Разное

Авдт или узо что лучше: Дифавтомат или УЗО | Полезные статьи

Авдт или узо что лучше: Дифавтомат или УЗО | Полезные статьи

Дифференциальный автоматический выключатель – двойная экономия или снижение надежности?

Очень часто при монтаже электрических щитов перед исполнителем — будь то электрик или электромонтажник — встает вопрос, какой вариант лучше применить: установить связку последовательно установленных УЗО и автоматического выключателя либо установить одно устройство — диф. автомат или как его правильно называют автоматический выключатель дифференциального тока (далее по тексту — АВДТ). Казалось бы, вывод тут очевиден, зачем монтировать в щит два устройства, если их вполне может заменить одно? В этом случае и место в распределительном щите экономится, и схема соединений проводов упрощается, чего тут, казалось бы, раздумывать? Однако не все так просто как кажется на первый взгляд…

Для начала давайте повторим, что такое АВДТ. Это электроустановочное изделие, которое выполняет функции защиты от токов короткого замыкания и перегрузки (функции автоматического выключателя), а так же от токов утечки (функции устройств защитного отключения), при этом по габаритам АВДТ гораздо компактнее, чем УЗО и автомат установленные вместе.

Причем, как и УЗО, АВДТ есть электромеханического типа и электронного. Последние — гораздо компактнее. Грубо говоря, электромеханический АВДТ — это в корпус модульного автоматического автомата встроено еще и электромеханическое УЗО, у электронного АВДТ аналогично — встроено электронное УЗО.

Вот тут и кроется первый минус АВДТ — это последствия компактного размещения в одном корпусе множества деталей и механизмов, что привело к сложности конструкции. Посудите сами, например, в корпусе двухполюсного автоматического выключателя и так не очень много свободного места, а точнее сказать, его практически нет. А тут еще надо вмонтировать дифференциальный трансформатор с первичной, вторичной обмоткой исполнительным органом и соединить все это с механизмом расцепления. И поэтому такое устройство АВДТ совершенно не способствует полноценному сохранению всех рабочих характеристик, как автоматического выключателя, так и УЗО — в одном корпусе. Есть некоторые производители, у которых АВДТ выпускается даже в одном модуле шириной всего 18мм.

Второй минус — это то, что на механизм расцепления будут воздействовать три расцепителя: электромагнитный (срабатывает при токах короткого замыкания), тепловой расцепитель в виде биметаллической платины (срабатывает при токах перегрузки) и расцепитель от диф. трансформатора (реагирует на токи утечки). При этом все три расцепителя воздействуют на механизм отключения с разной силой и поэтому к механизму отключения предъявляются повышенные требования, исключающие его отказ на отключение. А это приводит опять же к усложнению конструкции привода, что совсем не способствует надежности.

Третий минус присущ только электронным АВДТ — им требуется наличие напряжения питания для установленной внутри электронной схемы и поэтому такое устройство может не сработать и не отключить, например, опасное замыкание фазного провода на корпус оборудования при обрыве нулевого провода до АВДТ.

Четвертый минус так же относится не ко всем АВДТ, а только некоторых производителей: при срабатывании АВДТ невозможно определить по какой причине он отключился — либо от КЗ, либо от перегрузки или от дифференциального тока утечки, что вызывает затруднение и увеличивает время определения и отыскания неисправности.

Пятый минус АВДТ заключается в том, что при выходе его из строя или изменении параметров нагрузки приходится выбирать новое устройство по двум параметрам — по номинальному току и по дифференциальному. И бывает так, что подобного АВДТ найти не удается, а на установку связки УЗО + автомат просто нет места в распределительном щите…

Шестой минус относится к электронным АВДТ — электронная схема внутри корпуса очень чувствительна к импульсным перенапряжениям.

Плюсы АВДТ — это естественно в первую очередь габаритные размеры и еще его стоимость — зачастую немного ниже стоимости вместе взятых УЗО и автомата. И еще к преимуществам АВДТ можно отнести упрощение электрической схемы и соединений в месте установки.

Сейчас посчитаем недостатки при применении в паре последовательно установленных УЗО и автоматического выключателя.

  • Первый минус — больше стоимость (однако не намного) по сравнению с АВДТ.
  • Второй минус — увеличение количества присоединенных проводов в схеме щитка.
  • Третий минус — габаритные размеры, они оказываются практически в два раза больше чем у АВДТ.

В принципе на этом все минусы и заканчиваются, далее идут только плюсы.

При сравнении этих двух вариантов применения АВДТ или УЗО + автомат зачастую складывается мнение, что надежность у двух последовательно установленных устройств гораздо ниже, чем у одного. И на самом деле — чем больше устройств в цепи, тем выше отказ, так как выйти из строя может любое из всех последовательно установленных устройств, и при этом в любом случае нагрузка останется без напряжения. Однако давайте определимся, какой может быть отказ.

Отказ возможен от ложного срабатывания устройства, поломки/износа механизма включения, потери питания на нагрузке от плохого прилегания силовых контактов и т.п. Чем грозит в этом случае такой отказ? Только отключением нагрузки от напряжения питания в самом крайнем случае, больше ничем. На электробезопасность это никаким образом не повлияет.

Простыми словами — даже если в квартире сработает ложно устройство защитного отключения или автоматический выключатель, то ничего страшного не произойдет. Ну, погаснет свет или перестанет работать бытовая техника — холодильник или телевизор, только и всего. В этом случае потребуется определить какое устройство вышло из строя и заменить его на исправное. А сейчас давайте рассмотрим более серьезный отказ с наиболее тяжкими последствиями, это — отказ устройства при аварийном событии.

Начнем с АВДТ.

Представьте себе что произошло замыкание фазного провода на заземленный корпус допустим микроволновки и при этом случилась поломка/отказ АВДТ, то есть вместо того что бы отключить поврежденный опасный участок электропроводки — дифавтомат остался во включенном положении (по какой причине это случилось не так важно, главное сам факт включенного состояния). В этом случае на корпусе микроволновой печи будет находиться опасный потенциал и, задев корпус человек, неминуемо окажется под воздействием электрического тока.

И кроме этого через провод заземления будет протекать значительный ток короткого замыкания, который может привести к тяжелым последствиям — от перегрева электропроводки до пожара. При этом замыкание на корпус будет именно короткое замыкание, так как речь идет о системе заземления TN-C-S , TN-S или, в крайнем случае, TN-C. Так как именно по этим системам заземления должна быть выполнена электропроводка в зданиях согласно ПУЭ.

Сейчас посмотрим, что произойдет в аналогичной ситуации при применении связки УЗО + автомат. Здесь все намного лучше, чем в первом примере. При отказе УЗО (а именно оно должно первым отключиться, так как чувствительность и время отключения у него меньше) аварийный участок отключит автоматический выключатель, потому что ток короткого замыкания будет достаточно большой. И наоборот — при отказе автоматического выключателя его заменит устройство защитного отключения. То есть эти два последовательно включенных устройства как бы резервируют друг друга при подобной тяжелой аварийной ситуации.

Подытожим: при замыкании на корпус в случае отказа АВДТ будут самые тяжелые последствия — от поражения электрическим током до пожара. В случае использования последовательно установленных автомата и УЗО мы имеем надежное отключение поврежденного участка. Поэтому делайте выводы, так ли важно уменьшение размеров распределительного щита при применении АВДТ или все-таки упор сделать на установку УЗО и автомата? Все сказанное отнюдь не означает, что АВДТ совсем не надо применять. На отдельных электропотребителелях его вполне можно использовать, к примеру, на электроводонагревателе или погружном электронасосе. Однако когда требуется защитить группу автоматических выключателей, например, на вводе в дом, то тогда все-таки предпочтительнее установить последовательно УЗО и автоматический выключатель.

Изделие каких производителей следует выбирать? Это не такой простой вопрос, как может показаться. Рекомендуем скачать нашу PDF книгу о выборе подрядчика, там есть полезные рекомендации. Конечно, почти всегда можно рекомендовать мировых лидеров: ABB, Legrand, Schneider. Только надо помнить, что на рынке существуют подделки, а с другой стороны, и у самих именитых производителей есть разные линейки продуктов. Например, достойный бренд DEKraft у Schneider. Интересны варианты импортозамещения, например привлекает активность отечественного производителя EKF, но у нас мало опыта использования продукции отечественных брендов. Будем признательны за Ваши отзывы не только о статье, но и по электротехнической продукции, которой Вы пользуетесь.

Оставляйте Ваши вопросы и комментарии и, конечно же — обращайтесь к нам, получите оптимальные решения для Вас и Вашего бизнеса по технологии ПССГ®!

Возврат к списку

Что лучше – УЗО или дифавтомат?|Статьи Tdelectrik.ru

Разницу между УЗО или дифатоматом обычно понимают только профессиональные электрики. Рядовой потребитель не вникает в различия между двумя этими устройствами. Однако при проектировании электросетей в частных домах, квартирах, офисах и на предприятиях этот вопрос «что лучше – УЗО или дифавтомат» приобретает принципиальное значение.

Проблема обеспечения пожарной и электрической безопасности жилья стоит на отечественных просторах достаточно остро. Многие даже знают, какой именно предохранительный прибор установлен в распределительном щитке их дома или квартиры и зачем он собственно нужен.

Чем отличается УЗ от дифференциального автомата?

Начать стоит с того, что же такой дифференциальный автомат, а что такое УЗО? Внешне эти два устройства похожи и отличить их в ряде случаев можно лишь по аббревиатурам на корпусе. УЗО в современной практике принято называть дифференциальными выключателями и обозначать буквами ВД. «Автомат» же будет маркирован буквами АВДТ, которые расшифровываются как «автоматический выключатель дифференциального тока».

УЗО расшифровывается как «устройство защитного подключения». Оно способно распознавать разницу между входящими и выходящими токами, выявляя, таким образом, утечку. При достижении потенциально опасных значений такой разницы (обычно 30 мА) УЗО отключает подачу электричества.

ВАЖНО! УЗО не может защитить электрическую сеть от перегрузок. Полагать таким образом – значит совершать фатальную ошибку! Даже, если соединить «фазу» с «нулем» и создать грандиозное короткое замыкание – УЗО не сработает.

Поэтому обычно при использовании УЗО «в комплексе» устанавливается автомат, и оба устройства работают совместно на одно общее дело.

Дифференциальный автомат – уникальное устройство, которое сочетает в себе функции автоматического выключателя и защитные свойства УЗО. Он предназначается для защиты человека от поражений электрическим током при его контакте с токоведущими частями каких-либо электроприборов. Помимо этого, дифавтомат выполняет защиту сети от коротких замыканий, связанных со скачками напряжения.

Где применяются УЗО, а где – дифавтоматы?

Дифавтоматы с успехом применяются в одно- и трехфазных электрических сетях. Подобные устройства обеспечивают требуемый уровень безопасности при эксплуатации электрических сетей различного назначения, помогают предотвратить пожары, вызванные возгоранием изоляции.

Как выбрать?

Специалисты справедливо полагают, что универсального ответа на вопрос «Что лучше УЗО или дифавтомат?» не существует. При выборе можно воспользоваться несложным алгоритмом, который поможет верно расставить приоритеты и имеющие значение моменты.

Прежде всего стоит посмотреть, а есть ли собственно свободное место на DIN-рейке распределительного щитка вашего дома или офиса. Дифавтомату нужно меньше чем УЗО, которое, как было сказано выше, всегда устанавливается совместно с «автоматом».

  • Цель

Если нужно защитить конкретный электрический прибор – бойлер, электрическую духовку, джакузи, предпочтительней выбрать дифавтомат с соответствующими техническими характеристиками. Если же требуется организовать защиту группы розеток, рациональней установить пару «автомат»+«УЗО».

  • Качество

Как в других областях жизни, узкоспециализированное устройство УЗО, «заточенное» под конкретную цель, лучше справляется со своими обязанностями, чем «широкопрофильный специалист» дифавтомат.

  • Ремонтопригодность

И тут преимущество получает тандем УЗО+«автомат». Маловероятно, что сломаются сразу оба приспособления, а вот если из строя выйдет дифавтомат, то он поломается сразу весь и окончательно. А заменять целый дифавтомат выйдет однозначно дороже чем отдельно УЗО или автомат.

Если установлено УЗО, то при отключении электроэнергии можно достаточно точно диагностировать причину, лишь взглянув что же именно отключилось – УЗО или «автомат». Если же на щитке дифавтомат, найти причину прекращения подачи электропитания «на глаз» затруднительно.

« назад к списку

Cretan Spirits: Raki vs Ouzo

Содержание

  • 1 Cretan Spirits: Raki vs Ouzo
  • 2 Что такое Raki?
  • 3 Что такое узо?
        • 3.0.0.1 Гастрономический тур в Ханье
  • 4 Происхождение
  • 5 В чем основное отличие раки от узо?
  • 6 Как лучше всего насладиться бокалом раки или узо?

Cretan Spirits: раки против узо

Местные греческие духи – в каждой стране есть свои, особенно Раки и Узо. В Германии это шнапс, в Америке — бурбон, а в Италии — граппа. Итак, когда дело доходит до великих греческих национальных ликеров, есть только один возможный выбор; Узо.

Или есть?

Благодаря своему географическому положению Раки стал еще одним популярным напитком в стране, на который повлияли соседние страны. Это национальный напиток соседней Албании, Турции и Болгарии, каждый со своими вариациями. И, конечно же, не забывая о греческом острове Крит, где находится Раки, известный под прозвищем Цикудия.

Раки против Узо!! Давайте узнаем больше о каждом из этих пробивных ликеров.

Что такое Раки? Изображение DanaTentis с сайта Pixabay

Раки — чрезвычайно крепкий спирт, обычно крепостью 90%, и представляет собой «бренди», сделанный из винограда. Греческий раки обычно содержит от 40% до 45% алкоголя по объему, что делает его одним из самых крепких доступных алкогольных напитков.

Обычно его получают из кожуры виноградной мякоти, однако известно, что в некоторых странах также используют изюм и инжир. Конечно, он известен своим характерным вкусом из-за анисовой приправы, некоторые говорят, что он очень похож на узо и пастис.

Процесс дистилляции раки обычно включает две стадии. Сначала виноградное сусло перегоняют, чтобы получить прозрачную жидкость, известную как «основа раки». Затем эту основу раки перегоняют с добавлением семян аниса, которые придают ракии характерный вкус. Раки часто подают с мезе, набором небольших блюд, которые традиционно едят перед едой. Его также можно пить отдельно или с миксером, например с водой или газированной водой.

Широко употребляемый в течение всего года, раки часто подают в качестве дижестива после еды. Если вы не являетесь опытным поклонником раки, прозрачная жидкость смешивается с водой для получения молочной консистенции — в Турции это называют «львиным молоком»!

Из-за высокой эффективности Раки (смешанного с водой) пьют медленно, маленькими глотками.

Для любителей напитка в декабре в Адане, Турция, проходит Всемирный фестиваль раки.


 

Что такое узо?

Действительно, самый известный греческий напиток помимо греческого кофе, греческий узо является синонимом поездки в Грецию. Большинство из нас купили крошечные сувенирные бутылочки домой на память или подарки для семьи и друзей — другие были достаточно смелыми, чтобы попробовать это из первых рук!

Да, узо имеет давнюю традицию, которая восходит к 14 веку. Хотя только на рубеже 1900-х годов он превратился в напиток, который мы знаем сегодня. Впервые он был изготовлен в Тирнавосе в Фессалии.

Изготовленный в медных перегонных кубах спирт смешивается с водой и семенами аниса, а также с популярными греческими специями, что придает ему знаменитый вкус.

Обычно около 35-45% стойкости (иногда сильнее). Узо — это крепкий алкогольный напиток, который лучше всего пить разбавленным, особенно новичкам. Хотя его можно пить прямо (как это делают многие греки), можно добавить немного воды, чтобы разбавить спирт, пока он не станет мутно-белым. Если вы поклонник анисового вкуса, в нем безошибочно узнаются тона черной лакрицы. Это вкус, к которому новички могут привыкнуть.

Узо, как правило, летний напиток, который медленно пьют вместе с меззе (греческими тапас) и рыбными блюдами. Для тех, кто любит это, есть несколько известных «Ouzeries», которые можно попробовать по всей стране. Существует более 300 различных видов продукции, в том числе; Barbagiannis, Mini Mytilinis и Tsantali.

Предложение

Гастрономический тур в Ханье

Хотите добавить изюминку в свою поездку в Грецию? Тогда присоединяйтесь к нам в одном из наших пешеходных гастрономических туров по городу Ханья!

View Chania Food tour

Происхождение

Красивый остров Лесбос (Митилини) является основным центром коммерческого производства узо. На его долю приходится не менее половины экспорта страны — с колоссальных 17 различных ликероводочных заводов.

На Крите есть несколько дистилляторов, специализирующихся на продукции Раки. Это включает в себя знаменитый завод по производству золота Kedria. Чтобы узнать больше о великолепных вкусах Крита, в том числе о его греческих мезе, закажите частный гастрономический и винный тур.

В чем основное различие между раки и узо?

Исходя из вышеизложенного, легко перепутать два средиземноморских ликера. Тем не менее, есть некоторые ключевые различия, когда речь идет о раки и узо.

Во-первых, узо — это напиток родом из Греции, а раки — из Турции.

Да, процесс дистилляции для обоих продуктов одинаков: используется виноградная мякоть для получения отчетливого анисового вкуса. Но алкогольные объемы различаются.

Основное отличие заключается в том, что Раки, как правило, намного сильнее Узо. Часто это 90% доказательство, почти в два раза больше, чем у Узо. И если вы этого не видите, вы, безусловно, можете почувствовать разницу!

Если вы хотите узнать больше о местных спиртных напитках, загляните в наш блог о греческих спиртных напитках.

Как лучше всего насладиться бокалом раки или узо?

Есть два способа пить раки или узо. Первый — медленно потягивать его, смакуя крепкий аромат спирта. Второй – выпить его быстро, загоняя закусить. Оба метода имеют свои достоинства, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений.

Если вы хотите насладиться вкусом раки или узо, не торопитесь, потягивая их. Позвольте духу задержаться на вашем языке и наслаждайтесь тем, как он согревает ваше горло, когда вы глотаете. Вы также можете добавить немного воды, чтобы разбавить спирт и сделать вкус более выраженным. Только имейте в виду, что потягивание раки или узо может привести к сильному кайфу!

Если вы хотите, чтобы вас быстро надули, стреляйте из раки или узо. Погоня за едой поможет впитать алкоголь и предотвратит чрезмерное опьянение. Небольшие кусочки оливок, сыра или хлеба являются традиционным дополнением к раки или узо. Так что вперед и наслаждайтесь бокалом греческого спиртного – как вам больше нравится!

Alios Tours

Команда гурманов, поваров и путешественников. Компания Alios Tours была основана благодаря нашей страсти к греческой кухне. Мы разделяем вкусную сторону Греции.

В греческом ликере есть нечто большее, чем просто узо

Все, что я знал об узо, было неверным, особенно мое предположение, что это единственный греческий ликер. Солнце начало садиться за Акрополь, чуть южнее моего места в старейшем кафе Афин. Мой гид налил стакан знаменитого анисового напитка страны, печально известного своим разъедающим язык вкусом и тем, что вызывал сокрушительное похмелье у греческих островных вечеринок.

К моему удивлению, алкоголь слегка обжигал с легким оттенком аниса и лайма; он больше напоминал цветущий луг, чем Флегетон, к которому я стремился. Сравнение с араком, его двоюродным братом в Леванте, или раки, турецким эквивалентом, было неточным. Как и многое другое в восточном Средиземноморье, они близкие родственники, но разные.

Реклама

Ассортимент греческих ликеров. Фото автора.

Узо появился, когда предприимчивые греки начали приправлять ципуро, граппу, производимую в Греции, по крайней мере, с 15-го века, различными травами и специями. В то время как анис является наиболее заметным ароматом, рецепты узо также включают фенхель, мастику, корицу, кориандр, мяту перечную, имбирь, кардамон, корень дягиля, гвоздику, липу и букет других ароматических веществ.

Однако в прошлом столетии большинство производителей пошли по более легкому пути. «Вместо того, чтобы начать с настоящего сырья — прессованного винограда, кожуры и усиков растения — они начали покупать готовый спирт… и ароматизировали его анисовым маслом, и просто уваривали до нужного им градуса, между 48 и процентов и 52 процента», — объяснил Яннис Зафейропулос на исключительном английском языке со средиземноморским акцентом. У худощавого афинянина подстриженная бородка и легкий смех. После многих лет работы в пищевой промышленности в Греции и Великобритании, он стал знатоком спиртных напитков и предлагает туры с ципуро по греческой столице вместе с Athens Insider.

Сегодня по всей стране существуют сотни производителей узо и действуют жесткие правила в отношении того, что можно назвать узо, но лишь немногие начинают возвращаться к традиционным способам по мере изменения отношения. Классическая граппа со вкусом аниса, ур-узо, является «более благородным напитком», — сказал Зафейропулос. «И вы понимаете на следующий день.»

Он наливает в два стакана работы Идонико из северной Греции, методы которой основаны на духе старой школы: один узо, другой ципуро.

Реклама

«Качество становится очевидным с первого глотка», — сказал он. «Это гораздо более мягкий напиток, ароматы гораздо лучше интегрированы. Он не такой агрессивный на вкус».

Жареный осьминог, вяленые анчоусы и крабовый салат с укропом — идеальное сопровождение к узо и ципуро. Фото автора.pastirma

Узо Идонико имеет цитрусово-лаймовый оттенок, предполагает коллега Зафейропулоса Алекс Фридас, основатель туристического сайта. Он слегка сладкий, а его анисовый вкус тонкий. «Это узо для знатоков», — заявил Зафейропулос.

Днем ранее на острове Скирос, в самом сердце Эгейского моря, местный житель предложил ускоренный курс по правильному способу употребления узо. Греки, объяснила она, пьют и смакуют свой ликер, они не глотают и не стреляют. Узо, сказала она, когда мы сели обедать из местной барабульки, баклажанов, жареного осьминога, вяленых анчоусов и крабового салата с укропом, лучше всего подавать с рыбой или небольшими блюдами меззе, популярными в Греции. Узо Tsililis, который у нас был, был легким и острым, идеально сочетаясь с солеными и маслянистыми анчоусами.

Однако, вопреки всему, чему меня учили, Зафейропулос сказал, что в узо нельзя добавлять лед. Падение температуры выводит анисовое масло из раствора, кристаллизуя его и придавая ему знакомый молочный цвет, но повышая вероятность похмелья. Как и в случае с виски, достаточно нескольких капель холодной воды, чтобы раскрыть аромат узо.

Наряду с греческим экономическим кризисом, сказал Зафейропулос, в последние годы также наблюдается возрождение популярности домашних алкогольных напитков, отход от «макдональдсизации и американизации греческой культуры в 80-х и 90-х годах».0s». Маленькие греческие лейблы, предлагающие более традиционные спиртные напитки, становятся более модными, чем крупные компании. мужчины учатся ценить слишком поздно.Хотя традиционно этот алкоголь предпочитали подавать с великолепным греческим мясом (это был идеальный гарнир к жареному скирскому козленку, но вяленое мясо также идеально), сейчас он возвращается среди молодое поколение

Аналогичным образом, Метакса, греческий сорт коньяка с апельсиновым оттенком, получает все большее признание. По сравнению со скромным узо, Метакса — король греческого ликера. После долгого дня беготни по Скиросу я познакомился с ним на веранде бара на извилистой главной улице города. Жимолость, цветущая в соседней аллее, дополняла его золотую сладость.

Виноград сморщивают, концентрируя сахар, затем перегоняют, выдерживают в бочках и смешивают с мускатным вином и «секретным ингредиентом». Сорт с нижней полки, три звезды, традиционно пьют на греческих похоронах, чтобы поддержать местную поговорку, что «нет свадьбы без слез, нет похорон без смеха».

Пяти- и семизвездочные Metaxas, однако, шелковисты на языке, имеют неясный привкус изюма, из которого они сделаны, а также апельсина, и близки к медовой сладости. 12-летняя выдержка более сиропообразна и утратила цитрусовый блеск; вместо этого он резонирует с карамельными тонами.

Фото автора.

С моим желудком, излучающим тепло, Зафейропулос поворачивается к двум новым напиткам с острова Хиос. Мастиха изготавливается из смолы мастичного дерева, от которого в английском языке происходит пережевывание глагола. Винокурня Stoupakis превращает знаменитый сок в десертный ликер (эпическое название Homeric Mastiha), который пахнет свежеспиленной древесиной и легко скользит по пищеводу. Из всех напитков, которые заявляют о пищеварительных свойствах, мастиха может быть единственной, обладающей некоторыми научными достоинствами из-за ее антибактериальных свойств. По крайней мере, это делает ваше дыхание приятным запахом.

Греческие бармены использовали приятную сладость и уникальный вкус мастихи, заменив им ром в мохито, создав химерический коктейль с ароматами Греции, получивший название «мастихито».

Эта же винокурня также производит ликер, отжимая цельные мандарины с острова, что придает напитку идеальный баланс горечи и сладости.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *