особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)
Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.
Краткое содержимое статьи:
Почему стоит выбрать именно горячее копчение?
Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.
Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.
Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.
Принцип работы коптильни
На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.
Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).
Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.
Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.
Изготовление коптильни своими руками
Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.
Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.
Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.
Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.
Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.
Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.
Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.
Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.
Горячая мини-коптильня
Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.
Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.
Техника безопасности
Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.
Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.
Итог
Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.
А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.
Фото коптильни горячего копчения
Пост опубликован: 24.11
Присоединяйтесь к обсуждению:
detector
Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
Содержание
- Горячее копчение
- Несколько слов перед работой
- Делаем коптильню из ведра
- Делаем коптильню из бочки
- Делаем коптильню из холодильника
- Подведем итоги
Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее. Возьмем то же копченое мясо. Наверное, не найдется никого, кто ни разу не пробовал этот продукт и ему не понравилось. И действительно, мясо после такой обработки становится очень вкусным. А радует то, что вам необязательно покупать эти копченые продукты. Многие делают их дома или на даче при помощи коптилки.
Вы удивитесь, но домашняя коптильня — это вполне реальная цель. Вы можете без проблем сделать ее своими руками. При этом вам не нужно быть профессионалом и иметь дорогостоящее оборудования и материалы. В ход идут самые разные предметы, которые найдутся у вас в доме или на даче. В этой статье мы рассмотрим, как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Это будет не один конкретный пример, а разные варианты, поэтому вы сможете выбрать оптимальный для себя и наслаждаться копченостями в доме.
Горячее копчение
Если вы не знаете, то есть два вида копчения продуктов. Это уже известное горячее копчение и холодное. Разница заключается в том, как именно происходит обработка продуктов внутри коптильни. Если говорить о горячем способе, то источник огня находится непосредственно возле коптильни. Тогда продукты внутри обрабатываются при высоких температурах. Как результат, вы получаете готовый продукт довольно быстро, минимум за 40 минут.
Если же говорить о холодном копчении, то здесь продукты обрабатываются охлажденным дымом. Источник огня немного удален от коптильни, поэтому дым, проходя по шахте к коптильне, немного остывает. Холодное копчение выполняется довольно долго, но зато хранить готовый продукт можно длительный срок. Можно сделать некий вывод: если вам нужно быстро сделать вкусное блюдо, будь то рыба или мясо, то в приоритете горячая коптильня.
А как устроен этот прибор? Перед тем как начинать строительство коптильни, важно понять ее конструкцию и элементы. Только тогда у вас получится создать действительно годный продукт. Основное правило создания коптильни — чтобы она была герметична, а вам было удобно пользоваться крышкой. Процесс копчения заключается в том, что дым, попадая в коптильню, начинает влиять на продукт внутри. Но, при этом процессе важно обеспечить минимальный уход дыма наружу. Вот почему крышка делается легкоуправляемой. А вот список конструктивных элементов, из которых состоит коптильня:
- емкость или резервуар, где и будут происходить все процессы. Важно, чтобы она имела ножки или подставку, дабы не стоять дном на грунте;
- решетка, на нее и будут укладываться продукты внутри горячей коптильни. Как вариант использование перекладины, чтобы вешать птицу или рыбу;
- уголок, как опорная рама под решетку;
- отражатель или жиросборник, размещают непосредственно под решеткой. Для какой цели? Если вы коптите продукты, то из них будет выделяться жир. Он, согласно законам физики, будет падать. Без отражателя он попадет прямо в источник огня. Жир в коптильне будет сгорать, выделяя вредные для здоровья вещества и впитываясь в продукт;
Совет! Чтобы каждый раз не отмывать жир с поверхность отражателя, вы можете обматывать его фольгой, и после использования выбрасывать ее.
- термометр, при помощи которого возможен контроль процесса копчения. Температурный режим очень важен, для приготовления вкусного блюда;
- топка, в которой и будет происходить основной процесс для копчения — горение.
Посмотрите на фото, чтобы понять, как именно выглядит самодельная коптильня.
Несколько слов перед работой
Итак, вам нужно понять устройство коптильни и как она работает. Если сказать проще, то коптильня горячего копчения имеет две камеры. В первую помещаются продукты, которые нужно закоптить, а во вторую опилки. Чаще всего эти две камеры соединены в одной емкости. Из чего можно сделать коптильню?
- Коптильня из ведра.
- Коптильня из бочки.
- Коптильня из холодильника.
- Коптильня из кирпича.
- Коптильня из газового баллона.
Как видите, ассортимент большой, да и материалы легко найти у себя на даче. Поэтому вместо того чтобы тратить деньги на покупку коптильни в магазине, вы можете создать ее своими руками в разы дешевле. Нужно только запастись инструментами и материалами для работ, а также создать чертеж коптильни для горячего копчения. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания коптильни своими руками из перечисленных выше материалов.
Делаем коптильню из ведра
Размеры коптильни важны в том случае, если вы занимаетесь копчением и это приносить вам доход. Тогда придется сооружать большую конструкцию. А в случае когда вы просто хотите закоптить рыбку к пиву или приготовить праздничный ужин своей второй половинке, хватит небольшой коптильни из ведра. Сделать ее довольно просто и дешево. Получиться семейная мини-коптильня. Если вы впервые занимаетесь созданием коптильни горячего копчения, то начать лучше именно из этого варианта.
Порадует вас и список инструментов, которые потребуются для работ:
- металлическое ведро;
- крышка к нему;
- металлическая решетка;
- если же вы будете коптить рыбу в подвешенном состоянии, то нужны прутья из металла и дрель.
Конструкция из ведра очень проста, но довольно эффективна и отлично справляется со своей задачей. Посмотрите на фото, чтобы понять, как устроена эта конструкция.
Итак, вам не нужно ничего пилить, резать, приваривать сварочным аппаратом. Это идеальный вариант для тех, кто не умеет пользоваться сложными электроинструментами. Итак, как именно сделать коптильню из ведра:
- Как видно на фото, недалеко от дна вам нужно установить металлическую решетку.
- Чтобы сделать конструкцию для копчения универсальной, вы можете использовать для копчения как решетку, так и металлические прутья. Вам нужно зафиксировать их на ведре, чтобы они были съемными. В стенках придется сделать отверстия, которые идентичны диаметру прутов или решетки.
- Чтобы обеспечить отход дыма из ведра, вам нужно сделать в крышке несколько отверстий.
- На дно конструкции нужно насыпать щепу и опилки. Теперь все готово к копчению на огне.
Дальнейшие варианты создания топки уже можно комбинировать. Один из способов — выкопать в земле яму, в которой и будет гореть огонь. При этом ведро устанавливается сверху. Другой вариант — создать для ведра подставку из кирпичей. В любом случае, когда будет гореть костер, дно ведра станет нагреваться, а опилки, находящиеся там, постепенно тлеют.
Все очень просто и быстро. Что касается огня, то не стоит делать его очень сильным, он нужен для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Сырой продукт из такой коптильни будет готов в течение 30-40 минут. Посмотрите на видео, чтобы увидеть процесс создание своими глазами.
Делаем коптильню из бочки
Этот вариант уже посложнее, да и размер намного больше. Это позволит использовать коптильню для большой семьи или компании, так как внутри поместится много продуктов. При этом сама бочка может быть сделана из дерева или из металла. Такой вариант создания довольно популярный. Да и сложностей тоже возникнуть не должно.
Подготовительным этапом по создании коптильни из бочки является ее предварительная обработка. Когда резервуар сделан из металла, то важно полностью удалить краску с ее поверхности. Ведь в процессе горения краска будет выделять токсичные вещества, что повредят вашему здоровью. Чтобы справиться с заданием, достаточно использовать болгарку с насадкой для удаления краски или же просто в течение часа нагревать бочку на открытом огне.
А если коптильня горячего копчения своими руками будет сделана из дерева, то такую бочку нужно обязательно вымыть, удалить все ненужное и высушить ее на солнце. На фото вы можете увидеть чертеж по созданию коптильни из бочки.
Создание происходит в следующем порядке:
- Если дно и верхняя часть металлической бочки запаяны, то при помощи болгарки нужно срезать верхнюю часть.
- Как и в случае с ведром, в стенках потребуется сделать отверстия под крепление прутьев или решетки. Для этой цели используется электрическая дрель.
- Нижнюю часть бочки мы будем использовать в качестве топки. Поэтому в ней делается дверцы, куда и будут загружаться дрова, а туже выход дымовой трубы. Все обрезается болгаркой. Оптимальный размер дверцы — 20х30 см. Вырезанная часть будет служить открывающейся дверцей, нужно только приварить к ней петли и ручку.
- В дне делается несколько продольных отверстий, что будут выполнять роль поддувала. А на высоте 1/3 бочки приваривается лист металла. Чтобы он не прогорел, лучше делать его из стального листа, толщина которого 3-4 мм.
- Теперь нужно сделать отверстие для дымовой трубы, разместив его на противоположной стороне от топки.
- К низу бочки нужно приварить ножки из металлических уголков.
- Из той крышки, которую вы отрезали, можно сделать жироулавливатель. При этом важно, чтобы его диаметр был меньше, чем диаметр бочки на 5 см. Только так дым будет проникать к продуктам. Чтобы установить поддон вы можете приварить к бочке пруты, установив их крест-накрест, или же сделав под них отверстия.
- Остается сделать крышку. Вы можете создать ее из дерева лиственной породы, сделав в нем несколько отверстий. Альтернативой крышки является мешок из джута.
Коптильня своими руками из бочки готова. Чтобы вам было понятнее, как именно его сделать, посмотрите это видео.
Делаем коптильню из холодильника
Это тот вариант, который подходит далеко не всем. Ведь для воплощения его в жизнь нужно иметь старый холодильник. При этом важно правильно выполнить его переоборудование.
Работа начинается с уборки всех пластиковых деталей и удаления алюминиевой морозильной камеры. Все что потребуется оставить — это сам корпус из металла и металлические решетки, используемые в качестве полок. Обратите внимание на это фото, чтобы понять, как устроена коптилка для горячего копчения из холодильника.
В том случае, когда ваш холодильник очень стар и имеет трещины, их потребуется залатать при помощи кусков листового металла. Под дно конструкции нужно установить электрическую плиту и включить ее в розетку. По истечении 3 минуты ее нужно выключить. После чего на спираль насыпьте щепу 3 см слоем. Рыба или мясо будет коптиться внутри при закрытой дверце от 6 часов. Сами же продукты нужно разложить на решетках.
А вот другой вариант создания коптильни горячего копчения из холодильника, предоставленный на этом видео.
Подведем итоги
Если вы любите наслаждаться копчеными блюдами, но не имеете возможности приобрести коптильню из магазина, то можете воспользоваться этими советами и соорудить ее своими руками. Благодаря разнообразию вариантов, у вас есть выбор. Ориентируйтесь на собственные силы и умения. А благодаря обучающим видео это получится у вас еще лучше. Хотим предоставить вам еще один вариант создания коптильни для горячего копчения из баллона.
- Чистка дымохода своими руками
- Домашняя мини сауна в квартире своими руками
- Как высушить подвал и погреб от сырости
- Как вывести плесень в квартире
Как сделать коптильню (4 уникальных способа)
Думаете сделать коптильню своими руками?
Вы в правильном месте!
Из этого руководства TheGrillingDad. com вы узнаете:
- 4 уникальных способа воспроизвести
- Пошаговая инструкция как сделать коптильню
- Советы по безопасности
- И многое другое!
Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к вашему устройству для гриля.
Коптильни — не самое дешевое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.
В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»
Неплохая идея.
Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.
Перейти к разделу
Кто такой курильщик?
Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.
Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.
ГрильГриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.
Приготовление пищи на гриле требует, чтобы вы время от времени переворачивали мясо, чтобы избежать подгорания с одной стороны.
Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.
КоптильняКоптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.
В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.
Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.
Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.
Читать дальше >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)
4 уникальных способа сделать коптильню
Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или вдохновение для вдохновения .
Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.
- Мусорный бак
- Цветочные горшки
- Старая бочка для масла
- Картотека
Как построить коптильню из старого мусорного бака
Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.
Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.
Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.
Вам понадобится следующее:
- Старое мусорное ведро с крышкой
- Решетка для гриля такой же окружности, как ваш мусорный бак (может быть немного меньше)
- Ящик для щепы
- Электрическая плита
- Сверло
Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:
- Просверлите отверстие на одной стороне мусорного бака
- Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака
- Установите ящик для щепы на конфорку
- Добавьте решетку для барбекю в горлышко мусорного бака
Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.
По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.
Шаг 2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бакаПоместив плиту на дно, пропустите ее шнур через отверстие, которое вы только что просверлили.
Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.
Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфоркиВ ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую древесную щепу.
Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.
Конечно, вкус зависит от используемой щепы.
Шаг 4. Установите решетку для барбекю в горлышко мусорного бакаРекомендуется приобрести решетку для барбекю, размер которой примерно равен горловине мусорного бака.
У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.
По этой причине решетка должна быть съемной.
Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.
Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до $500
Фото: DIY JoyКак сделать гриль-коптильню из пары цветочных горшков
Пара неиспользованных цветочных горшков может использоваться как коптильня. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.
Соберите следующее:
- Два глиняных горшка одинаковых размеров
- Маленькая решетка для приготовления пищи
- Сверло
- Пробка (или две)
Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из пары цветочных горшков:
- Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка
- Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка
Цветочный горшок, который вы просверливаете, будет служить крышкой коптильни.
В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.
В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.
Шаг 2: Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшкаПросто установите решетку для приготовления пищи на горшок, чтобы создать часть гриля в этой коптильне своими руками.
Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.
Подробнее >> Лучшие коптильни
Фото предоставлено: 247 SportsКак сделать уродливую коптильню
Если вы хотите сделать дешевую коптильню и испытать свои навыки мастера, сделайте себе уродливую коптильню на следующие выходные. проект.
Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:
- Болты и гайки
- Трубка резьбовая с вентилем
- Колено
- Лист просечно-вытяжного листа
- Две решетки для приготовления пищи
- Сверло
- Сварщик
- Угловая шлифовальная машина
Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:
- Крышка
- Воздухозаборник
- Корпус барабанной коптильни
- Пожарная корзина
Источником вдохновения для этого послужил журнал Popular Mechanics.
Детали можно собирать в любом порядке.
Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.
Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильниСборка корпуса барабанной коптильни включает в себя создание отверстий для забора воздуха.
Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.
Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.
Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.
Этап 2: Сборка корзины для костраКорзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.
Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее с помощью угловой шлифовальной машины до нужного размера.
Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.
Шаг 3: Сборка воздухозаборникаВозьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой трубе.
После того, как вы это сделаете, приварите колено к специально созданному для него отверстию.
При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.
Шаг 4. Сборка ручки крышкиВы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.
Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.
Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.
Подробнее >> Лучшие комбинации грилей для коптильни
Фото предоставлено: Michigan Sportsman ForumКак использовать картотеку, чтобы сделать коптильню (3 простых шага)
У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!
Многоуровневая конструкция картотеки берет на себя большую часть работы.
На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.
Вам потребуется:
- Картотека неокрашенная
- Сверло
- Пара подставок для барбекю
Простая сборка коптильного шкафа требует только:
- Просверлить отверстия по бокам шкафа
- Просверлите отверстия в верхних ящиках
- Установка решетки для барбекю на ящики
Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.
С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, по крайней мере, по два с обеих сторон основания шкафа.
Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.
Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящикахСнимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основаниях.
Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.
Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.
Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящикиПосле того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.
Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.
Подробнее >> Лучшие коптильни для пропана
Советы по безопасности при изготовлении коптильни своими руками
Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом. То же самое и при изготовлении коптильни, в которую вы собираетесь положить еду.
Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:
- При сварке будьте очень внимательны к окружающим. Искры и баллон с пропаном, например, могут привести к взрыву.
- Перед тем, как использовать еду, вы должны привести в порядок все поверхности, к которым может прикасаться еда, чтобы избежать пищевого отравления.
- Всегда внимательно следите за детьми, когда рядом пожар и горячие поверхности. Они склонны тянуться к опасности.
- Если вы ищете, что взять с собой в поход, обратите внимание на лучшие наборы для приготовления пищи у костра.
Существует множество других способов сделать коптильню своими руками, и мы продолжим добавлять их в этот список.
Если у вас есть идея, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с другими полезными ресурсами!
21 Легкая домашняя коптильня Схемы
Копчение — это способ приготовления, позволяющий приготовить самое вкусное и сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали, но, к сожалению, топовые коптильни также могут обойтись вам в целое состояние.
Изображение: Lucky BellyОднако есть и другой вариант — вы можете просто сделать его своими руками. Для тех, кто заинтересован в том, чтобы попробовать, мы вышли в Интернет, чтобы посмотреть, что другие люди пытались сделать, и вот наш лучший план 21 для самодельных курильщиков, которые вы пытаетесь построить дома.
Содержание
1. Коптильня своими рукамиЕсли вы хотите поэкспериментировать с созданием собственной коптильни, вот план, который поможет вам начать. Как пишет автор плана, у вас может не быть оборудования для создания более крупной версии, но для первой попытки что-то маленькое и простое вроде этого может быть забавным способом намочить ноги. Этот план взят с сайта Instructables, одного из наших любимых ресурсов для самодельных руководств, и, как всегда, он четко написан и прост в использовании, поэтому его стоит проверить.
Посмотрите этот урок
2. Гриль и коптильня в цветочном горшке своими руками
В этом видео на YouTube показано, как сделать коптильню аналогичным способом, который мы только что видели в #1. . Здесь мы узнаем, как использовать большой цветочный горшок для создания коптильни, которая позволит вам приготовить самую вкусную еду, когда вы развлекаете друзей. Простая идея, но похоже, что она будет хорошо работать — так почему бы не попробовать себя?
3. Как сделать картонную коптильню
Вот еще один план от Instructables, на этот раз для изготовления коптильни из картонной коробки! Поначалу идея может показаться немного странной, но, как вы можете видеть на фотографиях, это жизнеспособный и очень недорогой вариант, если вы хотите собрать что-то для курения во дворе, не тратя больших денег. . Гениальная идея, которая нам очень нравится!
Проверьте это руководство
4. Самодельная коптильня Kamado за 50 долларов
Придерживаясь темы простых и недорогих коптилен, этот ютубер показывает, как он сделал коптильню для своего друга, которая соответствует характеристикам его модели Kamado, но это стоит всего менее 50 долларов и не требует использования инструментов. Хотите посмотреть, как он справился? Тогда посмотрите его видео, чтобы увидеть, что он сделал!
5. Как собрать коптильню своими руками
Если вы ищете информацию о курильщиках с подробным описанием преимуществ их создания и всех имеющихся у вас вариантов, а также план создания собственного курильщика, эта страница блога — именно то, что вам нужно. В нем подробно обсуждаются коптильни, предоставляется вся необходимая информация, если вы думаете о ее создании, прежде чем научить вас, как построить барабанную коптильню для вашего дома.
Посмотрите это руководство
6. Как построить коптильню
Для многих людей небольшого копчения на заднем дворе достаточно, чтобы удовлетворить их потребности, но если вы хотите что-то более амбициозное, что позволит вам коптить большее количество пищи, вы можете вместо этого рассмотреть возможность строительства коптильни. . Если вы считаете, что это привлекательная идея, в этом руководстве есть все детали, необходимые для решения этого большого и сложного проекта.
7. Как сделать коптильню на заднем дворе
В Интернете есть множество идей для курильщиков всех форм и размеров, некоторые из них более простые, а некоторые немного более сложные, и это план для тех, кто, возможно, не у всех будет иметь навыки попытаться. Это потому, что для сборки всего этого требуется определенное количество резки и сварки, но если это вас не отпугивает, этот план оставит вам прочную коптильню, которая прослужит вам долгие годы.
Проверьте это руководство
8. Бюджетная коптильня Sous Vide DIY
На другом конце шкалы от коптильни, которую мы только что видели в №7, находится план изготовления функциональной коптильни с минимальным бюджетом. Как признается ютубер, настоящего курильщика он не заменит, но позволит добиться сносных результатов, не вкладывая целое состояние — а это ведь лучше, чем ничего, верно?
9. Коптильня для дровяной печи своими руками
Вот отличный план, который покажет вам, как сделать очень полезное устройство, которое работает как для горячего, так и для холодного копчения. После введения вы найдете видео, демонстрирующее все, что вам нужно сделать, чтобы воссоздать свое собственное, и мы уверены, что многие люди, которые посмотрят, вероятно, вдохновятся попробовать сами.
Коптильня на 10,55 галлонов Сборка
представлять интерес. В нем этот ютубер показывает нам, как он сделал свою коптильню из 55-галлонной бочки — и это относительно простая операция, поэтому после просмотра большинство людей должно быть в состоянии сделать что-то подобное.
11. Руководство для начинающих по сборке коптильни своими руками
Открыв эту страницу, первое, что вы увидите, это готовую коптильню в действии. вкусные кусочки, которые готовятся до совершенства внутри. И если вы хотите что-то подобное для своего двора, в этом блоге есть все подробности, необходимые для его создания.
Проверьте это руководство
12. Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов!
Что нам больше всего понравилось в поиске планов для курильщиков, так это невероятное количество моделей, которые удалось создать людям. Некоторые из них представляют собой солидные, прочные установки, которые вы сможете использовать в течение многих лет, а другие, скажем так, более творческие варианты, такие как этот, построенный из картотеки. Сумасшедшая идея? Конечно, но если это работает, то почему бы и нет?
13. Как превратить обычный гриль в коптильню для барбекю своими руками
Есть много планов по сборке коптильни с нуля, но если у вас уже есть обычный гриль, может быть проще просто переоборудовать его. Это именно то, что сделали люди, ответственные за этот блог, и если вам интересно узнать, вы можете проверить это!
Посмотрите это руководство
14. Как сделать самодельную коптильню менее чем за 20 долларов столько на проекте, сколько вы выберете. А для тех, у кого более ограниченный бюджет, планы, подобные этому, от шеф-повара Мэддога Мэггерта идеальны, поскольку они показывают вам, как построить один всего за 20 долларов. Похоже, он тоже отлично работает, поэтому стоит рассмотреть еще один вариант.
15. Самодельная коптильня и гриль-станция Джеффа
Это немного другой вид проекта, поскольку он включает в себя модернизацию существующего барбекю и коптильни до улучшенной версии с помощью некоторых простых аксессуаров от Walmart. Тем не менее, мы подумали, что его стоит включить, поскольку он показывает вам, как поднять курение на одну или две ступени — так же, как это сделал Джефф.
Посмотрите это руководство
16. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов
Если вы ищете план, который покажет вам, как сделать коптильню с минимальными затратами, используя обрезки дерева и другие подобные предметы, которые у вас могут быть под рукой, не ищите дальше. Этот ютубер построил свою коптильню менее чем за 100 долларов — и после просмотра его видео вы тоже сможете это сделать!
17. Как сделать коптильню своими руками для готовки в вашем районе подробности о том, как сделать несколько разных версий. Отличный ресурс для всех, кто хочет узнать о курении и хочет попробовать сам.
Посмотрите этот урок
18. Как создать и компенсировать курение
ничего, кроме спасенных материалов. Как они объясняют, вы также можете купить материалы, если вы не можете найти их бесплатно, и это все равно будет стоить вам всего лишь десятую часть цены, заплаченной за один в магазине. И это экономия, которую, мы уверены, заинтересует большинство людей!
19. Как превратить гриль в коптильню
Как мы уже видели на некоторых чертежах, которые мы рассмотрели, иногда переделка гриля может быть более эффективной, чем сборка коптильни из нуля, и если это тот вариант, который вы изучаете, этот учебник по преобразованию от Man Made DIY — еще один, который вам не мешало бы прочитать.
Посмотрите это руководство
20. Домашняя коптильня youtube.com/embed/Piq2aDRt0zw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
В этом коротком видео этот ютубер представляет прочную коптильню, которую он построил несколько лет назад. Как видите, это приспособление более постоянного типа, но мы можем себе представить, насколько хорошо оно работает, и какие вкусные блюда он может использовать для приготовления. Удивительная работа, и мы уверены, что многим увлеченным любителям своими руками тоже не терпится сделать такую же.
21. Как собрать коптильню своими руками за 5 долларов
Хотите узнать, как сделать, возможно, самую дешевую версию коптильни? Что ж, хотя это может быть не самый эффективный способ получения наилучших результатов, с точки зрения экономичности эта модель выходит на первое место. Так что, если вы хотите курить, но не хотите тратить деньги, это для вас.
Посмотрите этот учебник
Огромное разнообразие моделей идем строить сами.