Дом

Схемы кладки печей из кирпича для дома небольших размеров: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Схемы кладки печей из кирпича для дома небольших размеров: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Содержание

схема самой простой печи + порядовка

Кирпичная печь для дома в процессе постройки

Содержание

  • Русская печь — мечта каждого славянина
  • Основные типы кирпичных печей
  • Процесс строительства печи из кирпича в частном доме
    • Как построить самую простую печь из кирпича для дома?
    • Полезные советы
    • Пробная кладка печи из кирпича для печника-новичка!

Русская печь — мечта каждого славянина

Этот артефакт является символом нашей страны, отличительным признаком ее деревень. В сказках это устройство могла доже самостоятельно передвигаться, но и без фантастических домыслов домашняя печь является центром, вкруг которого построено все жилище. Она обеспечивает неповторимый уют в доме и при необходимости является очень многофунциональным устройством: она и греет дом, и готовите еду, а раньше даже служила в качестве бани. Печи из кирпича в загородном доме станут неотъемлемой частью вашего жилища. Хорошо сложенная печь будет верой и правдой служить вам и вашей семье несколько десятилетий.

Основной функцией любой печи является обогрев дома. Ее строительство оправдано, если к вашему участку не подведена центральная магистраль отопления. Также резоны на строительство домашней качественной печи увеличивает и возможность круглогодичного отопления дома. Если камин сможет согреть вас промозглыми осенними вечерами, то разогнать стужу зимней ночью сможет только добротная печь.

Безусловно – строительство каменной печи в загородном деле – это определенное искусство. Профессия печника была издревле очень уважаемая на Руси. Но при наличии минимальных навыков в каменном строительстве и подробной пошаговой инструкции вы сможете построить небольшую печь для дома самостоятельно. А, начав с малого, затем вы сможете сами построить и классическую русскую печь.

Основные типы кирпичных печей

Итак, в зависимости от выполняемых функций, кирпичные печи в загородных домах делятся на следующие основные типы:

  • Отопительные печи. Как понятно, такое устройство предназначено исключительно для нагрева воздуха в помещении. Она может нагреть одну комнату или весь дом, если встроена в простенок.
  • Варочные печи – создаются с исключительно утилитарными целями для приготовления пищи. Кроме того, на кирпичной варочной печи можно сушить грибы, ягоды и фрукты. Часто такие печи устанавливаются в летних кухнях.
  • Варочно-отопительные печи. Классическое сооружение, которое способно не только нагреть помещение или весь дом, но и использоваться для приготовления пиши. Многофункциональная мультиварка с солидной историей.

Отработанная веками технология строительства кирпичных печей позволяет создать высокоэффективное устройство, которое быстро нагреет помещение, будет безопасной в обращении и станет центром притяжения всего дома.

отопительно-варочная печь

Процесс строительства печи из кирпича в частном доме

Итак, процесс строительства печи из кирпича для дома прежде всего должен начинаться с составления проекта. После определения функциональных задач печи необходимо прикинуть ее геометрические размеры. Пожалуй в небольшом дачном домике не имеет смысла строить полноразмерную русскую печь с лежанкой. Наиболее оптимальным вариантом будет создание комбинированной варочно-отопительной печи с конфорками. Она полностью закроет ваши потребности в отоплении помещения и позволит насладиться пищей приготовленной «с пылу с жару».

В Интернете существует довольно большое количество чертежей печей из кирпича с пошаговыми инструкциями. Кроме того, возможно вам понравится дизайн печи, подсмотренный у знакомых.

После составления проекта – определитесь с фундаментом. Кирпичная печь – это довольно массивное сооружение и ставить ее надо как минимум на ленточный фундамент, способный выдержать изрядный вес. При этом геометрические размеры фундамента рассчитываются исходя из предполагаемого веса кирпичной печи.

фундамент под печь

Обычно фундамент под печь закладывается еще на этапе строительства дома, но может быть сооружен и впоследствии, после разборки части пола.

Как построить самую простую печь из кирпича для дома?

Итак, рассмотрим, как построить элементарную печь из кирпича.

Для этого лучше всего воспользоваться пошаговым руководством, которое будет описывать, каким образом будет укладываться каждый ряд кирпичей.

чертеж печи

  • Особенно тщательно при кладке кирпичной печи ведется укладка первого ряда. От ее геометрической правильности зависит идеальной состояние всей печи.
  • Второй ряд будет иметь в своей фронтальной стороне дверцу поддувала.
  • На третьем ряду кирпичей начинается формирование зольника.
  • На четвертом ряду кирпичей зольник формируется окончательно.
  • При выкладке пятого ряда делает уступ для размещения колосниковой решетки.
  • Далее начинается формирование собственно топки, поэтому пятый-пятнадцатый ряды печи должны выполняться из огнеупорного кирпича, соединенного огнеупорным раствором.
  • Дверца топочного отсека должна устанавливаться в рядах шесть-восьмь. Ее, как и дверцу поддувала, колосники и другие металлические детали лучше купить перед началом укладки печи для того, чтобы подгонять размеры кладки к имеющемуся оборудованию. При установке дверцы прилегающие стенки печи смазываются толстым слоем огнеупорного раствора.
  • схема кладки печи

  • Начиная с девятого и по двенадцатый ряд строятся топливник, эти стенки также должны соединяться огнеупорным раствором.
  • Свод топливника формируется в рядах тринадцать-пятнадцать. Для страховки верх топливника закрывает шестнадцатый ряд кирпичей. Следующим элементом будет являться конвектор. Он монтируется в семнадцатом и восемнадцатом ряду. До окончания двадцатого ряда внимательно следите за гладкостью формируемых стенок.

монтаж дверок

После этого формируется дымоход. Он может изготавливаться из кирпича или из труды с соответствующей теплоизоляцией. Можно устроить и комбинированный дымоход – внутрь кирпичной кладки размещается асбестоцементная или металлическая труда и пространство между ней и кирпичами заливается песчано-цементным раствором.

Итак, для строительства кирпичной трубы вам будет необходимо заготовить следующие материалы:

  • Огнеупорный кирпич и песчано-цементный раствор,
  • Асбестоцементную трубу, либо керамическую трубу. Также дымоход может изготавливаться из трубы-сэндвича, которая представляет собой многослойную комбинацию из металлических труб и размещенных между ними теплоизолятора.
  • Также для строительства печи, вернее для обмазывания стен может потребоваться огнеупорная глина.

Полезные советы

Для того, чтобы отрезать кирпичи по размеру можно воспользоваться «болгаркой» — углошлифовальной машинкой. Выбирайте кирпич с правильной и однообразной геометрической формой – так вам будет легче выводить правильно расположенные поверхности печки.

Выкладывать кирпичи на печи необходимо постепенно, без спешки. Разумным решением будет укладка до 25 кирпичей в день, при этом в обязательном порядке выверять каждый ряд при помощи строительного уровня и отвеса. Добиться ровной геометрии печки можно также применяя стальные уголки или деревянные шаблоны.

Даже такая небольшая кирпичная печь позволит эффективно нагревать небольшой садовый домик в холодную погоду. Такие конструкции долго собирают тепло от огня и долго его хранят. Таким образом они практически застрахованы от температурной деформации. Также срок службы такой печи во многом зависит от качества используемого кирпича, особенно в области высокого нагрева – топочного отсека. Старайтесь использовать качественные строительные материалы.

Данный вариант является экономным решением. При наличии опыта проектирования и строительства вы сможете смонтировать кирпичную печь, которая будет вмешать для себя варочную поверхность-конфорку или каминный отсек с открытым огнем. При этом закрыть нишу каминного отсека можно специальной дверкой с жаропрочным стеклом.

Хорошо выложенная печь может сохранять тепло после одной топки в течении суток при температуре наружного воздуха не менее 20 градусов. При понижении температуры печь придется топить два раза в сутки.

В двухэтажных домах обычно устанавливаются две печи на каждом из этажей здания.

Пробная кладка печи из кирпича для печника-новичка!

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Схемы кладки отопительных печей из кирпича

Домой / Печное дело / Печи / Чертежи и схемы кладки отопительных печей из кирпича

Анна 27. 02.2016 Печи Оставить комментарий 9,596 Просмотры

Чертежи отопительных печей из кирпича

Схема отопительной печи из кирпича зависит о того, что вы хотите получить в конечном итоге. Это может быть отопление, а может быть и просто варка продуктов.

Ведь функциональность может быть разной. Сегодня мы рассмотрим печи отопительные кирпичные чертежи и правила выполнения работы.

Также вы узнаете о видах данной конструкции и их назначении. Также на видео в этой статье посмотрите варианты изготовления и применения каждого вида.

Правильный выбор схемы кладки

Отопительные кирпичные печи: чертежи надо будет сделать до начала выполнения работы. Ведь в зависимости от вида потребуется и разное количество кирпича и отделочного материала. Любую из предложенных видов вполне можно сделать своими руками, и в этом случае цена изделия будет значительно ниже.

Виды печей

Отопительные печи из кирпича: схемы делятся в зависимости от применения.

В зависимости от конструкции, печи можно разделить на такие виды:

Отопительная печьЕе основное предназначение заключается в отоплении какого-либо помещения.
  • Здесь можно будет подключить и водяное отопление для всего дома.
  • К ним следует отнести и камины-печи, здесь обогрев довольно быстрый, ведь предполагается открытое горение огня. Хотя для большого помещения такая конструкция не подойдет.

 

Варочная печьЕе предназначение – это приготовление еды. Для отопления она просто не эффективна.
  • Конструкция довольно проста и ее можно вполне сделать своими руками.
  • Прекрасно подойдет для дачи. Где вы не бываете часто и вам просто надо готовить пищу.
  • Цена установки не высокая. Есть и не большие варианты конструкции.
Отопительно-варочная печьИмеет все преимущества и недостатки двух предыдущих видов.
  • Схемы кладки отопительных печей из кирпича данного вида более сложные. Это целая система.
  • Это довольно мощные конструкции, которые имеют большой вес. Здесь придется делать усиленный независимый фундамент.
  • Потребуется делать и качественный дымоход.

 

Итак:

  • Печь для дома должна обладать рядом обязательных характеристик: обогревать помещение, быть безопасной для окружающих, создавать комфортные условия проживания.
  • Не каждый может сложить печь своими руками, которая бы имела подобные характеристики. Малейшая ошибка в расчетах может дорого обойтись, так же, как и не качественная работа. Как правило, для этого приглашают мастеров.
  • В наше время задача несколько упрощается наличием огромного количества информации о кладке печей в интернете. Здесь можно детально ознакомиться с техникой кладки печи, посмотрев соответствующий видеоролик.

Схемы отопительных печей

Перед выбором стоит ознакомиться с вариантами устройства каждой конструкции.

Схема отопительной печиУстройство варочной печиУстройство отопительно-варочной печи

Сразу надо продумать систему установки. Ведь для каждой конструкции есть свои требования. Для тяжелых потребуется большой фундамент. Для варочных можно будет обойтись и небольшим плитным.

Подготовительные работы

Для начала следует определиться с местом строительства будущей печи. Первый раз печь возводится тогда, когда строится жилье, а это значит, что форма и размеры печи уже определены, как и ее место нахождения.

Фото схемы фундамента для печи

Итак:

  • Место расположения печи во многом зависит от планировки всего здания, и ее расположение должно быть таким, чтобы она эффективно обогревала все жилое пространство.
  • Если место определено, можно приступать к строительству фундамента. Его размеры должны быть несколько больше геометрических размеров печи. При его строительстве нужно положить гидроизоляцию.
  • Выполняя кладку, следует помнить, что швы должны быть минимальными, а ровность максимальная.
  • При выкладывании внутренних поверхностей дымоходов не должно быть никаких наплывов раствора, а поверхности должны быть ровными. Выделяющийся из швов лишний раствор желательно убрать. Тщательно должны быть выложены как боковые поверхности, так и углы.

Внимание: Фундамент должен выдержать вес конструкции. Поэтому его надо будет армировать. Это придаст дополнительную жесткость.

Понадобится инструмент

Для проведения таких работ понадобится следующий инструмент:

  • Мастерок (кельма).
  • Шпатель.
  • Строительный уровень.
  • Отвес.
  • Шнуровка.
  • Тара для раствора.
  • Лопата или дрель.
  • Мягкая проволока.
  • Рулетка.

Способы и порядок кладки

Делаем кладку

Кладку печей можно выполнять различными способами.

Это может быть кладка с пустыми швами или кладка в подрезку.

Внимание: Отличаются эти способы кардинально. При кладке в подрезку швы заполняются полностью, и такая печь не оштукатуривается. Толщина стен печи может быть выполнена в кирпич или в полкирпича.

Для кладки печей следует применять только красный полнотелый кирпич. При этом нельзя использовать кирпич, бывший в употреблении, щелевой кирпич или другие строительные материалы, не предназначенные для этого.

Технология кладки состоит из нескольких этапов:

  • Накрываем фундамент слоем гидроизоляции. Это может быть простой рубероид. Делаем цокольную часть. Ее высота определяется индивидуально. Только не стоит делать ее слишком высокой. Делается сплошной кладкой без пустот.
Выкладываем цоколь печи
  • Первый ряд может быть выложен кирпичами, без применения раствора. После этого кирпичи выравниваются и определяется местоположение передней стенки и месторасположение всех дверок.
    После этого продолжают кладку, но с использованием раствора. Как правило, для кладки печей используется раствор обычной глины.
  • Затем можно установить вертикальные маяки с помощью отвесов и веревок или лески.
  • Такие элементы печи, как поддувало, зольник или топочная камера, располагаются в зависимости от конструкции печи. Как правило, поддувало располагается после третьего ряда кладки, а через один ряд после него – зольник.
  • Потом выкладывается топка. Крепление двери топки и поддувала осуществляется с помощью мягкой проволоки.
  • Следующим по очереди идет печной свод, который формируется после второго ряда кирпичей, выложенных над топкой.
Топочную камеру делаем только из огнеупорного кирпича
  • Топочная камера выкладывается огнеупорным кирпичом. Для повышения КПД печи она должна быть укомплектована различными задвижками, регулирующими поток нагретых газов.

Технологический порядок кладки

Порядок выкладывания печи следующий:

  • Без раствора выкладывается первый ряд и выравнивается с использованием строительного уровня.
  • Выкладываются кирпичи на углах с помощью раствора и строго горизонтально. После этого заполняется пространство кирпичами, с использованием раствора. Это будет первый ряд.
  • После выкладки первого ряда проверяется ровность сторон печи с помощью рулетки. Если есть разбежность, то их исправляют с помощью киянки, подбивая тот или иной угловой кирпич.
  • После этого можно приступать к выкладке второго ряда. Выкладку начинают с углов и продолжают кладку по всему периметру. После того, как периметр будет заложен, закладывается середина второго ряда.
  • Затем на углах, между первым и вторым рядом, забиваются гвозди, длиной 80 мм и с использованием отвеса проектируют угол на потолок.

В месте проекции угла забивается гвоздь и натягивается веревка снизу до потолка. Такую операцию проделывают со всеми углами.

  • Натянутые шнуры будут служить ориентиром для дальнейших работ. Последующие ряды, относительно вертикали, будут контролироваться натянутыми шнурами, определяющими контур будущей печи.
  • Все последующие ряды выкладывают аналогичным образом, контролируя горизонтальность с помощью строительного уровня. Во время кладки нужно следить, чтобы не было лишнего раствора, а стенки дымохода через каждые 4-5 рядов следует протирать мокрой тряпкой. При этом нужно следить, чтобы раствор в этих местах полностью заполнял швы.
  • Швы кирпичной кладки для печи делаются как можно тоньше, а заполнение швов 100%-ое. Кладка с толстыми швами менее прочная, так как возможно их частичное выпадение.
  • Кладка печи выполняется с перевязкой кирпичей, иначе она не будет держаться. Смысл перевязки заключается в том, чтобы вертикальный шов последующего ряда находился где-то на середине кирпича предыдущего ряда. Не всегда это выходит и вертикальный шов «гуляет» с центра кирпича то влево, то вправо. За этим следует постоянно следить и корректировать кладку с таким расчетом, чтобы центр вертикального ряда не выходил за пределы ¼ части кирпича.
  • Резаный кирпич ложится наружу дымоходного канала, так как резанная поверхность считается более слабой и может разрушиться под действием температуры.

Использование шамотного кирпича

Шамотный кирпич имеет отличную устойчивость к высоким температурам и поэтому его используют для формирования топочной камеры.

  • Из-за различных коэффициентов температурного расширения кирпичи топочной камеры не перевязываются с кирпичом печным. Между ними должен быть промежуток около 5 мм.
  • При выкладке топки из шамотного кирпича можно выложить полностью ряд или после выкладки произвести футеровку топки шамотным кирпичом.

Установка дверок печи. Советы

Перед установкой дверки ее следует проверить на качество прилегания и свободность вращения на шарнирах.

Делаем установку дверок

Итак:

  • При наличии перекосов или отсутствия плавности вращения такие дефекты следует устранять, а если такой возможности нет, то заменить на новые. Следует также определить, есть ли в наличии отверстия для крепления.
  • Для крепления используется мягкая (вязальная) проволока диаметром 2,5-3 мм и длиной около 50 см. Проволока заводится в отверстие и скручивается.
  • Установить дверку после выполнения кладки невозможно, поэтому она устанавливается в процессе кладки. Чтобы дверка хорошо держалась, проволока должна сидеть в швах, между рядами кирпичей. Поскольку кладка ложится снизу-вверх, то и крепление дверки происходит в таком же порядке. Сначала замуровываются нижние концы проволоки, а затем верхние.
  • После закладки нижних крепежных концов дверку необходимо выставить строго по вертикали и горизонтали с последующей фиксацией. После того, как дверка выставлена, можно продолжать дальнейшие работы.
  • Такую технику установки можно использовать для крепления дверок топочной камеры, дверки поддувала и других металлических предметов, таких, как задвижки, сажотруски и др.
  • Очень важный этап – это установка плиты. Она устанавливается на раствор из глины. Консистенция раствора должна быть такова, чтобы лишний раствор свободно выходил из-под плиты, в результате давления ее собственного веса. Его количество должно быть таким, чтобы он заполнил все свободное пространство. Нельзя допустить, чтобы его было мало. В дальнейшем под действием высокой температуры глина спечется и надежно будет удерживать плиту на поверхности.
Делаем установку плиты
  • После окончания работ нужно дать возможность печке полностью высохнуть. Это не менее, чем 14 дней, после чего печь можно топить.
  • Чтобы печь стала привлекательной, ее можно обложить кафельной плиткой. Вот здесь и может пригодиться качество кладки, особенно, если она выполнялась своими руками. На очень ровную поверхность легко будет положить плитку, тем более, что к ее укладке также предъявляются высокие требования из-за наличия высокой температуры.

Кирпичные отопительные печи: чертежи подбираем в зависимости от выбранной конструкции. Кладку рабочей части лучше всего делать на глиняный раствор. Инструкция у вас есть и, по фото выбрав нужную модель, можно приступать к работе.

Поделиться


Tags схемы кладки отопительных печей из кирпича чертежи отопительных печей из кирпича

Про Анна

Предыдущий Отопительные печи для дома из кирпича своими руками

Следующее Стационарный мангал из кирпича своими руками: делаем правильно

Проверьте также

На данный момент существует масса всевозможных способов отопления индивидуальных домов. Многие из них очень эффективны, …

Сборка дровяной микропечи — PizzaPtah

Духовки

Автор PizzaPtah

Сложность: От любителя до мастера

Время: 3-4 часа (от покупки до сборки)

Температура: Свыше 900 градусов по Фаренгейту

Стоимость материала: 200012 $ 0002 —— —

Введение

После того, как я все больше и больше увлекался приготовлением пиццы, быстро стало ясно, что для получения той пиццы, которую я искал, необходим оригинальный и идеальный метод выпечки в высокотемпературной печи.

Более того, такая дровяная печь, в которой можно приготовить или испечь почти все быстро, эффективно и вкусно, пригодится, когда отключится электричество или станет не хватать топлива. Лучше оставаться наготове, чтобы не нужно было готовиться… Просто говорю.

Как вы понимаете, настоящая полноразмерная кирпичная печь может стоить от нескольких тысяч до многих десятков тысяч долларов. Что, если бы существовал способ добиться аналогичных результатов за небольшую часть стоимости?

TLDR: Да, оказывается, можно достичь температуры, необходимой для выпечки невероятной пиццы и многого другого, за считанные минуты, и это не сломит банк.

Поискав на YouTube видео с кирпичными печами, я наткнулся на это видео от Chefsteps, в котором шаг за шагом (как следует из их названия) рассказывается, как построить простую кирпичную печь, используя только песок, гравий и сорок семь 8 x 4 x 2 дюймов. обычные глиняные кирпичи и две большие бетонные плиты размером 16 x 24 дюйма для настила и крыши.

Рекламируемый как эффективное, но очень недорогое решение для дорогих кирпичных печей, я решил попробовать. В видео Грант говорит, что вы можете найти материалы в любом хозяйственном магазине, таком как Home Depot или Lowes (если вы живете в США). После того, как я наткнулся на два хозяйственных склада и не нашел подходящих простых кирпичей или брусчатки, я решил перейти к делу и отправиться к своему местному поставщику каменной кладки.

Я смог найти нужные мне кирпичи, но у них точно не было бетонной брусчатки, и вместо этого они рекомендовали термообработанный плитняк. Я немного подозревал, что каменная плита сработает… об этом позже.

Я пришел домой, вытащил около 50 кирпичей и две брусчатки из багажника Camry и начал очень важный процесс создания ровного фундамента из песка и гравия. Как только я это сделал, мне не потребовалось много времени, чтобы построить печь и сложить настил и крышу.

В восторге, у меня было что-то похожее на действующую духовку, и я был готов зажечь первый огонь!

Завершена первая сборка из некачественных материалов. Как вы узнаете, когда вы дешевеете, вы плачете!

Неудачный пожар

После того, как разгорелся огонь и духовка начала нагреваться, казалось, все в порядке. То есть, пока я не услышал первый треск от слишком горячей плиты. «Продавец сказал, что так будет лучше», — подумал я про себя. Но в глубине души я чувствовал, что каменная плита просто не выдержит жары. Этот парень точно знает, через что я прошел… Если бы я только видел его видео перед покупкой камней.

В отличие от него, я не тратил зря время на то, чтобы потушить пожар, чтобы не разлететься осколками раскаленной плиты с моего заднего двора.

Вместо этого я переосмыслил всю концепцию.

Улучшенный дизайн

Этот неудачный эксперимент показал мне, что должен быть лучший способ построить печь. Я провел дополнительные исследования, посмотрел больше видео и пришел к трем выводам:

  1. Хотя это немного дороже, использование более безопасных материалов, таких как бессвинцовый огнеупорный кирпич (кирпич, рассчитанный на температуру более 2500 градусов по Фаренгейту), было бы гораздо лучшим вариантом, чем кирпич. недорогое решение, подобное предложенному в оригинальном видео Chefsteps. Материалы также прослужат дольше и лучше сохранят тепло, поскольку они предназначены для того, чтобы действительно нагреваться.

  2. Чтобы использовать конструкцию из 100% огнеупорного кирпича для настила и крыши, мне пришлось бы создать прочную опору из железа или стали, чтобы удерживать кирпичи.

  3. Большинство людей, у которых есть хорошие идеи и проекты печей, не отдают ей должное, делая лучшую пиццу из возможных (без обид). Если бы они использовали мой рецепт теста!

Еще раз отправившись к поставщику кирпичной кладки, я загрузил 70 огнеупорных кирпичей (в отличие от 47, необходимых для оригинальной конструкции печи). Разница в цене в то время составляла 1,75 доллара за огнеупорный кирпич против 0,9 доллара.2/обычный кирпич. Общая стоимость кирпичей составила около 125 долларов.

У них не было нужного мне листа стали или железа, поэтому я пошел в Home Depot и прихватил 4 куска стального уголка для передней и задней части настила и крыши и 2 куска листового металла для середины настила и крыши. Они оба были немного длиннее, чем мне нужно, поэтому я использовал удобную и полезную соседскую ленточную пилу, чтобы обрезать их до желаемой длины 28 дюймов. Сталь стоит недешево, и 6 штук стоят около 75 долларов.

После того, как я разобрал первое бедствие и отложил эти кирпичи в сторону, я решил использовать оставшуюся каменную плиту в качестве нижнего слоя печи, чтобы получить ровную поверхность земли, на которой можно было бы разжечь огонь. Если вы заметили в видео Chefsteps, они разжигают огонь прямо поверх гравия. Как же вы сможете эффективно очистить духовку от всего пепла? Пылесос?

Чтобы облегчить управление огнем, я сделал нижний уровень высотой в пять рядов, а не в четыре, как в первоначальном плане. За исключением этого, подовая печь и задняя система вентиляции остались прежними.

Восстановление с использованием огнеупорного кирпича и стальной опоры.

После того, как я перестроил печь, используя более качественные кирпичи и более рациональные методы, я положил сверху вторую плитку для мощения, чтобы получилась приятная поверхность, чтобы пицца оставалась теплой, когда ее вынимают из печи. Наконец, вместо того, чтобы чередовать полуоткрытые кирпичи, как в оригинальном дизайне, я использовал молоток и долото для кирпичей, чтобы разделить три кирпича на шесть половинок и разместить их, как вы видите на изображении выше.

Раздуйте мой огонь

После нескольких раундов использования духовки, которую я назвала Регина (имеется в виду королева по-итальянски; пицца Маргарита предположительно была названа в честь королевы Маргариты Савойской), я выяснил, как лучше всего использовать духовку. при температуре, при которой можно испечь пиццу за считанные минуты. Только знайте, чем дальше вперед вы разведете огонь, тем лучше. Вы никогда не сможете разжечь огонь слишком рано, но вы, безусловно, можете начать слишком поздно.

Разжигание огня небольшими деревяшками.

За несколько часов до того, как вы планируете использовать печь, начните с хороших дров и используйте дровокол, чтобы создать более мелкие детали, которые вы можете сложить и зажечь. Мне нравится использовать несколько кирпичей на основании для улучшения потока воздуха под огнем. Как только вы разожжете небольшой огонь, вы можете постепенно добавлять все большие и большие куски, чтобы раздуть пламя.

Цель на этом этапе — собрать как можно больше углей, которые, в свою очередь, будут излучать тепло по всей печи. Как только угли разгорятся, вы просто поддерживаете огонь, добавляя сверху куски дерева.

На этом этапе я создаю угольную ограду меньшего размера из кирпичей и строю частичную стену. Это помогает сохранить тепло, а также хорошо удерживает угли.

Горячие угли внизу + пламя вверху = идеальное обугление корки!

За несколько минут до того, как вы захотите поджечь пиццу, положите на угли небольшую деревяшку и дайте ей зажечь заднее вентиляционное отверстие. Это позволит вашей начинке хорошо пропечься, в то время как палуба будет поддерживать постоянную температуру от углей прямо под ней.

GIF-файл, показывающий, как разжечь огонь перед запуском.

Так и делается, дамы и господа! Если вам нужен рецепт твердого теста для пиццы, который можно использовать в духовке, я также помогу вам.

Я буду рад помочь всем, кто заинтересован в этом дизайне, воплотить его в жизнь. Мои методы могут сэкономить вам время и деньги, которые я потратил, позволяя вам пропустить мои неудачи и создать что-то гораздо более надежное с самого начала.

Если вы заинтересованы и хотите получить больше подробностей, я бы хотел услышать от вас, но если вы можете понять это на основе моей информации и ресурсов, которыми я поделился здесь, удачи!

— ПиццаПта

Дровяная печь

ПиццаПтах

Кирпичные печи для пиццы: [Полное руководство для начинающих]

Любой может приготовить пиццу дома. Я имею в виду, что это в основном мука, дрожжи, вода, соус, сыр и начинка, верно? Тогда почему большинство домашних пирогов даже не выглядят почти так же, как те, что вы получаете в вашей любимой пиццерии, не говоря уже о вкусе? Ответ: кирпичная печь для пиццы.

Кирпичные печи для пиццы в деревенском стиле придают пицце фирменный обугленный аромат дыма и пышную корочку. Кирпичные печи работают на пропане или природном газе, древесных гранулах, древесном угле, а иногда и на комбинации гранул и древесного угля. Помимо пиццы и хлеба, кирпичные печи являются отличным инструментом для копчения и приготовления на гриле грудинки, стейков, овощей и рыбы.

Благодаря развитию технологий кирпичные печи больше не ограничиваются пиццериями. Теперь вы можете найти элегантные и портативные пиццерии из кирпичной печи на кухнях и во дворах повсюду. Как человек, который использует ее в течение нескольких месяцев, я обещаю вам, что как только вы привыкнете к дровяной печи, пути назад уже не будет.

В этой статье я поделюсь полученными знаниями о кирпичных печах, включая пошаговое руководство о том, как сделать кирпичную печь для пиццы своими руками. Продолжайте читать…

Как работает кирпичная печь для пиццы?

Начнем с основ. Кирпичные печи изготавливаются из огнеупорного кирпича.

Кирпичи расположены круглой формы с отверстием посередине, куда можно положить пиццу. Кирпичи расположены в форме купола и окружены дровами, которые медленно горят в течение нескольких часов, создавая аромат дыма в вашей еде.

Когда он горит, тепло поднимается через вентиляционные отверстия в камеру, где выпекается пицца.

Вот почему кирпичные печи готовятся так быстро — тепло проникает прямо в их сердцевину и пропекает их равномерно со всех сторон сразу, как в обычной печи, но намного быстрее.

В зависимости от размера, конструкции и типа используемого топлива кирпичные печи могут легко достигать температуры 800°F и выше. Выпекание пиццы неаполитанского размера занимает примерно 60-90 секунд.

Единственная трудоемкая часть – это сначала разогреть духовку. Однако, как только он загорится, вы сможете печь пиццу непрерывно в течение нескольких часов, не беспокоясь о замедлении.

Тем не менее, использование кирпичной печи требует большого мастерства и практики. Вы должны выбрать правильный вид топлива и постоянно следить за огнем, чтобы поддерживать нужную температуру. Это не тот процесс, который можно оставить на волю случая.

Мне нравится готовить на дровах, потому что это дает мне ощущение связи с природой, но если вы ищете что-то быстрое и удобное, лучше выбрать кирпичную газовую печь.

Кирпичная печь для пиццы: подробное руководство

Чтобы дать вам более глубокое понимание того, как работают кирпичные печи для пиццы, и помочь вам решить, стоит ли инвестировать в одну из них, я кратко объяснил основные аспекты кирпичных печей.

Размер

Большинство людей думают о кирпичных печах как о больших и внушительных объектах, но это не всегда так. Печь для пиццы может быть такой же маленькой, как гриль для личного пользования, или такой же большой, как коммерческая печь для пиццы, которую можно найти в ресторанах. Стандартный размер каменной печи может варьироваться от 150 до 400 кубических футов с 19-22″ широкое отверстие.

Чтобы дать вам приблизительное представление:

  • Полупереносная купольная печь с внутренними размерами 35″ x 39 обычно имеет свод высотой 16″, ширину дверцы 18″ и высоту дверцы 11″.
  • Для средней купольной печи стандартная высота свода составляет 22″, ширина дверцы — 18″, а высота — 14″.
  • Для большой куполообразной печи, прибл. Высота свода: 28″, ширина двери: 22″ и высота двери: 18″.

Вы также можете заказать кирпичные или глиняные печи для пиццы, изготовленные по индивидуальному заказу, чтобы они соответствовали пространству вашей открытой кухни и соответствовали вашим конкретным потребностям.

Топливо

Древесина и уголь

Древесная щепа, бревна, гранулы, а также древесный уголь являются наиболее распространенными видами топлива для печи для пиццы. Пеллеты, как правило, являются самым популярным видом топлива, потому что их удобно использовать и хранить.

Древесные гранулы изготавливаются из прессованных древесных волокон. В результате сжатия получаются пеллеты высокой плотности одинаковой формы, которые горят горячее и эффективнее, чем бревна. №

Пеллеты можно использовать как самостоятельный источник топлива или в сочетании с другими видами топлива в кирпичной печи для пиццы. Например, вы можете использовать пеллеты в качестве основного источника тепла и использовать брикеты древесного угля для обеспечения дополнительного тепла при необходимости.

Древесноугольные брикеты или бревна твердых пород также можно использовать вместо древесных гранул.

Вы также можете использовать только древесный уголь для разогрева духовки, если вам нужны более высокие температуры (1000F+) и вы хотите придать пище дым от древесного угля. Мне нравится использовать древесный уголь в моей Ooni Karu для приготовления мяса. Но для пиццы и хлеба я бы придерживался своей старой доброй комбинации мескитового дерева и дубовых гранул.

Газ

Пропан и природный газ являются рекомендуемыми источниками топлива для газовых печей для пиццы. Газовые баллоны легкодоступны и удобны в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить печь к цилиндру с помощью духовки. Зажгите огонь, нажав и повернув ручку, и используйте диск управления нагревом, чтобы контролировать пламя.

В слепом дегустационном тесте большинство людей не смогли бы определить разницу между пиццей, приготовленной на дровах/угле, и пиццей, приготовленной на газу, потому что в любом случае пицца готовится мгновенно. Таким образом, он не будет оставаться в духовке достаточно долго, чтобы впитать аромат дыма.

Так что, если у вас нет склонности к строительству и разжиганию дров, как у меня, не раздумывайте дважды и выберите газ в качестве предпочтительного топлива для кирпичной печи.

Температура

Температура вашей кирпичной печи для пиццы будет зависеть от того, какое топливо вы используете и насколько эффективно оно сгорает. Как указывалось ранее, древесные гранулы горят сильнее, чем бревна из твердой древесины, потому что они содержат меньше влаги.

В среднем кирпичные печи для пиццы могут нагреваться до 800F, в то время как некоторые коммерческие печи могут доходить до 1200F.

Стоимость

Зависит от размера и марки. Небольшие и переносные дровяные печи могут стоить от 300 до 2500 долларов, стандартные стационарные печи обойдутся вам в примерно за 3500-5000 долларов, а большие промышленные печи могут стоить до 10000 долларов.

Если вы хотите построить кирпичную печь, вам нужен бюджет не менее 1000 долларов для духовки стандартного размера.

Отказ от ответственности: относитесь ко всем этим оценкам с большой долей скептицизма.

Преимущества кирпичной печи для пиццы

Преимущества использования кирпичной печи для пиццы выходят далеко за рамки винтажной эстетики и аутентичного вкуса. Кирпичные печи:

  • Экономия времени, так как одна пицца выпекается до совершенства всего за минуту.
  • Идеально подходит для объемной выпечки по вышеупомянутой причине.
  • Вы можете одновременно курить.
  • Можно использовать для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также для выпечки тортов и печенья.
  • Подходит для районов с дефицитом электроэнергии и/или для людей, живущих вне сети.
  • Это супер круто.

Недостатки кирпичных печей для пиццы

Несмотря на все то, что мне нравится в кирпичных печах, они не лишены недостатков. Например:

  • Кирпичные печи требуют тщательного ухода, так как при неправильном использовании они могут треснуть и рассыпаться.
  • Трудно транспортировать и устанавливать.
  • Покупка или даже сборка с нуля может обойтись очень дорого . Средняя стоимость строительства кирпичной печи среднего размера может обойтись вам примерно в 300 долларов. 1000 долларов.

Это будет несколько дешевле, если у вас будет более легкий доступ к строительным материалам. Если вы планируете использовать дрова или уголь для топки печи, вам также придется инвестировать в дымоход и систему вентиляции.

  • Разведение и поддержание огня в дровяных/угольных печах – не для всех легкая прогулка. Требуется время, усилия, практика и опыт, чтобы овладеть искусством выпечки в кирпичной печи.

Как разжечь огонь в кирпичной печи для пиццы?

Если вы выберете дрова или уголь для топки печи, вам нужно будет разжечь в ней огонь. Первый шаг – подготовить дрова или уголь для использования в вашей печи, разрезав их на более мелкие куски размером примерно 1-1/2 дюйма каждый (или просто используйте древесные гранулы).

После того, как вы это сделаете, сложите кусочки в форме пирамиды на топке внутри вашей духовки (если ее нет).

Подожгите основание этой пирамиды с помощью растопки или газеты и подождите, пока пламя не распространится по всем слоям. Вам придется время от времени помешивать огонь, чтобы он не погас. Как только ваш костер начнет стабильно гореть, положите на него еще дров или угля, чтобы повысить температуру внутри печи.

Что касается газовых духовок, выполните следующие действия:

  • Подсоедините шланг от бака к горелке вашей духовки
  • Медленно откройте газовый поток газового баллона.
  • Нажмите и медленно поверните диск против часовой стрелки в течение 5 секунд, пока не услышите щелчок и не увидите пламя
  • Удерживайте его еще 5 секунд, прежде чем отпустить
  • Используйте диск для увеличения или уменьшения нагрева по мере необходимости

Как построить кирпичную печь для пиццы? – 10 важных шагов

Вы можете построить кирпичную печь для пиццы на заднем дворе или во внутреннем дворике, даже если у вас нет опыта строительных работ. Поверьте мне; это будет забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми летом.

Этот вариант часто является наиболее экономичным, поскольку не требует каких-либо причудливых инструментов или высочайших навыков каменщика. Однако, если вам не хватает необходимого опыта или знаний в кладке кирпича, возможно, лучше нанять кого-то, кто знает, что делает.

Если вы решили сделать это своими руками, вот описание шагов по сборке кирпичной печи для пиццы:

Шаг 1:

Прежде всего, вам нужно найти участок, на котором будет построена кирпичная печь для пиццы. Выберите ровное и достаточно устойчивое место для духовки. В идеале он должен быть построен на бетонной поверхности. Если это невозможно, вы можете использовать основу из песка и гравия для поддержки печи.

Шаг 2:

После того, как вы выбрали место для кирпичной печи для пиццы, отметьте участок и начните копать. Более рыхлый состав почвы позволит копать глубже.

Шаг 3:

Затем соорудите основание для печи, обычно из бетона или кирпичей. Это поможет со стабильностью и контролем температуры.

Шаг 4:

Затем вы можете построить стены вашей печи, используя огнеупорные кирпичи, которые кладутся один на другой в чередующемся порядке, пока они не достигнут желаемой высоты.

Шаг 5:

Затем заполните все зазоры между кирпичами раствором, прежде чем он полностью застынет.

Шаг 6:

Как только раствор затвердеет, вы можете начать строить печь для пиццы внутри. Положите кирпичи или бетонные блоки на дно духовки по кругу, оставив вокруг них место для дров, подложенных под них.

Для этой цели можно использовать любые термостойкие материалы, в том числе кирпич или цементные блоки.

Шаг 7:

Следующим шагом будет размещение облицовки печи поверх кирпичей или бетонных блоков. Это поможет защитить кирпичи от повреждений, а также облегчит вам их последующую очистку.

Шаг 8:

Если вы собираетесь использовать огонь или уголь в качестве топлива, теперь вы можете приступить к строительству настоящего дымохода или купола. Вы можете использовать кирпич или бетонные блоки для этой цели, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 9:

После того, как все кирпичи будут выложены, вы можете использовать цементную смесь, чтобы заполнить любые промежутки, которые могут присутствовать между ними. Это предотвратит утечку дыма из духовки и предотвратит привкус пепла или копоти в еде.

Если вы хотите печь на газу, сначала установите газовую горелку (желательно 15000 BTU или выше) и систему розжига Easy-Push. Затем с помощью гибкого шланга (1/2″) и стандартного регулятора давления G30/G31 подсоедините баллон с пропаном или газовый баллон к задней части духовки.

Шаг 10:

Теперь, когда ваш дымоход закончен, пришло время добавить некоторую изоляцию для дополнительной защиты от потерь тепла.

Для этого вы можете использовать одеяла из керамического волокна или пойти по старому пути с изоляционным раствором. Представляет собой смесь перлита или вермикулита и цемента в соотношении 5:1 . Эта смесь используется для утепления пода печи.

Как построить кирпичную печь для пиццы | Инструменты Silverline

В качестве альтернативы вы можете использовать печи из шамотного кирпича прямо над фундаментом печи и построить сердце прямо над шамотными кирпичами.

Что кроме пиццы можно приготовить в кирпичной печи для пиццы?

Кирпичная печь для пиццы может использоваться не только для пиццы, но и для множества других блюд. Вы можете печь все виды хлеба и выпечки и даже готовить стейки, фаршированную курицу, индейку и рыбу. Я часто использую свою духовку для копчения грудинки и ребрышек, и результаты достойны похвалы. Варианты практически безграничны.

В прошлое воскресенье я испекла чизкейк Сан-Себастьян/обожженный баск в кирпичной печи. Словом, в кирпичной печи можно легко приготовить обед из трех блюд для семьи и гостей.

Кирпичная печь для пиццы Часто задаваемые вопросы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут расколоться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут развалиться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Опасны ли печи для пиццы на открытом воздухе?

Все, что связано с сильным пламенем, опасно. Фактически, уличные печи для пиццы намного безопаснее, чем обычные печи, потому что они находятся вдали от вашего дома.

Даже если огонь выйдет из-под контроля, самое худшее, что может случиться, это то, что он треснет. Пока вы внимательно следите за огнем и убедитесь, что он правильно остыл после использования, все будет в порядке.

Пицца из кирпичной печи на тонком тесте?

Толщина теста больше зависит от муки, которую вы используете для приготовления теста. Кирпичная печь идеально подходит для выпекания тонкой неаполитанской или тонкой корочки в нью-йоркском стиле до совершенства.

Леопардовые пятна или обугленные пятна по краям, которые вы заметите на классической неаполитанской корочке, можно получить только в кирпичной печи.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь для пиццы?

Обычно требуется около часа, чтобы пицца из кирпича среднего и большого размера достигла нужной температуры для выпекания пиццы. Печи меньшего размера можно разогреть за 30-40 минут.

Как очистить внутреннюю часть кирпичной печи?

Безусловно, самый простой способ очистить печь для пиццы — это использовать щетку из нержавеющей стали или щетку из медной проволоки.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *