Разное

Абразивная терка: Абразивная терка для ног WOODLACK

Абразивная терка: Абразивная терка для ног WOODLACK

Сменные абразивы для тёрок и пилок от STALEKS PRO — Блог STALEKS

Соблюдение правил гигиены и безопасности – важный аспект работы каждого nail-мастера. Обязательная стерилизация рабочего инструмента, использование одноразовых сменных абразивов делает процедуру маникюра и педикюра гигиеничной, комфортной и безопасной для клиента. Помимо профессионального инструмента для разных сфер бьюти-индустрии, бренд STALEKS PRO предлагает основы для тёрки и пилки, а также сменные наждачные файлы, которые прочно крепятся к этим основам.

Одноразовый абразив незаменим в арсенале мастера благодаря следующим достоинствам:

  • Гигиеничность. В стерилизации нуждается только основа, а использованный файл можно просто выбросить.
  • Надёжность. Абразив прочно держится на пилке или тёрке благодаря прочной клейкой основе.
  • Универсальность. Подходят для работы по сухой или влажной коже.
  • Удобство. Одноразовые файлы не размокают в воде и легко снимаются с основы.
  • Экономичность. Покупка одной основы и регулярная смена абразива более выгодна, чем приобретение новой пилки или тёрки. Одну металлическую основу можно использовать либо в качестве бафа, либо как пилку – нет нужды покупать два разных инструмента!
  • Разнообразие. Большой выбор файлов с разным размером и формой абразивного материала.
  • Безопасность. Низкий риск травмировать кожу благодаря пенной прослойке файлов.
  • Эстетический вид. Всегда предпочтительнее использовать новую тёрку или пилку во время сеанса маникюра и педикюра. Клиент гарантировано оценит неповреждённый вид абразива, что положительно повлияет на репутацию мастера.

Металлические основы для тёрки и пилки STALEKS PRO обладают следующими характеристиками:

  • Использование нержавеющей медицинской стали.
    Позволяет подвергать основу многократной стерилизации в специальных растворах и сухожаровых шкафах.
  • Гладкая полировка поверхности, на которую можно крепко зафиксировать сменный абразив.
  • Эргономичная форма, благодаря которой инструмент удобно лежит в руке.
  • Долговечность.

Стальная основа для педикюрной терки имеет классическую прямую форму с закругленными краями. Пилки для ногтей существуют в 3 вариантах: прямаяпрямоугольная и полумесяц. Доступны одноразовые файлы для основ с разной степенью абразивности: 80 (только для тёрки), 100, 180, 240, 320 грит.

С января 2019 года в ассортименте STALEKS PRO будут доступны металлические основы для пилок со специальной выемкой для пальца, благодаря которой удалить использованный абразив будет легче и быстрее. Предлагаем попробовать нашу новинку и оценить все преимущества гигиеничных тёрок и пилок от украинского производителя.


Выбирай свой формат

01

Следите за нашими новостями через Viber

Подпишись

02

Следите за нашими новостями через telegram

Подпишись

Как выбрать хорошую форму для выпечки / Чем отличается посуда из стекла, керамики и силикона – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru

Почему это важно

От правильно выбранной посуды зависят вкус и качество блюда. Бисквит не поднялся? Кекс подгорел сверху, а внутри сырой? Не спешите винить духовку и рецепт — проведите ревизию в шкафу с формами для выпечки.

Формы для выпечки различаются по размеру, диаметру и материалу, из которого изготовлены. Для приготовления некоторых блюд достаточно универсального варианта, для других — посуда особой формы. Например, бисквиту нужна хорошая теплопроводность, значит, ему не подойдет толстый чугун, а легкий алюминий будет в самый раз. Для блюда, которое значительно увеличивается в размере, не стоит выбирать посуду с низкими бортиками — поднявшееся тесто может оказаться на дне духовки. И, наоборот, если готовите пирог, в высокой форме он рискует не пропечься.

Какие бывают формы

Вариантов множество, перечислим основные:

  • круглые с высокими бортами для тортов, с бортиками среднего размера для открытых пирогов типа французский киш;

  • квадратные или прямоугольные без бортов для классического пирога;

  • узкие и высокие — для домашнего хлеба, кекса или кулича;

  • порционные формочки для маффинов, пирожных и тарталеток;

  • круглые или овальные с едва заметными, низкими бортиками — для пиццы;

  • для печенья, а также фигурные для праздничной и тематической выпечки: в виде елочки на Новый год, сердца — на 14 февраля.

Такое количество форм на все случаи жизни требуются не всем. Да и хранить их на обычной кухне затруднительно. Если готовите из теста пару раз в неделю, достаточно выбрать два-три универсальных варианта для любимых блюд.

Производители форм для выпечки делают сегодня самые разные размеры — диаметр может варьироваться от 10 до 40 см. Стандартными при этом считаются емкости в 25 см. Выбирайте такую, если готовите в духовке лишь время от времени.

Какой материал выбрать

Помните, как бабушка любила свою чугунную сковороду? Не разрешала ее мыть, а нагар соскребала ножом. Этот материал до сих пор активно используется на современных кухнях. Хотя альтернатив более чем достаточно — формы для выпечки делают из стекла, стали, фарфора, силикона. У каждого материала свои особенности.

  • Стекло

Не впитывает запахи, эстетично. Прозрачное, что позволяет оценить готовность блюда в процессе.

Не каждую стеклянную емкость с кухни можно использовать для запекания. Это должен быть специальный материал, который не боится высоких температур. Жаропрочное стекло выдерживает до +300℃. Подходит не только для духового шкафа, но и для приготовления в микроволновке.

Посуда из жаропрочного стекла не боится ножа — можно нарезать выпечку, не вынимая из формы. При этом ее нельзя мыть средством с абразивными элементами.

Толстое стекло не трескается, при аккуратном обращении долговечно. Но если уронить с высоты, может разбиться.

  • Керамика

Экологичная, безопасная для здоровья и красивая разновидность посуды. Большой выбор цветов и принтов позволяет поставить керамическую форму на стол, не вынимая блюдо.

Выдерживает температуру до +280℃. Подходит для приготовления по тем рецептам, где требуется медленный и равномерный нагрев. Например, пироги и запеканки. Можно использовать не только для выпечки, но и для запекания мясных и овощных блюд. Керамическая форма долго держит тепло и после того, как вы вынули ее из духовки.

При этом керамика — довольно хрупкий материал, боится резких перепадов температур. Если ее поставить в хорошо разогретую печь или сразу после огня залить холодной водой, может потрескаться. Трещины не только портят эстетичный вид посуды, но и меняют ее теплопроводность.

Керамическая форма белого цвета может впитывать сильный пигмент: если готовить в ней, например, свеклу, может со временем поменять цвет.

Совет

Отдельный вид керамической посуды — формы из фарфора. В отличие от первых в них можно готовить в микроволновке и на открытом огне, например, выпекать хачапури или неаполитанскую пиццу в печи.

  • Металл

Формы для выпечки делают из хрома, никеля и алюминия. Это легкая, дешевая и практичная посуда, которая выдерживает до +280℃. Металлические стенки и дно быстро нагреваются в духовке, но так же быстро остывают. При приготовлении следует строго придерживаться рецепта — блюдо легко перегреть.

Выбирая металлическую форму, обратите внимание на антипригарную поверхность — без нее еда пригорит, либо ее придется смазать большим количеством масла.

Совет

Металлические разъемные формы рекомендуют выбирать для выпечки тортов. Они выглядят как кольца, из которых удобно достать корж, не сломав и не испортив его внешний вид. В отличие от силиконовых или керамических они не такие долговечные.

У формы для выпечки из металла есть существенный минус — поверхность легко поцарапать. Готовое блюдо разрезать и доставать лучше с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

Металлическая посуда может пострадать от соприкосновения с продуктами, в составе которых есть агрессивные кислоты — это цитрусовые и некоторые овощи, например, томаты. Поверхность, на которой выступила ржавчина, использовать для приготовления пищи небезопасно. Стоит отказаться от металлической формы и в том случае, если поврежден верхний слой.

Совет

Этот вид посуды для духовки лучше выбирать с силиконовыми накладками на ручках, чтобы не обжечься, доставая выпечку из печи.

  • Силикон

Относительно новый материал для выпечки — пищевой силикон безопасен для здоровья. Может быть любых форм и размеров. Мягкий, гибкий, легкий, недорогой и удобный. Выдерживает до +240℃ в духовке.

Силиконовая посуда занимает мало места, ее можно взять на дачу или на пикник. Такую легко наполнить тестом, а после приготовления вымыть под водой с мылом.

Чтобы освободить готовую выпечку, достаточно перевернуть форму и слегка сжать ее — блюдо само «выскочит» на тарелку.

Еще один весомый плюс силикона— готовить можно без масла, еда не пригорает.

Этот вид посуды нельзя использовать на открытом огне или на плите. Боится острого ножа. Не подходит для «длинных» рецептов, в которых блюдо нужно держать в тепле долгое время. А вот бисквиты и маффины в силиконе идеально пропекаются.

  • Чугун

Такую посуду можно получить не только по наследству от бабушки, но и купить в современном магазине. Чугунные сковороды, противни и формы для выпечки популярны до сих пор. У них масса достоинств.

Пожалуй, это самые прочный и долговечный из возможных видов. Сплав железа и углерода равномерно прогревается и хорошо держит тепло. В такой посуде можно готовить блюда, которые требуют долгого запекания или томления на низких температурах — в чугунной форме они не подгорят. Можно использовать на открытом огне, газовой плите, мангале или в печи.

В прошлом чугунные сковороды очищали от нагара и остатков еды ножом. Считалось, что вода и мыло портят естественный защитный слой такой посуды — пища прилипает к поверхности, для использования форма становилась непригодной. Современные экземпляры не боятся обычного геля для посуды, как и посудомоечную машину, благодаря антипригарному слою или эмали.

У чугуна есть и минус — большой вес. Эти формы тяжелые и неповоротливые, с ними справится не каждая хозяйка и тем более ребенок.

Чаще всего из чугуна делают формы для печенья и порционных десертов, например, орешков или трубочек со сгущенкой.

Что можно сделать?

Покупать посуду для выпечки набором. Современные производители собирают формы, которые занимают мало места на кухне: их можно хранить, поставив одну в другую как матрешку.

А какие формы используете вы? Расскажите в комментариях.

Узнайте о других приборах, полезных на кухне:

  • Посудомоечные машины: дорогие бренды VS новые марки

  • Кому и зачем нужны планетарные миксеры: разбор Food.ru

  • 10 правил работы с поварскими кухонными ножами: как мыть, хранить, точить и использовать

Какую сторону терки следует использовать для натирания сыра?

Четырехсторонняя терка предлагает четыре способа натирания сыра и других ингредиентов. Эллен Моррисси Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Коробчатая терка — один из самых удобных и эффективных кухонных инструментов, потому что каждая из ее четырех сторон служит разным целям: две стороны имеют отверстия для простой терки (одно большое и одно довольно маленькое), одна сторона предназначена для нарезка (как мандолина, но не такая острая), а на последней стороне есть крошечные перфорированные отверстия, предназначенные для нарезки (или очень мелкой терки).

Коробчатая терка для сыра с блоком сыра

Кредит: Марен Винтер / EyeEm / Getty Images

В последние годы микроплан Zester проложил себе путь в список основных кухонных инструментов, вытеснив по популярности грейдеры. Некоторые задаются вопросом, устарела ли коробчатая терка, которая занимает больше места. Имейте в виду, что это четыре инструмента в одном, и когда дело доходит до натирания сыра, вам пригодятся все четыре функции, что является достаточной причиной, чтобы держать вашу коробочную терку в кухонных шкафах, если только она не изношена. Если оставить в стороне все сентиментальные пристрастия, если вы используете старинную алюминиевую терку, которую нашли на дворовой распродаже или унаследовали от бабушки, подумайте о переходе на модель 9 из нержавеющей стали.0017 (19,99 долларов США, amazon.com) . Алюминиевые модели легко ржавеют и со временем тускнеют.

Как пользоваться теркой

Используйте самые большие отверстия для измельчения полутвердых сыров, таких как чеддер, Монтерей Джек, Грюйер и Фонтина, при приготовлении тако, кесадильи, начос, сырных тостов и запеканок, таких как макароны с сыром. (Чтобы по-настоящему разнообразить приготовленный на гриле сыр или расплавленный тунец, попробуйте заменить одиночные пластинки в пластиковой упаковке свеженатертым чеддером или грюйером.) В некоторых рецептах могут потребоваться более крупные кусочки пармезана или другого твердого сыра, если вы хотите, чтобы текстура была более выраженной. как его вкус. Вы также будете использовать большую сторону при натирании свежих продуктов, таких как кабачки, морковь или яблоки.

Меньшие отверстия для шинковки предназначены для мелкой терки сыра, шоколада, овощей и других продуктов. Используйте его всякий раз, когда рецепт требует мелко натертого пармезана, пекорино романо, азиаго или рикотты для украшения блюд из пасты, круп, зеленых салатов и супов.

Из мельчайших отверстий на терке (тех, что похожи на зубы) получаются тончайшие полоски сыра. Если вы хотите воспроизвести предварительно натертый твердый сыр (некоторые называют его «сырной пылью»), который продается в продуктовом магазине в пластиковых или картонных банках, выберите эту сторону. Консистенция должна быть настолько тонкой, чтобы сыр легко растворялся в заправках для салатов, соусах и запеканках. Эта сторона также используется для натирания мускатного ореха и цедры цитрусовых. Это также тот, который, скорее всего, порежет вам суставы, если вы не будете осторожны, и тот, который больше всего затягивает очистку, поэтому используйте его разумно.

Наконец, сторона с широкими горизонтальными прорезями предназначена для нарезки. Он не так эффективен, как мандолина или острый нож, но он хорошо подходит для быстрого нарезания ломтиков сыра (или овощей, таких как огурец или картофель). Используйте его для нарезки твердых и полутвердых сыров, когда вы хотите украсить блюдо из макарон или салат равномерно нарезанным пармом или пекорино или добавить несколько тонких ломтиков чеддера, выдержанной гауды или грюйера к бутерброду.

Как очистить терку

Коробчатые терки просты в использовании, но их сложно чистить. Эти канавки могут быть труднодоступными, и продукты могут быстро скапливаться на поверхности. Сыр, в частности, имеет тенденцию прилипать к терке и затвердевает, если его оставить слишком долго. Чтобы сохранить свой в отличной форме, чистите его сразу после каждого использования. Промойте горячей водой с мылом и щеткой или абразивной губкой. Если вы обнаружили затвердевшие кусочки сыра, замочите терку на ночь в мыльной воде или попробуйте помыть ее в посудомоечной машине. Самые прочные модели могут выдерживать высокую температуру машины.

Эти профессиональные советы помогут вам максимально эффективно использовать терку

Не пытайтесь натереть мягкий сыр на терке. Такие вещи, как свежая моцарелла с высоким содержанием воды или козий сыр, просто развалятся и сделают беспорядок. Эти сыры лучше нарезать, крошить или рвать руками. Если вы хотите, чтобы сыр не прилипал, очень слегка сбрызните или смажьте отверстия маслом перед тем, как натереть на терке, чтобы облегчить очистку.

Вы также можете попробовать ненадолго заморозить сыр перед тем, как натереть его на терке. Это особенно полезно для сортов моцареллы из супермаркетов с низким содержанием влаги. В следующий раз, когда вы будете готовить пиццу или панини дома, поместите моцареллу в морозильную камеру на 15–30 минут, прежде чем натирать. Он должен измельчаться более чисто, без ущерба для текстуры или вкуса.

Абразивные губки для металлической терки — класс 180 10 шт.

  • Дом
  • Маникюр и педикюр
  • Товары для ухода за подиатрией и маникюра
  • Зубила и терки

Цена: 9,99 злотых

Pozycja niedostępna

Jeżeli chcesz dostać powiadomienie gdy pozycja będzie dostępna podaj swój e-mail.

Я хочу получать уведомления о наличии товара на указанный мной адрес электронной почты. Ваши данные будут обрабатываться в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Доступность: Недоступно
  • Описание

  • Технические характеристики

  • отзывов

  • 9,99 злотых

Абразивные подушечки для металлической терки — класс 180 10 шт.

Одноразовые абразивные подушечки с зернистостью 180. Специально разработан для поддержки металлической терки для педикюра. Водостойкая бумага и крепкий клей гарантируют высокий комфорт работы. Самоклеящаяся накладка не отклеивается и не смещается в процессе эксплуатации.

Указания по применению:
Оторвите защитную бумагу от крышки, приклейте ее клеем на сухую и чистую ручку терки. После завершения обработки снимите и выбросьте абразивную подушечку. Удалите остатки клея жидкостью на основе ацетона.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *