Дом

Печь из кирпича для отопления дома на дровах своими руками: Печь на дровах для дома из кирпича: инструкция, порядовка + фото

Печь из кирпича для отопления дома на дровах своими руками: Печь на дровах для дома из кирпича: инструкция, порядовка + фото

Печное отопление дома своими руками ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • Положительные и отрицательные стороны
  • Кладка русской печи
  • Как приготовить раствор
  • Некоторые требования по кладке печи

Практически в каждом населенном пункте нашей страны имеется электроснабжение. Но стоит заметить, что далеко не везде есть газовые магистрали. Потому владелец частного дома старается найти альтернативные способы отопления жилья. Чаще всего люди выбирают печи. Лучше, когда имеется водоснабжение.

Для того чтобы в большом доме установить несколько печей для обогрева, потребуется много денег и сил. Своими руками практически не справиться в данной ситуации. Отопление всех печей в доме также связано с определенными трудностями. Достаточно выполнить одну печь, в которой будет встроен регистр. Так можно будет обогревать дом и одновременно снижать затраты на отопление дома.

Положительные и отрицательные стороны

По теме:

  • Как сделать печь на опилках своими руками для дачи и дома
  • Как построить и самобытно отделать настоящую русскую печь своими руками
  • Какую отопительную печь лучше выбрать для дома: обзор конструкций и материалов
  • Какую печь выбрать для обогрева дачного дома
  • Как правильно соорудить варочную печь из кирпича своими руками

Итак, каковы плюсы печного обогрева жилья?

  • Печи из кирпича имеют большую долговечность.
  • Раз в год печь нуждается в очистке – не больше.
  • Если к обычной печи подключить водяное отопление, то ее эффективность увеличится. Будет обогревать помещение не только печь, но и трубы.
  • Печь с камином отлично сочетается в доме.
  • Пламя в печи можно регулировать обычной заслонкой.

Однако у печей есть и недостатки.

  • Для установки оборудования своими руками необходимо потратить много средств и времени.
  • Чтобы обогреть большой дом нужно много времени.
  • Печь нуждается в тщательном досмотре и поддержании в чистом виде.
  • Здание может прогреваться неравномерно. Самое теплое место дома может находиться возле печки.

Перед тем, как начнется кладка печки своими руками, нужно собрать все необходимые составляющие. Это регистр, колосник, дверцу на печь, которая будет закрываться герметично, трубы, конвектор, а также много других деталей.Кладка невозможна без использования пятимиллиметровых асбестовых листов. Обязательно нужно иметь сталь. Все детали должны соединяться только с помощью сварочного аппарата. Трубы в системе соединяются фитингами. Выполнив регистр своими руками, Вам удастся сэкономить средства на покупку заводского образца. Если Вы уверены, что печь будет проводить отопление дома на дровах или пеллетах, то можно выбрать и менее толстый металл. Для отопления помещения углем, нужно иметь толщину стенки печи намного толще.

Кладка русской печи

Только отлично выполненная печь станет украшение Вашего дома. Несложно выполнить своими руками печь, если у Вас есть опыт работы с кирпичом. Прежде чем начать строительство печи, нужно иметь проект, который позволит точно сказать, какое количество строительных материалов придется купить. Самый важный материал – это красный и керамический кирпич.Важно отметить, что для кладка печи необходимо использовать только высококачественные материалы. Использовать какой-то другой материал не рекомендуется. В противном случае печь не будет служить долго. Кроме того, может возникнуть пожар вследствие разрушенной кладки.

Чтобы определить, какое качество у кирпича, необходимо постучать по нему. Должен быть слышен металлический призвук. Цвет изделия – красный на всей поверхности.

Кладка топки подразумевает наличие красного кирпича, который способен переносить высокие температуры. Для угольных топок используется шамотный кирпич. Для дровяной топки сойдет и белый кирпич.

Для печи важную роль играет раствор. Сегодня можно приобрести различные смеси, которые специально предназначены для строения печей. Однако настоящие мастера используют традиционный цементно-песчаный раствор.

Как приготовить раствор

Сначала просеивается песок.

Глина дробится на мелкие куски и заливается водой. Вода добавляется по мере того, как она будет впитываться в глину. В итоге нужно получить консистенцию, как у сметаны.

Спустя 3 дня процедить глиняный раствор. Четыре порции глиняного раствора отделяются в пол литра воды. В каждую порцию добавляется определенное количество песка.

От каждого вида раствора отщипнуть по 50 грамм раствора и скатать шарики. Потом шарик поместить между двумя досками и сжать. Если появляются трещины на растворе, то можно начинать кладку.

Некоторые требования по кладке печи

Итак, какими же инструментами придется воспользоваться при устройстве печи? В обязательном порядке нужно иметь кирку, молоток, уровень, угольник и мастерок. Кладка каждого кирпича требует тщательного контроля. Если будут допущены хотя бы малейшие отклонения, то построить печь своими руками качественно не удастся.

Существуют определенные требования при кладке печи дома:

  • шов не должен быть больше 4 сантиметров,
  • после 4 рядов кладки армировать металлом,
  • запрещается использовать кирпичи, на которых есть сколы,
  • внутри печки выполняется округлая поверхность,
  • высота дымохода – не менее пяти метров,
  • необходимо наращивать кирпичи по мере приближения к крыше.

Чтобы отопление дома в зимнее время не вызывало трудностей топлении печи, необходимо выполнить на конце дымохода оголовник. Он позволит не задувать ветру в дымоход, тем самым не снижая тягу.

Если соблюдать все правила построения печки дома, то работа будет безупречной. Отопление дома будет качественным. Кладка – это то, от чего зависит качество отопления помещения. Теперь каждый понимает, что для того чтобы сэкономить средства, которые тратятся на отопление домов, необходимо построить качественную печку. Выполнить эту работу можно самостоятельно. Важно выбирать только качественные строительные материалы.

Если нет уверенности в собственных силах, то лучше всего доверить такую сложную работу, как возведение печки, доверить профессионалам, которые будут иметь весь набор инструментов. К тому же качество работ будет высоким. Скорость выполнения работ – намного выше, чем самостоятельно.

    Кирпичная печь с водяным контуром для отопления дома: особенности и разновидности

    Для отопления дома с большой площадью, состоящего из нескольких комнат, стоит выбирать максимально экономичный вариант, например, печь с котлом. Современная кирпичная печь с водяным контуром дает возможность обогревать все помещения из одной точки. Тепловой носитель в ней способен равномерно распределять тепло и поддерживать нужную температуру на всей площади. Перед покупкой такого агрегата необходимо подробно изучить принцип его работы, все плюсы и минусы, а также способ подключения и тип системы.

    Содержание

    1. Способ работы и конструкция
    2. Плюсы и минусы отопления с водяным контуром
    3. Типы систем
    4. Принудительная циркуляция
    5. Естественная циркуляция
    6. Подключение печи к системе водяного отопления
    7. Расчет мощности и размеров теплообменников
    8. Как сделать печь своими руками

    Способ работы и конструкция

    Печь с водяным контуром, встроенным на этапе кладки

    Кирпичная печь с водяным контуром для отопления дома работает по стандартному принципу. Для ее установки необходимо создавать систему для водяного отопления, с помощью которой тепло поступает от печных стенок и отопительных радиаторов, подключенных к основному контуру. Контурные трубы подсоединяют к котлу либо регистру, встроенному в печь. Тепловой носитель нагревается путем прохождения сквозь горячий регистр, потом он переходит к трубам и радиаторам.

    Пройдя сквозь контур, температура теплоносителя понижается и он снова поступает в теплообменник, где заново прогревается. Для идеальной циркуляции топлива в контур встраивают специальный насос. Важным элементом системы является бачок расширительного типа. Если речь идет о закрытой системе с герметичным контуром, такой элемент можно поставить в любом месте. В рамках открытой системы резервуар ставят в наиболее высокой контурной точке, это может быть чердак либо другое помещение.

    Расширительный бачок – емкость для излишков нагретого теплоносителя. Он имеет разнообразную конструкцию, размер и объем, подбирать его необходимо с учетом типа отопительной системы и количества носителя тепла.

    Плюсы и минусы отопления с водяным контуром

    Зимой печь нужно топить непрерывно, закладывая дрова в ручном режиме

    У кирпичных печей с водяным контуром, используемых для отопления частного дома, есть свои преимущества и недостатки. Их нужно учесть при выборе подобного прибора для бани или жилого помещения. Выбирать подходящую модель нужно с учетом конкретных параметров дома. Лучшим вариантом станет печь длительного горения, способная работать по 12-14 часов после одной закладки топлива.

    В перечень преимуществ печи с водяным контуром входит:

    • экономичный расход топлива по сравнению с системами, работающими на других энергоносителях;
    • возможность установки печи в комплекте с остальными системами отопления;
    • способность печки удачно вписаться в любой дизайнерский проект по оформлению интерьера.

    Из минусов таких агрегатов отмечают необходимость отапливать печь зимой в режиме беспрерывной топки. В противном случае помещения не будут прогреваться до оптимальной температуры.

    Печь с водяным контуром не является автоматизированной системой, поэтому топливо для обогрева в некоторых моделях агрегатов нужно загружать в ручном режиме.

    Типы систем

    Печь с принудительной циркуляцией эффективнее и быстрее прогревает помещение

    Печь из кирпича с котлом водяного отопления, сделанная своими руками или покупная, может работать на системе с принудительной или естественной циркуляцией. У каждого из двух типов есть свои особенности и различия, которые нужно учитывать.

    Принудительная циркуляция

    Система такого типа дополняется циркуляционным насосом, который отвечает за перемещение носителя тепла по печным трубам. Благодаря подключению системы к электричеству уровень напора в радиаторе можно контролировать при помощи вентилей. Это также дает возможность снижать количество топлива для нагревания теплоносителя. Принудительная циркуляция достаточно экономична, но ее главный недостаток — зависимость от электропитания. В случае отключения электричества она не будет работать.

    Естественная циркуляция

    При естественной циркуляции нельзя регулировать температуру, вдобавок система сложна в монтаже

    Система с естественной циркуляцией работает на основе применения законов физики. В процессе функционирования теплоноситель перемещается по трубам из-за различий плотности холодной и горячей воды. Главное преимущество системы — энергонезависимость, поэтому ее часто создают в домах, где возникают перебои с электроэнергией. Из ее недостатков отмечают необходимость использовать тяжелые трубы из металла, например, чугунные, которые сложно монтировать. Также в системе нет возможности регулировать уровень прогрева каждого помещения.

    Печь либо камин с водяным контуром может быть сделана из чугуна, стали либо кирпичной кладки. Подходящий вариант выбирает владелец дома. Во время выбора принимают во внимание общую площадь помещений, которые нужно отапливать, мощность прибора, объем места, выделенного под печь, расположение каждого элемента контура, функции агрегата и его дизайн. Помимо этих параметров нужно помнить о необходимости устанавливать под печкой специальный фундамент.

    Подключение печи к системе водяного отопления

    Водяной контур обкладывают шамотным кирпичом, чтобы не прогорал раньше времени

    Для полноценного подключения прибора к общей системе понадобится приобрести змеевик в печку для водяного отопления. Его устанавливают внутрь топливника. При его выборе учитывают толщину стенок печи, если речь идет о приборе, работающем на дровах, стенки могут быть тоньше.

    Агрегаты, которые топят угольными брикетами, могут иметь более плотные стенки. Это условие нельзя игнорировать, в противном случае котлы будут быстро прогорать, и их придется менять раньше истечения положенного срока эксплуатации.

    Расчет мощности и размеров теплообменников

    Мощность теплового обменника зависит от материалов, из которых он изготовлен. Если деталь чугунная, лучшим выбором станут модели серий МС-110-300 и МС-90-300. Благодаря небольшим размерам они легко помещаются в топку, площадь их нагрева для каждого ребра составит 0,14-0,16 м2. Если учесть эти цифры, можно рассчитать, сколько секций нужно, чтобы обогреть каждый контур. Для каждых 10 квадратных метров помещения понадобится 1 кВт, равный примерно 0,1 м2 площади от общего нагрева теплового обменника.

    Как сделать печь своими руками

    Схема узлов кирпичной печки со сварным водяным контуром

    Иногда возникает необходимость оборудовать кирпичную печь своими руками и встроить ее в нишу или установить на квадратный или прямоугольный фундамент. В первую очередь делают разметку для печи и заливают фундамент. После его высыхания выкладывают два ряда кладки из кирпича по схеме порядовки с целью выровнять неровный фундамент и сделать основание для агрегата. Далее понадобится выложить ряды на глиняный раствор и закончить выкладку, учитывая в процессе толщину швов между рядами.

    Когда корпус будет готов, останется установить дверцы, топку, варочную панель, теплообменник и другие детали. После окончания работ печь обязательно протапливают полностью и проверяют ее работоспособность.

    Чертежи для печи можно разработать самостоятельно либо обратиться за помощью к профессионалам. При отсутствии опыта лучше доверить эту работу специалистам, которые подготовят подробную схему с учетом требований к отопительной системе и конкретному помещению. В этом случае готовый агрегат будет полностью соответствовать требованиям безопасности и критериям, предъявляемым к системе отопления.

    Как контролировать температуру дровяной печи – Fontana Forni USA

    Выпечка домашнего пирога в дровяной печи для пиццы на открытом воздухе – это потрясающее занятие; это практично, придает пицце уникальный вкус и делает ее действительно классным способом развлечь друзей и семью. Конечно, может потребоваться небольшая практика, чтобы все получилось правильно. Вот как вы можете управлять температурой вашей духовки.

     

    Разжигание

    Все начинается с хорошо разведенного костра. Убедитесь, что дверь слегка приоткрыта, а заслонка дымохода полностью открыта, чтобы ваш огонь мог получать достаточно кислорода. С левой стороны духовки натяните несколько маленьких палочек вокруг скомканной газеты для растопки, поместите несколько кусков побольше над конструкцией и подожгите растопку под ними. После начального периода копчения огонь должен загореться, и печь должна начать нагреваться. В этот момент частично закройте заслонку дымохода наполовину, чтобы дым продолжал выходить. Частичное закрытие заслонки способствует более быстрому прогреву духовки! Возможно, вам придется добавить больше дров или даже больше растопки, чтобы ваш огонь не погас до того, как он стабилизируется.

    Нагрев купола насквозь

    Истинное тепловое излучение имеет первостепенное значение для успешного приготовления пиццы в дровяной печи для пиццы. Купол печи отражает тепло от огня обратно вниз с нескольких направлений одновременно. Именно это лучистое тепло плавит сыр и пропекает начинку. В течение этого времени вам нужно будет внимательно следить за своим огнем и следить за тем, чтобы вы добавляли топливо с разумной скоростью, не истощая его и не разжигая слишком сильно.

     

    Достижение и поддержание нужной температуры

    Чтобы настроить печь на нужную температуру, важно учитывать разницу между температурой камеры и температурой пола. Поскольку тепло поднимается вверх, камера обычно достигает желаемой температуры до того, как нагреется каменный пол. Как правило, оптимальная температура пола для дровяных печей для пиццы с нашими стандартными камнями составляет около 750 ° F (или 850 ° F при использовании наших камней Saputo), что дает время приготовления всего от одной до двух минут. Мы используем цифровой инфракрасный термометр для точного измерения температуры камня. Это очень важно для достижения стабильных результатов при выпечке пиццы. Если камни недостаточно горячие, верхняя часть пиццы сгорит до того, как тесто под ней полностью приготовится. Используйте заслонку дымохода, чтобы регулировать температуру. При открытой заслонке температура в салоне падает. В основном закрытая заслонка приведет к тому, что в камере будет поддерживаться постоянная температура (или повышение температуры в зависимости от силы огня).

     

    Повысьте свой авторитет гурмана с дровяной печью для пиццы от Fontana Forni

    Если вы считаете себя гурманом, выпечка собственной пиццы в дровяной печи обязательно должна быть в вашем списке дел. С аутентичной печью профессионального уровня от Fontana Forni вы можете принести традиционное качество итальянских кирпичных печей для пиццы прямо на свой задний двор.

    Просмотрите наши печи в Интернете или позвоните нам по телефону (877) 842-9822 для получения дополнительной информации.


    Назад к новостям

    40+ лет инноваций | 100% сделано в Италии
    Создан на века | Superior Design & Construction

    Fontana Forni USA
    1305 East Palmetto Street
    Suite B
    Florence, South Carolina 29506

    (877) 842-9822 
    Свяжитесь с нами

    Руководство по приготовлению пиццы в дровяной печи – Fontana Forni USA

    Дровяные печи для пиццы используются ресторанами для всех видов кухни, а не только для приготовления вкусной пиццы. В этих печах можно приготовить идеальную пиццу с правильным количеством хрустящей корочки, липкой консистенцией сыра, соуса и ваших любимых начинок. Помимо пиццы, настоящие печи для пиццы можно использовать для приготовления множества других блюд, в том числе:

    • Мясо
    • Овощи
    • Макаронные изделия
    • Хлеб
    • Десерты

    Теперь вы тоже можете приготовить вкусную пиццу на дровах дома, а также множество других блюд в собственной дровяной печи для пиццы на открытом воздухе. Купленная вами духовка станет ценным кухонным прибором для вашего дома.

    Вместо доставки пиццы по пятницам, вы и ваша семья можете насладиться приготовлением домашней пиццы в собственной дровяной кирпичной печи для пиццы! Купленная вами духовка также является идеальным кухонным прибором для жарки, запекания, барбекю, гриля, приготовления на пару, тушения и гриля других видов продуктов. Кроме того, вы даже можете использовать печь для пиццы в качестве новой варочной панели, духовки и медленноварки.

    Приготовление пищи в дровяной печи для пиццы

    Приготовление пищи в дровяной печи для пиццы немного отличается от использования домашней духовки и плиты. Вместо того, чтобы устанавливать определенную температуру в духовке или поворачивать ручку для регулировки температуры горелки варочной панели, количество тепла в духовке определяется тем, сколько тепловой энергии выделяется при горении древесины.

    Когда древесина горит и превращается в угли, она выделяет больше тепла. Использование дровяных печей для пиццы на открытом воздухе требует отбрасывания того, что вы знаете о температуре и времени приготовления. Тем не менее, ваша печь для пиццы имеет термометр снаружи устройства, который поможет вам измерить температуру, чтобы убедиться, что она находится на нужном уровне.

    Кроме того, вы можете использовать различные виды ароматизированной древесной щепы, если хотите использовать кирпичную печь для пиццы, чтобы добавить древесный дымный аромат. Только представьте, какие великолепные копчености и овощи можно приготовить дома!

    Изучаемые температурные шкалы для дровяных печей для пиццы

    Тип приготовления, который вы хотите использовать в настоящих печах для пиццы, определит, к какой температуре вам нужно стремиться при принятии решения о том, сколько дров загрузить в печь, а также сколько времени дать духовке разогреться. В целом температурная шкала очень похожа на ту, с которой вы уже знакомы и которой пользуетесь при приготовлении пищи в духовке или на варочной панели.

    • Сохранение тепла: Это самый низкий уровень, на котором вы можете использовать дровяную печь, чтобы продукты оставались теплыми. Использование дровяной печи помогает поддерживать влажность, поэтому продукты не становятся сухими. Температура, которую вы хотите видеть на термометре духовки, находится между 150°F и 160°F.
    • Slow Cook/Slow Roast: Вы можете использовать дровяную печь для медленного обжаривания и медленного приготовления блюд, от жаркого в горшочках до рваной свинины, тушеного мяса и бобов. Указатель температуры дровяной печи должен поддерживаться в диапазоне от 200°F до 250°F.
    • Выпечка десертов: В дровяной печи можно печь такие десерты, как пироги, пирожные и печенье. Можно даже испечь булочки! Идеальная температура для выпечки десертов составляет от 300°F до 350°F.
    • Выпечка хлеба/Общая выпечка и Разогрев: Для обычной выпечки и выпекания вашего любимого домашнего хлеба температура дровяной кирпичной печи для пиццы должна находиться в диапазоне от 400°F до 450°F.
    • Жарка/гриль/выпечка подового хлеба: Обжарка требует более высоких температур, от 500°F до 550°F. Помните, что при использовании духовки в этом температурном диапазоне продукты подрумяниваются быстрее, что идеально подходит для приготовления обжаренных стейков, гамбургеров, сосисок и сосисок.
    • Выпечка пиццы/кальцоне: Чтобы приготовить пиццу в кирпичной печи, как в вашем любимом ресторане, вам нужно нагреть дровяную печь до 700°F или выше! Из-за сильной жары вы можете насладиться домашней пиццей на дровах примерно за три минуты.

    Советы по поддержанию желаемой температуры в уличных печах для пиццы

    Ключом к приготовлению пищи на дровах в дровяной печи является понимание того, как регулировать и поддерживать желаемый уровень температуры. В отличие от печи в вашем доме, дровяная печь предназначена для поглощения и сохранения тепла. Как только желаемая температура будет достигнута, вы можете позволить огню погаснуть и позволить уголькам поддерживать уровень температуры.

    Чтобы настроить дровяную печь на нужный уровень температуры, потребуется использовать различное количество дров. Для более низких температур вам не нужно столько дров, как для приготовления пиццы. Например, если вы хотите испечь пиццу, вам нужно разжечь огонь и продолжать добавлять дрова. Для достижения 700 ° F + может потребоваться около 18-20 кусков дерева длиной около 16 дюймов и диаметром 4 дюйма.

    Перед тем, как начать готовить, вам нужно развести огонь и дать ему погореть от 20 до 45 минут, чтобы достичь нужной температуры. Как только он достигнет нужной температуры, вам нужно будет добавлять один-два куска дерева каждые 20 минут или около того, чтобы поддерживать эту температуру.

    Имейте в виду, открытие и закрытие дверцы духовки приведет к постепенному падению температуры. Вот почему важно добавить больше дров для поддержания температуры — хотя, если вы запекаете или медленно готовите, когда дверца духовки остается закрытой, вам может не понадобиться добавлять дополнительные дрова.

    Ваша кирпичная печь для пиццы на дровах предназначена для сохранения тепла в течение многих часов. При закрытой дверце температура падает не так быстро, и вы можете готовить или выпекать в течение нескольких часов, прежде чем вам понадобится добавить еще дров.

    Рецепты для дровяной печи для пиццы

    Теперь, когда вы понимаете, как работают дровяные печи для пиццы, давайте взглянем на некоторые рецепты, которые вы захотите попробовать, как только приобретете новую уличную дровяную печь. !

    Пицца на дровах

    Разогрейте духовку, запустив огонь. Вы хотите, чтобы духовка достигла не менее 700 ° F, прежде чем выпекать пиццу. Пока духовка разогревается, достаньте тесто для пиццы из холодильника. Вы хотите дать тесту отстояться и отдохнуть в течение часа, пока оно не достигнет комнатной температуры.

    Через час посыпьте стол мукой и слегка присыпьте обе стороны теста. Постепенно растягивайте или раскатывайте его до нужной формы и размера. Затем добавьте соус для пиццы и равномерно распределите по корке, оставляя от четверти до полдюйма теста по краям.

    Добавьте тонкий слой сыра, а затем все ваши любимые начинки. Посыпать сверху еще сыром. Смажьте внешний край теста оливковым маслом. Вы можете добавить пармезан или другие травы и специи поверх оливкового масла для ароматной корочки.

    Как только ваша печь для пиццы нагреется до 700°F+, осторожно поместите пиццу в духовку, используя кожуру для пиццы. Вам нужно будет вращать пиццу каждые 20 секунд, чтобы отвернуть от него ту часть пиццы, которая находится ближе всего к огню. Продолжайте делать это для равномерного выпекания. Ваша пицца должна быть готова примерно через одну-две минуты.

    Мясо на дровах

    Разогрейте дровяную печь и доведите ее до 550°F. Вы хотите развести огонь в середине печи. Как только огонь погаснет, а угли останутся, поставьте на угли приподнятую решетку для гриля и закройте дверцу. Дайте решетке прогреться в течение примерно 10 минут.

    Добавьте ваши любимые мясные блюда, такие как стейк, гамбургеры, сосиски, курицу или рыбу, на верхнюю часть решетки для гриля. Позвольте готовить в течение нескольких минут, прежде чем переворачивать. Например, средний стейк обжаривайте с каждой стороны по три-четыре минуты.

    Для жареного мяса необходимо предварительно разогреть духовку примерно до 400F, а затем поддерживать температуру между 350F и 375F. Поджарьте мясо, как обычно, на сковороде, пригодной для духовки, или на чугунной сковороде.

    Овощи, приготовленные на дровах

    Разогрейте дровяную печь до 400–425 °F. Вы можете поставить решетку для гриля на угли после того, как огонь утихнет, и жарить прямо на решетке. Вы также можете слегка обжарить овощи в оливковом масле, посыпать крупной солью или другими специями и запечь на противне, пригодном для духовки. Переверните противень через пять-семь минут.

    Любой способ приготовления овощей занимает от 10 до 15 минут. Кроме того, вы можете предварительно разогреть до 600–650 °F и обжаривать овощи в течение примерно четырех-пяти минут, чтобы получить вкус дров.

    Макаронные изделия на дровах

    Дровяные печи отлично подходят для приготовления таких блюд из пасты, как лазанья. Разогрейте духовку до нужной температуры. Убедитесь, что ваша форма для макарон находится в чугунной или пригодной для духовки форме для запекания. Поставьте в духовку и запекайте желаемое количество времени. Каждые 15-20 минут переворачивайте форму для запекания для равномерного пропекания.

    Хлеб и десерты на дровах

    Разогрейте дровяную печь для пиццы не менее чем до 600°F. Как только огонь утихнет примерно до 500°F, испеките хлеб или десерт, многократно переворачивая для равномерного пропекания. Выложите тесто для лепешек прямо на поверхность для выпечки.

    Чтобы ознакомиться с нашими рецептами или узнать больше о дровяных печах для пиццы для вашего дома, посетите наш веб-сайт.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *