Дом

Погреб в частном доме своими руками: Ничего не нашлось по запросу Construction Pogreb V Chastnom Dome %23I

Погреб в частном доме своими руками: Ничего не нашлось по запросу Construction Pogreb V Chastnom Dome %23I

Как сделать погреб в частном доме своими руками? Пошаговая инструкция.

26 мая 2018

Содержание

  • Погреб в доме
  • Как построить погреб в доме – этапы строительства

Погреб в доме

Погреб в частном доме является необходимым элементом, который используется для хранения в течение длительного времени различных овощей и заготовок на зиму. Для того чтобы крышки на банках не проржавели, а картошка не проросла, необходимо не просто выкопать яму под домом. Устройство погреба в частном доме заключается еще и в продумывании гидроизоляции, системы вентиляции и внутренней отделки, которые должны соответствовать определенным требованиям.

Погреб в доме фото

Погреб в подвале

Многие сравнивают погреб и подвал, предполагая, что последний также подойдет для хранения продуктов и закруток. Однако это не так, потому что подвал является частично отапливаемым помещением, тогда как в погребе должна поддерживаться температура на достаточно низком уровне и не превышать +8 градусов. При этом если в подвале даже в жаркое лето сохраняется прохладная температура, то можно выделить его малую часть для создания погреба. Делается это при помощи деревянной перегородки со слоем теплоизоляции (стеклоизол или пенопласт), а также с отдельной вентиляцией и освещением. Оптимально будет полностью отгородить помещение и сделать для него отдельный вход. Стены погреба в данном случае должны быть обработаны медным купоросом, гашеной известью или антигрибковым покрытием. Для лицевой отделки часто используется листы ДВП или фанеры, а земляной пол покрывается слоем соломы, гальки или керамзита.

Как построить погреб в доме – этапы строительства

Перед тем, как сделать погреб в доме своими руками, необходимо проверить уровень грунтовых вод на участке для того, чтобы в дальнейшем не обнаружить “сюрприз” в виде воды, просочившейся в помещение. Для этого нужно либо заглянуть в ближайший колодец и замерить расстояние от уровня грунта до уровня воды, либо вырыть скважину с минимальной глубиной 2. 5 метра, подождать примерно 2 дня и посмотреть уровень воды, собравшейся в ней.

Площадь погреба должна составлять не менее 5 квадратных метров, а его размеры определяются уже с учетом толщины стен (от 25 до 30 сантиметров) и пазух, которые используются устройства глиняного замка с внешней стороны и для нанесения слоя гидроизоляции изнутри. Для изготовления стен чаще всего используются бревна, шлакоблоки, красный кирпич или монолитный железобетон.

Глубина размещения погреба определяется с учетом уровня грунтовых вод. Его минимальное заглубление составляет 1.8 метра, так как при меньшей глубине будет не только неудобно находиться и передвигаться внутри погреба, но и температура воздуха поднимется выше необходимого максимума. Оптимальная глубина погреба – от 1.9 до 2.25 метра. Расстояние между уровнем грунтовых вод в период паводка и дном погреба должно составлять метр, при меньшем значении необходимо будет использовать больше гидроизоляции.

Фото погреба в частном доме

Погреб в частном доме своими руками обустраивается в несколько этапов. После копки котлована необходимо выровнять его дно, сделать песчаную подушку толщиной 20 сантиметров, уложить слой щебня толщиной 10 сантиметров и арматурную сетку (подходящий диаметр – 0.6 сантиметра), после чего залить его бетоном, выдерживая уклон в сторону технического приямка, который используется для сбора конденсата или случайно затекшей грунтовой воды.

Следующий этап работы – укладка паро-, тепло- и гидроизоляции перекрытия и люка. Это дает возможность избежать появления излишнего количества конденсата на потолке помещения, проникновения запахов и холодного воздуха в дом. В качестве гидроизоляции чаще всего используется рубероид, который наклеивается на горячий битум. Стены и пол изнутри также можно обработать проникающими гидроизоляционными обмазочными смесями и мастиками. Современные обмазочные материалы обладают специальными присадками, которые повышают их устойчивость к влаге, а также не допускают появления проколов или прорывов с гидроизолирующем слое.

Обшивка стен осуществляется при помощи листов ДВП или фанеры, вагонки или горбыля, после чего они покрываются различными антисептиками, чтобы избежать процессов гниения и появления плесени.

Вентиляция погребов в частном доме является таким же важным фактором сохранения оптимальных условий для хранения продуктов и закаток. Отсутствие правильно выполненной вентиляции может привести к образованию излишек конденсата, который будет негативно влиять на продукты и повышать вероятность образования плесени. Основные признаки неправильно оборудованной вентиляции – тяжелый и спертый воздух, появление грибка и плесени, ощущение сырости и промозглости.

Вентиляция погреба в доме

Монтаж вентиляции осуществляется при помощи двух отрезков полипропиленовых труб (вентиляционных или канализационных), которые размещаются в двух противоположных углах погреба. Вытяжная устанавливается под потолок, а приточная – на расстоянии полу метра от пола. Обе трубы выходят на улицу либо на одном уровне, либо приточную размещают ниже – оба варианта допустимы. Для создания принудительной вентиляции в вытяжную трубу. Также в качестве дополнительного средства для удаления влаги из воздуха можно использовать ведро негашеной извести, которое устанавливается в любом угле помещения.

Популярные септики

«Септик Про» — официальный дилер

Компания «Септик Про» является официальным дилером ведущих брендов септиков:

Погреб в частном доме своими руками (136 фото) — фото

Гараж с отдельным входом в подвал


Пластиковый погреб Келлари


Бетонный погреб


Погреб монолитный бетонный


Небольшой погреб


Частный винный погреб


Погреб Лисья Нора


Гидроизоляция котлована под погреб


Погреб Земляной полузаглубленный


Погреб украшаем цветами


Погреб на веранде


Выкладка стен подвала


Деревянный подвал


Деревянный подвал


Подвальное помещение


Маленький погреб


Железобетонный погреб Урал 12 куб


Внутренняя отделка погреба


Винный шкаф



Подвал под огородом


Отделка винного погреба


Винный погреб Мрия


Подвал под гаражом


Обустройство погреба


Деревянный погреб


Пластиковый погреб Русь 2500х2000х2000


Сельский погреб


Погреб под террасой


Погреб в стиле лофт


Пластиковый погреб-кессон alta pogreb or 2000


Подвал в загородном доме


Домик над погребом


Наземные бетонные погреба


Небольшой погреб


Уличный погреб


Винный погреб в доме


Отделка погреба в доме


Кладовая для хранения овощей


Погреб в гараже


Погреб из кирпича своими руками на улице


Сводчатый подвал


Подвал в частном доме


Погреб в частном доме из кирпича


Погреб в частном доме


Погреб из бетонных блоков 20х20х40


Погреб из рефконтейнера


Отделка погреба снаружи


Пластиковые погреба Тритон 2х3м


Подвал сводом из камня


Отделка подвала в частном доме


Прихожие в подвале кухни


Погреб в частном доме для хранения овощей


Арочный кирпичный погреб


Винный погреб своими руками


Погреб под гаражом


Погреб на даче


Кладовка в подвале


Красивый погреб


Земляной полузаглубленный погреб схема


Винный погреб в полу


Небольшой погреб


Пластиковый погреб


Финские погреба Hovikellari


Канализационная яма из кирпича


Полузаглубленный сарай


Подпол в доме


Маленький погреб в доме


Погреб из бетонных блоков 20х20х40


Монолитные железобетонные погреба Уралец


Обустройство подвала в частном доме


Красивый винный погреб


Погреб винный полузаглубленный


Финские погреба Hovikellari


Маленький погреб в доме


Подвал в частном доме для продуктов


Каркасный погреб


Пластиковый погреб в частном доме


Монолитный погреб Уралец


Кессон Тингард


Стеллажи в погреб в гараже


Подпол в деревянном доме


Замок Карлштейн винный погреб


Винный погреб Отырба


Хранение в погребе


Погреб пластиковый 3х5м


Пластиковые погреба Селлар


Интерьер погреба для овощей


Погреб своими руками


Погреб Тингард 1900


Винный погреб Мрия


Монолитный погреб


Маленький винный погреб


Фундамент гаража с погребом


Погреб Кузьмич


Погреб в подполье


Отделка винного погреба камнем


Подвал в гараже


Стеллажи в овощехранилище в частном доме


Винный погреб интерьер


Подземный погреб


Пластиковый погреб Гудвэй, Люкс


Винный погреб


Яма погреб


Отделка погреба


Подвал под частным домом


Финские погреба Hovikellari


Погреб в подполье


Отделка погреба


Обустройство подвала для хранения овощей


Погреб из мешков с землей


Обустройство погреба


Красивый погреб


Винный погребок в частном доме


Подвал для хранения овощей на участке


Спуск в цокольный этаж в частном доме


Пластиковый погреб Прайм


Бетонный погреб


Водопроводный колодец из кирпича


Порода дерева для погреба


Подвал из смотровой ямы в гараже


Мосполимерстрой погреб


Монолитный цокольный этаж


Кладовая для хранения овощей


Постройка погреба


Погреб на болотистой местности


Погреб из керамзитоблоков


Погреб Тингард 2500


Небольшой погреб


Подземный погреб


Винный погреб из кирпича


Погреб со сводом


Строительство подвалов Казань


Погреб на даче


Подвал в частном доме


Винный погреб под лестницей

Как построить погреб и хранить овощи

Наши предки умели хранить продукты — у них было погреба , способных хранить большое количество продуктов в прохладном подземелье. Это позволяло им питаться свежими овощами все эти холодные зимние месяцы и всю весну.

Что такое подвал?

Существует много типов подвалов, но они, как правило, представляют собой вырытое в земле пространство, которое охлаждается за счет температуры окружающей среды Земли. Они используются для хранения корнеплодов, таких как свекла, морковь, репа, картофель, а также консервов и маринадов на зиму.

Еще до того, как выпадет снег, земля снаружи промерзает, как твердый бетон осенью, и остается такой до весны. Вряд ли там будет много пропитания. Нам нужно собрать урожай, пока мы еще можем, и спрятать его в доступных местах, которые не замерзают.

Когда я приношу на кухню морковь, свеклу или картошку из своего погреба, можно подумать, что я только что выкопал их с грядки. И они действительно хорошо хранятся. В прошлом году я съел свою последнюю свеклу из прошлогоднего сада во вторую неделю июля, и она все еще была идеальной. Это лучше, чем холодильник — естественно прохладный, увлажненный, изолирующий и просторный.

Как построить подвал

Итак, как нам создать такое пространство? Это можно сделать разными способами.

Мой погреб был создан, когда мы решили сделать пристройку к нашему дому. Перед тем, как прибить доску или залить сону, мой муж копал до уступа (около 5 футов) и расчищал пространство примерно 3 на 4 фута. Затем он залил на дно бетонную плиту, выровнял ее и оставил на несколько дней. После того, как пол затвердел, он возвел стены из стандартных бетонных блоков до высоты, на которой должен был быть пол будущей комнаты. Затем он насыпал как можно больше грязи снаружи блоков, чтобы изолировать камеру от будущих морозов. Когда пристройка была завершена, в его пол был помещен люк. Чтобы завершить корневой погреб, густая пена была распылена во все трещины и щели в швах и углах, чтобы защитить пространство от тварей.


Глядя вниз через люк в полу, мы видим пару ящиков с картошкой, ведро свеклы, ведро моркови и мой амариллис (начинает отдыхать).

Не планируете пополнение в ближайшее время? Без проблем! Большинство людей могут создать корневой погреб из своих существующих структур. Если у вас есть подвал, который не отапливается и не замерзает, у вас уже есть погреб, хотя вам, возможно, придется найти способ защитить секцию от насекомых. Угол прочного бетонного фундамента может обеспечить первые две стены. Если у вас есть отапливаемый погреб, это именно то место, с которого стоит начать. Постройте комнату так, чтобы две другие стены были точно параллельны угловым стенам. Он может быть таким большим или маленьким, как вы пожелаете. Как правило, лучше всего строить его в северо-восточном углу вашего подвала, так как он будет оставаться самым прохладным в течение  года.

Стандартная конструкция из двух на четверых и фанеры отлично работает. В отапливаемом подвале вам нужно будет добавить изоляцию к этим дополнительным стенам, чтобы сохранить прохладу. И не забывайте, что вам понадобится дверь, чтобы войти и выйти из вашего пространства. Можно добавить полки для удобства хранения, хотя они не являются абсолютно необходимыми. Я просто ставлю свои ведра со свеклой и морковью друг на друга, а также ящики с картошкой.

Некоторые фермеры предпочитают оставлять корнеплоды прямо в земле на зиму. По-настоящему толстое одеяло из сена может защитить от мороза, но также не забудьте поставить высокую отметку, где копать, так как снег скроет все, что низко. Я оставляю свой пастернак в земле до весны, потому что мороз действительно улучшает его вкус, и это замечательно, когда в апреле можно собрать большой урожай.

Узнайте больше о типах подвалов.

Подготовка овощей для погреба

Когда погреб готов, как подготовить овощи? Я кладу свеклу, морковь и репу в 5-галлонные ведра. Их можно недорого купить в хозяйственном магазине, а иногда такие места, как Dunkin Donuts, продают бывшие в употреблении ведра для наполнения довольно дешево. Не забудьте также получить крышки. Я повторно использую ведра из года в год, но тщательно мою, отбеливаю и высушиваю между использованиями.

Далее вам нужно получить чистый песок; его нужно заменять каждый год, и он должен быть очень сухим. Обычно я вношу это в свой августовский список дел и появляюсь с несколькими ведрами и лопатой в местном карьере с песком через три-четыре дня без дождя. Я стряхиваю песок с верхушки кучи, чтобы гарантировать сухость.

После того, как мои материалы собраны и близятся морозы, я готов к работе. Вы хотите оставить посевы в земле как можно дольше, но важно, чтобы они не были придавлены морозом. Уточняйте даты заморозков в вашем регионе здесь. Опять же, я выбираю хороший, сухой день для сбора урожая. Я аккуратно выдергиваю свеклу, морковь и репу и раскладываю их, чтобы они немного подсохли на солнце.

Через 20-30 минут я переворачиваю их, чтобы другие стороны высохли. Здесь нужно помнить несколько важных вещей. Во-первых, хотя овощи должны быть сухими, их нельзя оставлять на солнце слишком долго. Морковь, оставленная на весь день, станет зеленой — она станет несъедобной, потому что этот овощ вызовет у вас расстройство желудка. Иногда часть моркови становится зеленой из-за того, что она поднимается из-под земли на растении. Этот урожай можно спасти: просто срежьте зеленую часть перед приготовлением. Овощи должны быть абсолютно идеальными, чтобы быть хранителями. Порезы, царапины и ушибы (а также несколько стеблей) заставят их гнить, подвергая опасности все остальные корни в ведре.

Когда овощи становятся сухими на ощупь, я отношу их в свой самодельный центр обработки. Он состоит из стула, стола, щетки, ножниц и ведра для компоста. Чем крупнее овощи, тем лучше они сохраняются, поэтому сначала в ведра кладут большие парни. Я начинаю с того, что насыпаю слой песка в чистое ведро. Затем я аккуратно стряхиваю с овощей лишнюю грязь и отрезаю большую часть верхушки (оставляя около дюйма), помещая верхушку в ведро для компоста. Здесь я также тщательно проверяю их на предмет совершенства. Любой, кто не проходит этот тест, скорее откладывается в сторону, чтобы поесть раньше, чем позже. Затем я укладываю свеклу или морковь в ведро на бок, чтобы они не касались друг друга. Затем засыпаю их песком. Я повторяю процесс, пока ведро не наполнится, после чего закрываю его крышкой и ставлю в погреб.

Было бы неплохо проверить ведро пару раз, прежде чем оно будет полностью заполнено, потому что оно может стать тяжелым. Лучше наполовину или на три четверти полного ведра поставить в погреб, чем навредить спине.

Картофель еще легче содержать (применяется то же правило для зеленых насаждений). Они также должны быть сухими, очищенными от пыли и идеальными. Когда они готовы, их помещают в молочные ящики и ставят в погреб. Только не пытайтесь складывать их слишком высоко; вес может привести к тому, что те, что внизу, начнут растекаться, тем самым разрушив весь ящик.

Нужно ли мыть овощи перед хранением?

I никогда мыть овощи, направляемые в корневой погреб. Я слышал, что некоторые люди используют торфяной мох или древесную щепу, чтобы сохранить свои корни — узнайте, как использовать древесную щепу в своем погребе. Я выкопал свои луковицы гладиолусов и георгинов и хранил их в закрытых банках или банках с древесной стружкой. Я также считаю, что подвал — неподходящее место для лука или кабачков. Они оба предпочитают сухую среду, поэтому после отверждения их держат в теплом доме. Получите больше советов по идеальному хранению овощей.

По-настоящему простой погреб можно сделать прямо на земле, используя тюки сена. Разместите тюки вокруг внутреннего «дворика», где находятся овощи, и накройте сверху тюками сена. Мне нравится удобство доступа к свекле, моркови, репе и картофелю, не выходя на улицу. Ничто так не вкусно, как домашнее, и приятно иметь возможность есть эти продукты круглый год. Удачи!

Расскажите нам о своем подвале ниже! Если у вас нет погреба, не беспокойтесь — есть и другие варианты хранения овощей.

Держите под рукой эту информацию и подробное практическое руководство по устойчивой и независимой жизни. «Садовые наслаждения Селесты» от Селесты содержат пошаговую информацию о выращивании в саду, консервировании, заморозке, сушке, ферментации, домашних цыплятах и ​​многом другом! От довольного клиента «Мне выпала честь быть на вашей лекции у Дебры. Я уже поделился вашей книгой с другими и нашел ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь в посадке и в отдельной категории за все другие аспекты здорового образа жизни». – Ли Эдмандс

Путеводитель по погребам – Новости Матери-Земли

Строительство погреба не только экономит деньги в продуктовом магазине на несезонных фруктах и ​​овощах, но также позволяет вам жить хорошо и независимо. С хорошо спланированным корневым погребом ваше хранилище продуктов может расшириться от резервных хранилищ, таких как морковь и картофель, чтобы освободить место для свежих помидоров, хрустящих яблок и даже сочной дыни. Благодаря многолетнему опыту наши специалисты покажут, как построить и содержать собственный погреб и правильно хранить свежие экологически чистые продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Постройте свой собственный подвал

Подвалы
В 1970-х и 80-х годах подвалы, оттесненные развитием холодильной техники, вернулись среди поселенцев.

Строительство погреба в подвале
Хранение урожая в подвальном погребе с пассивным охлаждением — один из наиболее эффективных способов сохранения продуктов питания.

Строительство погреба
Строительство погреба заняло больше времени, чем предполагал автор, но после завершения оно стало эффективным сооружением для круглогодичного хранения продуктов.

Подвалы для корнеплодов
Пять простых способов сохранить свежие продукты на зиму прямо в вашем саду — это так же просто, как насыпать мешок листьев на грядку с морковью!

Создание погреба: полное руководство
Если вы стремитесь сэкономить деньги, вести более устойчивый образ жизни или просто запастись продуктами самого высокого качества с фермерских рынков, погреб может стать мудрым дополнением в свою загородную, загородную или даже городскую усадьбу.

Подвал
Это руководство по хранению корнеплодов научит вас всему, что вам нужно знать о строительстве и использовании собственного погреба, чтобы получать урожай круглый год.

Знания страны: выкопайте погреб размером с ведро
Ведро на 5 галлонов и отверстие размером с ведро — это все, что вам нужно, чтобы сделать простой погреб для выращивания моркови.

Превращение старого холодильника в погреб
То, что начиналось как сломанный холодильник, предназначенный для свалки, превратилось в устойчивый и недорогой способ хранения овощей.

Недорогой погреб: закопайте лодку!
Попробуйте этот новый способ создания подземного склада продуктов на заднем дворе.

Постройка погреба
Безопасно храните овощи под землей, построив собственный погреб с бетонной стеной.

Создайте свой собственный контейнер для хранения продуктов для хранения овощей
НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ предоставляет читателям информацию о самодельном контейнере для хранения продуктов, который действует как переносной погреб для хранения овощей.

Недорогое многофункциональное здание из мешков с землей
С помощью этой новой техники вы можете построить здание из мешков с землей, которое будет служить студией, садовым сараем, курятником или корневым погребом — разрешение не требуется!

Как построить пещеру
Узнайте, как построить небольшую водонепроницаемую пещеру, которая идеально подходит для хранения овощей или использования в качестве уединенного уединения.

Постройте этот открытый холодный погреб
Постройте деревянный ящик, частично закопайте его в землю, положите на крышку и вуаля! У вас есть открытый холодный погреб для хранения овощей на зиму.

Простой способ хранения овощей под землей
Альтернативой строительству погреба является хранение овощей под землей с использованием пластикового ящика для хранения под ямой, засыпанной листьями или опилками.

Белый мусор или гениальное изобретение?
Решите для себя с помощью этого руководства, как превратить старый холодильник в погреб.

Под лестницей
Вдохновитесь этой статьей и найдите в своем доме нестандартное место для хранения продуктов.

Установка крыши и создание сборных погребов
Читатели НОВОСТЕЙ МАТЬ-ЗЕМЛИ получают рекомендации по безопасности крыши при установке крыши и использовании морозильного ларя в качестве погреба.

Самодостаточная жизнь: альманах новостей Матери-Земли
Эта статья содержит выдержки из АЛЬМАНАХА НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ, 384-страничной книги рецептов, советов, подсказок, проектов и другой разнообразной повседневности для людей, желающих вести себя -достаточная жизнь.

Планы подвала
Эти уникальные планы подвала показывают вам, как построить подвал для хранения продуктов путем адаптации нового бетонного септиктенка.


 

Управление погребом

Основы хранения корнеплодов
Хранение корнеплодов поможет вам наслаждаться свежими продуктами круглый год.

Есть ли у вас рекомендации по вентиляции подвала?
Изучите методы правильной вентиляции подвала у экспертов MOTHER EARTH NEWS.

Корневые погреба, материалы для мульчирования и другие мудрые советы от Хелен и Скотта Нийринга
В этом выпуске своей регулярной колонки Хелен и Скотт Ниаринг отвечают на вопросы читателей об эффективном корневом погребе, материалах для мульчирования и других темах, связанных с приусадебным хозяйством.

Хранение продуктов

Пополнение погреба: как хранить овощи зимой
Храните зимние овощи свежими под землей, включая рекомендации по подготовке, консервированию и хранению.

Подготовка к погребу: сбор и послеуборочная обработка овощей
Если вы правильно рассчитаете время сбора урожая и обратите внимание на послеуборочную обработку овощей и фруктов, вы сможете получить максимальную отдачу от хранимых культур.

Хорошо укомплектованный погреб — ценный актив для самодостаточности
Хорошо укомплектованный погреб поможет облегчить переход от зимы к весне и поможет нам лучше подготовиться к событиям в Америке после 11 сентября.

Как хранить свежие овощи
Вы узнаете, какие культуры лучше всего выращивать или покупать, и как хранить свежие овощи круглый год.

Наслаждайтесь свежими продуктами зимой
Станьте более самостоятельными, используя естественные холодильные камеры.

Сохранение продуктов для зимнего хранения
Мэри Лу Шоу сохраняет свой летний урожай путем замораживания, консервирования, сушки и зимнего хранения в самодельном подвальном погребе.

Как сохранить продукты без охлаждения
Можно хранить продукты без охлаждения путем консервирования, сушки или использования корневого погреба.

Свежие продукты круглый год
Изучите лучшие советы по сушке, заморозке и консервированию продуктов, включая список методов, наиболее подходящих для сохранения различных видов продуктов.

Жизнь без холодильника: наши любимые методы и советы по сохранению продуктов
Наши любимые старинные методы сохранения продуктов включают консервирование и хранение продуктов в погребе, сушку фруктов и овощей и маринование.

Расти! Сохранение продуктов на зиму


Ричард Лангер объясняет, как сохранить урожай на зиму, высушивая фрукты, ферментируя капусту, строя погреба и взбивая домашнее масло.

Контейнеры для хранения продуктов своими руками
Превратите свою кладовую в передвижной праздник со свежим урожаем, спрятанным в этих штабелируемых контейнерах для хранения продуктов.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *