Печь зимой: можно класть или нет, особенности работ
Отопление дома печью
Вступление
Ограничивать строительство своего дома только летним периодом — большая расточительность. В нашей стране, даже если неохота, нужно планировать проведение строительных работ на зиму. Не исключение кладка печи. Как правильно класть печь зимой разберём в этой статье.
С чего начать класть печь зимой
Для того чтобы осуществлять различные виды работ по строительству печи зимой, следует придерживаться таких правил:
Во-первых, поддерживать постоянный температурный режим в помещении, где планируется возводить печь (не ниже 0°С). Если помещения еще по сути не существует, нужно над местом работы и вокруг него сделать ограждения из полиэтилена, наподобие палатки или парника. В нём несложно поддерживать нулевую температуру и оно отлично защитит от осадков.
Во-вторых, нужно серьёзно подготовиться к работе в холодный период. Приготовить зимнюю специальную одежду, перчатки, теплую обувь. Не лишним будет иметь на участке помещение с отоплением, для хранения инвентаря и периодического согревания.
Зимняя спецодежда играет для комфортной работы большое значение. Правильно подобранный специальный зимний рабочий костюм позволит не прерывать работы для согревания и выполнить работы быстро. Комфорт при работе в зимний период имеет огромное значение. Подбирать спецодежду для зимы лучше в специальном магазине спецодежды. Одежда в таким магазинах соответствует ГОСТ и продумана для комфортной работы со всех сторон, от материла до кроя.
В-третьих, после окончания работ печь следует хорошо просушить, иначе ее придется разбирать и укладывать заново, так как, замерзая, раствор глины сильно увеличивается в объеме, что может привести к деформации сооружения.
Как просушить печь зимой
Существует два способа просушить печь зимой:
- Естественный. Пока раствор и кирпич не будут полностью сухими, в помещении должно быть достаточно тепло (выше 0°С). При этом шибер и дверцу топки нельзя закрывать.
- Постепенное подтапливание печи. Вначале в топку закладывают небольшое количество щепок, а затем их количество постепенно увеличивают. Пока печь полностью не высохнет, задвижка остается открытой.
Как определить, что печь зимой полностью просохла?
После того как вы ее хорошо протопили, надо закрыть задвижку на пару минут, а затем открыть и убедиться, что на нижней части нет влаги. Наличие конденсата говорит о том, что печь еще не высохла, а значит надо дальше ее протапливать. Если внизу сухо, печь можно эксплуатировать в полноценном режиме.
Для того чтобы при постепенном подтапливании печь полностью просохла, может потребоваться около 4-7 дней. В отличие от летней кладки, зимой надо более внимательно относиться к работе, учитывая температуру воздуха в помещении и на улице.
Подготовка материала
Для правильного выполнения работ необходимо:
- кирпич и другие строительные материалы держать только в тёплом отапливаемом помещении;
- для удобного подвоза строительных материалов к дому, следует обеспечить к нему беспрепятственный подъезд;
- печная труба зимой устанавливается в зависимости от пожеланий клиента, и работы по её возведению зависят от климатических условий в регионе.
Труба печи зимой
О возведении трубы на крыше в зимний период необходимо остановиться отдельно. Если технология строительства печи зимой и летом остается неизменной, то установка трубы требует особого внимания.
Кирпичная труба возводится с применением раствора цемента, который априори боится мороза, поэтому в него добавляют специальную морозостойкую смесь. Однако из-за такого раствора труба со временем может покрыться белесыми соляными пятнами, постепенно разрушающими кирпич. Что же делать?
Существует два варианта: установить на крыше теплую полиэтиленовую будку, или вместо трубы из кирпича использовать сэндвич-трубу. Если выбрали кирпич, то вначале нужно возвести деревянную конструкцию, покрыть её двойным слоем полиэтилена. Затем устанавливают тепловую пушку и начинают работать.
©obotoplenii.ru
Еще статьи
- Получение технических условий на газификацию дома
- Требования к помещению с газовым котлом
- Заземление газового котла и газопровода
- Особенности потребительского кредита под залог недвижимости
- Монтаж газового котла в доме: этап газификации частного дома
- Монтаж дымохода для газового котла
- Газгольдер частного дома в системе автономной газификации
Похожие статьи
- Ограждения из стекла балконов, лоджий и террас
- Что такое облицовочный кирпич баварская кладка
- Почему строят деревянные дома из клееного бруса
- Как выбрать правильный твердотопливный котёл
- СРО в 2019 году, что ждать нового
- Особенности оборудования для подогрева воды в бассейне
- Что такое газовый регуляторный пункт
- Почему замена батарей газосваркой лучший вариант ремонт. ..
- Как выбрать подходящую раковину для ванной
- Древесная биомасса: что такое, зачем нужна
Keywords:
кладка печи печь в доме печь
Последние статьи
Шторы в отоплении квартиры и дома 17 декабря 2022
Холодная квартира. Что делать? 15 декабря 2022
Что такое парапетный газовый котёл 21 августа 2022
Правила установки газового котла в частном доме 20 мая 2022
Выбор электрического котла: котел Buderus Logamax 01 апреля 2022
Связанные материалы
Популярные статьи
- Маркировка циркуляционных насосов для систем отопления org/Article»> Установка циркуляционного насоса своими руками: инструкция, подключение, фото работ
- Циркуляционный насос в конструкции газового котла
- Кабель питания для электрического котла отопления: выбор сечения и марки
- Типы современных электрических котлов: описание, схема устройства и работа
Реклама
Похожие статьи
Ограждения из стекла балконов, лоджий и террас
Read more »Как правильно сложить печь
Кирпичная печь, нагревающая в парилке воздух до 60-80° С, это можно сказать — «сердце» русской бани. Без хорошей печи-каменки, русская баня теряет свое функциональное предназначение, а парилка становится обычной моечно-душевой комнатой. Поэтому к печи предъявляются высокие требования, которым она должна максимально соответствовать. Кроме того, не забывайте, что печь должен сложить профессиональный мастер. Самостоятельно сложенная печь может привести к угару и даже к пожару — лучше не экспериментируйте.
ПРОВЕРЯЕМ РАБОТУ ПЕЧНИКА
1. Имейте в виду, что кирпичная печь должна отстоять от стен и деревянных конструкций на 30-40 см. Если деревянные конструкции вблизи печи защищены от возгорания, то это расстояние можно уменьшить.
2. Для кладки кирпичной печи применяется красный кирпич размером, как правило, 250x120x65 мм. Обратите внимание на кирпичи — они должны быть правильной формы: одинаковые по высоте и длине, с прямыми гранями и углами, без трещин и других дефектов.
3. Проверьте расположение колосниковой решетки. При топке дровами колосниковая решетка укладывается на одном уровне с топочной дверцей. При топке каменным углем топливник имеет неглубокую шахту; решетка устанавливается на 30 см ниже уровня топочной дверцы. Колосниковые решетки располагают с зазором между решеткой и кладкой не менее 10 мм по всему периметру. Если этого не сделать, то расширяющийся металл решетки «расстроит» кладку.
4. Обратите внимание на швы между кирпичами. Толщина швов кирпичной печи должна быть не более 5 мм (при кладке из обыкновенного кирпича) и не более 2-3 мм при кладке из шамотного. Как правильно сложить печь.
5. Проверьте те участки печи, где использованы доли кирпича. При кладке печи часто приходится уменьшать размер кирпичей или же изменять их форму [»;. Для этого кирпичи колют и отесывают с помощью печного молотка или кирочки. Доли кирпича (1/4; 1/2; 3/4) должны быть тщательно обтесаны — это делается для того, чтобы в местах их укладки не получались толстые швы. Укладываются доли кирпича обязательно обтесанной частью вовнутрь кладки.
6. Убедитесь, что со всех сторон (кроме лицевой) топливника имеются небольшие скосы для скатывания угля во время горения. Допустимая толщина наружных стен топливника — полкирпича (120 мм).
7. Так как сложенная из отдельных кирпичей печь должна представлять собой единый массив, убедитесь, что она сложена с перевязкой швов. Тогда нагрузка, действующая на каждый кирпич, будет перераспределяться на два, три и т.д. нижележащих кирпича, и возможность смещения отдельных частей кладки будет минимальна. Кроме того, это увеличивает сохранность газовой плотности печи, т.к. при случайном нарушении сплошных швов возникали бы сплошные и длинные трещины по всему массиву. При наличии перевязок возможные трещины будут существенно короче уже в силу того, что перевязочные швы много короче сплошных.
8. Проверьте установку печных приборов — загрузочных дверок и т.д. Для предотвращения разрушения кирпичной кладки их ни в коем случае нельзя устанавливать вплотную к кирпичной кладке, а обязательно с зазором как минимум в 5 мм. Колосники могут просто лежать с таким зазором, а для дверки этот зазор обязательно заделывается асбестовым шнуром и замазывается глиной (либо просто замазывается глиной). Зазоры не должны быть слишком большими, т.к. большой заделочный шов разрушается существенно быстрее маленького шва.
9. Убедитесь, что топочная дверка крепится не гвоздями и не шурупами, а мягкой проволокой толщиной 2-4 мм (у рамок дверок должны быть отверстия для этой проволоки). Ее концы заделываются не в кладку, а в заделочный шов между рамкой дверки и кирпичной кладкой. Такое крепление сглаживает разницу расширения при нагреве чугуна и кирпича и тем самым продлевает межремонтный период.
Продолжение статьи >>
Сушка в духовке — это возможно! Полная инструкция (и видео)
В этом посте мы покажем вам, как сушить в духовке. Дегидратация открывает массу новых интересных рецептов сыроедения, но вы можете не захотеть сразу покупать дегидратор. Вот почему мы хотели показать вам, как окунуть носок и использовать духовку в качестве дегидратора.
Один из самых частых вопросов, которые мне задают на занятиях и в Интернете: «Можно ли сушить в духовке?»
Краткий ответ: «Да, но то, как вы это сделаете, зависит от вашей духовки».
Как работает дегидратор. . .
Дегидратор сушит продукты потоком воздуха. За вентилятором находится нагревательный элемент, но он и близко не подходит к выходу духовки.
При использовании духовки вместо дегидратора наилучшие результаты вы получите с духовкой с вентилятором.
Дополнительно: теперь вы можете приобрести печи с функцией дегидратора. Miele делает один, но чтобы узнать, что доступно в вашей стране, выполните поиск по запросу «духовка с функцией дегидратора».
Для сырой пищи мы не хотим подниматься выше 116F (47C), так как именно при этом, как сообщается, страдают наиболее хрупкие питательные вещества.
Некоторые дегидраторы предназначены специально для сырых продуктов, но большинство дегидраторов также рассчитаны на другие продукты, поэтому их температура может достигать 155F+. Вам нужно будет следить за своими настройками.
Это означает, что вы хотите обезвоживать в духовке. Если ваша духовка опускается до 116F и у нее действительно хороший поток воздуха, все в порядке.
В той мере, в какой ваша духовка отклоняется от этого, будут определяться корректировки, которые вы сделаете вовремя.
Как использовать духовку для сушки
Если вы только начинаете готовить сырые продукты и хотите попробовать обезвоженные продукты, прежде чем вкладывать средства в дегидратор, читайте дальше.
Вот несколько возможных сценариев. . .
- У вас духовка с вентилятором, но она работает только до 170F / 80C.
В этом случае можно оставить дверцу приоткрытой, чтобы снизить температуру. Ваше общее время обезвоживания будет намного короче, чем указано в рецептах для дегидратора, поэтому вам нужно следить за ним.
- У вас духовка с вентилятором, температура которой снижается до 116F / 47C.
Потенциально вы должны иметь возможность обезвоживания, очень похожего на дегидратор. Однако разные духовки имеют разную степень эффективности, поэтому вам все равно нужно следить за этим.
- Духовка с вентилятором находится где-то посередине двух приведенных выше примеров.
Это действительно сводится к пробам и ошибкам. Начните с того, что оставляйте дверь слегка приоткрытой и регулярно проверяйте ее.
Как видите, со всеми этими опциями важно следить за ними.
Дегидратор потребляет очень мало энергии, поэтому вы можете оставить его включенным на 12 часов и уйти, выйти из дома, делать что угодно. Вам действительно не о чем беспокоиться.
Если вы хотите просмотреть все мои текущие рекомендации по набору, включая дегидраторы, нажмите здесь.
Как сушить в духовке Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать духовку в качестве дегидратора?
Да! Вот о чем вся эта статья 🙂 Главный вывод заключается в том, что вам нужна какая-то духовка с вентилятором. Эффективность вентилятора и то, насколько низкой будет температура в духовке, будут определять, как вам нужно отрегулировать время в рецепте по сравнению с использованием дегидратора.
В чем разница между дегидратором и духовкой?
Дегидратор, как правило, намного меньше, чем печь, и намного менее мощный, так как он работает при гораздо более низких температурах. Дегидраторы представляют собой очень простые устройства с довольно маломощным нагревательным элементом и вентилятором. Мы используем их в сырых продуктах для нагревания (при температуре сырых продуктов 116F / 47C, что позволяет нам делать такие вещи, как сырой хлеб, крекеры и лепешки).
Какой дегидратор лучше?
Мне очень нравятся дегидраторы Excalibur. Вы можете ознакомиться с моими полными рекомендациями по сыроедению здесь.
Дорого ли эксплуатировать дегидраторы?
Нет. Очевидно, что затраты на электроэнергию сильно различаются по всему миру, но грубым ориентиром было бы сказать, что 1 фунт стерлингов / 1 доллар США для работы одного в течение 12 часов.
При какой температуре лучше сушить продукты?
Для сырых продуктов рекомендуется максимальная температура 116F / 47C. Мы также не склонны к обезвоживанию при такой температуре, так что это действительно просто, просто держите температуру на уровне 116F и регулируйте время по мере необходимости. Вы не можете сжигать пищу при такой температуре. Худшее, что может случиться, это то, что вы получите что-то слишком сухое.
Сообщение Рассела Джеймса
Свяжитесь с Расселом Джеймсом
Веб-сайтInstagramFacebookYouTube
18 декабря 2019 г.
Как приготовить неаполитанскую пиццу в домашней печи
Можно ли приготовить настоящую неаполитанскую пиццу в обычной домашней печи? Короткий ответ: нет. Но это меня никогда не останавливало! Я пробовал разные методы и, наконец, нашел лучший способ приготовить неаполитанскую пиццу в домашней домашней печи. Вы можете получить 99% этого, используя правильные инструменты и методы. Итак, как приготовить неаполитанскую пиццу дома проще и дешевле — поехали!
Проблема с домашними печами
Вы наверняка пробовали печь неаполитанскую пиццу дома и удивлялись, почему получается не совсем правильно. Это не похоже на пиццу, которую вы пробовали в Италии, даже не на вашу местную пиццерию. Даже если вы следовали рецепту настоящей неаполитанской пиццы. Корочка сухая, плотная и жесткая, а не легкая и пушистая с обугленной хрустящей корочкой снаружи. Такой, какой и должна быть настоящая неаполитанская пицца! Но это не рецепт, и это не вы. Обычная домашняя духовка просто не подходит для этой работы.
Причина, по которой неаполитанскую пиццу сложно испечь в домашней духовке, — недостаток тепла. Уникальные характеристики настоящей неаполитанской пиццы могут быть достигнуты только в том случае, если пицца выпекается менее чем за 90 секунд. А чтобы так быстро испечь пиццу, вам нужна более горячая духовка!
Но почему это проблема, спросите вы. Неаполитанскую пиццу нужно выпекать такой горячей по двум причинам: чтобы надуться и получить мягкую, приятную внутреннюю часть корочки, а также чтобы получить обугленный внешний вид корочки и дна. Это единственный способ добиться нужной консистенции.
Неаполитанскую пиццу следует выпекать при температуре около 900°F (480°C) на полу с температурой 800°F (430°C). Но большинство домашних печей можно подобрать куда угодно. 500°F или 550°F в лучшем случае.
При температуре 500-550°F (250-300°C) выпекание пиццы займет 8-12 минут. Это в 5-8 раз дольше, чем в дровяной печи! Так, естественно, корочка будет больше подсыхать. Вы получите меньше весны в духовке и меньше затяжек. Температура также слишком низкая для правильного обугливания корки. Длительное время выпекания также приведет к потемнению сыра и пережариванию начинки.
Но есть способы приблизиться к неаполитанской пицце дома, не покупая дровяную печь за 10 000 долларов!
Решение: как испечь неаполитанскую пиццу в домашней печи
Чтобы справиться с трудностями, вам нужно увеличить температуру духовки и изменить тесто, чтобы оно получилось ближе к неаполитанской пицце, запеченной на дровах.
Короче говоря, решение таково:
- Использование ножа для пиццы, чтобы поджарить дно
- Использовать жаровню для дополнительного нагрева
- Изменить тесто, чтобы оно выпекалось быстрее
- Предварительно выпекать пиццу без сыра и начинки
При выпечке пиццы в дровяной печи верхняя выпекается за счет теплового излучения купола печи, а дно выпекается за счет тепла пода печи. Чтобы получить равномерную выпечку менее чем за 90 секунд, между ними должен быть баланс. И то, и другое нужно делать одновременно, не сжигая.
Таким образом, чтобы быстрее испечь пиццу, вам нужно увеличить температуру выпечки как верха, так и низа пиццы. А для этого нужны две вещи: горячая поверхность для выпечки и функция жарки или гриля вашей духовки.
Но даже если мы объединим эти два решения, вы все равно не сможете достичь температуры выпечки неаполитанской печи для пиццы. Поэтому тесто выйдет более сухим. Не такой приятный и мягкий, и не с красивой подгоревшей корочкой. Но чтобы сделать похожие характеристики, можно внести некоторые коррективы в тесто:
- Добавьте воды, чтобы получить более мягкую и пышную корочку
- Добавьте масло, чтобы тесто выпекалось быстрее
- Добавьте сахар, чтобы тесто подрумянилось быстрее
Увеличьте температуру поверхности выпечки с помощью камня для пиццы или стали
Выпекайте дно пиццы быстрее, вам нужна горячая поверхность для выпечки, например, камни для пиццы или сталь для пиццы, которую вы предварительно нагреваете в духовке перед выпечкой.
Самое главное при выборе поверхности для выпечки – насколько хорошо она передает тепло. Токопроводящий материал будет быстрее передавать тепло и быстрее выпекать пиццу, а также даст больше обугливания. Таким образом, чем ближе вы хотите подойти к дровяной печи, тем лучше теплопередача вам нужна.
Еще одним фактором является то, насколько хорошо поверхность для выпечки сохраняет тепло. Это означает, сколько тепла он может удерживать. Чем больше тепла он может удерживать, тем больше пицц вы сможете испечь сразу друг за другом без повторного нагрева поверхности выпечки.
Камень для пиццы – бюджетный вариант
Самый дешевый способ улучшить неаполитанскую пиццу – это камень для пиццы . Камень для пиццы хорошо сохраняет тепло и высушивает влагу из теста, что приводит к более быстрой и хрустящей выпечке.
Камни для пиццы чаще всего изготавливаются из керамики. Одним из преимуществ керамики является то, что она помогает высушить влагу из корки. Но керамика не так эффективно передает тепло, как, например, металл. Это на самом деле преимущество в горячей печи для пиццы, но в домашней духовке вам нужна более высокая проводимость, чтобы выпекать пиццу быстрее. Керамика также склонна к растрескиванию при воздействии огромных перепадов температур. (Я даже не могу сосчитать, сколько камней для пиццы мне пришлось выбросить, потому что они треснули).
Камни для пиццы дешевы, их можно найти в магазинах Walmart, Target или Amazon примерно за 15-25 долларов. И это отличное место для начала!
Камень для пиццы BreadKings
Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Стальная поверхность для выпечки пиццы – лучшая поверхность для выпечки для домашней печи
Лучшая поверхность для выпечки неаполитанской пиццы в домашней печи – это сталь для пиццы . Сталь для пиццы выпекает пиццу быстрее и хрустящую, как неаполитанская пицца.
Стальная пластина для пиццы — это стальная пластина, которую вы кладете в духовку, как камень для пиццы. Но он лучше проводит тепло, что поможет пицце пропечься быстрее! Его также легче чистить, чем камень для пиццы.
Сталь для пиццы, однако, немного дороже, около 100 долларов, но намного прочнее, чем камень для пиццы. Почти нерушимый! Так что при правильном уходе он может прослужить всю жизнь.
Токопроводящая плита для приготовления пищи, сталь для пиццы, 3/8 дюйма Deluxe
Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Где разместить сталь для пиццы
Чтобы получить максимальную отдачу от стали для пиццы, поместите ее в самое горячее место духовки. Если у вас есть функция жарки или гриля в верхней части духовки, вы должны разместить сталь как можно ближе к ней, как правило, на верхней полке (подробнее об этом в следующем разделе: Метод жарки ).
Как пользоваться сталью для пиццы
Перед выпечкой пиццы ее необходимо предварительно разогреть в течение не менее 45-60 минут на самой высокой температуре духовки , чтобы убедиться, что он настолько горячий, насколько это возможно. Когда придет время выпекать пиццу, просто поместите пиццу на сталь для пиццы с помощью кожуры для пиццы и выпекайте прямо на стальной поверхности . Вы не должны использовать пергаментную бумагу на стали для пиццы из-за высокой температуры (подробнее об этом здесь).
Здесь я также написал подробное руководство о том, как использовать сталь для пиццы для идеальной неаполитанской пиццы.
Метод бройлеров
Решение для более быстрого пропекания верха вашей пиццы — использование Бройлерный метод . Это сократит время выпечки на несколько минут, и вы сможете получить красивый обугленный корж.
Большинство бытовых духовок оснащены функцией жарки или гриля. Обычно это нагревательный элемент, расположенный в самом верху духовки. Используя бройлер, часто можно выйти за пределы максимальной температуры духовки. Когда вы включаете жаровню, она излучает тепло, подобное теплу купола дровяной печи для пиццы.
Тепло от жаровни не распространяется очень далеко, поэтому вы должны разместить сталь или камень для пиццы примерно в 2 дюймах (5 см) от жаровни. Обычно на верхней полке.
Если верхняя полка вашей духовки находится намного дальше 2 дюймов, вы можете положить сталь на что-нибудь сверху, чтобы приблизиться. В моей старой духовке я клал сталь для пиццы поверх перевернутого глубокого противня, чтобы приблизиться на дюйм.
Чтобы получить от жаровни максимальную температуру, вы должны включить ее, когда ставите пиццу в духовку. Причина в том, что функция гриля часто отключается на полностью разогретой духовке. И возвращается лишь изредка, когда температура падает.
Небольшое предупреждение: вы должны внимательно следить за пиццей, если используете бройлерный метод. Пицца может очень быстро превратиться из готовой в сгоревшую!
Модификация теста для выпекания при более низких температурах
Последнее, что вам следует сделать, это внести некоторые изменения в тесто, чтобы предотвратить высыхание корочки и придать ей характеристики, более схожие с неаполитанской пиццей.
Изменив тесто, вы не сделаете настоящее тесто для неаполитанской пиццы, но это и не цель. Тесто для традиционной неаполитанской пиццы готовят в традиционной дровяной печи. Наша цель – сделать конечный результат, пиццу, максимально похожей на домашнюю печь. И для этого вы можете сделать 3 простых изменения в своем тесте: увеличить гидратацию, добавить масло и добавить сахар.
1. Добавление воды в тесто
Вы можете решить многие проблемы с корочкой, увеличив гидратацию теста, добавив больше воды.
Традиционное тесто для неаполитанской пиццы имеет довольно низкую влажность 55,6-62,5%. Гидратация — это просто количество воды в тесте по сравнению с мукой (например, 1000 г муки и 600 г воды дают 60% гидратации). Причина, по которой тесто для неаполитанской пиццы имеет низкую влажность, заключается в том, что оно предназначено для выпекания в дровяной печи. И не так много воды успевает испариться в 60-90 секунд требуется, чтобы испечь пиццу.
Для пиццы в домашней печи наилучшее увлажнение составляет 65-70%.
Повышение влажности:
- Делает корочку менее сухой
- Улучшает пружину в духовке
- Делает корочку более мягкой и воздушной
- Помогает сделать корочку хрустящей
Чем больше воды вы добавите в тесто сильнее эти черты будут. Поэтому я рекомендую начинать с 65% увлажнения и экспериментировать оттуда.
Также стоит отметить, что увеличение гидратации сделает тесто более влажным и липким, особенно когда вы достигаете 70% и выше. Муравей, это затруднит обращение и работу.
Подробнее о гидратации теста для пиццы можно прочитать здесь.
2. Добавить масло в тесто
Масло хорошо проводит тепло и поможет коржу быстрее пропечься.
Тесто для традиционной неаполитанской пиццы нежирное, то есть не содержит масла. А причина в том, что на масле пицца пропечется так быстро, что сгорит в дровяной печи. Но когда вы печете пиццу в домашней печи, вы можете использовать это в своих интересах. Когда вы добавляете масло, корочка для пиццы пропекается быстрее и становится более хрустящей. Вот почему вы найдете масло в большинстве рецептов домашней пиццы, несмотря на его отсутствие в традиционных рецептах.
Хорошей отправной точкой является 3% масла в тесте. Если вы добавите меньше, то проводимость будет меньше, а если вы добавите больше, то проводимость станет больше. Однако, если вы добавите в тесто слишком много масла, вы измените консистенцию корочки, и она станет более похожей на бисквит или пирог (точно так же, как пицца Chicago Deep Dish).
3. Добавление сахара в тесто
Добавление сахара в тесто поможет корочке быстрее подрумяниться.
Одной из характеристик неаполитанской пиццы, приготовленной на дровах, является обугленная корочка. А добиться обугливания легче можно, добавив в тесто сахар. Когда сахар подвергается воздействию тепла, он карамелизуется и становится коричневым. Таким образом, при добавлении сахара корочка подрумянится быстрее, поэтому вам не нужно перепекать пиццу, чтобы получить подгоревшую корочку.
Небольшое количество сахара не повлияет на заметный вкус корочки. Хорошей отправной точкой является 1-2% сахара в тесте .
Предварительно выпекайте пиццу, чтобы предотвратить переваривание сыра и начинки.
Еще одна проблема, связанная с длительной выпечкой неаполитанской пиццы при более низкой температуре, заключается в пережаривании сыра и начинки. Свежая моцарелла идеально плавится за 60 секунд при температуре 900 ° F (480 ° C), но при более длительной выпечке при более низких температурах сыр не становится такой же мягкой, плавящейся консистенции и подрумянивается или даже подгорает. Другие начинки также могут подсохнуть или пережариться во время более длительного выпекания.
Простой способ исправить пережаренный сыр и начинку — предварительно приготовить пиццу с одним соусом и добавить сыр и начинку за 2 минуты до готовности пиццы.
Приготовьте пиццу только с соусом. Затем выпекайте 3-6 минут (в зависимости от температуры духовки), почти до готовности. Выньте пиццу, посыпьте сыром и начинкой по вашему выбору и снова поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты. Это придаст сыру совершенно другую текстуру, гораздо более близкую к той, что вы найдете в настоящей неаполитанской пицце!
Тесто для неаполитанской пиццы в домашней духовке
Вот простое тесто для домашней духовки за 24 часа, из которого получится 6 неаполитанских пицц диаметром 11-12 дюймов.
Рецепт основан на правилах AVPN International с некоторыми изменениями, упомянутыми в предыдущем разделе: повышенная влажность, добавление масла и сахара.
Это тесто для 24-часовой комнатной температуры. Потому что время = вкус. Неаполитанской пицце нужно время, чтобы развить консистенцию и вкус.
Домашняя печь Ингредиенты для неаполитанской пиццы
- 922G Tipo 00 Mulck (100%)
- 600 мл Прохладная вода (65%)
- 23G из Fine Sea Salt (3%)
- 1G из свежей yes (3%)
- 1G из свежей yeg (3%)
- 1G из свежей yeg (3%)
- 1G из свежей yeg (3%)
- 1G . 0,28 г активных сухих дрожжей (0,03%)
- 28 г оливковое масло первого холодного отжима (3%)
- 18 г сахар (2%)
Домашняя печь Неаполитанская пицца инструкция
- a 3 Добавить в смесь чашу и растворить соль и сахар .
- Добавьте 10% муки, перемешивая руками или деревянной ложкой.
- Когда у вас получится однородная тестообразная консистенция добавьте дрожжи и растворите их (вы не хотите, чтобы дрожжи находились в прямом контакте с солью, так как это может повредить их).
- Постепенно добавляйте остальную муку, перемешивая , пока не получите единую массу.
- Добавьте масло и вмешайте его в тесто. Оно будет липким, но не волнуйтесь, оно получится, когда вы начнете месить.
- Переместите тесто из миксерной чаши на стол и начните месить . Замешивайте тесто вручную в течение 15-20 минут или в миксере на низкой скорости в течение 10-15 минут, пока не получите довольно гладкое тесто. Цель состоит в том, чтобы развить клейковину и включить воздух в тесто.
- Оставьте тесто под крышкой на 15-30 минут .
- Сложите тесто несколько раз и сформируйте гладкое круглое тесто .
- Поместите тесто в герметичный контейнер или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте ему подняться примерно на 14 часов .
- Через 14 часов выньте тесто и нарежьте его на шарики по 250 грамм каждый . Убедитесь, что шарики теста гладкие и ровные, чтобы получилась хорошая пицца.
- Поместите шарики из теста в слегка посыпанную мукой расстойную коробку и дайте им подняться еще 10 часов . Если у вас нет коробки для расстойки пиццы, вместо нее вы можете поместить шарики из теста в отдельные миски с крышкой или в полиэтиленовой пленке.
Более подробные инструкции можно найти в рецепте теста для настоящей неаполитанской пиццы. Процесс точно такой же, за исключением гидратации и добавления масла и сахара.
Как испечь неаполитанскую пиццу в домашней духовке: шаг за шагом
Давайте соберем все вместе и испечем дома потрясающую неаполитанскую пиццу!
1. Приготовить тесто
Во-первых, вы хотите начать с теста из предыдущего раздела. Это 24-часовое тесто, поэтому вы должны начать делать тесто за день до того, как вы планируете приготовить пиццу.
1. Предварительно нагрейте сталь для пиццы
Примерно За 1 час до приготовления пиццы поместите сталь или камень для пиццы на верхнюю полку духовки или примерно в 2 дюймах от жаровни или элемента гриля. Включите духовку на самый горячий режим и оставьте сталь или камень для пиццы для предварительного нагрева от 45 минут до 1 часа .
Вы также можете выключить жаровню во время предварительного нагрева, чтобы получить еще более горячую поверхность для выпечки!
2. Приготовьте и накройте пиццу
Через 1 час выньте тесто из емкости для подъема с помощью скребка для теста или лопатки и поместите его в небольшую горку муки, чтобы тесто стало менее липким. И более высокая влажность, и масло сделают тесто более липким, чем традиционное тесто для неаполитанской пиццы.
Затем стряхните лишнюю муку и переместите тесто на чистую часть столешницы. Прижмите центр теста ладонью и кончиками пальцев, но убедитесь, что вокруг основы для пиццы оставлен край шириной 1/2 дюйма (1 см). В духовке оно поднимется и получится красивая, высокая корочка. Растянуть пиццу до 9-10 дюймов и добавьте соус (вот очень простой рецепт настоящего соуса для неаполитанской пиццы).
Слегка посыпьте кожуру пиццы пылью и наденьте пиццу на кожуру. Растяните пиццу на 10-11 дюймов и внесите окончательные коррективы в форму. Затем запустите на горячую сталь для пиццы. Вы не хотите оставлять пиццу слишком долго на кожуре, потому что она будет прилипать.
3. Предварительно испечь пиццу
Когда пицца окажется в духовке, включите гриль и дайте ей приготовиться в течение 3-6 минут. Возможно, вам придется переворачивать его во время выпекания, чтобы получить равномерную выпечку, так как большинство духовок не имеют равномерного распределения тепла. Но постарайтесь не прикасаться к нему первые пару минут. Пицце нужно время, чтобы застыть.
Теперь корочка должна вздуться, и через 3-6 минут она начнет немного окрашиваться. В это время до выпекания осталось около 2 минут, поэтому вытащите его, чтобы подготовить к начинке.
4. Добавить сыр и начинку
Когда пицца вынута из духовки, добавьте свежую моцареллу ( fior di latte ) сыр или моцареллу из буйволиного молока и начинку по вашему выбору.
Вот несколько классических комбинаций начинки для неаполитанской пиццы:
- Margherita
- Маринара
- Дьявола
5. Вторая выпечка
Поместите пиццу обратно в горячую духовку. Убедитесь, что жаровня включена, и дайте ей выпекаться еще 2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится и слегка не обуглится.
6. Подавайте
Время доставать пиццу с кожурой для пиццы и наслаждаться ею! Лучше всего подавать сразу, прямо из духовки.
Настоящая неаполитанская пицца дома с ограниченным бюджетом
Я всегда мечтал иметь дровяную печь для пиццы. Но я понял, что это не та печь, которую я действительно хотел. Это была возможность приготовить дома настоящую неаполитанскую пиццу. Да, хорошее тесто + сталь для пиццы + бройлерный метод очень близки. Но не до конца. Потом я узнал, что есть способ приготовить настоящую неаполитанскую пиццу дома по относительно низкой цене.
Когда я купил свою первую духовку Ooni, она сильно изменила мои представления о пицце.