Подполье частного дома (145 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Погреб в частном доме
Погреб в деревянном доме
Погреб в доме
Погреб в деревенском доме
Люк в овощную яму
Погреб в деревянном доме
Погреб из бетонных блоков 20х20х40
Подпол в доме
Погреб Тингард внутри
Погреб под баней
Кладовая в подвале
Сарай с погребом
Небольшой погреб
Подвал для хранения овощей
Полки в погребе
Подвал в деревянном доме
Погреб в деревянном доме
Погреб на кухне в частном доме
Винный погреб интерьер
Затопило погреб
Отделка подвала
Обустройство погреба
Винный погребок в частном доме
Подполье под домом
Люк в подвал с лестницей
Обустройство подполья
Подполье в частном доме для хранения овощей
Погреб в деревенском доме
Отделка подполья в частном доме
Пол в погребе
Лестница в подвал в частном
Подвал в частном доме
Лестница в подвал в частном доме
Погреб в частном доме
Погреб в частном доме
Отделка погреба
Деревянный пол в подвале
Подвал в гараже
Технический подпол в частном доме
Отделка погреба в частном доме
Отделка подвала в гараже
Дренаж внутри подвала
Полукруглая барная стойка
Неотапливаемый подвал
Потайной погреб
Люк в подпол под ламинат
Переделка старого дома внутри своими руками
Деревянный погреб
Петли для крышки погреба
Винный погреб в гараже
Винный погреб
Подвальная вытяжка
Сырость в подвале
Деревянная лестница в подвал
Погреб в загородном доме
Кухня под лестницей в деревянном доме
Гидроизоляция стен подвала изнутри
Погреб в гараже
Лестницы в погреб в частном доме
Погреб в деревянном доме
Подполье в частном доме
Дом внутри
Бетонный погреб Балтиец
Погреб из рефконтейнера
Погреб из дерева
Кладовка с овощами
Железобетонный погреб Урал 12 куб
Винный погреб Мрия
Погреб пластиковый Олимп 1,2х1,2×1,5 м
Потайная комната Шэрон
Погреб в частном доме
Отделка погреба
Подвал в гараже
Мини погреб в доме
Погреб своими руками
Погреб Кузьмич
Цокольный этаж в стиле лофт
Утеплить крышку погреба
Обустраиваем погреб
Подполье в деревянном доме
Отделка подвала в частном доме
Обустраиваем погреб
Отопление цокольного этажа в частном доме
Частный винный погреб
Лестница со спуском в подвал
Углубление подвала
Подполье в частном доме из досок
Подвал в частном доме
Вентилируемый подпол
Дренажный насос в приямок в подвале для откачки воды
Погреб в частном доме
Внутренняя отделка погреба
Гараж с подвалом монолит для перекрытия 6м
Винный погреб Мрия
Подвал в гараже
Глубокий подвал
Углубить подвал
Подвал под кухней
Деревянный люк в подвал
Столбы под лаги для пола в деревянном доме
Пол в подполье
Лестница в погреб
Кладовка в подвале
Погреб винный полузаглубленный
Помещения в подвале
Деревянный пол в погребе
Подвал для хранения овощей
Маленький погреб
Винтовая лестница в подвал
Погреб на участке
Кладовая в подвале
Отделка цокольного этажа частного дома
Обустраиваем погреб
Утепление фундамента изнутри в частном доме
Маленький погреб
Деревянный сарай в подвале
Вентиляция в частном доме
Курятник в подвале
Каменный подвал
Приямок для скважины из кирпича
Подвал в гараже
Лестница в погреб металлическая
Помещения в подвале
Подвал внутри
Погреб в подполье
Погреб Балтиец 10
Подполье в дачном доме
Люк ЛАЗ утепленный
Яма в гараже для хранения овощей
ЖБИ погреб «Уралец»
Вытяжка в погребе фото
Отделка стен в подвале
Погреб в гараже
Подпол деревенского дома
Деревянный погреб
Люк в подвал
Комплект овощной ямы-погреба «стандарт» 2000*2000,
Погребок круглогодичный 140л (75x80x50)
Подвалы и технические подполья
Помещения в подвале
Погреб под гаражом
Маленький винный погреб
Деревянный погреб
Крышка для овощной ямы
Перекрытие погреба
Как построить подвал для хранения урожая в доме и сделать вентиляцию
Содержание:
Этап 1. Подготовка и возведение стен
Этап 2. Отделочные работы, тепло и гидроизоляция
Как сделать хорошую вентиляцию в подвале
Как хранить овощи и фрукты правильно
Строим подвал для хранения урожая и консервации
Проблема хранения урожая овощей и фруктов всегда актуальна для заядлых дачников, многие стараются оборудовать хранилища непосредственно на своих участках. Это погреб или подвал, которые можно вырыть под полом дома, летней кухни, кладовой. Чтобы создать в таком месте идеальные условия для хранения собранного урожая, при строительстве подвала необходимо придерживаться некоторых правил.
Этап 1. Подготовка и возведение стен
Прежде всего, определяют уровень грунтовых вод в месте строительства. Рекомендуемая глубина котлована под подвал: 1,9-2,2м. Грунтовые воды должны пролегать как можно глубже от дна будущего погреба, иначе он окажется сырым и непригодным для поставленных целей. Если же глубина залегания вод выше допустимого уровня — строительство лучше не начинать, а искать альтернативные способы хранения.
Схема строительства подвала
Следующий шаг — рытье котлована, края которого выносят на 20-25 см дальше планируемой установки стен. После постройки стен, получившийся промежуток между наружной стороной стены и почвой заполняют хорошо утрамбованной глиной, в результате чего тепло- и гидроизоляционные качества подвала значительно улучшаются.
На этапе возведения стен предусматривают возможность монтажа электропроводки (обязательно укладывается в гофрированные трубки из ПВХ) для подключения освещения в хранилище, а при необходимости, и розеток.
Этап 2. Отделочные работы, тепло и гидроизоляция
Стены следует побелить или оббить водостойкими материалами (специальной фанерой, пластиковой вагонкой или панелями). Во избежание образования под обивкой грибка или плесени, стены предварительно обрабатывают специальной антисептической краской (подойдет Натура П1 Экстра или грунтовка «PREMIER»).
Пол в подвале рекомендуется делать из цемента или глинобетона слоем не менее двух сантиметров. Важно соблюдать уклон стяжки в 2-3 градуса, чтобы образующийся конденсат, который образуется из-за перепада температур, стекал в слив. Его располагают в одном из краев помещения.
Теплоизоляция потолка подвала
Необходимо, чтобы перекрытие над подвалом было влаго- и теплоизолированным. Этот момент особенно важен, если подвал находится в доме, чтобы из него в комнату не проникали запахи хранимого урожая, а также холодный и влажный воздух. И наоборот, чтобы микроклимат в подвале не зависел от температуры в доме.
Лучше всего сделать перекрытие двухслойным, из досок, между которыми проложить теплоизолирующую прокладку. По такому же принципу сооружают люк, который будет закрывать вход в хранилище.
Как сделать хорошую вентиляцию в подвале
Для лучшего функционирования подвала в нем необходимо предусмотреть вентиляцию, которая позволит регулировать влажность и температуру в помещении. Проще всего проделать несколько отверстий в фундаменте дома, выходящих из подвала наружу. В большинстве случаев этого бывает достаточно.
Схема вентиляции подвальных помещений
Если погреб все же получился теплым, и влажность в нем выше нормы (более 85%), нужно организовать принудительную вентиляцию. Делают это с помощью двух воздуховодов, которые выводят из подвала наружу, располагая их концы выше уровня потолка в подполе. Один из них монтируется на расстоянии 1 м от пола, второй — 1 м от потолка. Воздух будет свободно циркулировать в помещении, а регулировать циркуляцию, от которой зависят влажность и температура, можно, закрывая или открывая заслонки на воздуховодах.
Лестница в подпол должна быть безопасной и удобной для пользования. Рекомендуемая минимальная ширина — 20 см, угол наклона — 45 градусов.
Как хранить овощи и фрукты правильно
Овощи и фрукты удобнее всего хранить в мобильных, пластмассовых, деревянных или картонных неглубоких ящиках с отверстиями, через которые свободно будет циркулировать воздух. Конструкция ящиков должна быть такова, чтобы их можно было поставить один на другой, не повредив находящиеся в них продукты.
Преимущества такого способа хранения налицо: ящики легко перемещать с места на место, овощи и фрукты, разложенные тонким слоем, будут меньше портиться. Поломавшийся ящик легко отремонтировать или заменить новым, а опустевшие можно вовсе убрать из подвала, чтобы не занимали место.
Хранение овощей на стеллажах в подвале
Если позволяет площадь, можно смонтировать стационарные лари или отсеки для хранения. Они не подходят для фруктов, так как большая масса овощей будет плохо вентилироваться, а значит — хуже храниться. Зато в таких ларях можно хранить крупные овощи — капусту, тыкву.
При необходимости, для хранения банок с консервацией вдоль стен, на удобной высоте монтируют полки или выделяют под стеллажи одну из стен помещения.
Как хранить корнеплоды, чтобы они дольше оставались свежими
Мы вложили столько труда и мыслей в наши сады, и нет ничего лучше, чем быть вознагражденным обильным урожаем картофеля, моркови, репы или редиски. Иногда сад дает гораздо больше, чем мы можем съесть сегодня или даже завтра. Некоторые культуры мы выращиваем специально для хранения. Душераздирающе смотреть, как плоды нашего труда высыхают в холодильнике или размокают и гниют, прежде чем мы успеваем насладиться ими.
Еда всегда вкуснее, когда она только что собрана, но знание того, как правильно хранить корнеплоды, может помочь сохранить часть этого потрясающего свежего вкуса и продлить срок его хранения. Имея это в виду, вот лучшие способы хранения некоторых из самых популярных корнеплодов.
Совет
Никогда не храните поврежденные корнеплоды вместе со здоровыми. Вместо этого оставьте поврежденные овощи на кухне для немедленного использования.
Как хранить корнеплоды
Чтобы правильно хранить корнеплоды, они дольше всего хранятся при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажности 95%. При температуре выше 40 F они начинают прорастать и разлагаться, а при замораживании начинают терять свой вкус. В большинстве случаев не мойте корнеплоды, вода может привести к появлению плесени и гниению. Кроме того, держите их подальше от света, который способствует прорастанию.
- Свекла: Срежьте верхушки. Стряхните любую почву, но не мойте их. Храните свеклу в открытой миске или другом контейнере, накрыв сверху влажным полотенцем или бумажным полотенцем. Не охлаждайте. Они должны храниться от 1 до 3 месяцев.
- Морковь: Срежьте верхушки и стряхните с них землю. Храните их в прохладном месте (в ящике холодильника или на нижней полке) в открытом контейнере. Они должны быть влажными, чтобы оставаться хрустящими, поэтому заверните их во влажное полотенце. Они должны храниться от 4 до 6 месяцев.
- Сельдерей: Заверните отдельные корни во влажное полотенце и храните их в ящике холодильника. Он должен храниться от 3 до 4 месяцев.
- Топинамбур (топинамбур): Поместите их в полиэтиленовые пакеты или контейнер с влажным песком в холодный погреб или подвал. Они должны храниться от 2 до 5 месяцев.
- Кольраби: Поместите кольраби в перфорированный пластиковый пакет в секцию для хранения овощей. Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, а без листьев — от 2 до 3 месяцев.
- Пастернак: Удалите зелень и стряхните землю. Их лучше всего хранить завернутыми во влажное полотенце в ящике для фруктов. Они должны храниться от 2 до 6 месяцев.
- Картофель: Соберите урожай и стряхните любую почву. Дайте им немного подсохнуть перед хранением. Храните картофель в темном прохладном месте. Их можно хранить в корзинах, мисках или даже бумажных пакетах. Старайтесь не хранить картофель слишком близко к луку, так как это может привести к его порче. Они должны храниться от 5 до 8 месяцев.
-
- Брюква: Поместите в ведра или деревянные ящики с влажными (не мокрыми) опилками, песком или торфяным мхом . Не позволяйте корням соприкасаться. Они должны храниться от 2 до 4 месяцев.
- Сладкий картофель: Соберите урожай, дайте кожуре сладкого картофеля высохнуть перед хранением. Очистите его от земли и храните сладкий картофель в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией. Хранить их можно в мисках или корзинах. Они должны храниться от 5 до 8 месяцев.
- Репа: Удалите зелень и очистите от земли. Храните репу в контейнере, накрытом влажной тканью. Лучше всего хранить в холодильнике в более свежем виде или на самой нижней полке. Они должны храниться от 4 до 5 месяцев.
Как насчет луковичных овощей?
Луковичные овощи, такие как чеснок и лук, часто группируются с корнеплодами, поскольку они растут под землей и хранятся дольше, чем другие овощи. Они имеют те же потребности в хранении, что и корнеплоды, и могут храниться от 4 до 6 месяцев при температуре от 32 до 45 F.
- Чеснок: Удалите листву и оставьте чеснок в сухом месте на несколько дней, чтобы он высох. Стряхните с него землю и храните чеснок в темном прохладном месте. Хранить луковицы чеснока можно в мисках или корзинах; Обязательно регулярно проверяйте хранящийся чеснок на предмет размягчения или признаков прорастания.
- Лук: Удалите листву и дайте луковицам высохнуть в течение нескольких дней в сухом месте. Стряхните с них почву и храните в темном прохладном месте. Лук лучше не класть в миски, так как ему нужна хорошая циркуляция воздуха. Храните их в старых чулках или в сетчатом мешочке. Повесьте, если это вообще возможно.
Ель / Адриен Лего
Где хранить корнеплоды
Если вам не хватает места в холодильнике или вы решили не пользоваться холодильником, у вас есть варианты. Но вам понадобится надежный термометр и гигрометр (измеритель влажности), чтобы убедиться, что температура и влажность в вашей комнате соответствуют требованиям.
Подвалы идеальны, так как идеальный климат для хранения корнеплодов ниже 40 F, но не мороз и высокая влажность. До появления холодильников их строили под домами для хранения корнеплодов на зиму. Недостроенный подвал без отопления и земляного пола по сути является погребом и идеально подходит для хранения. Незавершенный подвал с полом и без отопления также может работать, если он остается прохладным и выше нуля.
Подвалы работают лучше всего, если в них есть окно, позволяющее при необходимости добавить больше прохладного воздуха. Если температура повысится или будет не по сезону тепло, вам, возможно, придется открыть окно, чтобы впустить прохладный воздух. Вы также можете добавить влаги, оставив кастрюлю с водой, чтобы она испарилась и увлажнила воздух. Ваши корнеплоды выделяют газ этилен по мере созревания, что сокращает срок хранения. Вентиляция необходима для выхода этиленовых газов.
Если у вас есть отапливаемый подвал, вы все равно можете разделить часть подвала, чтобы создать холодильную камеру или корневую кладовую. Поместите его подальше от источника тепла и в идеале рядом с окном или постройте его с вентиляционной трубой, выходящей наружу, чтобы обеспечить более прохладный воздух и вентиляцию для отвода газов.
Если у вас нет подвала, рассмотрите возможность использования гаража, чердака, подвала, прихожей или крыльца или выкопайте яму в земле, если вы можете контролировать температуру и влажность. Если копаете яму, убедитесь, что она находится ниже линии замерзания. Линия заморозки зависит от региона. В некоторых местах линия замораживания может достигать двух футов в глубину. Если вы используете земляную яму, защитите ее от грызунов, полностью закрыв ее проволочной сеткой.
Вы можете хранить овощи в изолированных контейнерах, ящиках, полках или мешковине. Вы также можете использовать холодильники, пластиковые сумки или другие герметичные контейнеры, но если вы это сделаете, оставьте крышку открытой и покройте сверху торфяным мхом, чтобы корни могли дышать и препятствовали гниению.
Не забудьте зелень
Некоторые из корнеплодов, перечисленных выше, также имеют съедобную зелень. Поэтому, когда вы удаляете верхушки репы, редиски или свеклы, не выбрасывайте их. Храните зелень, завернутую во влажное полотенце или бумажное полотенце, в герметичном контейнере в холодильнике. Зелень свеклы, репы и редьки очень вкусна при добавлении в супы или жаркое, а более мелкие листья прекрасно добавляются в салаты в сыром виде.
Root Cellars – Hobby Farms
Автор Rick Gush18 февраля 2009 г.
ФОТО: iStock/Thinkstock
Вы выходите в сад, собирая спелые фрукты и овощи, зная, что в феврале вы все еще будете наслаждаться их свежестью. Для тех из нас, кого привлекают романтические аспекты жизни на маленькой ферме, это привлекательный сценарий.
Подвалы, древняя технология, которая делает возможными такие сцены, в настоящее время переживают новое открытие, но не только из-за удовольствия от еды, выращенной своими руками, но также из-за фактической возможности сокращения расходов и обеспечения значительного хранения продуктов. во время возможных неприятностей.
История
Коренные австралийцы первыми воспользовались охлаждающими и изолирующими свойствами зарытых в землю пищевых продуктов. Записи показывают, что более 40 000 лет назад они выращивали большое количество ямса и разработали технику захоронения своей продукции, чтобы сохранить ее для будущего использования. В процессе они также открыли явление брожения, и с тех пор алкогольные напитки составляют большую часть этих продуктов, хранящихся в подземных хранилищах.
Были обнаружены подземные хранилища железного века, и этруски обычно закапывали свое незрелое вино, но фактическое использование погребов для хранения корнеплодов в качестве средства продления свежести фруктовых и овощных культур, вероятно, было изобретением, которое произошло в Англии 17 века. Может показаться удивительным, что у великих цивилизаций Китая и Египта не было погребов, но китайцы были мастерами сохранения продуктов с помощью соления, маринования и добавления специй; египтяне, жители засушливой местности, были мастерами сушки пищи. Потребовалось правильное сочетание прохладных зим и голодных англичан, чтобы, наконец, изобрести концепцию корневых погребов.
Безусловно, самыми выдающимися мастерами погребного искусства были первые колонисты, прибывшие в Северную Америку из Соединенного Королевства. В восточных частях Америки и Канады есть тысячи старых погребов, а небольшой городок Ньюфаундленда Эллистон фактически претендует на звание «мировой столицы погребов» и может похвастаться более чем 135 погребами, некоторым из которых 200 лет.
Температура
Основой всех погребов является их способность сохранять пищу прохладной. По сути, это были первые холодильники. В хорошо изолированном погребе еда может сохраняться на 40 градусов ниже, чем летняя температура снаружи. Эта прохлада также полезна зимой, так как хранение пищи при температуре чуть выше точки замерзания замедляет порчу и гниение. Температура внутри дома, даже в подвалах, заметно выше, поэтому продукты, хранящиеся в доме, имеют тенденцию портиться гораздо быстрее, чем продукты, хранящиеся в более прохладном подвале. Температура выше 45 градусов по Фаренгейту вызывает жесткость большинства хранящихся овощей, способствует нежелательному прорастанию и значительно более быстрой порче.
Температура в подвале никогда не бывает одинаковой. Температура у потолка обычно на 10 градусов выше, чем где-либо еще в подвале, поэтому область потолка подходит для размещения продуктов, которые хорошо переносят более высокие температуры, таких как лук, чеснок и лук-шалот.
Хранение продуктов
Что вы планируете хранить в погребе после его постройки? Конечно, у многих из нас, вероятно, есть видения погребов 19-го века, битком набитых бушелями яблок и мешками, полными картошки. Сегодняшние погреба на самом деле мало чем отличаются, а картофель и яблоки — это два фермерских продукта, которые в высшей степени пригодны для хранения. Но проблема с этой парой в том, что им не очень хорошо вместе. Яблоки имеют тенденцию выделять газ этилен, который создает проблемы для картофеля, хранящегося поблизости, а также делает любую незащищенную морковь или другие корнеплоды горькими. На самом деле, многие фрукты, включая сливы, груши и персики, а также некоторые овощи, такие как помидоры, капуста и пекинская капуста, также являются печально известными производителями этилена.
Итак, что же делать специалисту по хранению еды? К счастью, есть способы обойти эту проблему. Хороший погреб имеет множество полок, некоторые выше других, а некоторые ближе к вентиляционным отверстиям. Размещение производителей этилена выше и ближе к выходным отверстиям имеет тенденцию отводить вредные газы от продуктов, хранящихся этажом ниже. Многие корнеплоды также регулярно хранятся в ящиках с рыхлой землей или опилками, что дополнительно изолирует их от выбросов соседей. Некоторые продукты, такие как капуста и лук, часто выделяют запахи, которые могут испортить вкус других овощей, а также фруктов, поэтому найдите высокие, отдаленные уголки для этих острых продуктов.
В дополнение к сырым продуктам, погреба также являются отличным местом для хранения ряда других продуктов питания. Ранее упомянутые напитки, такие как вино, сидр и пиво, наслаждаются прохладной и темной средой погреба. Вяленое мясо, такое как ветчина, бекон и другое копченое мясо, очень хорошо хранится при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Молоко, сливки, масло и сыр ценят окружающую среду в погребах. Зерно и орехи очень хорошо хранятся в подвалах, но требуют дополнительных мер предосторожности против насекомых и должны быть плотно закрыты, чтобы быть в безопасности. Вяленые и консервированные продукты также хорошо хранятся при условии их хранения либо в менее влажных подвалах, либо в отдельных, более сухих отсеках.
Свежие овощи и фрукты хранятся разное время при хранении в погребе, но картофель, вероятно, дольше всего хранится среди овощей; яблоки среди фруктов. Другие хорошие хранители включают капусту, свеклу, кольраби, лук, сладкий картофель, зимние кабачки, тыкву и репу. Фасоль, орехи и сушеный перец хранятся очень долго.
Влажность
После температуры влажность является следующей наиболее важной характеристикой типичного погреба. Хорошей идеей будет оборудовать свой погреб датчиком влажности, называемым гигрометром. Большинство свежих фруктов и овощей требуют высокой влажности, чтобы избежать сморщивания. Типичный подземный погреб естественным образом поддерживает высокую влажность, если в нем есть земляной пол, но в зависимости от вашей конкретной среды и предполагаемого использования погреба вы можете отрегулировать уровень влажности вверх или вниз в соответствии с вашими методами управления. Прохлада, как правило, является желательной характеристикой независимо от того, что вы храните, но если вы храните много консервов, орехов или сухофруктов, влажность может быть вашим врагом, потому что сухофрукты могут легко гнить, а металлические крышки консервов могут ржаветь во влажной среде. . Как только вы составите список продуктов, которые хотите хранить, ценность погреба с одной влажной камерой и другой сухой камерой может стать более очевидной.
Влажность может быть повышена за счет открытого грязного пола, разбрызгивания воды на гравийный пол и упаковки овощей во влажные опилки. Влажность можно снизить, используя бетонные полы, бочки с каменной солью или обеспечив дополнительную вентиляцию, поступающую из более сухого воздуха снаружи.
Одна из проблем в условиях высокой влажности заключается в том, что иногда воздух конденсируется при охлаждении, и эта конденсация может стать проблемой, если она капает с потолочных конструкций на продукты, хранящиеся внизу. Избегайте размещения бочек для хранения ниже потенциальных капель. Предварительная обработка потолка дезинфицирующими средствами, такими как хлор, также может замедлить потенциальное распространение капельных болезней.
Горячие и холодные места
Подвалы служат разным целям в зависимости от их местоположения, а подвалы в регионах с чрезмерно жаркими или холодными температурами модифицируются в соответствии с их назначением. Если зимы мягкие, как в Аризоне или Флориде, получить низкие температуры бывает трудно, независимо от того, насколько глубоко зарыт погреб. Но даже в этих теплых районах подвалы могут помочь сохранить продукты как можно более прохладными, и некоторые строители проявляют особую изобретательность в разработке методов, при которых вода, капающая через мешки из мешковины, охлаждает воздух возле впускных отверстий подвала. Другие жители с теплым климатом довольствуются, как и египтяне, хранением орехов, зерна и сушеных продуктов в более теплых подвалах с низкой влажностью. Аризона является особенно хорошей средой для производства вяленых фруктов, и эти продукты могут храниться в течение многих месяцев без консервантов, если они хранятся в сухом и немного прохладном месте, чем в обычной среде.
В очень холодных районах цель погреба, как правило, состоит в том, чтобы предотвратить замерзание хранящихся продуктов. С этой целью такие подвалы обычно сооружают с усиленной изоляцией и вентиляционными отверстиями, которые позволяют нагретому солнцем воздуху проходить внутрь. Большие бочки с водой в подвалах могут действовать как тепловые буферы; некоторые строители даже заходят так далеко, что строят крытые навозные ямы, потому что медленное разложение выделяет немного тепла. Другие люди используют более современное решение, подвешивая лампочку к потолку, стараясь защитить картофель, лук или другие корнеплоды от света.
Циркуляция воздуха
Одной из основных функций управления погребом является набор вентиляционных отверстий, которые позволяют воздуху поступать и выходить из погреба. Эти вентиляционные отверстия не только позволяют регулировать температуру в большей степени, чем в статичном пространстве, но и циркуляция воздуха может быть ценным инструментом для борьбы с этиленовыми газами и запахами, создаваемыми смешанным ассортиментом фруктов и овощей.
Минимальная конфигурация — один входной и один выходной клапан, хотя в ряде ситуаций целесообразно использовать несколько клапанов. Как правило, входные вентиляционные отверстия должны располагаться низко, а выходные — высоко. Это способствует хорошему, пассивному потоку воздуха через корневой погреб.
Снаружи вентиляционные отверстия должны быть герметизированы там, где они входят в конструкцию, с помощью набитой ткани, расширяющейся пены или плотных резиновых прокладок. Сами вентиляционные отверстия должны быть оборудованы закрывающими и открывающими клапанами, и эти клапаны удобно сделать доступными из-за пределов корневого погреба. Закрытие форточек в морозную погоду и во время летней жары поможет поддерживать более равномерную температуру в подвале. Вентиляционные трубы, которые можно скручивать в зависимости от сезона, чтобы поймать более прохладный или теплый ветер, также являются хорошей идеей. Весной и осенью охлаждение можно стимулировать, открывая вентиляцию и, возможно, даже дверь ночью, когда температура снаружи падает ниже текущей температуры в подвале.
Расположение полок в подвале должно обеспечивать достаточное расстояние между ними. Полки также должны находиться на расстоянии нескольких дюймов от стен, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха. Материалы, размещенные на полу, должны быть приподняты на несколько дюймов небольшими блоками или стойками.
Вредители и болезни
Грызуны являются единственной наиболее распространенной проблемой вредителей пищевых продуктов, хранящихся в подвалах. Установка металлической сетки в общих точках входа, таких как открытые вентиляционные отверстия, является хорошей идеей, как и частая программа отлова. Ядовитые приманки, размещенные вдали от хранимой пищи, довольно эффективны, и даже некоторые из звуковых отпугивателей с батарейным питанием могут сослужить хорошую службу.
Следующей самой неприятной проблемой хранения продуктов питания является старая добрая гниль. Поговорка о том, что «одно гнилое яблоко испортит все», в этой ситуации совершенно верна, поэтому следует позаботиться об удалении любых испорченных продуктов или других продуктов питания. В целом, более низкие температуры помогут бороться с плесенью и бактериями, которые распространены в теплых и влажных условиях.
Если в подвале хранятся орехи или злаки, насекомые могут стать проблемой, но все же не рекомендуется использовать инсектициды, так как они могут загрязнить хранящиеся продукты. Восприимчивые продукты лучше упаковывать в плотные контейнеры.
Юридические аспекты
Существует много неясностей в отношении подвалов, когда речь идет о разрешениях на строительство. Хотя обычно они не входят в список типовых проектов, тем не менее, обычно требуется разрешение на строительство.
Однако в некоторых сельских районах они считаются «сельскохозяйственными сараями» и, следовательно, не подлежат разрешению на строительство.
- Любое добавление коммунальных услуг, таких как электричество или вода, скорее всего, изменит безразличие строительного департамента и заставит местное агентство настаивать на разрешениях и проверках.
- Реконструкция уже существующего подвала обычно может быть осуществлена без разрешения на строительство, если не планируется чрезмерное расширение.
- Чтобы нанять подрядчика для строительства погреба, безусловно, потребуются разрешения на строительство и периодические проверки работ.
- Выкапывание погреба в открытой почве в подвале может привести к скрытому и, следовательно, неразрешенному строительству, но такие незаконные пристройки к дому могут стать проблематичными, когда он проходит проверку перед продажей.
Ради вашей безопасности и безопасности вашей семьи всегда консультируйтесь со знающими профессионалами для получения надежных советов по строительству.
Строительство подвала
Существует несколько различных основных конструкций подвала.
Безусловно, самым классическим является тот, который врыт в склон холма. Но многие современные подвалы вырыты в ровную землю и имеют лестницу, ведущую вниз к двери. Подробнее об одном дизайне.
В очень холодных районах может быть установлена вторая дверь на уровне земли для дополнительной изоляции подвала. Современные выживальщики особенно изобретательны в строительстве подвалов и соорудили огромные подвалы из секций металлических водопропускных труб (в некоторых случаях они также служат потенциальными подземными убежищами, в которых люди могут жить в течение длительных периодов времени). В других случаях простые подвалы, сооруженные из бочек, поддонов или упаковочных ящиков, служат для создания подземного хранилища для некоторого количества продовольствия в экстренных случаях.
Независимо от конкретного стиля, основой любого погреба является изоляционная ценность почвы, в которой он вырыт. Всего лишь один фут земли над ним, подвал, вырытый в плоской земле, может создать температуру на 20 градусов ниже, чем летние температуры выше. В большинстве случаев будет достаточно нескольких футов почвы, оптимально не менее трех или четырех, но необходимо иметь полные 10 футов почвы сверху и сбоку, чтобы обеспечить максимально возможную изоляцию и температурную стабильность.
Очевидным правилом строительства является держать дверной проем и любые открытые части конструкции в тени в течение дня. Строительство на северной стороне холма или копание в тени вашего дома или другого здания является одним из обязательных принципов проектирования.
Следующим соображением должно стать проектирование конструкции, которая не будет давать утечек или проблем с дренажем во время дождя. Для этого могут потребоваться наклонные двери, создание дренажных канав снаружи или расположение уровня пола выше уровня основания окружающей местности.
Как упоминалось ранее, наиболее гибкая конструкция корневого погреба включает две камеры, одна из которых более холодная и влажная, чем другая. Эта сложность, безусловно, усложняет строительство вдвойне, но также удваивает разнообразие продуктов, которые можно разумно хранить в погребе. Создание более сухой секции, по сути, фойе, ведущего к входу во внутреннюю часть, — это обычный метод разделения двух секций корневого погреба.
При планировании размера погреба здравый смысл подсказывает, что площадь размером 8 на 8 футов должна обеспечить достаточно места для хранения для средней семьи. Большие конструкции, безусловно, более роскошны, но их также может быть сложнее изолировать и поддерживать равномерную температуру.
Рекомендуется использовать водонепроницаемую древесину в любом строительстве, но будьте осторожны с химическими веществами в древесине, обработанной под давлением. Обработка древесины гидроизоляционными материалами может привести к созданию среды, в которой хранящиеся продукты впитывают нежелательные запахи обработанной древесины. Если вы можете использовать кирпичи или бетонные блоки для некоторых частей конструкции, вы можете избежать некоторых из этих проблем.