виды и особенности • Статьи Эпицентр
Содержание:
Ввиду частых отключений электричества и возможных перебоев с газоснабжением отмечается повышенный спрос на отопление жилых помещений посредством традиционных твердотопливных каминов и печей. В чем их особенности и преимущества. Давайте разбираться вместе.
Виды печей отопления
Наверное, многие знают, как выглядят деревенские грубки. Современная домашняя печь представляет собой устройство для обогрева жилых, подсобных и хозяйственных помещений. Некоторые модели предназначены не только для отопления, но и для приготовления пищи. В отличие от газовых и электрических отопительных приборов подобные приспособления излучают тепло от сжигания твердого органического топлива: дров, торфа, угля, пеллетов, древесных брикетов.
С учетом сферы применения и назначения различают печи промышленные и бытовые, для дома, для дачи, для теплицы, для гаража и даже для улицы. Также устройства отличаются материалом изготовления, конструктивными особенностями, размерами, функционалом и дизайном.
Печи для дома из кирпича и камня
Впервые подобное устройство использовали в XV веке. И до сих пор печь отопительная кирпичная и каменная пользуется большой популярностью среди владельцев частных домов. Сегодня существуют различные вариации, к примеру, шведка, голландка, финка.
Традиционная печка для дома из кирпича и натурального камня (мрамора, ракушечника, песчаника) имеет следующие преимущества:
- простота в эксплуатации;
- эффективный обогрев 2-3 помещений;
- доступность топлива: печи на дровах работают без газа и электричества, могут отапливать жилье даже в случае продолжительного блэкаута в Украине. Однако нужно заготавливать дрова и позаботиться о свободном помещении для хранения твердого топлива;
- непродолжительное время протопки – 2-2,5 часа;
- сохранение тепла в течение 10-12 часов после топки: хотя каменные и кирпичные печи дольше нагреваются, чем металлические аналоги, они значительно медленнее остывают и прогревают воздух остаточным теплом.
Пожалуй, один из ощутимых недостатков – печь из кирпича и камня достаточно громоздкая и скрадывает много полезного пространства в помещении. Устройство идеально подходит для обогрева дома большой площади. Но для маленькой дачи и небольшого гаража следует выбрать альтернативный источник тепла.
Современные кирпичные печи для дома можно сделать своими руками, имея правильный чертеж и фото. А все необходимые стройматериалы и детали, в том числе, кирпич, кладочную смесь, печное литье (дверцы, задвижки, колосники, варочные поверхности) легко заказать на epicentrk.ua. Однако учтите, что для монтажа требуется заливка отдельного фундамента.
Сегодня печки из кирпича и камня также совмещают с водяным отоплением. Для этого к устройству подсоединяют контур с жидким теплоносителем, который перемещает тепло по трубам и радиаторам. Таким образом, можно значительно увеличить площадь обогрева.
Для большей эстетичности, улучшения теплофизических свойств и увеличения срока службы кирпичные и каменные печи обкладывают кафелем. Главное, нужно выбрать качественную плитку и термостойкий клей, который не потрескается под воздействием тепла.
К слову! Керамическая облицовка долговечна, неприхотлива в уходе и привлекательно выглядит. Интересные виды кафельных печей станут оригинальным украшением интерьера в стиле классика, модерн, эклектика, фьюжн, сканди.
Металлические печи
Для отопления житловых помещений – это прекрасный выбор. Лучший металл для печи – чугун и сталь. Материалы отлично переносят высокие температуры, имеют хорошую теплопроводность и не деформируются при нагревании.
Стальные и чугунные печи на дровах для дома считаются более современными аналогами кирпичной грубки. Железные устройства легче и компактнее, занимают мало места, их легко транспортировать, пока они не подключены к дымоходу.
Металлические печи дровяные имеют следующие преимущества:
- быстрый обогрев помещения: чугун и сталь нагреваются в разы быстрее, чем кирпич и камень. Нагретый металл характеризуется высокой теплоотдачей, однако по завершению горения топлива тепло не хранится долго, ведь металл остывает достаточно быстро;
- долговечность: чугунная и стальная печь могут прослужить в среднем 15-25 лет и даже дольше. Срок службы зависит от толщины стенок конструкции, условий эксплуатации и ухода;
- надежность: устойчивость к механическим повреждениям, коррозии и грибковым поражениям;
- большое разнообразие моделей: на выбор прямоугольные и цилиндрические экземпляры, маленькие, например, туристические портативные печи, и средних размеров, на ножках и без, со стеклянной дверкой, с варочной поверхностью, с конфоркой и с духовкой, в стиле прованс, модерн, классика. Кстати, описанные модификации доступны в каталоге Эпицентра.
Некоторые модели стальных и чугунных печей могут оснащаться специальными аккумуляторами тепла, которые способны в определенной степени компенсировать сравнительно невысокий коэффициент полезного действия (КПД) за счет увеличения периода нагрева воздуха. Также существуют варианты длительного горения. В них достаточно загружать топливо не чаще 2 раз в сутки.
Сегодня для украинцев особенно актуальна металлическая печь, работающая в тандеме с теплогенератором, который способен преобразовывать тепловую энергию в электрическую.
Такой симбиоз удобно использовать вдали от благ цивилизации и в период веерных отключений электричества. С помощью теплового генератора легко заряжать смартфоны, ноутбуки, планшеты, повербанки, смарт-часы, аккумуляторные фонари и прочие гаджеты.Внимание! Чугунные и стальные печи могут нагреваться до высокой температуры в пределах +70…+120°С, поэтому при их использовании нужно соблюдать правила безопасности:
- во избежание возгораний ни в коем случае не оставляйте на печке и возле нее легковоспламеняющиеся материалы и вещества;
- если в доме есть маленькие дети, пожилые и животные, ограничьте их доступ к печи;
- при наличии варочной поверхности готовьте еду с использованием приспособлений с длинными ненагревающимися ручками, чтобы не обжечься.
Буржуйка
Это лучший выбор, если ищете маленький размер печи для дома. Буржуйками называют небольшие металлические устройства, которые применяют преимущественно для отопления подсобных и хозяйственных помещений: гаража, времянки, сарая, теплицы, дачного домика.
Печи буржуйки имеют следующие достоинства:
- низкая стоимость по сравнению с каменными, кирпичными и чугунными моделями;
- компактные размеры и легкость;
- отсутствие необходимость закладывать фундамент и проводить сложные монтажные работы для установки.
Булерьян
Устройство является разновидностью металлической печи и отличается особой конструкцией. Булерьян имеет конвекционные трубы, образующие эффективный теплообменник, в котором воздух нагревается посредством конвекции: поступает в нижние отверстия воздуховодов холодным, выходит в помещение уже нагретым.
Отметим основные плюсы булерьянов:
- быстрый равномерный обогрев помещения за счет движения нагретых воздушных масс;
- низкий расход топлива: период активного горения одной закладки составляет 3-5 часов и примерно 10-12 часов – в режиме тления;
- средний показатель КПД – 70-75%;
- простота установки и обслуживания.
На заметку! Булерьян имеет имеет привлекательный внешний вид, который оригинально дополнить интерьер частного дома в стиле лофт, хай-тек, этно, ар-деко, классика.
Печь-плита
Модель с варочной поверхностью – выигрышное приобретение для украинцев в период войны. Такое устройство удобно использовать для отопления дома и приготовления пищи, когда электрический котел и газовая плита не работают. В мирное время подобные приборы также будут полезны, особенно для жителей удаленных сел и владельцев домов, в которых отсутствует централизованное газоснабжение.
Дровяные отопительно-варочные печи отличаются многофункциональностью и простотой в использовании. Они оснащаются одной или двумя конфорками, которые обычно закрываются металлическими разнокалиберными кольцами, вставляющимися друг в друга. Разборная конструкция дает возможность использовать кастрюли/сковородки разных размеров и в определенной степени регулировать температуру готовки. Некоторые устройства имеют духовку, в которой можно печь хлебобулочные изделия, запекать мясо и рыбу, сушить фрукты и овощи.
Чтобы повысить площадь обогрева, например, при необходимости отапливать многокомнатный большой дом или коттедж, рекомендуем установить контур для водяного отопления.
Разновидности каминов
Вначале дадим определение. Устройство представляет собой печь с прямым дымоходом и широким открытым устьем. Традиционно топка для камина не имеет дверцы.
Кирпичный и каменный камин на дровах
По аналогии с печью кладку выполняют из кирпича или жаропрочного камня. В классическом исполнении камин дровяной имеет П-образный портал. Популярный стиль кантри тяготеет к форме «Д» и угловому расположению. Более современный модерн, хай-тек и бионика поражает оригинальностью решений.
Кстати! Достаточно легко сделать кирпичный и каменный камин своими руками по чертежам и схемам. Необходимые стройматериалы легко заказать на epicentrk.ua в категории «Строительство и ремонт».
Металлический камин
Изготавливается из чугуна или нержавеющей стали. Устройства классифицируют по назначению и способу монтажа. С учетом места установки различают камины для террасы и для отопления дома. Они бывают отдельностоящими и пристенными. Некоторые экземпляры оснащены варочной поверхностью.
Если вы хотите использовать устройство в качестве основного источника тепла, обратите внимание на камины с водяным контуром. Несмотря на более высокую стоимость, подобная установка обеспечит качественный обогрев нескольких помещений.
Как правило, металлические агрегаты имеют компактные размеры. Но также встречаются более мощные и габаритные промышленные камины.
Электрокамин
Камин электрический работает не на твердом топливе, а от электричества. Имеет ряд преимуществ, его даже можно устанавливать в квартире. Однако такой отопительный прибор целесообразно покупать только, если у вас есть генератор. В противном случае из-за частых отключений электричества в военно время вы не сможете насладиться покупкой в должной мере.
Что такое печь-камин?
Это своеобразный гибрид печки и камина с закрытой топкой. Устройство бывает кирпичным, каменным и металлическим, оснащается прозрачными дверцами из стеклокерамики или огнеупорного стекла, что позволяет любоваться пламенем во время горения топлива.
Печь каминная имеет следующие достоинства:
- высокий уровень КПД: превышает аналогичный показатель традиционных каминов с открытой топкой;
- эффективный обогрев: к тому же, некоторые модели имеют дополнительный кирпичный или каменный кожух, что повышает теплофизические свойства устройства;
- широкий функционал: печь-камин с водяным контуром из кирпича, камня или металла может также иметь варочную поверхность и даже духовку. С помощью таких модификаций легко полноценно отапливать помещение и готовить пищу, когда электрические котлы и плиты не работают;
- современный дизайн: благодаря большому разнообразию форм и стилистических решений легко выбрать идеальный вариант, который гармонично впишется в имеющийся интерьер/экстерьер. Особого внимания заслуживают популярные шведские и финские печи-камины, которые часто облицовывают красивым кафелем и декорируют коваными изделиями.
Совет! Чтобы отопительные камины-печи служили как можно дольше, регулярно чистите облицовку, топку, зольный ящик и дымоход с использованием специальных средств по уходу за каминами.
Подведем итоги: отопительное устройство, работающее на твердом топливе, – выгодное приобретение для каждого украинца. Дровяной источник тепла выручит при отключении электричества и газа. Итак, чтобы не мерзнуть, заказывайте печь, буржуйку, бельерьян или камин на epicentrk.ua по доступной цене уже сегодня.
Категории, которые ищут пользователи: товары для выживания, телевизоры, стиральный порошок, шкафы-купе, смартфоны, коляски, конструкторы LEGO, канистры, электросамокаты, микроволновые печи, настольные плиты, мясорубки, электрочайники, утюги, подарки на 14 февраля, картины по номерам, электрические печи, AirPods 3, iPhone 13, iPhone 14, Кухонные машины, Кофемашины, Флаг Украины, куклы, Епіцентр Help-bot у Telegram та Viber.
Какие современные печи для отопления дома подходят лучше всего?
Про печи
Чтобы правильно подойти к разделению печей отопления на виды, сформулируем само понятие печь.
Печь — это инженерное сооружение, используемое для получения тепловой энергии, для нужд отопления, приготовления и нагрева еды, термической обработки продуктов питания и технологических процессов промышленного применения.
«Технологических процессов» оставим в стороне и получим, что печь дома это каменное или металлическое или кирпичное или комбинированное сооружения, используемое для отопления и/или различной термической обработки пищи.
САМОДЕЛКИН ДРУГ
Самодельная печь длительного горения бубафоня с водяным контуром. Фото с подробным описанием, чертежи и схемы представлены далее. Печь «бубафоня» одна из самых экономичных печей длительного горения, все дело в том что внутри печи создается две камеры , а именно в первой камере сжигается твердое топливо, во второй происходит дожигание пиролизных газов образующихся в процессе горения дров, на выходе практически нет дыма и все сгорает без остатка, это дает печи высокий КПД.
Печь медленного горения имеет довольно простую конструкцию и представляет из себя загрузочный бункер для дров, причем же он является и камерой сгорания разделенной на две части как сказано выше. Самое сложное здесь это поршень который давит собственным весом на горящие дрова, а воздух к очагу горения подается через верхнее отверстие трубы поршня, в нижней части расположены лопасти которые не дают плотно накрыть горящее топливо и равномерно распределяют поступающий воздух по всей площади горения. Между юбкой поршня и стенкой камеры имеется зазор 2 см, он необходим для выхода пиролизного газа и прочих продуктов горения во вторую камеру где происходит их полное сгорание. Таким образом дрова сгорают без остатка и вся тепловая энергия концентрируется внутри камеры -это и есть самое главное отличие от простых печек типа (буржуйка) где более 50% тепла улетает в трубу.
Печи семейства «бубафоня» на сегодняшний день имеют несколько разновидностей, а именно печь с водяным контуром которой можно отопить жилой дом или гараж, конвекционная печь бубафоня сделанная по принципу известной печи булерьян , да и простая классическая схема печи которая собственно и положила начало массовой бубафонизации гаражей и мастерских))
Далее мы с Вами рассмотрим и разберем схемы печи трех видов : классика, с водяным контуром и конвекционную.
Материалы
- газовый баллон
- листовой металл 3 -4 мм
- уголок 40х40 мм
- нержавеющая сталь (для водяного контура)
- профиль
Инструменты
- сварочный инвертор
- УШМ(болгарка)
- слесарный и измерительный инструмент
- умелые руки и светлая голова)
Схемы, фото с размерами печи бубафоня
Какие существуют типы печей для пиццы? Эксперты отвечают
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Naken)
Это может привести к путанице со всеми типами печей для пиццы, доступных сейчас на рынке. Их популярность в последние годы означает, что существует так много отличных продуктов.
Несмотря на то, что выбор велик для потенциального покупателя, это означает, что вам предстоит принять ряд решений. Будь то поиск правильного размера для вашего пространства, стиля, подходящего для декора вашего заднего двора, или типа топлива для вашего стиля приготовления пищи, важно знать, какой тип лучше всего подходит для ваших нужд.
Итак, если вы ищете лучшую печь для пиццы, прежде чем инвестировать, прочтите наше экспертное руководство по различным доступным типам.
Уличная газовая печь для пиццы Le Feu Turtle от Cuckooland (открывается в новой вкладке)
(Изображение предоставлено Cuckooland)
Узнайте о различных типах печей для пиццы
Что касается пиццы печи, есть постоянные, стационарные печи для пиццы, а затем есть переносные версии. А есть и такие, которые охватывают обе категории — теоретически они портативны, но поскольку они довольно тяжелые и громоздкие, для их перемещения, вероятно, потребуются два человека.
Стационарные встроенные печи для пиццы
Эти типы печей для пиццы обычно встраиваются в дизайн вашего сада, во внутренний дворик или являются частью летней кухни. В стиле траттории они часто (но не всегда) построены из кирпича с глиняной печью внутри.
Глина, как правило, является предпочтительным материалом для таких идей, как печь для пиццы, благодаря ее способности удерживать тепло и проводить тепло. Вы также можете купить такую печь без внешней отделки, которую затем можно отделать в соответствии с вашим стилем и дизайном сада.
Не очень портативные встраиваемые печи представляют собой большие глиняные полости, в которые можно вместить большие основы для пиццы. Обычно они имеют металлическую или стекловолоконную окантовку.
Попробуйте набор, содержащий все необходимое для самостоятельной сборки, например печь для пиццы Core от Гознея (откроется в новой вкладке).
Необходимо спланировать встроенную печь для пиццы в вашем помещении
(Изображение предоставлено Future Publishing Ltd)
Переносные печи для пиццы — говорит Джиневра Бенедетти, заместитель главного редактора журнала «Идеальный дом» .
‘Переносные печи для пиццы бывают двух видов. Первый — это стиль барбекю — они сидят на решетках стандартного барбекю, а огонь внизу нагревает глиняную или керамическую печь наверху», — говорит она. Или вы можете выбрать еще более простой вариант и научиться использовать камень для пиццы на гриле. Такие конструкции, как Unicook Pizza Stone от Amazon , недороги и являются простым способом превратить ваш гриль в печь для пиццы.
Другой тип портативного варианта, как правило, имеет собственную встроенную подставку для печи для пиццы, опирающуюся на приподнятые (а иногда и складные) ножки. Они готовят на древесных гранулах, газе или древесном угле, а иногда и на комбинации всех трех способов.
«Последний из портативных типов часто дороже, — говорит Джиневра, — но гораздо более универсален, поскольку вы можете использовать их где угодно, например, во внутреннем дворике для вечеринки с пиццей, в походе или даже на пляже. .
Одной из любимых портативных печей для пиццы Gardeningetc является дровяная Ooni Fryra (открывается в новой вкладке), которую мы оценили в 5 из 5 звезд в нашем обзоре печи для пиццы Ooni Fyra.
Ooni Fyra 12 Портативная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе от Cuckooland
(Изображение предоставлено Cuckooland)
Настольные печи для пиццы
«Настольные печи для пиццы идеально подходят для людей, которые хотят большей универсальности и удобства, так как у вас есть более широкий выбор типов топлива, а не нужно выбрать постоянное место для духовки», — говорит кухонный эксперт Пенелопа Джейкобс в My Job Quote .
«Настольные печи для пиццы работают так же, как и традиционные печи для пиццы, и то, что вы можете приготовить в печи для пиццы, в основном то же самое, но они используют керамический вкладыш и изоляцию, чтобы оставаться горячими».
«Они построены на ножках, так что вы можете разместить их на подходящем столе или столешнице. Доступны газовые, дровяные и многотопливные версии», — говорит Пенелопа.
Наружная газовая печь для пиццы от Gardenesque (открывается в новой вкладке)
(Изображение предоставлено Gardenesque)
Типы топлива для печей для пиццы
действительно до личных предпочтений. Различные виды топлива имеют разные характеристики, и лучшее для вас будет зависеть от вашей печи для пиццы, вашего стиля приготовления пищи, ваших вкусовых предпочтений и того, сколько у вас есть времени.
Дровяные печи для пиццы
«Дрова и древесный уголь придадут вашей пицце аутентичный дымный вкус (вы даже можете изменить это, используя разные породы дерева), а это означает, что многие любители пиццы не будут использовать что-либо еще. Но если вы готовы добавить вкус к своим рецептам пиццы в печи только с помощью начинки, это может не быть проблемой», — говорит Джиневра.
Тип топлива, который вы выберете, также будет определять, сколько будет стоить печь для пиццы. «Как правило, бревна, древесные гранулы и древесные брикеты горят сильнее и нагреваются дольше, чем газ; тогда как газ даст вам более быстрый, равномерный и контролируемый нагрев», — говорит Джиневра Бенедетти.
Печь для пиццы Vita 200 градусов, Печи ACR (открывается в новой вкладке)
(Изображение предоставлено плитами ACR)
Газовые печи для пиццы
удобство, которое она предлагает, вы можете предпочесть тот же вариант топлива для вашей печи для пиццы и выбрать что-то вроде печи для пиццы Koda от Ooni . «Готовить на газу очень удобно, — говорит Артур Бовино из Ooni.
‘Вы поворачиваете ручку, включаете зажигание, и готово к работе с нужной температурой в печи для пиццы. Газ обеспечивает точный контроль и более чистое горение без золы или сажи, с которыми приходится иметь дело после приготовления», — говорит он.
‘В то время как газовые печи для пиццы обеспечивают наилучшую консистенцию приготовления, поскольку они обеспечивают более равномерный и контролируемый нагрев. Вы не получите дополнительного аромата, который исходит от древесного дыма», — добавляет Пенелопа Джейкобс.
Печь для пиццы Fontana Forni Piero с тележкой от Naken (открывается в новой вкладке)
(Изображение предоставлено Naken)
Многотопливные печи для пиццы
Не могу выбрать между газовой и дровяной печью для пиццы ? Некоторые модели, такие как Gozney Dome (открывается в новой вкладке), Ooni Karu (открывается в новой вкладке) и Ooni Pro (открывается в новой вкладке), являются многотопливными, что позволяет вам выбирать топливо, которое вы хотите использовать.
‘Многотопливные печи для пиццы могут нагреваться древесными гранулами, древесным углем или пропаном, что дает вам больше возможностей для приготовления пищи. Однако при приготовлении пищи вы можете использовать только один вид топлива. Таким образом, вам все равно придется выбирать между консистенцией и вкусом. Кроме того, это более дорогой вариант, чем выбор духовки, работающей только на газу или дровах», — говорит Пенелопа Джейкобс.
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе от Cuckooland (открывается в новой вкладке)
(Изображение предоставлено Cuckooland)
Рассмотрите различные варианты размеров
«Печи для пиццы бывают самых разных размеров: от больших встроенных кирпичных печей до компактных портативных версий, — говорит Пенелопа Джейкобс. «Но самое главное, что нужно проверить, — это мощность духовки. Поэтому, если вы покупаете комплект или готовую печь для пиццы, проверьте размер камня для пиццы, который она вмещает, и размер пиццы, которую она может приготовить».
‘Портативные версии обычно могут готовить одну пиццу размером от 10 до 12 дюймов за раз. Некоторые могут приготовить 14-дюймовую пиццу, но это, как правило, более объемные модели. Настольные и встроенные версии часто могут вместить пиццу размером до 16 дюймов, но это стоит проверить, поскольку некоторые базовые модели не имеют такой большой духовки», — говорит Пенелопа.
Встроенные кирпичные печи для пиццы отлично подходят для семейных торжеств
(Изображение предоставлено SolStock / Getty)
Как выбрать печь для пиццы, подходящую для моего двора?
«Пространство является ключевым моментом при выборе типа печи для пиццы», — говорит Вики Нейлор, генеральный директор ACR Stoves . «Не только для использования самого прибора, но и для хранения, поскольку вам, возможно, придется хранить его в помещении, чтобы он был защищен от атмосферных воздействий — так что имейте это в виду при выборе всех типов печей для пиццы».
‘Если у вас небольшой сад, вам нужно убедиться, что вы знаете, как безопасно пользоваться печью для пиццы, и вам не нужно беспокоиться о том, что духовка вызовет проблемы с курением, когда вы (или ваши соседи) сидите на улице’.
‘Кроме того, подумайте, сколько людей вы хотели бы обслужить. Если вам нужно приготовить много пиццы подряд, чем больше духовой шкаф, тем лучше получается пицца за пиццей.
Но убедитесь, что печь хорошо изолирована и способна поддерживать температуру, необходимую для непрерывного приготовления пищи», — говорит Вики.
Выберите печь для пиццы, подходящую для обеденной зоны на открытом воздухе
(Изображение предоставлено Industville)
Какой тип печи для пиццы лучше?
‘Чтобы решить, какая печь для пиццы вам подходит, подумайте, как вы будете ее использовать. Если вы собираетесь использовать ее только дома на древесном топливе, то подойдет как встроенная, так и настольная печь для пиццы», — говорит Пенелопа Джейкобс.
«Если вы хотите гибко использовать ее дома и вдали или у вас нет постоянного места, такого как внутренний дворик, чтобы установить ее, вам лучше купить переносную печь для пиццы», — говорит она.
Тереза уже три года работает редактором ряда журналов по садоводству. Так что ей посчастливилось увидеть и написать о садоводстве любого размера, бюджета и способностей. Она недавно переехала в свой первый дом, и сад — настоящий проект! В настоящее время она наслаждается планированием собственного дизайна и схем посадки. Когда дело доходит до садоводства, она больше всего увлечена тем, что выращивание растений и уход за ними оказывает положительное влияние на наше психическое здоровье, а также полезно для окружающей среды и помогает обеспечить пищу и убежище для диких животных.
Лучший уголь для печей для пиццы и как его выбрать
Все повара знают, что собственная печь для пиццы — это выгодное вложение. Однако не все знают, насколько важен древесный уголь для приготовления идеальной пиццы.
Приготовление на углях — отличный способ придать пицце дополнительный вкус. Это также может помочь вам приготовить пиццу при правильной температуре, что позволит избежать переваривания или недоваривания. Древесный уголь нагревает печь для пиццы до нужной температуры, готовя пиццу полностью.
Разные виды древесного угля имеют разный эффект, так что здорово, что есть из чего выбирать!
Решите, что для вас важнее всего при приготовлении пиццы, чтобы выбрать лучший уголь для печи для пиццы. Эти печи бывают разных форм и размеров, а также служат разным целям. Вы должны сравнить множество печей, которые используют древесный уголь, чтобы найти лучшую печь для пиццы для вас.
Почему выбирают древесный уголь?С таким количеством других видов топлива, почему вы должны выбрать древесный уголь для разжигания печи для пиццы? Что ж, выбор древесного угля дает много преимуществ, и некоторые говорят, что это лучший вид топлива.
Древесный уголь — лучший материал для использования, если вы хотите, чтобы ваша духовка нагревалась до высоких температур. Средняя печь для пиццы на древесном угле может достигать 800-1000 градусов по Фаренгейту, что делает их идеальными для приготовления сырной пиццы. Для сравнения, типичная дровяная печь для пиццы может достигать только 650-850 градусов по Фаренгейту.
Что касается газового гриля, то ваша пицца не приобретет настоящего копченого вкуса, который может придать древесный уголь. Древесный уголь также может дать достаточно тепла, чтобы приготовить пиццу, как бы вы ни предпочли. Например, если вам нравится пицца в нью-йоркском стиле, вы можете легко получить фирменную хрустящую корочку.
Лучший уголь по типу печиТеперь, когда вы знаете, почему древесный уголь является лучшим топливом для печи для пиццы, пришло время решить, какой именно. Древесный уголь — это форма углерода, полученная из древесины, поэтому он является отличной альтернативой или компаньоном древесным гранулам. Существует несколько различных видов древесного угля на выбор.
Кусковой угольУзнать цену на Кусковой уголь
Кусковой уголь является популярным вариантом, особенно для печей для пиццы Ooni. Тепло, выделяемое кусковым углем, сохраняется долго и поможет вам приготовить несколько пицц в духовке. Использование древесного угля сочетает в себе тепло газовой печи и традиционный вкус дровяной печи.
Кусковой уголь — отличный выбор для угольного гриля, поскольку он поддерживает более высокие температуры. Он также идеально подходит для дровяных печей для пиццы.
Брикеты из древесного угляУзнать цену на брикеты из древесного угля
Брикеты из древесного угля похожи на древесные гранулы, но они черного цвета. Они медленно горят и их можно купить оптом, поэтому они являются очень экономичным вариантом. Вы сможете варить брикеты в течение нескольких часов, пока они не достигнут оптимальной температуры для приготовления.
Брикеты из древесного угля также отлично подходят для использования в угольном гриле. Они меньше по размеру и с ними легче работать, чем с кусковым углем.
Древесный уголь из скорлупы кокосового орехаУзнать цену на Уголь из скорлупы кокосового ореха
Древесный уголь из скорлупы кокосового ореха — это разновидность брикетов древесного угля, которые можно использовать для приготовления пиццы в печи. Этот вид древесного угля намного более устойчив, чем древесный уголь, потому что для него не вырубают деревья. Уголь из скорлупы кокосового ореха хорошо работает и поддерживает более высокие температуры в течение длительного периода времени.
Вы должны быть в состоянии использовать уголь из скорлупы кокосового ореха в любых типах печей, включая кирпичные, керамические и грили. Он горит горячее, чем угольные брикеты, поэтому может помочь вам приготовить еду быстрее.
Уголь антрацитИ хотя технически это не разновидность древесного угля, антрацит также используется для обогрева угольных печей. Он имеет меньше примесей, долго горит и имеет более высокое содержание углерода, чем другие виды угля. Высокое содержание углерода делает его топливом на том же уровне, что и древесный уголь, поэтому это отличный вариант.
Уголь антрацит хорошо подходит для печей для пиццы из кирпича или керамики. Он идеально подходит для любой угольной печи для пиццы.
Советы по приготовлению на древесном углеПосле того, как вы выбрали лучший вид древесного угля для своей духовки, вы будете готовы приступить к работе. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при использовании угольной печи для пиццы.
Не используйте слишком много древесного угляСжигание древесного угля поможет вашей духовке быстро разогреться, поэтому вам не понадобится чрезмерное количество древесного угля. Использование слишком большого количества будет расточительным и может сделать духовку более горячей, чем вы этого хотите. Помните, чем выше желаемая температура, тем больше древесного угля вы используете, поэтому используйте меньше, чтобы регулировать температуру.
Подождите, пока нагреетсяДревесный уголь будет гореть при высоких температурах, но не сразу достигнет желаемого уровня нагрева. Вы должны дать древесному углю время, чтобы сгореть, особенно если вы используете много для повышения температуры. Проверьте упаковку, чтобы точно определить, как долго она должна гореть, прежде чем можно будет начать приготовление пищи.
В пареИспользование только древесного угля будет генерировать тепло, но его сочетание с другим источником топлива, например дровами, может помочь поддерживать высокую температуру. Такое сочетание древесного угля и дерева гарантирует, что вы потратите меньше времени на приготовление пищи и больше времени на приготовление домашней пиццы. Лучшей древесиной для древесного угля обычно являются древесные гранулы.
На что следует обратить внимание при покупке печи для пиццы МестонахождениеПечи для пиццы обычно размещают снаружи, поэтому прежде чем покупать печь для пиццы, подумайте, сколько у вас свободного места на улице. Печи для пиццы также различаются по размеру, поэтому вы сможете найти ту, которая хорошо подходит для вашего дома. Если у вас есть большое открытое пространство, вы сможете разместить духовку там, где предпочитаете готовить.
Но даже если у вас совершенно нет места для установки печи для пиццы, есть и другие варианты. Портативные печи для пиццы — хороший выбор для тех, у кого есть место для приготовления пищи только на поверхности. Просто убедитесь, что небольшие печи не могут упасть или повредиться в оживленном пространстве.
Варочная поверхность и внутреннее пространствоРазные печи для пиццы имеют разные варочные поверхности, поэтому при выборе следует учитывать это. Вам нужна духовка с достаточно большой поверхностью для приготовления пиццы. Чем больше пицца, которую вы хотите приготовить, тем шире должна быть варочная поверхность.
Вам также нужна достаточно широкая варочная поверхность, чтобы пицца поместилась в духовке. Использование кожуры для пиццы предотвратит падение сыра, томатного соуса или других ингредиентов с основы теста для пиццы. Вы можете купить кожуру для пиццы, соответствующую внутреннему размеру вашей духовки, что облегчит приготовление пищи.
НагревПечи для пиццы могут сильно нагреваться, особенно если для приготовления пищи используется древесный уголь. Сочетание тепла с отличным контролем температуры печи для пиццы позволяет вам готовить все виды пиццы. Например, идеальная внутренняя температура для приготовления пиццы в неаполитанском стиле составляет от 700 до 1000 градусов по Фаренгейту.
При более сильном жаре вы сможете приготовить пиццу примерно за 60–90 секунд. Угольная печь обеспечивает столько тепла, сколько вам нужно, а также отлично сохраняет тепло. Независимо от того, какую печь для пиццы вы выберете, вы сможете воспользоваться преимуществами высокой температуры при приготовлении.
МатериалПечи для пиццы также изготавливаются из различных материалов, что влияет на то, где их можно хранить. Кирпичная печь, например, должна быть размещена на террасе, чтобы выдержать ее большой вес. Керамическая печь также лучше всего подходит для широкого открытого пространства.
Духовки из нержавеющей стали, с другой стороны, могут быть хорошим вариантом как для дома, так и для улицы. Это потому, что они могут выдержать как износ кухни, так и плохую погоду на открытом воздухе. Их также легче чистить после приготовления.
Подумайте, где вы будете хранить свою духовку, чтобы решить, какой материал лучше выбрать. И если вы будете размещать его на улице, по возможности держите его в сухом месте.
6 лучших печей для пиццы на углеИмея все это в виду, пришло время выбрать идеальные печи для пиццы на угле! Ниже вы найдете полные обзоры шести лучших печей для пиццы, использующих древесный уголь.
Благодаря широкому диапазону цен, функций и назначений вы сможете найти идеальную духовку. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, для них найдется печь для пиццы. Используйте этот список, чтобы найти лучшие варианты на рынке для домашнего использования.
The Ultimate Oven: Ooni Karu 16 Multi-FuelПроверить цену на Ooni Karu 16
Ooni имеет репутацию производителя отличных печей для пиццы, но в последние годы они еще больше продвинулись в этом деле! Ooni Karu 16 — их новейшая и самая роскошная духовка на сегодняшний день, что делает ее нашим лучшим выбором. В конце концов, лучший способ приготовить хорошую пиццу — это печь, которая вас никогда не подведет.
Эта печь может нагреваться до 950 градусов по Фаренгейту за 15 минут и имеет два камня для пиццы, чтобы сделать приготовление пищи более эффективным. Это одна из лучших уличных печей для пиццы, потому что вы можете легко переносить ее на разные поверхности. Помимо портативности, вы сможете наслаждаться пиццей всего через 60 секунд приготовления.
Ooni Karu 16 использует традиционную технологию Ooni и делает ее еще лучше. Благодаря оптимизированному регулированию горячего воздуха в духовке вы можете точно контролировать температуру и готовить лучшую пиццу. Он отлично работает с древесным углем, в отличие от модели Ooni Koda, работающей на газу, и позволяет приготовить вкусную пиццу на любом открытом воздухе.
Плюсы:
- Стеклянная дверь, чтобы можно было наблюдать за приготовлением пиццы.
- Цифровой термометр.
- Изолированный корпус печи.
- Идеально подходит для использования с древесным углем и различными видами древесины.
- Устойчив к атмосферным воздействиям.
Минусы:
- Дорого.
- Тяжелый.
- Только одна ручка духового шкафа – поднимать духовку будет сложнее.
Узнать цену на Gozney Roccbox
Печь для пиццы Roccbox от Gozney занимает второе место, предлагая множество интересных функций. Это двухтопливная печь, поэтому вы можете готовить либо на газовой горелке, либо на древесном угле и дровах. Он имеет три прочные и выдвижные ножки, чтобы он оставался устойчивым, где бы вы ни разместили его.
Он также поставляется со съемным ремешком на липучке для переноски, что делает его идеальным для похода. Roccbox разогревается до 842 градусов по Фаренгейту всего за полчаса. Вы можете приготовить идеальную неаполитанскую пиццу всего за 60 секунд, профессионально контролируя уровень нагрева.
Встроенный термометр будет следить за температурой и сообщит вам, когда духовка будет готова к приготовлению пищи. И вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечься, благодаря безопасному на ощупь силиконовому кожуху вокруг корпуса духовки! Компания Gozney разработала эту высококачественную печь, чтобы приготовление пищи было удобным и приятным!
Плюсы:
- Выдвижные ножки — духовку можно сложить и убрать.
- Режим работы на двух видах топлива — хороший выбор для пользователей древесного угля.
- Предупреждает о нагреве.
- Толстый камень для пиццы.
- Изолированный внутренний и внешний корпус.
Минусы:
- Тяжелый.
- Некоторые другие духовые шкафы могут нагреваться быстрее.
Узнать цену на печь для пиццы на открытом воздухе Bertello
Эта невероятная печь для пиццы прославилась на Shark Tank в 2020 году, и не зря! Как и Gozney Roccbox, он работает на двух видах топлива, поэтому вы можете легко использовать в качестве топлива древесный уголь и дрова. Эта печь выглядит стильно и превратит ваши встречи в настоящую кулинарию на свежем воздухе с отличной пиццей для всех!
Его источник тепла также делает его идеальным для встреч, поскольку он может достигать более 930 градусов по Фаренгейту. Как только она закончила готовиться, можно убрать первую пиццу и сразу приступить к приготовлению второй. Камень для пиццы из кордиерита облегчает очистку внутри духовки, когда вы закончите.
Уличная печь для пиццы Bertello имеет рабочую поверхность глубиной 13,5 дюймов, поэтому вы можете с комфортом готовить пиццу размером до тринадцати дюймов. Смесь древесного угля и дерева наполнит вашу пиццу основным ароматом дыма, приготовленным на открытом воздухе. Это может быть немного сложно настроить, но это творит чудеса, как только это происходит!
Достоинства:
- Изысканный и стильный дизайн.
- Нержавеющая сталь легко чистится.
- Высокая температура для быстрого приготовления.
- Легкий для переноски.
- Инфракрасный термометр для поддержания температуры в комплекте.
Минусы:
- Немного сложно настроить.
- Дорого.
- Без защитного покрытия вокруг корпуса.
Узнать цену на Gozney Dome
Эта печь от Gozney является инновационной во всех смыслах этого слова. Бренд называет ее «уличной печью профессионального уровня» и гарантирует непревзойденные кулинарные впечатления. Кривая обучения использованию этой духовки может быть немного крутой для новичков, но она идеально подходит для опытных поваров.
Куполообразная форма выглядит гладкой и содержит живой огонь, который может приготовить пиццу за пиццей до совершенства. Печь стоит на подушке из дров и древесного угля, поддерживая температуру до 9 градусов.32 градуса по Фаренгейту. Отследить это можно с помощью цифрового термометра и системы вентиляции воздуха.
Внешнее покрытие GozneyShield служит идеальной изоляцией из керамического волокна для духовки. В сочетании с двухслойным каменным полом купол приготовит вашу еду горячей и быстрой. Еще одна инновационная функция — порт для быстрого подключения аксессуаров, который позволяет подключать к док-станции целый ряд аксессуаров.
Плюсы:
- Изоляция для длительного сохранения тепла.
- Вращающееся пламя обеспечивает идеальную дистанцию между огнем и пиццей.
- Включает датчики температуры.
- Вентиляционные отверстия для регулировки потока воздуха.
- Открытая топка для дров и угля.
Минусы:
- Дорого.
- Тяжелый.
- Подставка для купола приобретается отдельно.
Проверить цену на Ooni Fyra 12
Эта печь весит всего 22 фунта и является самой дешевой печью для пиццы Ooni. Однако не судите его по размеру, потому что он может нагреться до 950 градусов по Фаренгейту всего за 15 минут! Что касается дровяных печей, это отличный вариант, в который вы можете легко добавить древесный уголь.
Модель относительно проста и компактна, поэтому ее легко обслуживать. Его портативность также является огромным преимуществом, потому что вы можете установить эту печь где угодно. Хотя следует помнить одну вещь: вам, вероятно, придется разогревать духовку между приготовлением пиццы.
Кроме того, это лучший вариант для начинающих поваров-пиццеристов, который выгодно отличается от более крупных моделей. Печи для пиццы редко бывают такими дешевыми, но у этой печи довольно доступная цена, которая по-прежнему обещает качественную пиццу. Иногда простота использования — лучший способ готовить и наслаждаться едой!
Плюсы:
- Очень легкий.
- Доступная цена.
- Базовая духовка — хорошая идея для начинающих.
- Компактный – идеально подходит для различных поверхностей.
- Приготовление пиццы всего за минуту.
Минусы:
- Топка в задней части духовки маленькая — влияет на поддержание пламени.
- Без ручки для переноски.
Лучшее соотношение цены и качества: печь для пиццы PIZZELLO 4 в 1 на открытом воздухе
Узнать цену на печь для пиццы PIZZELLO 4 в 1 на открытом воздухе
Эта последняя печь для пиццы заслуживает внимания, потому что она может многое предложить. Это двухъярусная печь: верхний ярус предназначен для выпечки пиццы, что еще больше упрощает загрузку пиццы в духовку, а нижний ярус предназначен для топлива. Бонус: внизу есть поддон для легкого удаления пепла!
Что действительно удивляет в этой духовке, так это ее универсальность. Он не только многотопливный (древесный уголь, дрова и природный газ), но и многоцелевой! С включенными аксессуарами он работает как гриль, кострище и печь для пиццы!
Благодаря своим размерам и универсальности эта печь идеально подходит для встреч на свежем воздухе, в том числе в походах. Его матовая черная отделка проста, но гладка. Если вы ищете удобный процесс приготовления пиццы, не ищите дальше.