Разное

Банные самодельные печи фото: Самодельная печь для бани, фото самодельных печей из металла, чертежи удачных конструкций

Банные самодельные печи фото: Самодельная печь для бани, фото самодельных печей из металла, чертежи удачных конструкций

Содержание

Самодельные печи для бани: особенности конструкций

Когда говорят про самодельные печи для бани, имеют в виду обычно изделия из металла, ведь кирпичные промышленно изготавливать так и не научились, так что это — в любом случае ручная работа. Хоть кирпичные агрегаты и хороши для бани, но при современном ритме жизни пол дня ждать, пока парилка наберет требуемую  температуру и «настоится», не все могут (или хотят). Мы привыкли уже получать все быстро и сразу. Час-два — это тот максимум, который по времени мы можем подождать до начала процедур. Вот потому металлические печи и потеснили кирпичные, хотя безусловно, и они тоже имеют своих поклонников, но в данной статье будем говорить исключительно про металлические или симбиоз — металлический сердечник в кирпичном саркофаге. 

Самодельные печи для бани, может и не красивы, но надежны

Содержание статьи

  • 1 Что лучше — заводские или самодельные?
  • 2 Из чего делают металлические самодельные печи
  • 3 Для бани и сауны
    • 3. 1 Какой должна быть самодельная печь для сауны
    • 3.2 Чем отличается печь для русской парилки

Что лучше — заводские или самодельные?

Если говорить об эстетической стороне вопроса, безусловно, заводские красивее. Хотя эстетика для каждого своя, но в общем фабричные изделия смотрятся аккуратнее. Также надо сказать, что серьезные производители постоянно проводят исследования, дорабатывают старые модели, разрабатывают новые. Если печь вы уже купили, вас это вряд ли каким-то образом может радовать, но если только присматриваете печь, это может оказаться полезным — доработанные модели, обычно, действительно лучше прототипов. А еще некоторые новые разработки являются опцией и могут устанавливаться на любые агрегаты, порой, даже другого производителя.

Классический дизайн фабричных печей для бани/сауны

Есть, естественно, у фабричных печей минусы. Самый первый — хорошие печи имеют высокую цену. Второй недостаток — часто их делают из тонкого металла. И именно такие печи обычно и находятся в сегменте бюджетных печей. А тонкий металл в банях прогорает быстро. Третий недостаток — вы вынуждены подстраиваться под имеющуюся конструкцию. Если печь приобретается в процессе стройки это нестрашно, но вот если она меняется, это может стать проблемой. Придется искать агрегат с такими же габаритами или перестраивать/переделывать помещения.

Плюсом самодельных банных печей является их надежность. Варятся они обычно «для себя», а если на продажу, то чаще тоже «как для себя», поэтому используется толстый металл — уж точно не тоньше 6 мм. К положительным моментам отнести можно и относительно невысокую цену, особенно если варить металл вы умеете сами. Не всем нравится внешний вид, он точно на любителя, но часто эти печи прячут за кирпичным экраном, так что внешний вид важен далеко не всегда.

Внешний вид — не самая сильная часть самодельных печей для бани

Что касается новшеств и доработок, то их обычно заимствуют у заводских разработок. Народным умельцам не надо моделировать процессы при помощи сложных программ. Они глянули в магазине на готовое изделие или даже на фото, и уже имеют представление о том, как устройство работает, что дает, и как его сделать. Не все, конечно, способны на это, но многие. Так что и интересных технических решений в самодельных печах тоже достаточно.

Из чего делают металлические самодельные печи

Печи для бани варят не только из листового металла, но и из толстостенных труб большого диаметра, из газовых баллонов, бочек, даже из колесных дисков.

Из чего лучше? Однозначно сказать сложно, у каждого из материалов есть положительные и отрицательные стороны. Так при использовании труб, бочек, баллонов и т.п. сводится к минимуму одна из главных проблем сварных печей — разрушение швов. Именно в швах чаще всего начинается прогорание и разрушение металла. На производстве эту проблему обходят, делая верхнюю часть топки гнутой, без сварных швов. В условиях обычной мастерской, вряд ли вы сможете сможете согнуть металл толщиной 6-8-10 мм. Печь для бани из трубы или баллона — и проблема решается автоматически: швов минимум.

Один из вариантов самодельной печи в баню

Еще один плюс использования трубы, баллона — топка почти готова, остаются небольшие доработки. Следовательно, времени на изготовление требуется немного. Еще плюс — необходимый минимум швов в состоянии сделать даже не самые опытные сварщики. Это также повышает популярность печей из газового баллона или трубы.

С другой стороны, вы ограничены имеющимися габаритами и вынуждены располагать все части в уже имеющемся объеме. Тоже касается размеров — вы вписываете те габариты, которые имеются. С это точки зрения у листового металла преимущества: вы сами задаете геометрические параметры печи, подстраиваясь под условия в парилке и/или комнате отдыха.

Для бани и сауны

Чтобы хорошо понимать ключевую разницу между печами для бани и сауны, надо просто хорошо представлять себе кондиции воздуха, при которых парятся в одном и другом случае.

Какой должна быть самодельная печь для сауны

Сауну у нас еще часто называют суховоздушной. Это потому, что в сауне парятся при высоких температурах — 80°C и выше, иногда и выше сотни. При такой температуре высокая влажность невозможна — просто получите ожог. Она находится в пределах 5-15%. Задача самодельной печи для сауны — быстро и эффективно поднять температуру до требуемого значения. Эту задачу и преследуют при разработке конструкции: улучшают конвекцию (движение воздуха) вдоль стенок, чтобы тепло быстро разносилось по помещению. Так как большая влажность не нужна, каменку делают небольшой и открытой — она обычно находится над топкой. Температура нагрева камней в этом случае — порядка 200-250°C. Этого достаточно, чтобы испарить ковшик воды, а больше и не нужно — и так будет слишком жарко.

На корпус приваривают конвекционные пластины

Для более быстрого прогрева на корпус печи наваривают дополнительные ребра. Так увеличивается площадь, которая отдает тепло, парилка нагревается быстрее. Но чтобы все происходило еще динамичнее, вокруг корпуса ставят экран-конвектор. Он находится от корпуса на расстоянии 1,5-2 см. Вверху и внизу он с корпусом не соединяется, остается зазор. В него затягивается более холодный воздух возле пола, поднимается вдоль стенки, отбирает часть тепла и уносит его через верхний зазор в помещение. Этот процесс называется конвекцией, а печи — конвекционными.

Чем отличается печь для русской парилки

В русской парилке требуется создать совсем другую атмосферу. Температура должна быть в районе 50-60 °C, кратковременно может подниматься до 70°C, и то считается, что парилку перетопили. При этом влажность должна быть высокой — 50-60%, а стены — прогретыми. При таком условии тоже активно выделяется пот, но нагрузка на организм при этом далеко не такая серьезная, как в сауне.

Чтобы решить задачи, которые стоят перед банными печами, ее конструкция должна быть иной. В первую очередь, необходима очень хорошо нагретая поверхность, с которой можно получить большой объем пара. Количество выливаемой за сеанс воды исчисляется литрами, и всю ее требуется испарить. Причем не просто превратить в пар, а в пар мелкодисперсионный (из очень маленьких капелек), сухой и легкий. При правильной организации парилки (какой она должна быть читайте тут) пар собирается вверху, под потолком. Именно там — самая высокая температура. Этот пар «достают» из-под потолка вениками и гонят вдоль тела, вызывая те самые приятные ощущения.

В закрытой каменке камни нагреваются сильнее

Для образования пара в основном используют камни. Но складывают их не поверху печки, как в печах для саун, а внутри топки, в закрытом или открытом ящике — каменке, который греется на огне. Объем камней,В принципе, чем больше тем лучше, но только с тем условием, что у печи достаточно мощности нагреть и парилку и каменку до требуемых температур. Хотя с самодельными печами обычно наблюдается переизбыток мощности, а не ее недостаток.

Чаще каменка закрытая, при открытой вместе с паром вылетает сажа и копоть, а это не совсем то, чего хочется… Чтобы удобнее было поддавать пар в камни внутрь вставляют трубку, через которую и наливают воду.

Одна из удачных моделей паровых пушек

Эти устройства называют еще паровой пушкой. Потому что при подаче воды раздается громкий звук, очень похожий на выстрел. Кстати, руку надо сразу отдергивать, пара, может быть и не видно, если он действительно очень мелкий, но температура подскакивает мгновенно. И основной ее пик — как раз над горловиной паровой пушки.

Некоторые, кстати, в каменку кладут не только камни, а порой,  совсем не камни — чугунные или нержавеющие бруски или шары. Металл имеет намного большую теплоемкость и «набирает» большую температур. С того же объема закладки получить можно намного больше пара. Только закладка должна быть, как и с камнями, из небольших фрагментов, уложенных с просветом. Так горячий воздух будет нормально проходить.

Еще один важный момент: у печи должна быть возможность регулировки интенсивности горения. Самый простой способ — шибер на дымовой трубе и выдвижной зольник. С их помощью увеличивают/уменьшают подачу воздуха в топку, активизируя или «придушивая» горение. Но такая регулировка достаточно грубая и огонь и температуру тяжело контролировать. Для более тонкой регулировки добавляют задвижки на дверки.

Задвижки на дверках для регулировки интенсивности горения

Конструкций две — одна стандартная, которую можно встретить на стандартном печном литье, вторая заимствована у канадских Булерьянов. Она представляет собой металлический стакан приваренный к дверке, в котором поворачивается шибер. Как и в шибере на трубе, в нем должен быть зазор для обеспечения минимальной тяги даже в закрытом положении.

Следующий нюанс — излучение от стенок печи. Если металлические стенки печи будут открытыми, температуру в парилке в районе 60°C вы не удержите. Чтобы не перегревать парилку вокруг корпуса печи складывают кирпичный экран. Он уже не относится к конструктиву печи, но его обязательно учитывать при разработке своей печи. Во-первых, металл, закрытый экраном перегревается и быстрее прогорает. Если хотите чтобы печь служила дольше, используйте толстый металл, особенно в верхней части топки и на задней стенке. Это две самые горячие зоны, в которых самодельные печи прогорают чаще всего.

Дверки в экране нужны для регулировки температуры в парилке

Еще вариант, который хорошо работает, но сложен и дорог в исполнении — облицовка поверхности печи банным камнем. Он отлично поглощает жесткое излучение металла, преобразуя его в мягкое и приятное.

2 вида самодельных печей для бани [+12 ФОТО]

Поскольку покупка фабричного изделия от производителя с мировым именем – дело весьма затратное, многие наши соотечественники предпочитают самодельные печки для бань. Если внимательно изучить конструкцию такой печи, то становится ясно, что никаких особо сложных деталей в ней нет. А потому изготовить ее своими руками можно при наличии минимальной сноровки.

В разделах нашей статьи мы расскажем о том, как делаются металлические и кирпичные самодельные печи для бань.

Схема и габариты самодельной конструкции

Металлические модели

Проектировка и подбор материала

В большинстве своем самодельные печки для бани представлены стальными и кирпичными моделями. Конечно, встречаются и оригинальные конструкции, использующие фабричные детали (например, цельнолитые чугунные топки), но они являются скорее исключением, а потому рассматривать их мы не станем.

Металлическая печь из стальных труб – самое простое устройство. Для его изготовления нам понадобится отрезок стальной трубы или толстостенной бочки, а также сварочный аппарат и болгарка.

Обратите внимание! Наличие навыков работы со сваркой является обязательным, поскольку от герметичности и прочности сварных швов напрямую зависит, насколько эффективной и долговечной будет наша самодельная печь в баню.

Итак, если стальная модель нам по душе – приступаем  к планированию работ:

  • Для начала необходимо определиться с особенностями конструкции. Проще всего скачать в сети чертежи самодельных банных печей и выбрать подходящий вариант.
  • Впрочем, при необходимости можно спроектировать устройство и самостоятельно, отталкиваясь от размеров труб, имеющихся в нашем распоряжении.  Здесь важно правильно подобрать мощность печки, которая будет примерно равна половине объема топки (в литрах).

Устройство стальной модели – один из вариантов

Совет! Для самодельных разновидностей лучше сделать запас по мощности, поскольку их производительность обычно бывает несколько меньше, чем у фабричных образцов.

  • Как правило, для изготовления всех заготовок применяются стальные трубы с толщиной стенки не менее 8-10 мм. Чтобы сделать стандартную компактную печь для парилки нужно  около полутора метров такой трубы.
  • Также нам понадобится несколько решеток и листовой металл. Размеры металлического листа нужно определить заранее, поскольку они зависят от габаритов отдельных элементов.
  • Кроме этого стоит купить два комплекта петель и защелок для дверцы топки и зольного ящика, кран для бака с водой и т. д. Цена этих деталей невысока, так что о превышении бюджета можно не волноваться.

Когда все материалы закуплены – можно начинать изготовление конструкции своими руками.

Собираем заготовки в единую конструкцию

Самодельная печка для бани из стальной трубы изготавливается по такому алгоритму:

  • Полутораметровый отрезок трубы разрезаем на две части — 90 и 60 см (приблизительно). Большая часть будет использоваться как заготовка для топки с каменкой, а меньшая – как водонагревательный бак.
  • Далее начинаем обрабатывать отрезок в 90 см. В нижней части вырезаем паз высотой до 50 мм и шириной 20-25 см. Полученное отверстие будет работать в качестве поддувала, обеспечивая топку кислородом.

Вырезаем отверстия

  •  Над поддувалом привариваем толстую стальную пластину с закрепленной колосниковой решеткой. Эта пластина выполняет функцию днища топки.
  • В стенке трубы проделываем топочное отверстие. На одном краю отверстия привариваем петли и навешиваем дверцу – ее можно изготовить из того же стального листа, предварительно согнув по радиусу трубы.
  • Далее нужно изготовить каменку – емкость, в которой будут размещаться нагревательные элементы (галька, булыжники,  специальные камни для бани и т.п.). В качестве каменки можно использовать либо отрезок трубы, либо металлическую корзину, сваренную из арматурных прутьев.

Каменка из прутьев

  • Из отрезка трубы длиной 60 см делаем бак для нагрева воды. Для этого в нижней части привариваем дно с отверстием для дымохода, а в одной из боковых стенок устанавливаем кран.
  • Крышку на бак лучше сделать таким образом, чтобы как минимум треть его оставалась открытой: так можно будет доливать воду, не опасаясь обжечься о металл.

Обратите внимание! Проверяем качество и герметичность швов, поскольку при протекании бака возможно затухание печи и отравление угарным газом.

Топку с каменкой и бак привариваем друг к другу. Для более прочного соединения частей можно по периметру закрепить стальные полосы или же муфту из металлического листа. Дымоход пропускаем через водонагревательный бак и привариваем к днищу максимально герметично.

Трубы для дымохода

Советы по установке

Самодельные железные печи для бани монтируются довольно просто.

Однако к некоторым рекомендациям все же стоит прислушиваться:

  • Устанавливать конструкцию нужно таким образом, чтобы топка открывалась по направлению к входной двери.
  • В основание печи стоит залить бетонный фундамент толщиной до 30 см. Также не лишней будет укладка двух слоев огнеупорного кирпича на глиняном растворе.
  • Расстояние от края печи до любой вертикальной поверхности не должно быть меньше 20 см.
  • Для обеспечения пожарной безопасности в деревянном строении нагревательные конструкции можно облицевать кладкой в полкирпича. Кстати, это и от ожогов вас сбережет!

Установленная конструкция

Кладем кирпич

Материалы и раствор

Кирпичные модели банных печей более сложны в проектировке и сооружении. Мастерством печной кладки нужно овладевать не один год, и желательно  под руководством опытного мастера.

И все же, если вы считаете, что имеющихся навыков хватит, то попытаться сложить каменку для небольшой бани можно.

  • Для кладки нужно использовать полнотелый красный кирпич. Каменка и стены выкладываются из обычного материала, а вот топливник и футеровка требуют использования огнеупоров.
  • Наилучший эффект обеспечивает использование песчано-глиняного раствора (1:1).
  • Также некоторые специалисты советуют применять специальные термостойкие добавки, но если инструкция соблюдается точно, то и на глине с песком самодельная печь для бани стоит просто великолепно.

Фундамент

Для того чтобы конструкция была максимально стабильной, под нее необходимо уложить качественный фундамент.

Для поддержки массы конструкции в полтонны или более основание нужно обустраивать примерно по такой схеме:

Фото котлована под основание

  • На грунте размечаем участок под капитальную несущую конструкцию и вынимаем субстрат на глубину не менее 0,5 м.

Совет! Габариты фундамента делаем ровно на полкирпича больше габаритов конструкции.

  • Дно полученного котлована выравниваем, трамбуем и засыпаем слоем песка.
  • Установив опалубку, заливаем ее раствором. В качестве наполнителя можно использовать гравий, щебень или бутовый камень.
  • Основание просушиваем в течение двух недель, после чего обеспечиваем качественную гидроизоляцию, укладывая поверх фундамента полосы рубероида. Укладку проводим минимум в два слоя, заполняя пустоты битумом или мастикой.

Залитый фундамент

Последовательность работ

Самодельные печки в баню кладутся по такой схеме:

  • Подготовленный кирпич замачиваем в воде на несколько минут. Это позволит нам избежать обезвоживания раствора, и обеспечит максимально качественно сцепление.
  • Далее приступаем к кладке первого ряда, полностью покрывая кирпичами основание.

Порядовка кирпичной печи небольшого размера

  • Второй ряд укладываем по периметру, очерчивая контуры будущей печи. При определении последовательности следует ориентироваться на порядовку (последовательность размещении блоков в каждом ряду).
  • При укладке третьего ряда закладываем в швы проволоку, закрепленную на петлях дверцы для поддувала. Проволоку лучше использовать оцинкованную – так фиксация получится более надежной.

Закладываем дверцы

Обратите внимание! Если габариты дверцы не совпадают с габаритами кирпича, то блоки можно немного подпилить.

  • Продолжаем класть кирпичи, контролируя углы с помощью отвеса и уровня. На четвертом ряду монтируем зольную решетку.
  • Далее возводим кладку, постепенно поднимая уровень стенок. На необходимой высоте (она опять же определяется порядовкой для конкретной модели) устанавливаем колосниковую решетку и топочную дверцу.

Укладка колосниковой решетки

  • Поверх топки монтируем решетку каменки – на нее мы затем уложим камни, которые будут нагреваться и обеспечивать равномерный жар.

Совет! Чтобы получить максимальную температуру при минимальном расходе топлива, банная печь может быть оборудована комбинированной засыпкой – галька или базальт вперемешку с чугунными литыми шарами.

  • На следующем этапе необходимо смонтировать бак для воды. Для этого нам понадобится металлическая емкость с крышкой. Её мы устанавливаем в печь и обкладываем кирпичом. Также возможен открытый монтаж бака, но в этом случае повышается риск получить ожог при прикосновении к горячей поверхности.

Готовая конструкция с декоративной облицовкой

  • Трубу можно как выложить из кирпича, так и сделать из металла. Второй вариант гораздо проще и практичнее, но теплопотери будут более существенными.

Вывод

Самодельные банные печи могут быть изготовлены по разным технологиям. Выше приведены лишь самые простые варианты, которые могут быть реализованы начинающим мастером (см.

также статью «Чертежи печи для бани из металла: простейшие конструкции»).

Если же вы хотите сделать более сложную модель, советуем внимательно изучать дополнительные источники информации, и в первую очередь  — видео в этой статье.

Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

Рейтинг статьи:

Статьи по теме

Все материалы по теме


Самодельные банные печи из трубы и металла: чертежи с фото

На современном рынке представлено множество различных моделей печей для бани. В продаже можно встретить установки, работающие на жидком топливе, на дровах или газе. Но такие агрегаты, как правило, имеют высокую стоимость. Именно по этой причине сегодня так популярны самодельные печи. Из-за простоты конструкции соорудить такое приспособление может даже человек, не обладающий специальными навыками и опытом. Среди основных требований к печи можно выделить следующие:

  • наличие достаточной тепловой мощности с широким диапазоном для ее регулирования;
  • наличие парогенератора;
  • наличие теплоаккумулятора;
  • отсутствие поверхностей, температура которых составляет более 150 градусов.

Также необходимо выполнение ряда дополнительных требований по поводу пожарной безопасности и размеру топки.

Читайте также: Как сделать самостоятельно горизонтальную банную печь из трубы

Такие установки могут иметь «горячую» или «холодную» конструкцию. В первом случае стены печи способны нагреваться до ста градусов. При этом баню реально растопить за максимально короткое время. Такой тип печи подходит для тех случаев, когда баня будет использоваться не слишком часто. «Холодные» конструкции требуют гораздо большего времени для растопки. При этом отсутствует опасность получить ожог, так как максимальная температура в этом случае составляет всего 50 градусов. Такие банные печи позволяют менять уровень влажности и температуру нагрева.

Кирпич или металл

Классический вариант – печь из кирпича. Такие конструкции имеют эстетичный вид, кроме того, они достаточно просты. Самодельные печи из кирпича представляют собой вложенную кирпичную топку, под которой расположен зольник. Также здесь должна быть установлена решетка для камней. Она может быть изготовлена из стали или из чугуна. Для горячей воды устанавливается змеевик. Как и в любой другой банной печи, необходимо соорудить дымоход. Из-за внушительного веса перед сооружением кирпичной печи необходимо устроить фундамент.

Вместо раствора используют не цемент, а смесь песка и глины. Это связано с тем, что цемент не обладает требуемой степенью устойчивости к воздействию высоких температур. А для того чтобы придать конструкции максимальную прочность, кладку нужно осуществлять по особой схеме. В Интернете можно найти подробное описание такого метода, который применяется специально для создания банной печи.

Еще один вариант – металлическая печь. Конструкции из чугуна или из стали имеют более компактные размеры, чем кирпичные аналоги. Также они обладают лучшей теплоотдачей. Используя металлическую печь, баню можно разогреть за короткое время. Их конструкция практически ничем не отличается от кирпичной. Но стоит отметить, что их невозможно соорудить прямо на месте установки.

Если использовать толстые листы стали или чугуна, неплохо соорудить конструкцию квадратной формы, а если строить из металлических труб с толстыми стенами, можно придать ей округлую форму. Современные металлические банные печи изготавливаются немного иначе, чем те, которые делали несколько десятков лет назад. Прежде всего, это касается устройства топки. Современные самодельные конструкции имеют две камеры: в одной топливо сгорает, а во второй догорает то, что не было полностью сожжено в первой. Это позволяет увеличить КПД на 20 процентов.

Помимо ряда преимуществ, у таких установок есть один недостаток: они имеют довольно большую площадь поверхности, при соприкосновении с которой можно получить серьезный ожог. Поэтому, чтобы предотвратить опасность, следует дополнительно обложить печку кирпичом, обладающим огнеупорными свойствами.

Читайте также: Как выбрать печку для бани

Другие виды материалов

Банные печи могут быть газовыми и электрическими. Однако такие самодельные конструкции встречаются крайне редко. Малейшие ошибки или несоблюдение каких-то правил может привести к пожару или даже взрыву. Поэтому, если вы никогда не занимались созданием печей для бани, лучше отдать предпочтение максимально простым конструкциям, которые будут нагревать стены в помещении, греть воду и производить пар. Такие самодельные агрегаты могут быть изготовлены из камня. При этом нужно соблюдать такие правила:

  1. Толщина стен должна быть не менее 13 см, но не более 25 см.
  2. Камни нужно выбирать по весу. Оптимальная масса составляет от 1 до 1,5 кг.

Можно использовать гранит или бут. Нельзя для этих целей применять кремень. Этот камень не способен выдерживать высокие температуры. От воздействия горячего воздуха он разлетается на куски.

Что касается установки котла и бака, то их можно монтировать таким образом, чтобы они опирались на стены кладки. Еще один вариант заключается в сооружении специальных столбов из стали внутри топки.

Читайте также: Размеры металлических банных печей

Красивые самодельные печи ничем не уступают готовым конструкциям, доступным в продаже, как по внешнему виду, так и по своим функциональным особенностям. В Интернете есть различные схемы и видеоматериалы по устройству таких сооружений с использованием разных материалов. Особое внимание необходимо уделять обеспечению безопасности, предотвращая возможность пожара или получения ожогов во время нахождения в парной.

Консервирование на водяной бане: пошаговое руководство и рецепты для начинающих

Консервирование — это увлекательный, фантастический и экономичный способ приготовления джемов, желе и маринованных овощей — храните свежесть лета, чтобы наслаждаться в любое время года! Мы познакомим вас с так называемым «консервированием на водяной бане» (т. е. с кипячением банок в воде), чтобы вы могли безопасно хранить их вне холодильника до года, а также посмотрите наши рецепты!

Примечание: Иногда консервирование в водяной бане называют «консервированием в горячей воде» или «баней с кипящей водой». Это один из двух методов консервирования (другой — консервирование под давлением).

Чтобы безопасно хранить продукты, вам необходимо знать, как эффективно стерилизовать банки и создать идеальную герметичность, как безопасно хранить вкусные консервированные творения и что делать, если ваши банки не закрываются должным образом.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через весь процесс консервирования. Кроме того, вот отличное видео наших коллег-садоводов, так как оно действительно помогает увидеть, как это делается, когда речь идет о консервировании в водяной бане

Почему консервирование в водяной бане ?

Консервирование в водяной бане относится к только для продуктов, HIGH в кислоте. Речь идет о помидорах , ягодах, фруктах, квашеной капусте и маринованных овощах . Это означает, что консервирование на водяной бане предназначено для приготовления джемов, желе и маринованных овощей . Их естественная кислотность — в дополнение к времени нахождения в кипящей водяной бане — помогает безопасно сохранить их без использования высокого давления, хотя вам все равно нужно принять некоторые меры предосторожности.

Консервирование на водяной бане НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для мяса, морепродуктов, птицы, чили и бобов, кукурузы и других низкокислотных овощей, для которых требуется более высокая температура (240°F), чтобы поднять тепло внутри банок выше точки кипения воды (212°F) и достаточно горячей, чтобы убить вредные бактерии. Пища с низким содержанием кислоты требует консервирования под давлением.

Изображение: Есть свежие огурцы! Маринование идеально подходит для консервирования на водяной бане. Предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock.

Какие консервные материалы вам нужны?

Если вы только начинаете, вам нужно будет собрать кое-какое снаряжение. Хотя вы можете в некоторой степени сократить расходы, все ваши решения должны определяться соображениями безопасности пищевых продуктов.

  • Канистра для кипятка представляет собой большую глубокую кастрюлю, обычно изготавливаемую из алюминия. Они оснащены крышками и достаточно глубоки, чтобы вы могли полностью погрузить банки, оставив не менее 1 дюйма над их верхушками. Плоское дно лучше всего (для работы на всех варочных панелях). Вам не обязательно иметь канистру с кипящей водой, но любая кастрюля должна работать аналогичным образом.
  • Кроме того, необходима подставка , которая помещается внутри консервного завода , чтобы ваши банки были подняты над прямым нагревом на дне кастрюли. Не ставьте банки прямо на дно консервной банки, потому что они треснут от жара.
  • Банки для консервирования — обычно марки Mason, Ball или Kerr — бывают разных размеров: от четырех унций до полпинты, пинты, три четверти кварты и кварты, как с узким, так и с широким горлышком. Вы всегда можете повторно использовать свои банки. (Примечание : даже если у вас есть доступ к сотням декоративных стеклянных банок для хранения, переработанным маринадам и майонезу или старомодным консервным банкам с проволочными скобами и стеклянными крышками, закрытыми резиновыми прокладками для банок, НЕ используйте их для консервирования.)
  • Чистые, без ржавчины металлические ленты без вмятин , которые подходят для ваших банок. Они навинчиваются на резьбовые края банок, удерживая крышки на месте до тех пор, пока продукты не будут обработаны. запечатаны и охлаждены. Вы можете использовать ремешки повторно, если они не помяты и не повреждены.
  • Одноразовые металлические крышки для консервов , которые подходят для ваших банок. Вы должны использовать совершенно новые крышки каждый раз, когда готовите пищу. Эти крышки снабжены внутренней прокладкой, которая размягчается во время обработки (нагревания в консервной банке), позволяя воздуху выходить из банки во время охлаждения и образуя воздухонепроницаемое уплотнение по мере того, как банки остывают.
  • A Воронка для консервирования . Эта воронка с широким горлышком, в идеале из нержавеющей стали или пластика, не позволяет еде проливаться на край кувшина, пока вы его наполняете.
  • Ковш из нержавеющей стали . Возможно, у вас уже есть хороший половник для супа, который подойдет для наполнения консервных банок, но если вы покупаете новый, выберите модель с длинной ручкой, носиком или ободом.
  • A Подъемник для банок . Эти специальные щипцы, которые подходят к основанию краев консервных банок, чтобы безопасно захватывать и поднимать горячие банки прямо вверх и из автоклава после обработки или опускать их в автоклав с кипящей водой.
  • Пищевая мельница или сито . Существует множество стилей и размеров этих устройств, предназначенных для измельчения мягких, приготовленных продуктов и их просеивания для удаления кожуры и семян из мякоти. Я до сих пор использую старую пищевую мельницу Foley с ручным заводом, унаследованную от моей мамы, хотя у меня также есть современная мощная пищевая мельница, которая крепится к столешнице и поставляется с несколькими экранами разного размера. Я редко вытаскиваю его; в суматохе летнего садоводства, сбора урожая и консервирования сборка и уборка занимает слишком много времени. Старый Фоли висит на крюке, готовый к работе. Кроме того, он надежен, хотя и требует небольшой мускульной силы, и его легко чистить.
  • Кастрюля из нержавеющей стали , достаточно большая, чтобы вместить и приготовить большую партию помидоров, ягод или других продуктов, прежде чем вы разложите их в консервных банках для обработки в консервном заводе.

Используйте правильную поверхность для приготовления пищи 

Готовьте консервы на водяной бане на электрической или газовой плите. Что бы вы ни слышали и как бы круто это ни звучало, консервировать в духовке, микроволновой печи или посудомоечной машине небезопасно. Также небезопасно консервировать помидоры и фруктовые продукты, просто стерилизуя банки и крышки путем кипячения в воде, а затем разливая горячий кипящий продукт в банки и закрывая их крышкой и закручивающейся лентой. Даже если банки хорошо закрываются и сохраняют герметичность, их содержимое НЕ нагревалось должным образом, чтобы предотвратить рост бактерий, токсинов, плесени и дрожжей, когда банки хранятся при комнатной температуре.

Хотя некоторые из новых мультиварок оснащены функцией консервирования, Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что исследования предупреждают, что ВСЕ эти устройства НЕ БЕЗОПАСНЫ для домашнего консервирования, даже для продуктов с высоким содержанием кислот.

Гладкие стеклянные плиты представляют собой еще одну проблему для домашних консервщиков. Некоторые типы консервных банок с водяной баней имеют зазубрины на дне, которые препятствуют адекватному распределению тепла от верхней части стекла во время обработки, и большая часть тепла может отражаться от консервной банки обратно на стекло, вызывая перегрев стекла. Это может привести к растрескиванию стекла или активации функции отключения горелки, что приведет к недообработке консервной банки.

Если у вас есть гладкая стеклянная варочная поверхность, Министерство сельского хозяйства США говорит, что вам лучше всего следовать советам производителя вашей печи, «потому что стили производимых гладких варочных панелей различаются способами, которые влияют на пригодность для консервирования».

Пошаговое руководство по консервированию на водяной бане

Ниже представлен пошаговый процесс консервирования продуктов на водяной бане. Точно следуйте инструкциям!

Заранее: подготовьте продукты и припасы. Все банки, крышки и ленты должны быть чистыми, либо вымытыми в посудомоечной машине, либо горячей водой с мылом. Убедитесь, что ваши браслеты подходят. Кроме того, на кромке банок и самой банке не должно быть зазубрин или трещин. Крышки должны быть каждый раз совершенно новыми (как обсуждалось выше).

  1. Ваши банки должны быть горячими, прежде чем наполнять их горячими ингредиентами и помещать в горячий автоклав. Положите чистые банки в отдельную большую кастрюлю (не консервную банку), залейте водой (полностью погрузите) и кипятите воду в течение 10 минут. Примечание. Ленты и крышки нагревать не нужно. Крышки, представленные сегодня на рынке, больше не нуждаются в термоактивации уплотнения, если они новые и чистые.
  2. Отдельно нагрейте емкость для консервирования на водяной бане. Заполните водой наполовину. Включите огонь и дайте воде закипеть (180°F). Если у вас есть подставка для банок, повесьте ее внутри кастрюли. Держите воду на плите на медленном огне до шага 8, описанного ниже, когда вы наполните каждую банку приготовленной едой и сразу же поставите банки в автоклав.
  3. Снимите и высушите банки. Затем, пока они еще горячие, заполните банки приготовленным рецептом. Используйте воронку с широким горлышком, чтобы пересыпать продукты в банку. Оставьте свободное пространство в ¼ или 1/2 дюйма вверху.
  4. Аккуратно используйте чистую лопаточку или пластиковую палочку для консервирования, аккуратно вращая внутреннюю часть банки, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  5. Протрите края банок чистой влажной тканью и удалите остатки пищи. Накройте каждую банку крышкой, а затем наденьте повязку. Закрутите банку до упора, но не слишком туго.
  6. Используя подъемник для банок, поместите запечатанные банки в автоклав на решетку. Не позволяйте банкам соприкасаться друг с другом. Банки должны быть покрыты водой – примерно на 1-2 дюйма воды. При необходимости добавьте еще горячей воды из отдельного чайника.
  7. Увеличьте огонь, чтобы вода в консервной банке закипела. Запустите таймер, когда вода закипит. Все рецепты разные, но обычно наполненные банки кипятят около 10 минут.
  8. Закончив, выключите огонь и снимите крышку консервной банки, чтобы пар вышел от вас. Дайте банкам отдохнуть в консервной банке от 5 до 10 минут.
  9. Извлеките банки с помощью подъемника для банок из консервной банки и поставьте на полотенце или подставку, не касаясь друг друга. Когда они остынут, вы должны услышать, как банки «звенят», что означает, что банки правильно закрыты.
  10. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.
  11. После того, как банки полностью остынут, еще раз проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр каждой крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка закрыта должным образом. Если крышка пружинит обратно, значит, крышка не запечатана. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Когда вы открываете банки: если что-то выглядит или пахнет странно или крышка сломана, не ешьте.

Рецепты консервирования на водяной бане

Теперь, когда у вас есть необходимые материалы и знания для начала работы, ознакомьтесь с некоторыми рецептами!

  • Измельченные помидоры
  • Клубничный джем
  • Хрустящие огурцы с укропом
  • Рассол для хлеба и масла
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Мармелад из цуккини

Для получения дополнительной информации о консервировании обратитесь к Полному руководству по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Это Руководство по консервированию было обновлено и проверено в июле 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вас интересуют консультации по питанию и образовательная практика, чтобы сделать более здоровый выбор, или просто следите за последними новостями о еде, питании и здоровье по телефону , посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

Джакузи на дровах: как они работают и что купить

@kath_englishman

Кэтрин — писатель-фрилансер и преподаватель йоги из прекрасного штата Мэн. Ей нравятся домики, пиво и прогулки на свежем воздухе.

https://www.fieldmag.com/articles/wood-fired-hot-tub-guide

Помимо купания в природном горячем источнике, трудно представить себе более успокаивающий отдых на свежем воздухе, чем купание в кедровой ванне. полный дымящейся горячей воды, чувствуя свежий воздух вокруг себя, ничего, кроме звука потрескивающего огня и аромата кедра на заднем плане (по общему признанию, сауна на открытом воздухе тоже довольно приятна). Инвестирование в дровяную гидромассажную ванну — это идеальный способ сделать свое пространство личным убежищем, возвращаясь к основам.

Простая и неподвластная времени баня с элементарным дизайном, дровяная гидромассажная ванна имеет богатую историю оздоровления для ума, тела и души и до сих пор является способом, с помощью которого многие люди воссоединяются с собой и природой. В этом всеобъемлющем руководстве мы объясним предысторию дровяных гидромассажных ванн, как они работают и как выбрать идеальную ванну для вашего собственного оазиса, будь то горная хижина, прибрежная хижина для серфинга, оазис в пустыне или даже просто загородный двор.

Готовы сделать решительный шаг? Читайте дальше, чтобы узнать больше о джакузи на дровах (Спойлер: прокрутите вниз, чтобы найти 8 лучших вариантов джакузи на дровах, которые вы можете купить прямо сейчас).


Фотография Шайда Джонсона

Что такое джакузи на дровах?

Гидромассажная ванна на дровах представляет собой ванну для купания, в которой используется дровяная печь, а не электрический нагреватель для нагрева пресной или соленой воды. Обычно они имеют круглую или бочкообразную форму, хотя могут быть и прямоугольными и чаще всего изготавливаются из кедрового дерева. Современная американская версия, известная нам сегодня, была вдохновлена ​​традиционными японскими офуро — глубокими ваннами для купания, изготовленными из дерева кипариса хиноки, которые должны были стать местом глубокого духовного, умственного и физического восстановления, очищающего не только ваши поры. Поскольку здесь нет ни электричества, ни форсунок, ни света, в джакузи на дровах царит тишина и аромат.

Классическая гидромассажная ванна на дровах выполнена в виде бочки и обруча с рядом вертикальных кедровых досок, плотно соединенных друг с другом в форме бочки и закрепленных обручами из нержавеющей стали. Более современные формы, такие как прямоугольная гидромассажная ванна Goodland, предлагают больше места для растяжки. Несмотря на это, с естественным прочным и устойчивым к гниению материалом, таким как кедр, и некоторым базовым уходом, джакузи на дровах нередко служат до 20 лет, что означает, что это гораздо более устойчивый вариант, чем его акриловый аналог.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Фостером Хантингтоном (@fosterhunting)

Как работает джакузи на дровах?

Простая конструкция джакузи на дровах означает отсутствие электричества или электрических подключений для нагрева воды. Вместо этого все становится приятным и парным (104-105 градусов по Фаренгейту) благодаря дровяной печи. Есть два разных типа печей, которые питают джакузи на дровах: погружная печь и внешняя печь.

Металлическая или деревянная гидромассажная ванна с погружной печью оснащена нагревателем для гидромассажной ванны, изготовленным из прочного морского алюминия, устойчивого к коррозии, и, что удивительно, погружается в гидромассажную ванну. Подводная печь может показаться оксюмороном, но она работает благодаря находящейся над водой трубе печи, дымоходу и дверце печи, которые позволяют разводить огонь и контролировать подачу воздуха, тем самым контролируя температуру. Бани и печь надежно разделены встроенным деревянным забором.

Гидромассажная ванна с внешней печью имеет печь, которая находится снаружи гидромассажной ванны и соединена с ванной двумя шлангами. Один втягивает более холодную воду, чтобы нагреть ее, а другой выталкивает горячую воду в джакузи, поэтому вода постоянно циркулирует, этот процесс известен как термосифонирование. При отрицательных температурах шланги необходимо сливать, однако внешний нагреватель обеспечивает больше места внутри джакузи, в то время как погружная печь занимает примерно столько же места, сколько еще один человек на вашей вечеринке в джакузи.

В целом, погружные печи часто считаются лучшим выбором, потому что они нагревают воду в два раза быстрее (что может продолжаться несколько часов), чем внешняя печь, делая передачу тепла более эффективной. Просто убедитесь, что у вас есть много растопки и хорошо приправленных дров, готовых для замачивания.

Изображение предоставлено Goodland

Сколько времени нагревается дровяная купель?

Чтобы довести температуру воды в джакузи на дровах до 105°F, потребуется от трех до четырех часов, в зависимости от размера джакузи и метода нагрева, как описано выше. Меньшая ванна ~ 350 галлонов может занять всего 2,5 часа, тогда как большая ванна в два-три раза больше, к удивлению, займет в три раза больше времени для нагрева.

Если вы ищете быстрое и простое решение для замачивания, традиционная электрическая ванна, вероятно, будет лучшим вариантом (многие производители гидромассажных ванн из кедра, как показано ниже, также предлагают электрические модели). Если вам нравится разводить огонь и поддерживать его в ожидании возможного замачивания, то дровяная ванна для вас. Другими словами, речь идет о «процессе».

Морская или пресная вода в гидромассажных ваннах

Когда дело доходит до выбора морской или пресной воды для вашей гидромассажной ванны на дровах, это действительно вопрос личных предпочтений. Соленая вода по своей природе более бережна к чувствительной коже и естественным образом снимает воспаление, поэтому ее терапевтические преимущества выходят за рамки простого замачивания. Вместо того, чтобы добавлять в воду обычное количество хлора, вы можете приобрести систему дезинфекции соленой воды, которая усиливает естественную способность соленой воды создавать хлор и очищать воду.

С другой стороны, джакузи с пресной водой, в которых требуется добавление хлора, могут быть немного агрессивнее для кожи и глаз, но они убьют больше вирусов и бактерий, которые накапливаются со временем. Кроме того, вы можете вообще отказаться от хлора, что означает, что вам придется сливать воду после 2-3 использований, протирать внутреннюю часть ванны слабым раствором воды/хлорной извести и снова наполнять ее в следующий раз. В целом, это много потраченной впустую воды и не очень устойчивый вариант.

Фотография Шайда Джонсона

Какая древесина лучше всего подходит для бани на дровах?

Кедр считается лучшим топливом для дровяной бани благодаря высокому содержанию дубильных веществ, которые делают его водостойким и предотвращают гниение и гниение древесины. Тем не менее, некоторые бренды успешно используют древесину, такую ​​​​как ель, для изготовления своих ванн, но есть два вида кедра, которые находятся в верхней части списка.

Аляскинский желтый кедр имеет красивое чистое и гладкое зерно, редко имеющее сучки, и бледно-желтый цвет, придающий ему естественный вид. Это не только прочная древесина, но она идеально подходит для влажных условий (например, при полном погружении в воду) из-за своей способности противостоять гниению и деформации. 9№ 0005

Западный красный кедр — самый популярный выбор для изготовления деревянной гидромассажной ванны. Он обладает такой же долговечностью и прочностью, как аляскинский желтый кедр, в дополнение к устойчивости к гниению, но с более доступной стоимостью. Кроме того, его землистый красноватый оттенок выделяется, сливаясь с окружающей природой. Совет: окрашивайте ванну снаружи, а не внутри, чтобы сохранить цвет дерева и предотвратить его посерение.

Тик заслуживает почетного упоминания, потому что это прочная древесина, когда дело доходит до контакта с водой, и может иметь привлекательный вид после воздействия погодных условий, а также легко восстанавливается до первоначального состояния. Кикер? Тик довольно дорогой, но стоит того.

Изображение предоставлено Elevated Spaces

Бассейны с купелью и ледяные ванны

После купания в джакузи многие купальщики быстро охлаждаются, окунаясь в холодный бассейн или ледяную ванну, температура которой составляет около 44-54 градусов по Фаренгейту. То, что тепло делает, чтобы стимулировать кровоток по всему телу, погружение в холодную воду делает, чтобы ограничить циркуляцию, чтобы она попадала непосредственно во внутренние органы и уменьшала воспаление. Эти холодные купели и ледяные ванны обычно используются в тандеме с гидромассажными ваннами или саунами для получения максимального удовольствия от терапевтического бассейна. В бассейнах с холодной водой требуется программируемый термостат, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру. B2B Cabins and Outdoors предлагает хорошо спроектированный холодный бассейн с деревянной поверхностью для естественного вида.

7 лучших производителей джакузи на дровах, доступных в Северной Америке

Каждому джакузи и каждому ландшафту может потребоваться что-то свое. Вам решать, какой дизайн вам подходит. Для нас ниже приведены лучшие варианты лучших джакузи на дровах, от традиционных до действительно уникальных. Наслаждаться!


Изображение предоставлено Forest Cooperage

Forest Cooperage

Forest Cooperage изготавливает джакузи в форме бочек, которые могут работать от дровяных печей или электрических обогревателей, а также традиционные японские офуро, которые также можно использовать в качестве ледяных ванн. Ванны начинаются от 2,19 долларов.9 долларов США с дополнительными аксессуарами, доступными для покупки, и офуро по цене от 2799 долларов США за ванну для двоих. Цены могут варьироваться в связи с колебаниями стоимости пиломатериалов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Goodland

Goodland

Этот канадский бренд гордится тем, что использует местные материалы и экологичный западный красный кедр для изготовления своей прямоугольной ванны. По цене 5 975 долларов вы получите как деревянную ванну для двух человек (с местом для одного или двух детей), так и погружную дровяную печь. Легко перемещаемый и собираемый, Goodland обещает простую настройку за десять минут.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Лаурой Андерсен для AlumiTubs

AlumiTubs

Компания AlumiTubs, изготовленная вручную в Британской Колумбии, Канада, с более чем 20-летним опытом, специализируется на джакузи из кедра на дровах, которые прослужат вам всю жизнь и гарантированно никогда не протекают. Основание из морского алюминия делает его пригодным для использования в соленой воде, поставляется в предварительно собранном виде, легко обслуживается и обладает превосходными тепловыми свойствами по сравнению с деревянными ваннами. Каждый материал местного происхождения и на 100% подлежит вторичной переработке. Ванны доступны в двух размерах: ванна на 4-5 человек и ванна на 6-8 человек по цене от 4471 долларов США.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено BZB Cabins

BZB Cabins and Outdoors

Получите полное лечение в терапевтическом бассейне с комплектами гидромассажной ванны и купель-бассейна BZB на дровах, изготовленными индивидуально в Эстонии (ведущая страна в сборной архитектуре). Оба прибывают на место уже в собранном виде. Гидромассажная ванна продается за 3875 долларов, а бассейн с холодной водой в настоящее время продается за 1950 долларов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено трубкой NW

Трубка

Эта компания Тихоокеанского Северо-Запада получает право хвастаться тем, что является одной из ключевых компаний, ответственных за продвижение дровяных джакузи на карту для жителей Запада. С 1979 года компания производит погружные дровяные печи и бочки из кедрового джакузи, которые до сих пор пользуются популярностью у купальщиков. Ванны и печи можно приобрести как вместе, так и по отдельности. Ванна и плита стоят от 5 265 долларов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Northwest Timber Tubs

Northwest Timber Tubs

Каждый кусок дерева в Northwest Timber Tub отбирается вручную и поступает из сертифицированных устойчиво управляемых лесов. Компания предлагает изготовленные на заказ ванны, а также стандартную ванну с урезанной прямоугольной конструкцией за 5250 долларов и погружную печь за 750 долларов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Softtub Spas.

Softtub Spas. Получите его полностью оснащенным подводным освещением и гидротерапевтическими форсунками за 4,29 доллара США.5.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Опубликовано 01-03-2022

GuidesCabinShot Bathspasaunadrunge poolfeature

Самодельные бомбочки для ванн — красивый беспорядок

Это надежное руководство по изготовлению самодельных бомбочек для ванны. Мне очень понравилось «тестировать» их дома. 🙂

Я думаю, мне стоит пригласить друзей на вечеринку с бомбочками для ванн своими руками. Дополнительный бонус: когда вы делаете это, вся ваша комната пахнет потрясающе!

Ниже вы найдете очень быстрый видеоурок по изготовлению самодельных бомбочек для ванны, или вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть учебник с текстом и изображением.

На самом деле я собирался сделать некоторые из них в День святого Валентина, и несколько разных уроков, которые я пробовал, не дали очень хороших результатов.

Один из них на самом деле полностью прилип к формам, и мне пришлось выколоть его вилкой, чтобы я мог начать все сначала. Облом! Но эй, если сначала у вас не получится, иногда вам просто нужно попробовать еще раз.

Я уже решил, что это будет моя последняя попытка, я попробовал это руководство, но изменил количество в зависимости от того, сколько я хотел сделать, и… это сработало! У меня есть несколько дополнительных советов, если вы планируете сделать их самостоятельно, поэтому ознакомьтесь с ними ниже.

Самодельные бомбочки для ванны, получается два (вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт)

– формы для бомбочки для ванны
– 4 унции пищевой соды
– 2 унции кукурузного крахмала
– 2 унции лимонной кислоты
– 2 унции английской соли
– от 1 до 1 1/2 чайной ложки воды
– 5–10 капель эфирного масла на ваш выбор
– 1 1/4 чайной ложки масла (здесь мне нравится кокосовое или оливковое масло)
– 1–2 капли пищевого красителя (по желанию)

В миске смешайте сухие ингредиенты (первые четыре из перечисленных выше). Взбейте, чтобы удалить все комки (кукурузный крахмал имеет тенденцию быть комковатым). В небольшой стеклянной банке смешайте влажные ингредиенты (последние четыре ингредиента в списке).

Если вы используете кокосовое масло, быстро растопите его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно легко смешалось с другими ингредиентами.

Медленно влить жидкую смесь в сухую, постоянно взбивая. Если вы видите, что смесь шипит или пенится, возможно, вы добавляете жидкость слишком быстро.

После того, как влажные и сухие ингредиенты будут смешаны, возьмите небольшое количество в руку и сожмите его вместе. Он должен хорошо склеиваться в один или два больших куска.

Что делать, если смесь слишком порошкообразная?

Если смесь все еще слишком рассыпчатая, чтобы ее можно было склеить, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока смесь не схватится. Если вы обнаружите, что медленное добавление жидкости затруднено, используйте пульверизатор, чтобы добавить ее вместо того, чтобы наливать.

Затем заполните половину формы для бомбочек смесью, пока она не будет слегка переполнена. Сожмите вместе, а затем аккуратно снимите одну сторону формы. Поместите бомбочку для ванны на поднос и дайте ей высохнуть, прежде чем снимать другую сторону.

Как долго вы ждете, прежде чем вынуть его из формы?

Подождите один час, прежде чем вынимать бомбу для ванны, а затем посмотрите, вытащится ли она из формы, не разорвавшись. Если он сломается, просто снова вдавите его в форму и дайте ему высохнуть дольше.

Цель состоит в том, чтобы достать бомбу для ванны из формы, чтобы она могла высохнуть в течение ночи . Я обнаружил, что если вы оставите их в форме слишком долго, они могут начать прилипать, и тогда их будет труднее удалить, не потрескав.

Итак, найдите здесь баланс и помните, что если что-то треснет в этот момент, можно просто вдавить смесь обратно в форму. Без проблем!

Когда вы будете готовы снять другую сторону, аккуратно переверните бомбу для ванны открытой стороной вниз, затем аккуратно снимите вторую половину формы сверху. Они могут очень легко развалиться на вас, если вы не будете осторожны.

Что делать, если бомба для ванны треснула?

Если бомба для ванны треснула пополам, когда вы ее вынимаете, вы можете аккуратно прижать ее поверх другой половины или переместить всю смесь обратно в чашу для смешивания и снова начать процесс формовки.

У меня такое случалось с несколькими, так что не волнуйтесь, это легко исправить.

После того, как они будут полностью извлечены из формы, дайте им высохнуть в течение 8 часов или на ночь. Когда они очень высохнут, вы можете завернуть их в пищевую пленку и хранить в сухом месте до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, или вы можете подарить их друзьям.

В случае, если вам интересно, ароматы, которые я создал, включали лемонграсс (зеленый), лаванду (фиолетовый) и мяту перечную (белый и красный). Вы также можете смешать эфирные масла с каждой бомбочкой для ванны.

Некоторые люди спрашивали меня об использовании эфирных масел цитрусовых, поскольку иногда они могут вызывать светочувствительность. Я думаю, что цитрусовый здесь подойдет, так как вы будете смывать его с кожи в ванне, а не оставите на себе, а затем сразу же выйдете на солнце.

При этом, если вы новичок в использовании эфирных масел, всегда полезно узнать, какие ароматы вы предпочитаете и какие лучше всего подходят вам и вашей коже.

Мы все разные, поэтому возможны аллергии или повышенная чувствительность, поэтому просто знайте и используйте то, что лучше для вас.

Что еще можно добавить к бомбочкам для ванны?

Вы можете легко добавить засушенные цветочные бутоны (например, бутоны лаванды). Просто не забудьте использовать сухие цветы пищевого качества, чтобы избежать цветов, которые могли быть выращены с пестицидами, так как вы не хотите замачиваться в ванне с ними.

Имейте в виду, что после использования бомбочки для ванны с высушенными лепестками вам придется удалить их из ванны.

Если вы хотите сделать двухцветные бомбочки для ванны, как мои мятные, просто смешайте тесто в двух разных мисках и добавьте пищевой краситель только в одну. Легкий!

Придайте индивидуальность бомбочкам для ванны своими руками в зависимости от времени года, используя формы! Это интересно сделать своими руками, или это может стать отличным подарком. Вы можете добавить различные цветные наполнители или даже использовать немного разбавленного пищевого красителя, чтобы нарисовать готовые бомбочки для ванны.

Формы для Хэллоуина:

  • Доска для спиритических сеансов
  • Карамельная кукуруза
  • Тыквенный король

Сделать рождественские бомбы для ванны в качестве самодельных подарков? Вот некоторые из наших любимых форм.

Рождественские плесени:

  • Gingerbread Man
  • Peppermint Candy
  • Снежинка

Снежкол / OUIJA BOARD / Peppermint Candy / Gingerbread Man / Candy Corn -Corn.

  • Бомбочки для ванны с зеленым чаем и лимоном
  • Радужные и золотистые бомбочки для ванны
  • Оказалось, что делать их очень весело, а пользоваться ими еще веселее. Я настоятельно рекомендую попробовать их, или вы можете сделать партию, чтобы раздать друзьям или семье. Наслаждаться! Хо. Эмма

    P.S. Если вы не любите делать все своими руками, я рекомендую купить такие натуральные бомбочки для ванны.

    Чтобы получить больше подобных поделок, не забудьте подписаться!

    Присоединяйтесь

    Расходные материалы

    • ▢ 4 унции пищевая сода
    • ▢ 2 унции кукурузного крахма
    • ▢ 2 унции Лимонная кислота
    • ▢ 2 унции Epsom соль
    • ▢ 1–1 ½. 1¼ чайной ложки масла (здесь мне нравится кокосовое или оливковое масло)
    • ▢ 1-2 капли пищевого красителя (по желанию)
    • формочки для бомбочек для ванны

    Инструкции

      5

      Инструкции

        5 9004 сухие ингредиенты (первые четыре из перечисленных выше). Взбейте, чтобы удалить все комки (кукурузный крахмал имеет тенденцию быть комковатым). В небольшой стеклянной банке смешайте влажные ингредиенты (последние четыре ингредиента в списке).

      • Если вы используете кокосовое масло, быстро растопите его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно легко смешалось с другими ингредиентами.

      • Медленно  влить жидкую смесь в сухую, постоянно взбивая. Если вы видите, что смесь шипит или пенится, возможно, вы добавляете жидкость слишком быстро.

      • После того, как влажные и сухие ингредиенты смешаны, возьмите небольшое количество в руку и сожмите. Он должен хорошо склеиваться в один или два больших куска.

      • Если смесь все еще слишком рассыпчатая, чтобы ее можно было склеить, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока смесь не схватится. Если вы обнаружите, что медленное добавление жидкости затруднено, используйте пульверизатор вместо того, чтобы наливать.

      • Затем заполните половину формы для бомбочек смесью, пока она не будет слегка переполнена. Сожмите вместе, а затем аккуратно снимите одну сторону формы. Поместите бомбочку для ванны на поднос и дайте ей высохнуть, прежде чем снимать другую сторону.

      • Подождите один час, прежде чем вынимать бомбу для ванны, а затем посмотрите, вытащится ли она из формы, не разорвавшись. Если он сломается, просто снова вдавите его в форму и дайте ему высохнуть дольше.

      • Цель состоит в том, чтобы достать бомбочку для ванны из формы, чтобы она могла высохнуть в течение ночи . Я обнаружил, что если вы оставите их в форме слишком долго, они могут начать прилипать, и тогда их будет труднее удалить, не потрескав.

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *