливые истории о богатом техасском скотоводе по имени Бернард Куэйл или, возможно, Барнаби Квинн. Он любил подавать своим друзьям целых овец, свиней и рогатого скота, жаренного в открытых ямах. Его фирменные аксессуары имели инициалы BQ с прямой линией внизу. Так было названо и ранчо и расположенная на ранчо едальня. Таким образом, «Бар BQ» стал синонимом хорошей еды определенного типа приготовления — так гласит история.
  • “Bar, Beer & Cue”. В переводе на русский Бар, Пиво и Кий. Иногда к этой этому добавляли Pig (свинья). Некоторые народные историки утверждают, что слово «барбекю» является сокращением от названия заведений с такой аббревиатурой.
  • Buccaneer (пират) и barbacoa. Эта история связана с французскими пиратами, которые промышляли в Карибском море. Они прославились на островах Тортуга, не только своей лихостью при взятии на абордаж английских и испанских фрегатов и каравелл, но и тем, что любили отмечать победу зажаривая мясо при помощи конструкции в виде деревянной рамы с решеткой, носившей название buccan (букан). Так пиратов стали называть буканьерами. Для пиратского барбекю буканьеры использовали мясо, которое было под рукой, не только свинину и говядину, а еще коз, рыбу и черепах.

Правописание

На сегодняшний день существует столько же написаний для барбекю, сколько и значений для этого термина. Это Barbecue, Barbeque, Barbaque, BBQ, B-B-Que, Bar-B-Q, Bar-B-Que, Bar-B-Cu.  Однако лингвисты и историки считают, что правильное написание — barbecue, потому что оно происходит от слова barbacoa, а другие написаны на разговорном языке. Также допускается сокращенная версия написания: BBQ.

История барбекю

Готовить пищу на огне люди любили еще в древние времена (статья История грилей). Но социальный аспект барбекю был новым и примечательным опытом.  Процесс подготовки начинается задолго до приготовления еды. Люди собирались вместе, чтобы посмотреть каждую деталь процесса от выбора продуктов до снятия мяса с огня.

Из-за своих самых ранних карибских корней барбекю обосновался в штате Вирджиния, затем двинулось на юг через Северную и Южную Каролину, штат Джорджия, Аппалачи, в Теннесси и Кентукки. Оттуда барбекю двигалось на запад, поскольку американцы начали заселять Запад. К началу 19-го столетия барбекю поразило Техас (где это, очевидно, произвело большое впечатление), затем продвинулось через весь юго-запад прежде, и наконец, достигло Тихоокеанского побережья. Сегодня барбекю популярно по всей Америке.

В начале 19-го века праздники барбекю уже объединяли большие сообщества людей. Во время гражданской войны такой стиль приготовления пищи приобрел политическое значение. Семьи посещали общественные барбекю, чтобы поддержать партии, войска, принятие законов, и в результате стали традиционным способом празднования четвертого июля.

Оборудование для барбекю

Несмотря на то, что современное оборудование барбекю может включать в себя продвинутые печи, коптильни и грили с вертелами, все это лишь адаптация некоторых оригинальных методов приготовления пищи, используемых ранее в Испании, Карибском бассейне, Португалии и Южной Америке. Некоторые из них включали в себя вырывание глубокой ямы с медленно тлеющими углями, в то время как другие включали поднятую вращающуюся палку над огнем. Независимо от того, какие устройства использовались, целью было смягчения больших жестких кусков мяса и создания аромата дыма. 

Такой вкус и аромат можно достичь только путем медленного приготовления при низкой температуре в течение длительного времени. Хотя некоторые элементы процесса менялись со временем, низкая температура и время по-прежнему являются ключевым компонентом. Сегодня существуем множество грилей барбекю различных форм и размеров, работающих на различном виде топлива: уголь, дрова и газ.

Рестораны

Только в 1890-х годах продукты для барбекю стали коммерчески доступными. До этого времени барбекю всегда подавалось как часть общей трапезы.

По мере роста популярности барбекю мужчины, считавшие себя экспертами в этой области, признали рынок и начали брать плату за свои услуги во время праздников и общественных церемоний. Сначала они готовили еду во временных палатках, которые можно было перемещать с места на место. Эти шатры для барбекю в конечном итоге превратились в постоянные сооружения, которые стали первыми ресторанами для барбекю. Кстати, всем известный ресторан Макдональдс, тоже начинал с барбекю. В то время как барбекю быстро становилось коммерческим предприятием начала развиваться и популярность грилей барбекю на заднем дворе.

Региональные особенности

Культура барбекю на сегодняшний день – поистине мировая субкультура. Но именно в Америке развились целые направления этого кулинарного процесса:

Южная Каролина известна своим барбекю из свинины и соусом на основе горчицы; Канзас-Сити предпочитает ребра, говяжью грудинку или нарезанную индейку со сладким томатным соусом; в Техасе готовят говядину по-ковбойски на открытом огне и часто подают без соуса; в Мемфисе вы найдете свиные ребрышки и бутерброды со свининой, заправленные густым сладким соусом для барбекю на томатной основе.  В некоторых заведениях Мемфиса и в Кентукки мясо натирают сухой приправой и коптят на щепе гикори без соуса. Барбекю из Алабамы, Джорджии и Теннеси — почти всегда свинина, часто поданная со сладким томатным соусом. Штат Кентукки поклоняется баранине.

В других странах барбекю готовят по-своему. Корейское барбекю состоит из тонких ломтиков говядины или свинины, приготовленных с рисом. В Аргентине есть мясо асадо. И, конечно же, есть монгольское барбекю, которое не является ни барбекю, ни монгольским по происхождению, а скорее это разновидностью жаркого, недавно изобретенного на Тайване. Но настоящее барбекю явно имеет американские корни.

В России культура барбекю только начала развиваться. Но с каждым годом появляется все больше мероприятий и чемпионатов по барбекю.

Чемпионаты по барбекю

Приготовление барбекю является предметом гордости для многих американцев. Конкурсы барбекю, начавшиеся в 1960-х годах, теперь принимают более 100 000 человек. У каждого государства есть свой собственный стиль барбекю, отличающийся от типа используемого мяса, соуса (или отсутствие соуса), гарнирам и даже щепы.

Первые соревнования по барбекю прошли на Гавайях в 1959 году. Участники, только мужчины, боролись за главный приз 10 000 долларов (примерно 77 600 долларов сегодня). Обычно соревнования проводятся на больших открытых площадках, куда также допускаются зрители, и всем подают барбекю.

Метод приготовления барбекю или «Low & slow»

Принцип приготовления барбекю исповедует одну простую истину «Low & slow». Это означает приготовления пищи длительное время при низких температурах.

  • Классическая температура для барбекю находится в диапазоне 80-150 °С.
  • Время приготовления начинается от 2 часов и более. Некоторые блюда – целые сутки.
  • Дым одна из основных составляющих барбекю. Для получения необходимого количества дыма используется древесная щепа. Коптить можно различные продукты от целой туши поросенка до сыров и колбас.
  • Для барбекю часто выбирают продукты крупного размера. Чаще всего используют ребра, большие куски мяса, птицу и туши целиком.

Подведем итоги

Сегодня слово «барбекю» означает практически одно и то же на любом языке. Это и блюда, приготовленные на низкой температуре в течение длительного времени «low & slow». А также оборудование (грили), сам процесс приготовления с последующей трапезой и мероприятия, посвященные этому процессу.

История барбекю сложна, но чтобы понять причину, по которой это слово сохранилось и процветало на протяжении веков, Вам придется попробовать его на себе.

Нас с Вами ждет удивительно вкусный мир, под названием Барбекю. В нем нет место войнам и негативу, а споры могут быть только о рецептуре. Давайте вместе войдем в эти распахнутые двери и вместе вдохнем аромат дыма и мяса.

Всегда Ваш: BBQ Gourmet

Барбекю Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

или bar·be·que, bar-b-que

[ bahr-bi-kyoo ]

/ ˈbɑr bɪˌkyu /

Сохранить это слово!

См. синонимы слова барбекю на сайте Thesaurus.com

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


сущ.

куски говядины, дичи, рыбы и т.п., зажаренные на открытом огне, особенно в соусе барбекю.

Каркас, такой как гриль или вертел, или очаг для приготовления мяса или овощей на открытом огне.

разделанный бычок, ягненок или другое животное, зажаренное целиком.

прием пищи, обычно на открытом воздухе и часто как политическое или общественное собрание, на котором мясо жарят на открытом огне или в яме.

глагол (используется с объектом), bar·be·cued, bar·be·cu·ing.

жарить целиком или крупными кусками на открытом огне, на вертеле или гриле, часто приправляя уксусом, специями, солью и перцем.

для приготовления (нарезанного или нарезанного кубиками мяса или рыбы) в сильно приправленном соусе.

глагол (используется без дополнения), bar·be·cued, bar·be·cu·ing.

приготовить барбекю или развлечься на барбекю: если будет хорошая погода, мы устроим барбекю на заднем дворе.

ВИКТОРИНА

ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Происхождение барбекю

Впервые упоминается в 1655–1665 гг.; от испанского barbacoa, от аравакского (возможно, таино) barbacoa «приподнятая рама из палочек»

ДРУГИЕ СЛОВА ОТ ОТ ГРУЗОВОГО барбекю

bar·be·cu·er, существительное

Слова рядом с барбекю

barbasco, barbastelle, barbate, бородка , barbe, барбекю, соус для шашлыка, ограничитель для шашлыка, колючая, колючая проволока

Dictionary.com Полный текст Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2022

Слова, относящиеся к барбекю

кулинария, пикник, гриль, гриль, поджаривание, выпечка, вечеринка, жаровня, камин, сковородка, жаровня, жаровня, вертел, древесный уголь , fry, rotisserie

Как использовать шашлык в одном предложении

  • Мой любимый бренд, David, поставляется с маринованным укропом, ранч и порошком для барбекю, но, по моему мнению, семечки не должны иметь особого вкуса.

    Семечки подсолнуха — лучшая закуска для беспокойного ума|Эмма Альперн|17 сентября 2020|Eater

  • Обычно большинство больших летних блокбастеров уже вышли, люди дожимают свои последние пляжные походы и шашлыки, а кинотеатры с нетерпением ждут наступления осеннего сезона.

    Это самый важный киноуик-энд в году|Алиса Уилкинсон|4 сентября 2020|Vox

  • Я бы не хотел готовить на нем сложные блюда, но он идеально подходит для бургеров, хот-догов и прочего основные продукты для барбекю.

    5 портативных грилей для всех ваших потребностей в приготовлении пищи на свежем воздухе|Эми Мартурана Уиндерл|2 сентября 2020 г.|Вне Интернета

  • Митинг включал в себя уборку сообщества, гастрономический драйв, музыку, барбекю, надувной дом, лечебный круг и регистрацию избирателей. стенд, сообщает Kenosha News.

    Наша нация обращает свои одинокие взоры на Кеношу|Эллен МакГирт|1 сентября 2020 г.|Fortune

  • Это означает, что четвертого июля не будет барбекю на заднем дворе или вечеринок.

    Утренний отчет: после протестов СДПД обратилась к камерам уличного освещения|Голос Сан-Диего|30 июня 2020 г.|Голос Сан-Диего

  • Итак, коптильня Саутсайд — это больше, чем яма для барбекю, закусочная для бургеров или каджунская кухня.

    Лучший южный чизбургер, созданный в Южной Каролине|Джейн и Майкл Стерн|10 августа 2014 г.|DAILY BEAST

  • Мы помним, как однажды на барбекю стюардесса сказала нам, что если колокольчик звонит четыре раза, все серьезно .

    Малайзийская воздушная трагедия пробуждает первобытный страх|Келли Уильямс Браун|19 июля 2014|DAILY BEAST

  • Он открыл химчистку, ресторан-барбекю и винный магазин.

    Дональд Стерлинг и пять других членов Клуба пожизненных запретов|Нина Строхлич|30 апреля 2014 г.|DAILY BEAST

  • Слово «примитивный» не передает должного элементарному характеру обеда в одной из замечательных барбекю-комнат этого область, край.

    Техасская церковь говядины|Джейн и Майкл Стерн|27 апреля 2014 г. |DAILY BEAST

  • Опять же, бывает ли когда-нибудь плохое время для медленно приготовленного барбекю, горячего джаза и прохладной блюзовой музыки?

    Автопутешествия по США, которые вам стоит совершить|Lonely Planet|26 апреля 2014 г.|DAILY BEAST

  • Джеймс Мюррей, мэр Александрии, штат Луизиана, был убит при попытке подавить беспорядки на барбекю.

    Книга истории и хронологии на каждый день|Джоэл Манселл

  • Теперь он планирует устроить большое барбекю и разослать приглашения.

    Дэвид Ланнарк, Карлик|Джордж С. Харни

  • Позже индейцы чероки превратили костер совета в барбекю, где они жарили говядину целиком в ямах с раскаленными углями.

    Книга лагерных знаний и ремесла по дереву|Дэн Бирд

  • В течение нескольких часов в ней горел костер из твердой древесины, подготовка к гигантскому барбекю из жирных волов.

    Судья|Ван Тассель Сатфен

  • У них было барбекю; то есть они жарили быков целиком на больших вертелах; и скачки должны были быть запущены.

    Истории героев из американской истории | Альберт Ф. Блейсделл

Британский словарь определения для барбекю

Барбекю

/ (ˈbːbɪˌkjuː) /


Noun

. вечеринка на свежем воздухе или пикник, на котором подают приготовленные на гриле блюда

гриль или камин, используемый для приготовления барбекю

приготовленная таким образом пища

глагол -cues, -cuing или -cued (tr)

готовить (мясо, рыбу и т. д.) на гриле, обычно на углях и часто с остро приправленным соусом

готовить (мясо, рыбу и т. д.) в сильно приправленном соусе

Происхождение слова для барбекю

C17: от американского испанского barbacoa, вероятно, от таино: каркас из палочек

Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Версия © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Что означает барбекю? Слово со многими историями происхождения

«Один из наиболее убедительных аргументов Уорнса заключается в том, что барбекю — это выдуманное слово и выдуманная традиция, основанная на самых разных источниках».

Джеймс Хауэлл из гостиницы «Скайлайт» сгребает горящие угли в яму. Джеймс Бу

Я буду честен: когда я шел от палатки к палатке на вечеринке Big Apple BBQ Block Party, в этом году, спрашивая разных поваров об их определениях барбекю, я думал, что уйду с более противоречивыми ответами.

Я был рад узнать, что барбекю было признано кулинарным клеем, который связывает традиции со всех концов Соединенных Штатов. Тем не менее, основной ответ «низко и медленно», казалось, предвосхитил семантические состязания криков, которые, как правило, идут рука об руку с культурой барбекю. За каждое слово, которое прославляет разнообразие барбекю, . похоже, библейские догадки и разногласия были поставлены относительно его «истинного» значения

Разрозненные корни «Bar-B-Que»

Разногласия по поводу определения барбекю доходят до сути самого слова. В легендарной гостинице Skylight Inn в Айдене, Северная Каролина, одном из немногих оставшихся в штате заведений для приготовления барбекю, где до сих пор готовят целых свиней на древесных углях, совладелец Джефф Джонс использует французскую фразу «de la barbe a la queue» («от бороды до хвоста»)

как доказательство того, что барбекю можно определить только как форму приготовления цельной свинины.

Я полностью согласен с Джонсом, если это приведет к тому, что больше поваров будет готовить битья из цельной свинины, такие же вкусные, как в Skylight Inn; однако я видел, как это объяснение снова и снова отвергалось учеными и журналистами, которые отмечают отсутствие доказательств, подтверждающих миграцию этой фразы из Франции в Америку.

«Существует столько же историй происхождения барбекю, сколько написаний этого слова на неоновых вывесках».

Как оказалось, существует столько же историй о происхождении барбекю, сколько написаний этого слова на неоновых вывесках. Эти объяснения варьируются от лингвистической попытки связать барбекю с boucan (также французским) до небылицы, в которой барбекю прослеживается до владельца ранчо в Техасе, который случайно заклеймил инициалы B.Q. на своем скоте.

И это истории о происхождении Американское барбекю — давайте не будем забывать тот факт, что цивилизации на протяжении всей истории занимались практикой приготовления мяса на углях или на огне (хотя я сомневаюсь, что они участвовали в музыкальных конкурсах на тему свиней).

Барбакоа: грамматический предок барбекю

По общему мнению ученых, слово «барбекю» связывается с barbacoa , особенно с упоминанием barbacoa в английских и испанских текстах, датируемых 1526 годом.0234 Savage Barbecue , увлекательное, хотя и чрезмерное исследование этимологической истории американского барбекю, автор Эндрю Уорнс использует дымовую трубу доказательств, чтобы утверждать, что даже это слово нельзя отнести к какой-либо одной стране или культуре.

«Сегодня у большинства американцев барбекю, вероятно, ассоциируется с буррито Chipotle».

По словам Уорнса, «максимум, что мы можем сказать, это то, что в ряде индейских языков до колониального заселения barbacoa , кажется, было объективным существительным», относящимся к деревянной конструкции, используемой для поднятия предметов над землей . Сегодня у большинства американцев, вероятно, барбекю ассоциируется с буррито Chipotle.

Тот факт, что даже barbacoa нельзя с уверенностью отнести к одной культуре или определению , важен для значения барбекю сегодня. Один из наиболее убедительных аргументов Уорнса состоит в том, что барбекю — это выдуманное слово и выдуманная традиция, рисует из разных слоев общества, чтобы удовлетворить потребности автора. В то время как региональные слова, такие как «поп» и «хуги», предлагают разные способы названия одной и той же основной вещи, барбекю действует наоборот, накладывая одно слово на столетия региональной кулинарной истории.

Более американский, чем яблочный пирог?

«Это как пытаться определить Америку.»

Результат — одно из тех слов, которые действуют как личный тест Роршаха, и я имею в виду не только дебаты о типах мяса и методах приготовления. Пытаться дать определение барбекю — все равно, что пытаться дать определение патриотизму. Это как пытаться дать определение Америке.

Там, где один любитель кия видит вечную традицию, другой может увидеть тома расовой и колониальной истории. Другой может увидеть сохранение семейной линии. Еще один может увидеть жирное доказательство австрийской экономической философии. Горячие споры о том, у кого самая верная подсказка, могут быть веселыми, но любое слово, представляющее такую ​​основную часть американской культуры, имеет неоспоримый вес

.

Низкое и медленное развитие географической вариации американского барбекю подтверждает, что его значение остается неизменным.0209 в глазах энгоргера. Недавнее использование барбекю для описания простого процесса приготовления на гриле на заднем дворе является свидетельством продолжающейся эволюции слова. Даже в Северной Каролине, где, называя гамбургер на заднем дворе «барбекю», можно получить бесплатную лекцию в целом университете свиней, новые волны иммиграции расширяют границы этого слова и его съедобных проявлений.

Когда дело доходит до еды, традиции меняются.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *