Дом

Печка в доме старая: Русская печь в доме (57 фото)

Печка в доме старая: Русская печь в доме (57 фото)

Как переделать старую печь в современный камин

Не скажу, что у нас, как специалистов, часто спрашивают переделать печь в камин, но довольно таки изредка такое случается. У людей бывают разные случаи, например, у кого-то есть старая печь из кирпича на даче, кто-то купил дом с такой печкой или может кому-то в наследство перепало… Затевая ремонт в помещении с подобным «тепловым агрегатом», возникают такие закономерные идеи, как «переделка грубы в камин» или «как сделать камин в место печки».

А если еще очень хочется хорошо сэкономить, то сразу же ищут в интернете «камин из старой печи своими руками». Скажите, вам и вправду нечем заняться? Вы хотите освоить новую профессию ради экономии денег? Я думаю, что лучше подумать, как заработать дополнительные деньги на хорошую печь и пригласить для этого дела мастера или профильную организацию с опытом. Каждый должен заниматься своим делом.

Вот несколько цитат по теме из форума forumhouse.ru:

«В купленном домике имеется печь, ей, наверное, лет 15… Печь обмазана чем-то и покрашена.

Эта обмазка вся в трещинах. При протопке идет небольшое количество дыма в комнату, видимо треснули кирпичи печки. Но тянет печь отлично… Мне бы очень хотелось переделать печку, сделать так, чтобы часть печи, выходящая в комнату, была с открытым огнем, что-то типа камина.»

или

«Подскажите, как переделать печь в доме на камин и чтобы обогревал дом. У меня есть печь, я хочу переделать её на камин с минимальными затратами. Возможно, ли переделать, так как я хочу?»

Должен вас очень огорчить. Переделать печь, да еще и с минимальными затратами – это просто невозможно. Я сказал бы: не занимайтесь глупостями, и не морочьте себе и людям голову! На форуме, кстати, нашлись похожие ответы.

На это есть несколько весомых причин:

  1. Как правило, за конкретно переделку никто из уважающих себя мастеров не будет браться.
  2. Нет такого, как переделать печь в камин. Есть такое: разобрать старую и построить новую печь, и сэкономить тут никак не получится.

Это будет печь, в которую можно вставить небольшую дверцу со стеклом. Интересует сколько будет стоить такая дверца под заказ? Здесь можно сделать расчет стоимости дверцы по размерам. После разборки печки, целый кирпич можно очистить, особенно шамотный, и использовать повторно. Нужно будет докупить кирпич и специальные кладочные смеси для печей. Если облицовка будет из кирпича под расшивку, то придется покупать весь новый на всю печь. Сколько будет стоить работа? Все зависит от сложности и объёма. Конкретную стоимость работ может определить мастер при выборе определенного проекта. И поверьте, за нормальную печь хорошего мастера придется заплатить немало, а по времени это займет, думаю, не меньше недели.

— Но все-таки, можно ли вместо печи сделать камин?

Камин сделать вряд ли получится, потому, что у печи сечение дымохода меньше, чем у камина, будь то открытого типа или с каминной топкой.

— И что, вариантов других нет? Хочется использовать существующий дымоход, чтобы огня было видно побольше и греться можно было… и желательно сделать на вчера!

Конечно есть варианты! При чем такие, что сделать можно все быстро, огня будет видно достаточно, в доме будет всегда тепло и уютно.

Для начала нужно, опять же, разобрать печь. Подготовить основание и стену для новой печи: выровнять пол стяжкой и уложить плитку, стену оштукатурить. Это могут сделать мастера по ремонту помещений. После установки печи (можно и до установки, если предварительно определитесь с вариантом печи) стену облицевать декоративным камнем или кафелем. Целый кирпич с разобранной печи можно использовать, например, для строительства садового камина.

Вариант 1. Печи для дачи

Недорогие чугунные печи на дровах или чуть дороже с отделкой из кафеля. Есть даже модели с варочной поверхностью, что весьма удобно при отсутствии газа или достаточной мощности электросети.

Источник фото Kratki

Вариант 2. Печи для дома

Каминофены или печи каминного типа. Разнообразие моделей, форм, отделки, функциональных типов просто поражает!

Источник фото Romotop

Следует отметить, что по функциональному типу есть модели подешевле, конвективного типа, и подороже, с теплонакопителем или с водяным контуром, которые можно подключить в существующею систему отопления. Отделка корпуса может быть с использованием керамики, натурального камня: песчаника или серпентинита, или просто окрашенного металла термостойкой краской.

Посмотреть все модели можно в разделе Отопительные печи. В каталоге реально много моделей, поэтому рекомендуем воспользоваться фильтром для подбора по параметрам. Если же все-таки затрудняетесь с выбором печи или возникли вопросы – смело звоните нам.

Видео для вдохновения

Тренды печей и каминов в 2017 году. Выставка каминов во Франкфурт на Майне

Автор статьи Песков Игорь

Печка в дачном доме: выбор, декор, обслуживание

Многие дачники считают, что ни один отопительный прибор не справится с задачей обогрева дома так же хорошо, как старая добрая русская печка. Но так ли это на самом деле?

Обычно вопросом выбора печи для дачи задаются еще на этапе разработки проекта для строительства или же в ситуации, когда приходит пора ремонтировать или реконструировать дом.

На что обратить внимание при выборе печки для дачи

Подбирая отопление для дачи, следует учитывать множество критериев. Рассмотрим наиболее важные из них.

Размер помещения. В большинстве случаев дачные домики не могут похвастаться внушительными габаритами, поэтому устанавливать для отопления столь маленького помещения полноценную печку с лежанкой будет как минимум нерационально. Именно поэтому для обогрева дач чаще всего используют менее громоздкие конструкции – кирпичные голландские или шведские печи, а также печи длительного горения (Булерьян, печь профессора Бутакова и др.).

Частота использования. В большинстве случаев именно этот фактор является определяющим. Если в весенне-летний период вы бываете на даче наездами или только по выходным, а осенью и зимой заезжаете туда в лучшем случае 1-2 раза в месяц или даже реже, то в такой ситуации имеет смысл отдать предпочтение «альтернативным» источникам тепла: масляному или инфракрасному обогревателю, конвектору, буржуйке или печи-камину.

Особенности фундамента. Кирпичные печи, даже если это сравнительно небольшие «голландки» и «шведки», в любом случае потребуют возведения отдельного фундамента.

Одно дело, если перед вами стоит задача построить новую или же обновить старую печку, и совсем другое – подобрать отопление для домика, который раньше использовали исключительно для летнего проживания. Поэтому прежде чем браться за строительные работы, для начала нужно трезво оценить не только свои финансовые возможности и профессиональные навыки, но и особенности конструкции фундамента.

Общее состояние дома. Не стоит забывать и о том, что для того чтобы в помещении оставалось тепло, мало просто это самое тепло «добыть», его нужно еще и сохранить. Если вы планируете часто оставаться на даче в холодное время года, то в этом случае вам стоит задуматься не только о печи, но и об утеплении всего дома.

Декоративность. Этот параметр может показаться второстепенным, однако в действительности это не так. Выбирая печку для дачи, вы должны четко понимать, что эта конструкция будет занимать достаточно много места. Поэтому прежде чем отдать свое предпочтение той или иной модели (а их существует великое множество), подумайте, гармонично ли она будет вписываться в общую картинку.

Даже если ваш интерьер создавался по принципу «для квартиры уже не актуально, а для дачи – в самый раз», обязательно подумайте. Печь – это не занавеска, ее нельзя просто так взять и заменить на новую, просто потому, что старая вам надоела.

Выбирая печь для дома, всегда следует руководствоваться логикой и здравым смыслом. Если вы часто остаетесь на даче с ночевкой и имеете возможность постоянно протапливать печь, то в этом случае вам будет лучше рассмотреть варианты кирпичных печей.

Металлические печи для дачи

Если вам нужно обогреть маленький домик, или же вы ночуете на даче только в выходные, обратите внимание на более компактные варианты. Они хоть и не смогут поддерживать тепло так же долго, как кирпичные печи, зато их не придется долго разогревать для того, чтобы с комфортом провести зимний выходной.

Буржуйка

В народной памяти бочкообразные металлические печи прочно связаны с непростыми временами первой половины ХХ века, когда простота устройства и мобильность конструкции были гораздо важнее, чем декоративные качества.

Однако несмотря на свое дореволюционное происхождение, буржуйка продолжает пользоваться популярностью и в наши дни. Современные печки уже мало похожи на своих предшественниц. Во-первых, для их изготовления используются совершенно другие сплавы, а во-вторых, выглядят новые модели гораздо презентабельнее.

Преимущества буржуйки: компактность, быстрый прогрев помещения, сравнительно небольшая цена, возможность использовать для растопки не только дрова, но и щепки, простота установки, возможность выбрать модель в зависимости от вкусовых предпочтений, простота эксплуатации.

Недостатки буржуйки: требует постоянного присутствия человека во время топки, не способна сохранять тепло на протяжении долгого времени, высокая пожароопасность.

Печь Булерьян

Внешне печь Булерьян напоминает перевернутую бочку с приваренными по бокам трубами. Столь необычная конструкция обеспечивает естественную конвекцию воздуха –  он затягивается в трубы снизу, прогревается, а затем выходит наружу.

Как результат – тепло в помещении сохраняется дольше, чем при использовании обычных чугунных и металлических печей.

Назвали печки этого типа по имени компании, которая получила патент на производство и распространение этих печей в Западной Европе. Оригинальные печи Булерьян стоят весьма недешево, поэтому во многих странах мира производители начали выпускать собственные аналоги. В странах Восточной Европы подобные печи производятся под разными торговыми марками, например, Бренеран и Буран.

Преимущества печей Булерьян: быстрый прогрев помещения, небольшой расход топлива, длительное сохранение тепла (по сравнению с буржуйкой).

Недостатки печей Булерьян: высокая цена, определенные сложности в эксплуатации в первое время (к «работе» с Булерьян нужно приспособиться), спорные декоративные качества. Остывает быстрее, чем кирпичная печь.

Печь профессора Бутакова

По конструкции эти печи очень сильно напоминают Булерьян. Однако есть между ними и отличия. Во-первых, трубы у печи Бутакова располагаются под другим углом, а во-вторых, они скрыты под кожухом. Во всем же остальном печи имеют более-менее схожие характеристики.

Преимущества печей Бутакова: меньший расход топлива, быстрый прогрев помещения, возможность вписать практически в любой интерьер.

Недостатки печей Бутакова: сравнительно высокая цена, некоторые сложности в эксплуатации, которые могут происходить в первые месяцы пользования.

Соблюдайте технику безопасности!

Независимо от того, печь какой конструкции вы выберите, в первую очередь вы должны отдавать себе отчет в том, что любая печь – это предмет повышенной пожароопасности. Поэтому следует уделять особое внимание вопросу установки конструкции. Особенно важно правильно рассчитать расстояние от печи до стен, а также до стационарной мебели (шкаф, кровать и т.д.). Оно должно составлять не менее 80-100 см.

Для того чтобы сократить это расстояние, стены, которые находятся неподалеку от печи, изолируют жаропрочным материалом (асбестовые листы, суперизол и т. д.). Это позволит сократить расстояние до 20-30 см. Не стоит забывать и об изоляции пола. Обычно для этих целей используют бетонную стяжку, металлический лист или керамическую плитку.  

Перед покупкой ознакомьтесь с нормативными актами, которые регламентируют установку печей в вашей стране. Обязательно изучите рекомендации, которые дает на этот счет производитель выбранной вами модели.

Большое внимание следует уделить обустройству дымохода. Его конструкция будет зависеть не только от норм техники безопасности, но и от устройства каждой конкретной модели печи.

Сложности в эксплуатации металлических печей

Металлические печи вызывают у пользователей совершенно противоположные чувства. Одни люди не могут нарадоваться столь выгодному приобретению, другие высказывают по этому поводу сплошное недовольство. Почему же так происходит?

Во-первых, современные печи длительного горения появились на отечественном рынке сравнительно недавно, поэтому и опыта в обращении с ними у подавляющего большинства дачников нет. Впрочем, если вы вообще никогда не растапливали печь, то приспосабливаться к этому процессу вам придется в любом случае, независимо от того, будет это кирпичная «шведка» или чугунная Булерьян.

Разобраться в тонкостях обращения с «диковинами» вам поможет общение с людьми, которые используют такие печи не один год.

Во-вторых, насколько бы простой вам ни казалась техника установки печи, проводить ее следует очень внимательно, тщательно следуя рекомендациям производителей. Если сомневаетесь в своих силах, обратитесь к специалисту.  

В-третьих, оригинальные печки стоят недешево, поэтому некоторые недобросовестные производители идут на обман. Для того чтобы снизить стоимость итогового продукта, они используют неподходящие или некачественные материалы.

Кроме того, патент на изготовление аналогов стоит немалых денег, поэтому в целях экономии некоторые компании «модернизируют» уже имеющиеся конструкции для того, чтобы их можно было юридически считать своими. Зачастую такие поправки лишь вредят конструкции, в частности, понижают КПД печи или уменьшают срок ее эксплуатации. Поэтому очень важно внимательно подходить к выбору производителя. Покупайте печи у официальных дилеров и обязательно требуйте сертификат качества товара.

Несколько простых правил, которые помогут продлить срок службы вашей печи:

  • Старайтесь пореже сжигать в печи не до конца просушенные ветки, обрезки деревьев и или любой другой материал, который вы используете вместо дров. Если вы будете топить печь материалами с уровнем влажности выше 20%, испарившаяся в печи влага смешается с мелкими частицами пепла и осядет на стенках в виде сажи и копоти.
  • Не используйте для растопки остатки ДВП, ДСП, ЛДСП и других строительных отходов.
  • Внимательно подходите к выбору дров. Чтобы избежать засорения дымохода, по возможности избегайте дров деревьев хвойных пород, березовых поленьев с корой и топливных брикетов, которые состоят из шелухи семечек.
  • Своевременно прочищайте дымоход и периодически осматривайте печь на наличие повреждений.

Как и любое другое «отопительное устройство», печка для дачи требует к себе особого отношения. Следуйте рекомендациям производителя и, конечно же, не забывайте о чистке дымохода, и тогда ваша печь прослужит вам долгие годы.

25 лет инноваций: плиты, варочные панели и духовки

Фото музея Скенектади

За последнюю четверть века в американской кухне многое изменилось. (И не только потому, что мужчины носят фартуки чаще, чем раньше). способ сделать газовые духовки самоочищающимися — и, для немногих счастливчиков, микроволновую печь над плитой. Зелень авокадо и золото урожая по-прежнему правили днем, и только у самых серьезных гурманов была новейшая технология: конвекционная печь, которая могла приготовить 12-фунтовую индейку менее чем за три часа.

Какая разница 25 лет. Высококлассная кухня 2004 года оснащена плитой ресторанного типа с шестью конфорками, обшитой нержавеющей сталью, и заядлые повара не рассматривали бы ничего, кроме возможности «двойного топлива» — газовые горелки вверху для сильного нагрева, электрические духовки внизу для точного нагрева. контроль. Современные печи производят больше британских тепловых единиц, чтобы готовить все быстрее, их легче чистить благодаря герметичным камерам горелок и гладким варочным поверхностям, а также они безопаснее в использовании, поскольку улучшенная изоляция и замена контрольных ламп электронным зажиганием снизили риск возгорания. Если 19Модельный ряд 79 был эквивалентом хэтчбека, сегодня это внедорожник.

Как и любая эволюция, изменения продолжаются. Таким образом, пока мы разбираемся с последними разработками, среди которых плита, которая одновременно служит холодильником, и микроволновая печь, использующая галогенный свет для подрумянивания продуктов, специалисты по исследованиям и разработкам заняты — осмелимся ли мы это сказать? — приготовлением целого блюда. новый раунд улучшений. Читайте дальше, чтобы узнать, как производители печей адаптировались к изменяющимся потребностям и вкусам американцев, и какие новые разработки находятся на переднем крае.

— Дэн ДиКлерико

Эта плита 70-х: В то время кухни были передовыми, если они включали микроволновую печь наверху.

Фото музея Скенектади

Прошлое

С оранжевыми столешницами Day-Glo и флуоресцентными лампами кухня первого Этот проект Old House был типичным для своей эпохи. Как и плита: 30-дюймовая плита из черного фарфора с четырьмя газовыми горелками мощностью 8000 британских тепловых единиц и газовой духовкой. Потолочная микроволновая печь со встроенной вентиляцией была чудом своего времени. Это в значительной степени то, что стандартная кухня 1979 должен был предложить. Но перемены витали в воздухе. К концу 70-х появилось несколько тенденций, которые изменили то, как люди готовят.

  • Конвекционные печи Как и микроволновые печи, конвекционные печи готовят быстро: на 25–30 % быстрее, чем обычные методы приготовления пищи. Но в отличие от микроволновых печей, которые могут сделать пищу пресной и резиновой, конвекционные печи, в которых используются вентиляторы для равномерной циркуляции тепла по камере духовки, не жертвуют ни одним из вкусовых качеств. Вытяжная вентиляция Пока не была введена варочная панель с нисходящей тягой, печи почти всегда устанавливались у стены, откуда их можно было вывести наружу. Нисходящие потоки воздуха через пол положили начало развитию островного дизайна. В конце концов, последовали потолочные вытяжки, что привело к скульптурным вытяжкам в стиле дымохода, которые можно увидеть сегодня.
  • Гладкая варочная панель Нет никакого способа защитить кастрюли от проливания или выкипания, но владельцев первых гладких варочных панелей это не заботило. Очистить было так же просто, как провести пальцем по стеклу, закрывающему скрытые электрические горелки. Единственным недостатком ранних моделей было то, что стекло желтело — проблема была решена несколько лет спустя с изобретением керамического покрытия.
  • Плиты Pro Еще в 1979 году серьезные повара устанавливали дома ресторанное оборудование. Проблема заключалась в том, что высокотемпературные печи еще не были безопасны для использования в жилых помещениях, и вскоре эту проблему нужно было решить.

Более безопасное пламя: современные поверхностные горелки не только содержат большое количество BTU, многие из них также автоматически зажигаются снова, если их гасит ветер.

Настоящее

Перенесемся на 25 лет вперед, к финалу прошлого сезона Этот старый дом Проект Dream Kitchen в Лейк-Форест, штат Иллинойс. Центральный элемент этой кухни — 36-дюймовая профессиональная плита с шестью конфорками из нержавеющей стали — обладает возможностями, о которых едва ли можно было мечтать в 1979. Горелки зажигаются электронным способом без помощи запальника и могут выдавать 15 000 БТЕ при обжаривании или 600 БТЕ при кипении. Благодаря конвекционной печи для быстрого приготовления пищи и отдельному ящику для подогрева, чтобы поддерживать ее в горячем состоянии, приборы делают практически все, кроме приготовления пищи.

  • Новая эра в плитах Где-то по пути мы перешли от нации мяса и картофеля к стране, которая хотела иметь возможность готовить еду ресторанного качества дома. Для этого нам понадобилось оборудование ресторанного класса, которое не спалит дом. Мы получили это, когда строительный подрядчик Фред Карл-младший наполнил стены высокопроизводительного полигона теплоизоляцией, технологией, заимствованной у НАСА, и создал первый полигон Viking. Хотя продукты профессионального уровня составляют лишь небольшой процент рынка, они оказали влияние на стандартные приборы как с точки зрения стиля, так и с точки зрения производительности. Сегодня даже средние плиты могут быть изготовлены из нержавеющей стали, с конвекционными печами, электронным управлением и по крайней мере одной горелкой с высокой теплотворной способностью. И на горизонте есть еще больше новых вариантов приготовления.
  • Охлаждаемые плиты Полара Whirlpool оснащена охлаждающим элементом, что означает, что вы можете добавить жаркое утром, и оно останется охлажденным до тех пор, пока духовка не включится в заранее запрограммированное время. Если духовку не открыть в течение часа поддержания тепла, она возвращается в режим охлаждения (максимум 24 часа при охлаждении). Горелки с гладкой поверхностью можно использовать независимо от того, находится ли плита в режиме приготовления или охлаждения.
  • Тривекционные печи Комбинация тепловой, конвекционной и микроволновой энергий, тривекция — это последний шаг вперед в области быстрого приготовления. Говорят, что эта технология позволяет готовить пищу в пять раз быстрее, чем в обычных печах. Электронное управление автоматически преобразует ваши старые рецепты, поэтому, если мамина лазанья обычно выпекается в течение 60 минут при температуре 300 градусов, просто введите эти цифры, и духовка вступит во владение, подавая блюдо горячим примерно через 15 минут.
  • Пароварки У большинства людей пароварки вызывают в воображении образ размокших блюд. Но на самом деле они могут хорошо приготовить все, от фрикаделек до заварного крема. Они идеально подходят для занятых людей: блюда готовятся быстро (20 минут или меньше для большинства рецептов), а поскольку высокое содержание влаги предотвращает высыхание пищи, пар также отлично подходит для разогрева.

Полный круг: новейшие коллекции представлены во множестве шикарных ретро-цветов, включая цвет авокадо, с которого все началось.

Будущее

Неважно, что ждет нас в будущем, одно можно сказать наверняка: завтрашняя еда будет вкуснее и попадет на стол быстрее, чем сегодня. По мнению отраслевых экспертов, приготовление пищи на поверхности в настоящее время привлекает наибольшее внимание отделов исследований и разработок в стране и за рубежом. Вот две технологии, на которые стоит обратить внимание.

  • Индукционная плита использует мощный электромагнит для выработки тепловой энергии в металлической кастрюле или сковороде. Когда кастрюля помещается на «горелку» с гладкой поверхностью, магнитное поле заставляет ее нагреваться. Нет кастрюли, нет нагрева, поэтому сама поверхность никогда не нагревается на ощупь. Магнитная индукция нагревает с 85 до 9Рейтинг эффективности 0 процентов по сравнению с менее чем 70 процентами для электричества и около 50 процентов для газа, поэтому еда готовится быстро. Единственная загвоздка: для замыкания электромагнитной цепи необходима посуда из черного металла, поэтому ваши кастрюли из алюминия, меди и пирекса не нужны. Впервые эта технология была опробована в 1980-х годах из-за высокой стоимости и недостатков производительности, которые привели к ее ранней кончине; на этот раз, как говорят производители, он приживется, потому что это быстро, безопасно и по конкурентоспособной цене. Гладкие газовые варочные панели — еще одно новшество в разработке. Покрывая газовые горелки керамическим покрытием, производители надеются предложить лучшее из обоих миров: точный контроль газа с легкой очисткой гладкой варочной панели. Было разработано несколько прототипов, но ни один из них не готов к продаже. По словам инсайдеров отрасли, задача заключается в разработке закрытой горелки, которая по своим характеристикам соответствовала бы открытому газовому пламени.

Мечта сбылась: Когда This Old House спросил победительницу конкурса Dream Kitchen, чего она хочет, она получила ответ: профессиональную плиту с шестью конфорками и высокоскоростную настенную галогенную духовку.

Фото Кейси Силлс

Вехи современной кулинарии

1910: Hotpoint представляет первую электрическую плиту.

1911: Электрическая сковорода выведена на рынок.

1938: На выставке в Нью-Йорке представлена ​​первая скороварка, предназначенная для бытового использования.

1948: Продажа первого электрического подогревателя.

1955: Таппан разрабатывает микроволновую печь для домашнего использования.

1956: General Electric создает тостер.

1962: Дебют «Французского повара» Джулии Чайлд на телевидении.

1963: Первая самоочищающаяся электрическая плита появляется в выставочных залах.

1981: Новые электронные технологии позволяют использовать такие функции, как встроенные таймеры и автоматическое отключение.

1999: Галогенные лампы впервые используются для ускорения времени приготовления в духовке.

2002: Whirlpool представляет Polara, комбинированный холодильник и плиту.

Магнитное волшебство: в индукционной технологии тепло вырабатывается металлической посудой, а не самой конфоркой.

Где найти его

для получения дополнительной информации:

Национальная ассоциация домашних приборов

Вашингтон, округ Колумбия

202-872-5955

ПРОФОРКА. Greenwood, MS

888-845-4641

www.vikingrange.com

Kitchenaid

St. Joseph, Mi

800-541-6390

Www.kitchenaid.com

Www.kitchenaid.com

0004 Huntington Beach, CA

800-656-9226

www.thermador.com

Wolf

Compton, CA

800-366-9653

www.wolfrange.com

Trivection:

General Electric

800-626-2000

www.geappliances.com

Охлаждаемые диапазоны:

Polara от Whirlpool

Benton Harbour, Mi

800-253-1301

WWOOLP.WHIL.0026 Паровые печи:

Miele

Princeton, NJ

800-843-7231

www.mieleusa. com

, CAM

800-366-9653

.

Induction cooktops:

Ceramaspeed

Maryville, TN

865-681-7070

www.ceramaspeed.com

Pressure cookers:

Kuhn Rikon

800-662-5882

www. kuhnrikon.com

Как избавиться от дровяной печи | Домашние руководства

Автор: Jack Burton Обновлено 15 августа 2022 г.

Дровяные печи убираются из домов по разным причинам. Покупатель недавно купленного старого дома с печью может иметь аллергию на древесный дым или заботиться об окружающей среде в отношении добавления загрязнителей дыма в воздух. Переход на природный газ или другой экологически чистый источник тепла может увеличить стоимость дома. Удаление дровяной печи требует осторожного обращения, чтобы свести к минимуму распространение мусора изнутри печи по всему дому.

  1. 1.

    Положите брезент на пол вокруг дровяной печи. Тщательно очистите внутреннюю часть печи, чтобы удалить пепел, который может выпасть, когда печь наклоняется и перемещается.

  2. 2.

    Отсоедините трубу дымохода от печи в зависимости от вашего конкретного производителя и стиля. Просуньте кусок картона под открытый дымоход и приклейте его клейкой лентой, чтобы мусор не выходил наружу. Снимите дверцу с печи. Это обязательно по кодексу, аналогично снятию дверцы с холодильника для утилизации.

  3. 3.

    Наклоните заднюю часть печи на ручную тележку и вынесите из дома. Чтобы обеспечить необходимую рабочую силу для громоздкой или тяжелой печи, может потребоваться два человека.

  4. 4.

    Разберите печную трубу по частям, чтобы ее можно было вынести. От отдельных секций может упасть мусор на пол или на вас, поэтому подготовьте картонные коробки, в которые можно поместить секции. Поместите временную заплату из прочного материала на потолок и крышу или боковую стену, пока у вас не будет времени заделать дыру, оставленную трубой.

  5. 5.

    Отнесите дровяную печь и металлическую трубу в фирму по переработке металла, сообщает Wood Stove Changeout. Если вы не можете вывезти плиту самостоятельно, обратитесь к одному из многих людей, которые рекламируют в Интернете услуги бесплатного размещения, которые приедут и заберут ее для вас бесплатно. Они зарабатывают свои деньги на стоимости металлолома прибора.

  6. 6.

    Используйте плиту для творческих идей, если ее не стоит утилизировать. Если печь имеет более старый вид, она может стать необычным украшением крыльца или двора, если ее засыпать землей и посадить цветы, отмечает Upgraded Home. Кафедра металлообработки средней школы или местного колледжа может использовать его для обучения своих студентов.

    Вещи, которые вам понадобятся
    Предупреждение

    Избегайте вдыхания частиц пыли при очистке печи или разборке трубы печи. Материал внутри трубки едкий, и его следует смыть, если он попадет на кожу.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *